Моральная поддержка

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

hananna
Хозяйка Муми Дола

Моральная поддержка

Сообщение hananna » Ср 01 май 2013, 01:29

Предлагаю такую тему, вроде: "скажите мне, что я не права, или поддержите меня в моей правоте".
Ведь очень важно чувствовать поддержку - в самых разных, и вполне понятных, и дурацких ситуациях.
Начну. Мои первые два посещения ЖК в 3,5 месяца (официально 18-19 недель).
1. Пить Йодомарин. Не пью.
2. Диагноз - тонус матки (которого я не чувствую, но "на маленьком сроке вы можете и не чувствовать, а могут быть преждевременные роды"). Пить Магний В6. Не пью.
3. Пониженный гемоглобин и железо. Пить Сорбифер. Не пью. Корректирую питание, но: надо уточнить, насколько пониженный. "Может быть анемия, гипоксия, неправильное развитие".
4. Воспалительный процесс, плохой мазок. Свечи Флуомизин 6 раз. Микробиологическое исследование для определения инфекции - но уже после лечения."Инфекция может передаваться в матку и к плоду. Надо остановить воспаление". Решила свечи ставить.
5. Отказ от УЗИ.
В первую Б я всё сдавала-проходила, на лекарства кивала головой, но не пила. Теперь считаю, что с врачем надо быть честной и говорить всё как есть. "Не пью", "я так считаю", вообще отшучиваюсь, разговариваю вежливо. Очень интересная реакция врача и медсестры, от спокойной "Пишите отказ" до невротической "Зачем ты пришла на учет становиться? Следующий раз пригласим заведующую!".
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Re: Моральная поддержка

Сообщение Мнезнакомка » Ср 01 май 2013, 09:19

hananna писал(а):4. Воспалительный процесс, плохой мазок. Свечи Флуомизин 6 раз. Микробиологическое исследование для определения инфекции - но уже после лечения."Инфекция может передаваться в матку и к плоду. Надо остановить воспаление". Решила свечи ставить.

Попробуй пропить цитросепт. У меня в послекднюю беременность были оч хорошие мазки после профилактического приема цитросепта. Это у меня, у которой вечное воспаление шейки (ни в матке ни во влагалище никакого воспаления, а вот щейка всегда была, и видимо будет :oops: )
Кучка детей разного возраста

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 01 май 2013, 11:40

hananna
послушай - отказываться от всего и принимать такую политику за гарантию своего здоровья и здоровья ре - в корне не верно. Тонус матки как и судороги мышц могут действительно говорить о недостатке магния и кальция. Препарат магний-В6 (наш аналог магнелис) абсолютно безопасен и показан на такие состояния. Низкий гем-н - тоже повод озадачится - скорее всего это белковая и витаминная недостаточность, помимо железедифицита. Компенсация - питание и опять же прием витаминов. Воспалительный процесс - сдается первым делом мазок на пцр анализ - по результатам уже можно думать, что делать дальше. Реально УЗИ может повлиять (если может!) на самых ранних сроках. После 20 недель уже никакой опасности в принципе не может быть. А информативность - огромная. И т.д.
Не враг тебе современная медицина.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 01 май 2013, 11:48

Hananna, не могу пройти мимо темы. У меня со второй Б такойже максимализм был ;) Всё по списку с Вами и жуткая гордость за себя :D

Сейчас я тоже Б, но смотрю на мир уже другими глазами и полностью поддерживаю что написала Вся такая воздушная.
У всего своя мера, иногда, современная медицина спасает жизни. :?

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 01 май 2013, 11:51

Дедушка Оден поможет?
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245&tid=642
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Чт 02 май 2013, 01:15

Боюсь быть неправильно понятой... Я не считаю медицину абсолютным врагом, иначе я бы не пришла в ЖК вообще. Мне претят ее излишние перестраховывания, ну это же не тот форум, где надо это объяснять :)
Вся такая воздушная
биохимия не показала недостатка магния, и врач пробовала мне объяснить необходимость приема таблеток каким-то их другим загадочным действием :o Опять же, тонус - нормальное состояние, говорят? Уж тем более которого я не ощущаю никак..
Гемоглобин - он же и должен понижаться. Вот следующий раз уточню свой уровень, а то тогда мозги съели, я и не посмотрела. Железо - да - вероятно, надо поднимать, но не сразу же таблетками, никаких признаков анемии у меня нет, чувствую себя распрекрасно,ттт. Вот судороги икроножных мышц бывают во сне, да. И действительно чего-то может не хватать.
Ни опасность, ни информативность УЗИ меня особо не тревожат. Я просто не хочу туда смортеть (и чтоб смотрели). Это моя интуиция, которую я затыкала в первую Б, а теперь не хочу. Т.е. для меня оно лишено смысла.
В общем, не максимализм и не гордость (или еще моя бабушка любит говорить "выпендреж"), а попытка выбрать нужное для себя. Я же отнюдь не враждовать пришла в поликлинику, почему-то в детской педиатры это понимают или делают вид.
Последний раз редактировалось hananna Чт 02 май 2013, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Чт 02 май 2013, 01:18

