Экологическая Медицина. Марва Вагаршаковна Оганян.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Экологическая Медицина. Марва Вагаршаковна Оганян.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 15:29

Ну если верить, что на кал, то и это объяснение прокатит) Температура понижается от клизмы)) особенно с анальгином :lol: Ромашка тоже облегчение дает. Но не каждый родитель сумел и сумеет клизму ребенку поставить, даже во время лихорадки, некоторые доводили буквально детей до истерики, я раньше рекомендовала, потом перестала, говорила, если типа опыт есть...

Насчет бреда - в медицине тоже полно бреда, в т ч что темпу нужно обязательно сбивать! А без прививок мы все вымрем. Т е ложных данных и там полно, и запугиваний дофига от педиатров(( Методы ничем не лучше. И отв-ти тоже нифига.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 12 май 2013, 15:39

Насчет бреда - в медицине тоже полно бреда, в т ч что темпу нужно обязательно сбивать! А без прививок мы все вымрем. Т е ложных данных и там полно, и запугиваний дофига от педиатров(( Методы ничем не лучше. И отв-ти тоже нифига.
согласна. Но это не значит, что всё, что не официальная медицина - не бред, и давайте внимать.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 16:07

да в том то и дело, что ложных данных везде полно, а истину по крупицам собирать приходится. И даже собственный опыт в этом - далеко не всегда помощник.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 12 май 2013, 16:17

Ёрдис писал(а):кхм, температура не на кал повышается...
Понятное дело, но из-за интоксикации температура тоже повышается.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 16:23

интоксикация при температуре у детей не от кала, и не от гниения пищи в кишечнике, это совершенно точно. И вообще у детей нередок понос в таких случаях, а интоксикация может сохраняться.
Если бы от кала и гниения была бы интоксикация, мы видели бы совсем иную картину лихорадки, и вообще бы каждый раз при запоре лихорадку имели.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 12 май 2013, 16:37

Frankenstein's Bride, а когда голодает чел, не очистив кишечник, у него появляются признаки интоксикации. Потом делает клизму - и проходят - почему тогда?
Наша гомеопат всегда советовала при темп клизму, заметно, что организму легче после нее бороться с болезнью
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 16:52

Когда он голодает, то у него пищеварение изменяется, и каловые массы могут в кишечнике остаться, не протолкнуться. Т к у многих людей кишечник начинает работать, когда он принимает пищу. В общем, это уже нарушения обычно, у некоторых все равно выйдет, если воды попьют))
Для детей не очень актуально, если у них все пролетает, а есть детки, которые тоже к запорам склонны, у них тоже может сыпь пойти, если они долго в туалет не ходят. Но темпы не будет скорее всего.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 12 май 2013, 17:03

Я имела ввиду не про температуру от запора. А когда человек болеет с высокой температурой, он ведь почти не ест ничего. И если такое несколько дней, то ведь не может не быть интоксикации именно от кала в кишечнике?

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 17:13

Не, ну чтоб не ел несколько дней - это редкость, обычно 1-2 дня, а то и меньше, некоторые лупят еще как!! Дети грудь сосут. Потом питье, питье обязательно, чаи, т е это тоже стимулирует. Если вдруг чел не ест неделю, и у него лихорадка, это уже серьезное что-то, и если он в туалет не ходит, то клизму имеет смысл сделать.
Я обычно по острому опроснику (опросу) вижу, какое состояние, т е сразу посоветую, что делать, 5 или 6 лет ведение остряков заочно - здорово развивают интуицию в этом направлении.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 12 май 2013, 20:32

Антони
По итогам лекции у меня осталось понимание того, что она очень рекомендует клизмы как очистительные процедуры на регулярной основе. А во время болезни так и вовсе по 2-3 с небольшим перерывом пока температура не спадет.
По мне, так какое-то глобальное недоверие собственному организму :)
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 12 май 2013, 20:55

Ягодная, йоги классические индийские тоже рекомендуют массу очистительных процедур. Все они мотивируют тем, что если организм чист, здоров, энергии в балансе - то конечно оно зачем. А т.к. тело сначала получаем чистенькое, но в течение всей жизни загрязняем, то и надо мол это все проделывать.
Первое, что, мне кажется - это лень сподвигает людей это не делать. И я не делаю, также надеясь на более плавное, пусть и длительное очищение. Делала только на первых голоданиях, а сейчас и нужды при них такой не возникает.

