Тиграя ее лекции давно слушала, т ч точно по формулам, тем более если муж - соционический Бальзак какой-нить, я сейчас не скажу. Вероятно, формулы у нее правильные))) Но идея в том, что ни одного человека нельзя впихнуть в химическую формулу, что пытается она сделать!!!
Меня смущает ее теория навязчивая гниения, и какая-то патологическая брезгливость, что это все вычищать нужно коктейлями зеленными и клизмами вымывать - это первая ее "особенность", которая напрягает сильно. По мне - это требует лечения))
И второе - я уже несколько раз повторила, что человек - не биохимическая машина по расщеплению различных веществ, а гораздо более сложный механизм, и даже не механизм, а конструкция, и поэтому единой теории питания для него никогда не будет, как для машины. Т е человек - это не только биохимическая машина, не только физиология, поэтому он может переваривать и мясо, и растительную пищу, и сыроедить, и даже праноедить, т е вообще не есть. Ни одно животное так не может. Хотя свиньи вот - наиболее приближены по рациону (кроме голодания) - ученые установили, что ДНК свиньи и человека очень похожи, поэтому очень много суис-ораганных препаратов в медицине.
И вообще я за целостное восприятие человека, включая его разум и духовную составляющую. Я уже писала в какой-то теме, что для какого-нить монаха - раз плюнуть от еды отказаться, Серафим Саровский и на сныти вон прекрасно себя чувствовал, т е на МСЕ, то для другого вообще непосильный подвиг даже от мяса отказаться. Наиболее целостно как раз системы типа аюрведы рассматривают человека.
И еще аюрведа - это не вегетарианство, вовсе нет, аюрведа мясо признает, это Торсунов не признает и кришнаиты, но кришнаиты Торсунова отлучили)))
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=7525%27%27Наш аюрведист (один из лучших в Мск), т е правильный, вовсе от мяса не советует отказываться, а просто советует употреблять его правильно)
Т ч можете определить для себя оптимальный рацион - и вперед) Можно летом сыроедить, а зимой по Прайсу питаться, например)))
Если по аюрведе хотите - определите свою конституцию аюрведичискую. Например, я - капха (ну с преобладанием) Капха-Вата, и я голодание хорошо переношу, а какая-нить Вата или Питта - плохо, хотя Вате сыроедение противопоказано, а Питте - полезно))