И получается, что мне сейчас ежедневно надо выпивать 6 таблеток и вставлять 2 свечи (про папаверин забыла еще написать). Девушки, вы что, серьезно считаете, что это нормально? :x

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 май 2013, 01:28

1. Йодомарин не советую, неоднозначный препарат, лучше купить келп - водоросль такая, БАД, ее пить 2 таблетки в день. Источник йода. Либо в пищу добавлять его источники, что м б не очень просто.
2. Магний можно попить, даже если в анализах нет дефицита - в анализах может не видно быть, а потребность в магнии в бер-ть увеличивается. По самочувствию регулировать дозу. Дефицит магния у женщин - распространенное явление.
3. Насчет гемоглобина - разобраться, сдать биохимию крови. К 4 мес беременности начинаются всякие метаморфозы с гемоглобином. Лучше это состояние корректировать, питанием, БАДами, есть гомеопатический препарат, который помогает хорошо поднимать железо во время беременности.
Из аллопатии лучше всего себя показал препарат гинотардиферон, а не сорбифер.
4. По гинекологии - никаких свечей точно, это подавление естественных выделений, лучше ест методами, засевать полезную флору и корректировать питание.
Это категорически.
5. УЗИ по самочувствию - если все нормально, можно не делать. Иногда перед домродами просят акушерки сделать - чтоб посмотреть, что и как, может оказаться вполне достаточно.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Чт 02 май 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 02 май 2013, 13:04

hananna писал(а):И получается, что мне сейчас ежедневно надо выпивать 6 таблеток и вставлять 2 свечи (про папаверин забыла еще написать). Девушки, вы что, серьезно считаете, что это нормально?

Та нормально кэшно))) если таблетки это - кальций-магний-келп - то 10 в день можно кушать при необходимости. ещё есть всякие другие - типа лецитина, экстракта печени, пнжк и ещё много чего полезно-безопасно-капсулированного.
Про свечи - так они тоже разные. Бывают и бифидо-лакто бактерии те же. Ещё ванночки с ромашкой назначают при воспалении.

hananna писал(а):Вот судороги икроножных мышц бывают во сне, да. И действительно чего-то может не хватать.

это дефицит кальция и магния так о себе дает знать. анализ правда не покажет эти дефициты. здесь клинические симптомы играют роль в диагностике.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Чт 02 май 2013, 15:41

Если анализ не показывает, зачем здавать?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 02 май 2013, 15:47

hananna
ну ты же анализы не только на магний сдавала - в анализах имеют значение все показатели вместе и каждый в отдельности. Дефицит кальция в анализах будет когда костей и зубов уже не останется - до этого момента он будет из них вымываться и поддерживаться определенная концентрация в крови, ибо для организма это первичная задача.
САМОВАР - мыло здесь.

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Ср 22 май 2013, 02:34

Ох! Как тут все и правы и неправы одновременно!
вот ни так ни так неправлиьно)) :oops:
Наблюдаться надо не рутинно . а там, где к вам подходят индивидуально.
Потому что на все ваши пункты можно в принципе найти аргументы - да, все так, фигня вопрос - продолжайте! И найти десяток объяснений, почему это так. И привести в пример и Одена и Хэнси Гоэр про гипредиагностику любых состояний во время беременности, и про мнимые уровни в которые никто не обязан вписываться, и про любовь делать из здоровой беременной женщины больную пациентку и о тенденции "лечить анализы". ... Все это будет справедливо и должно бы вас поддержать и уверить в правильной позиции .. НО
Все то, чем " пугают" врачи, а чем предупреждают девочки, рецепты, которые тут уже посыпались как из рога изобилия тоже могут быть в некоторых случаях справедливы и необходимы! И это тоже правда, как правда и в том, что здоровье мам и деток в наших " амечательных" городах из года в год все хуже и хуже и одним питанием некоторые состояния не скорректируешь, и безусловно лучше ничего не подавлять но не у всякой женщины есть гомеопат.. итд. и т. п.
И сбалансировать самой между этими двумя крайностями трудно, прежде всего потому что не с чем сравнивать! Личный опыт тут как правило ничего не подсказывает - вы находитесь внутри ситуации и вы не 10 раз беременели и проживали это по-разному . чтобы сравнить и нащупать золотую середину. На вас надо смотреть со стороны тем, кто имеет дело с беременными постоянно и именно оценивать прежде всего ВАС, а потом уже ваши жалобы , симптомы и анализы.
И, тут Лиза не даст соврать для женщин разного конституционального типа гомеопатические препараты при анемии будут разные! И есть конституции, которым при даже диком дефиците железа железо в материальных дозах не помогает, будь оно хоть супер модное и современное, а есть те, которым поможет хорошо даже небольшим курсом. Есть , наконец, Ваши собственные привычки -не замечать некоторые особенности Вашего состояния - а со стороны они будут видны, есть наконец внешние признаки и проявления той же анемии или недостатка магния. Поэтому одни и те же анализы у разных женщин могут означать совершенно разное - одной надо срочно пить магний , другой комплекс витаминов и есть белок, а третьей - просто отдохнуть и выспаться и пересдать все это через неделю. К сожалению в ЖК на такой подход просто нет времени. И может оказаться что послушав всех тут и начав выполнять какие-то рекомендации вместо того чтобы просто спать и есть Вы действительно будете зря глотать таблетки, а может , не желая глотать таблетки - будете зря терять время и не помогать ни себе ни малышу...Так что очень советую - найдите у кого наблюдаться! не экономьте на этом! Индивидуальный подход к таким состояниям во время беременности убережет от многих дальнейших неприятностей. К слову сказать все крупные центры, ведущие курсы - Рождество, Драгоценнность, Волшебный ребенок, итд - предлагают сейчас индивидуальные консультации акушерок, да и частно практикующие в большинстве своем приходят к ведению беременности самостоятельно. Можно обратиться в многократно упоминавшуюся здесь Естественную медицину, Конечно там врачам сложнее - они все-так должны соотвествовать некой программе , в соответствии с которой им дают лицензию, но в любом случае там будет возможность и поговорить и узнать что происходит и развеять половину сомнений.

Перечитала и увидела в профиле у вас - Минск. В Минске можно пойти наблюдаться к выпускница акушерского курса, Думаю они не откажут. Напишите им в личку на форуме Вис-виталис.
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 22 май 2013, 03:03

Хм, все так, только вопрос: у кого наблюдаться? А разве точка зрения акушерки, которая ведет беременную, безупречна? Она также относительна) Причем 3 разные акушерки, наблюдая одну и ту же беременную, дадут разные рекомендации с большой вероятностью. А та история с маслом примулы вечерней? Одни акушерки свято верят в него, другие - отвергают, есть еще каулофиллинщицы и проч))) Есть такие, которые не отрицают аллопатической коррекции, а есть которые отвергают всю аллопатию, только гомеопатия или натуропатия! А в гомеопатической парадигме сколько разветвлений? Сколько акушерок умудрилось навредить бездумной дачей гомеопатии?
Уж про роды я вообще помолчу - говорят, что кто как живет, тот так и рожает. Перефразирую: кто как живет, тот так роды и принимает))
Поэтому лично я склоняюсь больше к своей голове)) Но если ее нет, приходится слушать других, ничего не поделать. Тут уж как свезет.
Если женщина умеет свою интуицию слушать, она и с ж/к нормально выживет, и с акушеркой. И даже без, родив соло)) А нет - тут только на удачу рассчитывать и приходится, на судьбу и на рок.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 22 май 2013, 08:47

hananna
А как вам поставили повышенный тонус без УЗИ на маленьком сроке с учетом того, что Вы его не чувствуете ??
Я честно говоря подозревала у себя повышенный тонус, живот напрягался порой, но УЗИ не делала, мне и не диагностировали его. А сама я не жаловалась на ощущения.
Да и вообще вторую беременность я старалась поменьше обследоваться, чтобы не нервировать себя. Обследования на СД не делала, из соображений, не дай Бог что найдут, я же не буду аборт делать, и только изведу себя во время беременности.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Ср 22 май 2013, 19:07

Что меня на самом деле растревожило - это первые ответы здесь на форуме. Моральной поддержки не получилось :) Я даже не стала больше ничего писать, уехала на каникулы, хотя хотелось сказать всем спасибо за участие - говорю сейчас: всем спасибо :romance-wub:
Гемоглобин оказался пониженным в пределах беременной нормы, на следующий анализ сам испугался и еще подрос... Терапевт удивлялась. По биохимии - ферритин ниже нормы. В связи с чем я и решилась попить Сорбифер, так как ни на какую диету мне всё-таки не хватит организованности, а сейчас по лету так вообще мяса не хочется.
Тонус поставили на влагалищном осмотре - оба раза. Срок не маленький - второй триместр уже. И что-то я иногда стала чувствовать... Но сказать, чтобы это было дискомфортно и могло бы привести к преждевременным родам... :-?
Мария Борисовна, это прекрасная новость, что в Минске есть выпускницы акушерского курса! Я со времен первой Б знала только одну акушерку - очень занятую.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 22 май 2013, 19:22

hananna писал(а):Тонус поставили на влагалищном осмотре - оба раза.