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 12 май 2013, 20:57

Frankenstein's Bride писал(а): Если вдруг чел не ест неделю, и у него лихорадка, это уже серьезное что-то, и если он в туалет не ходит, то клизму имеет смысл сделать.
Ну а если при высокой температуре полтора-2 дня не ест и не ходит по-большому - не повод для волнений об интоксикации? Мне кажется, и это не маленький срок...

Лао Цзы

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 12 май 2013, 20:58

Антони
а! я про йогов не подумала. они ж тоже чистятся постоянно.
В общем, пока это выше моего понимания. Может дорасту позже)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Тигра
Муми Друг

Сообщение Тигра » Вс 12 май 2013, 21:28

Frankenstein's Bride, А можно поконкретнее в чем хромает биохимическая теория Оганян? А то муж слушал лекции, говорит, все логично. Может, правда, у нас знаний физиологии не хватает. А то ведь у меня тоже стресс большой был, когда он голодать то по ней начал, а потом вот то ли привыкла, то ли что, но как то спокойнее все это воспринимается. Но насчет белка хочется уж определиться, по Оганян - он гниет в организме, т.к. кишечник у человека отличается от кишечника хищников, значит и мяса нам не надо. По Прайсу - полезны костные бульоны вроде. По Аюрведе - вегетарианство вперед. Ваще уже запутаться можно.
Сынуля - июнь 2006
Доча - март 2011

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 21:54

Тигра

я ее лекции давно слушала, т ч точно по формулам, тем более если муж - соционический Бальзак какой-нить, я сейчас не скажу. Вероятно, формулы у нее правильные))) Но идея в том, что ни одного человека нельзя впихнуть в химическую формулу, что пытается она сделать!!!
Меня смущает ее теория навязчивая гниения, и какая-то патологическая брезгливость, что это все вычищать нужно коктейлями зеленными и клизмами вымывать - это первая ее "особенность", которая напрягает сильно. По мне - это требует лечения))
И второе - я уже несколько раз повторила, что человек - не биохимическая машина по расщеплению различных веществ, а гораздо более сложный механизм, и даже не механизм, а конструкция, и поэтому единой теории питания для него никогда не будет, как для машины. Т е человек - это не только биохимическая машина, не только физиология, поэтому он может переваривать и мясо, и растительную пищу, и сыроедить, и даже праноедить, т е вообще не есть. Ни одно животное так не может. Хотя свиньи вот - наиболее приближены по рациону (кроме голодания) - ученые установили, что ДНК свиньи и человека очень похожи, поэтому очень много суис-ораганных препаратов в медицине.

И вообще я за целостное восприятие человека, включая его разум и духовную составляющую. Я уже писала в какой-то теме, что для какого-нить монаха - раз плюнуть от еды отказаться, Серафим Саровский и на сныти вон прекрасно себя чувствовал, т е на МСЕ, то для другого вообще непосильный подвиг даже от мяса отказаться. Наиболее целостно как раз системы типа аюрведы рассматривают человека.