Я обе беременности проходила в Израиле и в Канаде, во-первых влагалищный осмотр не делают нигде беременным , во вторых здесь просто нет диагноза "тонус" и считается напряжение матки - нормой.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Ср 22 май 2013, 19:32

Ну, здесь один осмотр делали, а потом мазок брали, потому что плохая флора. Про тонус - да, я читала про это. Интересно, а отсутствие напряжения - тоже норма?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 22 май 2013, 19:34

hananna писал(а):Интересно, а отсутствие напряжения - тоже норма?

Беременность не болезнь, и у всех по разному проходит.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Ср 22 май 2013, 20:00

Девушки, ну что медицина спасает жизни и беременность - не болезнь - это ж понятно :mrgreen:

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Чт 23 май 2013, 10:09

Frankenstein's Bride писал(а):Хм, все так, только вопрос: у кого наблюдаться? А разве точка зрения акушерки, которая ведет беременную, безупречна? Она также относительна) Причем 3 разные акушерки, наблюдая одну и ту же беременную, дадут разные рекомендации с большой вероятностью. А та история с маслом примулы вечерней? Одни акушерки свято верят в него, другие - отвергают, есть еще каулофиллинщицы и проч))) Есть такие, которые не отрицают аллопатической коррекции, а есть которые отвергают всю аллопатию, только гомеопатия или натуропатия! А в гомеопатической парадигме сколько разветвлений? Сколько акушерок умудрилось навредить бездумной дачей гомеопатии?
Уж про роды я вообще помолчу - говорят, что кто как живет, тот так и рожает. Перефразирую: кто как живет, тот так роды и принимает))
Поэтому лично я склоняюсь больше к своей голове)) Но если ее нет, приходится слушать других, ничего не поделать. Тут уж как свезет.
Если женщина умеет свою интуицию слушать, она и с ж/к нормально выживет, и с акушеркой. И даже без, родив соло)) А нет - тут только на удачу рассчитывать и приходится, на судьбу и на рок.

Это справедливо, но насчет своей головы... Дело не в том, что она не может нормально соображать в беременность, (хотя и это имеет место быть и надо учитывать) дело в возможности в принципе разбираться в некоторых вопросах настолько глубоко, чтобы делать насчет себя однозначные выводы. Не случайно же большинство известных мне гомеопатов не лечат себя сами, а акушерки - не рожают соло! и не наблюдаются сами у себя! Идут к комуто и компостируют ему мозги).

А насчет критериев наблюдения - так мы сами над ними бьемся уже несколько лет и конференции устраиваем и курсы повышения квалификации и стандарты практики для этого и разрабатываются , чтобы несколько ограничить рамки акушерских " фантазий". И, наблюдая за акушерками на протяжении последних 5-7 лет я могу сказать что ситуация меняется, и даже многие радикально настроенные и воинствующие акушерки с достаточно жесткими позициями именно в силу своей неуспокоенности, любознательности и способности впитывать новое меняют и свои подходы к наблюдению и рекомендации. Не забывай те что вообще практика именно ведения беременности и выводы в результате этого наблюдения у большинства из нас насчитывает не более 10 лет! 10 лет назад такой практики вообще не было! ни в каком виде. В общем случае насколько мне известно ( правда естественно в основном в Москве) сейчас наблюдение организовано и продолжается по примерно одинаковому плану и в основном не заключается в - вот диагноз - вот рекомендация. И, как правило , известные мне акушерки в беременность гомеопатию не назначают, а в таких случаях, когда видят ее необходимость - посылают к гомеопату. Но тут важен прежде всего целостный, холлистический подход к ситуации и разделение проблем , на простые явления беременности которые нужно просто пережить (или может помочь с ними жить), на явления которые могут свидетельствовать о начинающихся нарушениях , которые еще можно предотвратить и на явления, которые могут говорить о беде, которая нуждается в срочной помощи. И вот в этом, все-таки компетентная акушерка разбирается на мой взгляд лучше чем даже очень хороший врач в ЖК прежде всего потому что вовремя выявленная беда - это будущая безопасность домашних родов., вовремя выявленная тенденция - это возможное предотвращение беды и все обучение на акушерском курсе строится на очень подробном изучении вариантов нормы протекания именно нормальной беременности, чтобы с одной стороны увидеть тенденции вовремя - с другой иметь возможность в большинстве случаев обходится коррекцией диеты , образа жизни а никак не натуропатическимими или другими назначениями. Безусловно, акушерка тоже человек и тоже может ошибаться, но все-таки физиологию нормальной беременности знает лучше.
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

След.

Вернуться в Беременность