И еще аюрведа - это не вегетарианство, вовсе нет, аюрведа мясо признает, это Торсунов не признает и кришнаиты, но кришнаиты Торсунова отлучили)))
http://www.forum.krishna.ru/showthread.php?t=7525%27%27
Наш аюрведист (один из лучших в Мск), т е правильный, вовсе от мяса не советует отказываться, а просто советует употреблять его правильно)

Т ч можете определить для себя оптимальный рацион - и вперед) Можно летом сыроедить, а зимой по Прайсу питаться, например)))
Если по аюрведе хотите - определите свою конституцию аюрведичискую. Например, я - капха (ну с преобладанием) Капха-Вата, и я голодание хорошо переношу, а какая-нить Вата или Питта - плохо, хотя Вате сыроедение противопоказано, а Питте - полезно))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 22:02

Антони писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а): Если вдруг чел не ест неделю, и у него лихорадка, это уже серьезное что-то, и если он в туалет не ходит, то клизму имеет смысл сделать.
Ну а если при высокой температуре полтора-2 дня не ест и не ходит по-большому - не повод для волнений об интоксикации? Мне кажется, и это не маленький срок...

Да, на 3-ий день я задумалась бы о клизме, если стула нет.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 22:12

А вообще про клизмы ж многие писали - я в свое время кучу оздоровительной литературы-макулатуры перелопатила, ну начиная с Шелтона и Брегга - кто там лечебное голодание ввел, а потом уже их перепевали на все лады, Щадилов, Малахов, и др авторы, Малахав потом аюрведу добавил в некоем извращенном виде, шанк-пракшалану, уриновые клизмы.
У меня свекр даже увлекался какое-то время, свекольными что ли клизмами, пока кишечник не угробил))
Потом стали писать, что клизмы навязчивые вредно, что кишечник работать не будет, переиграли, вообще на сыроедении кишечник работает как часы, зачем клизмы? Клизмы при голодании.
По этому я удивилась, опять обнаружив у Марвы Вагаршаковны клизмы, устарела думаю тетя, она кстати на какого натуропата ссылается? Тоже на какого-то с бородой, вчерашний день, который в советское время еще эксперименты ставил подпольные.

У йогов - да, очищение не только разума, но и тела - но уж тут панчакарму тогда делать, чего уж просто клизмиться?
Панчакарма при кожных проблемах - очень хорошо! Даже псориаз в ремиссию приводит.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 13 май 2013, 06:08

У Марвы Вагаршаковны все-таки колоссальный опыт работы с людьми. Может оттуда и черпает.

По аюрведе саттвичная пища - это как раз почти сыроедение.
И не нравится мне то, что у нас в стране трактуется питание по аюрведе так, что люди согласно ему упиваются молоком и молочными продуктами. Тогда как на самом деле (в сети читала и думаю, что это очень верно) молоко следует пить немного и только от крс, выращенного в мудрости и благости. У нас в стране таких коров нет даже у частников. Т.к. убивать телят и не давать им пищу, предназначенную природой - совсем не мудро. Т.е. молоко от наших коров (даже частники колят антибиотиками и прививками) - это уже совсем другой продукт, не благостный получается.
Многим конечно все равно, что есть, и эти рассуждения для них смешны. И, к разговору о том, если веришь во что-то - то и будет хорошо - тоже так не считаю, или не вполне так. Потому как плоды у каждого семени все равно будут, вот только люди не могут связать их, не видят взаимосвязи.

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 май 2013, 13:51

Я как-то тоже против упивания молоком, да еще с антибиотиками.

Кстати, кто практикует, грипп неплохо лечится голоданием с клизмами - если опыт есть, в течение 1-3 дней, попробуйте!

Но если страшно, хотя бы молочку исключайте при простудах-гриппах - полностью, потому что соплищ и мокроты от нее действительно вагон))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 13 май 2013, 22:27

Frankenstein's Bride, муж у меня в первых рядах, ратует за сыроедение. Еле мясо, почти тайком в дом проношу. :lol:
Если увидит, что я сыроежу :lol: , то и сам будет рад. Но я еще не готова, я не могу пока.
Не знаю пока как быть с мужем. Но я ему говорила, что сыроеды меня не возбуждают.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья