Сыроедение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Сыроедение

Сообщение Антони » Вс 12 май 2013, 13:50

Вот еще в блоге Павел Себастьянович разъяснительно о СЕ написал:
Сыроедение не нуждается в защите или доказательстве. Процент людей, для которых такое питание стало положительным факором, гораздо больше, чем тех, для кого это стало отрицательным. Хотя бы потому, что они отказались от разрушающих веществ. Любая сфера нашей жизни, любое явление в обществе воспринимается частью общества негативно, частью позитивно, частью нейтрально. Есть такие нарушения метаболизма, такие состояния организма, при которых сыроедение противопоказано. Но большинство состояний (диагнозов), от которых умирают люди - сердечно сосудистые заболевания - снимаются растительным питанием. Невозможность каким-то отдельным организмом перерабатывать сырую растительную пищу не говорит о том, что само сыроедение неправильно, а скорее о том, что в организме что-то нарушено. Потому что есть биология, есть фауна, есть одни и те же функциональные блоки, из которых состоит все живое. Говорить при этом, что сырая пища какая-то неполноценная - это противоречить всей природе планеты Земля. Другой вопрос о промышленно произведенных раститеьных продуктах питания. Но это действительно другой вопрос. Это два разных вопроса - 1) полноценно ли сыроедение 2) хороши ли сегодняшние промышленные сырые растительные продукты. По первому вопросу у меня нет никаких сомнений, а второй вопрос разрешается конкретным выбором конкретного человека. Я живу в Украине и агровозможности в этой стране лучше, чем в заполярье. Для разрешения этих вопросов человеку и дана голова.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 май 2013, 14:00

Антони

я с людьми работаю, паразитофобия - оч распространена. Ну не у всех, конечно, далее - канцерофобия, и прочие, иногда местами меняются.
Гомеопаты типа успокаивают, но плохо получается, все равно по каждому подозрению на глистов - визг.
Поэтому ама - мне нра больше)) чем гной. Гной - тоже почему-то страшно.
Ну мне-то не страшно такое читать, гной кстати правда есть в организме, при голодании часто из лунок зубов течет))
В общем, я не против сыроедения, голодания, но подача мат-ла д б адекватной.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 12 май 2013, 14:07

Антони
А кто такой Себастьянович? Известный сыроед?
Некоторое время назад ко мне начала приходить его рассылка, но я точно знаю, что на неё не подписывалась :D

И скажите, пожалуйста, есть ли практическое пособие, где по полочкам разложено, что сколько и когда можно и нужно есть?
Мне, в принципе, нравится идея сыроедения. Хотя сама аргументация и стиль подачи материала бррр. Именно запугивания и манипуляции. Читать про ЭТО совсем не хочется.

И слишком смущает второй пункт про агровозмжности региона. Летом на даче на своих овощах-ягодах-зелени буду пробовать без фанатизма. А что делать в городе...пока большой вопрос.
Над ребенком и мужем эксперименты не решусь ставить.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 12 май 2013, 16:23

Ягодная писал(а):Антони
А кто такой Себастьянович? Известный сыроед?
да
Ягодная писал(а):И скажите, пожалуйста, есть ли практическое пособие, где по полочкам разложено, что сколько и когда можно и нужно есть?

Есть: http://livelymeal.ru/kak/
Ягодная писал(а):Летом на даче на своих овощах-ягодах-зелени буду пробовать без фанатизма. А что делать в городе...пока большой вопрос.
Выращивать свое так, чтобы и на зиму хватило. Это трудно, но реально.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 12 май 2013, 20:40

Антони
Спасибо! Еще раз про гной пока не решусь слушать-читать :o

У нас нет своей дачи. И в этом году родители впервые сильно сократили площади посадки( Как бы в сезон хватило на всех :cry:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 май 2013, 03:00

Книга Арнольда Эрета про голодание, сыроедение, фрутерианство и "почему тянет на неживую еду"
http://www.koob.ru/ehret/

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 13 май 2013, 09:18

Антони писал(а):Нельзя сравнивать нас с горцами. 1. мяса таки они едят мало, попробуй сам выкорми и вырасти столько животных, чтобы мясом объедаться
Мяса они-таки едят много :)
Потому что в горах поля не возделаешь. А вот овцы прекрасно пасутся и едят ту скудную растительность, что растет в горах. И особого ухода не требуют, пасутся целыми днями сами по себе с небольшим присмотром. Баранина в горах - основное мясо. И именно это выращивать в горах проще и легче всего, а не овощи и зерно.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 13 май 2013, 09:27

Кстати, я очень ЗА сыроедение :)
Но только за настоящее сыроедение, когда в питание входит достаточное количество сырой животной пищи. В реальности в питание всех народов входит (вернее, раньше входило) очень много именно такой пищи. Почему раньше? Потому что одно дело пить парное молоко или есть простоквашу из свежего молока, и совсем другое - то, что продается в магазинах под название "молочные продукты". Свежие сырые яйца из-под своих кур и суррогат магазинный.
Икра, соленая рыба, мясные продукты - очень многое едят сырым даже в самом обычном питании.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 13 май 2013, 15:05

Елена25 согласна.
Есть статья про 2 людей, которые ГОД питались исключительно сырым мясом. Это было оформлено как исследование, те их периодически обследовали врачи. Единственное что, они ели все части животного: и мясо и жир и внутренности. Прошу прощения за кровожадные подробности.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 май 2013, 15:07

Я ж написала, что люди - как свиньи, едят все, и даже могут вообще не есть)))

Белая река
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Белая река » Пн 13 май 2013, 15:12

Frankenstein's Bride
Как свинки :animals-bunnywhite:
А вообще человеческий организм вызывает восхищение своей возможностью приспосабливаться к любым условиям.
Сын Миша 2006г
Сын Олежа 2009г
Сын Веня 2011г

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 13 май 2013, 15:52

Кину ссыль на статью, чтоб не быть голословной: http://inhumanexperiment.blogspot.fr/20 ... -meat.html и там дальше есть ссылки на оригинал исследования, если кому интересно.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 13 май 2013, 16:11

Я в целом не против, чтобы люди ели мясо, раз уж так считают нужным, и не считаю нужным их переубеждать. Т.е. не стараюсь из мясоедов сделать немясоедов ;) . Здесь же мне хотелось вести дискуссии и обменяться опытом с теми, кто уже принял решение не есть мясо, либо сыроедить, и уже делает это либо только собирается сделать. А не получается :roll:

Лао Цзы

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 13 май 2013, 19:10

Мы с мужем сыроедили 3 месяца, потом перешли на вегетарианство. У обоих положительные впечатления о сыроедении остались, многие привычки пищевые изменились в положительную сторону. Муж даже иногда заявляет, что будет сыроедить "с понедельника". Но одному тяжело. А мне сейчас в беременность не до сыроедения вообще, мне надо молочки, рыбы и даже мяса иногда :oops: "Надо" в смысле желание просто непреодолимое возникает, раньше никогда такого не было. В общем, не могу себе в этом отказать.
Мое личное мнение, что в нашем климате хорошо и легко летом сыроедить (разгружаться, очищаться, худеть и т.д.). А в холодное время года очень тяжко по многим причинам. Ну и плюс у всех индивидуальные особенности, не всем сыроедение подходит (те же доши если рассмотреть).
А вообще согласна с Frankenstein's Bride, люди могут всё что угодно есть. И даже могут при этом быть здоровыми и долго жить. Не все ведь от пищи зависит, многое "от головы".
Дочь июнь'13

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 13 май 2013, 20:11

люди могут всё что угодно есть. И даже могут при этом быть здоровыми и долго жить.
Верно!
Но если вдруг кто хочет достичь большего, то необходимы жизнь без животной пищи, воздержанность и простота в еде - без гурманства, посты (без еды совсем).
Не все ведь от пищи зависит, многое "от головы".
Еще и здесь напишу :). Когда начинаешь работать с питанием, голоданием, понимаешь, какая огромная взаимосвязь между питанием и головой!
Все без исключения люди находятся под влиянием пищи, которую они каждый день едят. И если вы не замечаете на себе её влияния, попробуйте поститься несколько дней, принимая только воду. Вы увидите, что мир вокруг вас полностью изменился, вы стали независимы от обычных ваших мыслей и характера. Это подобно тому, как если погрузиться под воду, можно почувствовать независимость от силы тяготения.

Александр Хакимов

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 май 2013, 20:21

Антони писал(а):Но если вдруг кто хочет достичь большего, то необходимы жизнь без животной пищи, воздержанность и простота в еде - без гурманства, посты (без еды совсем).

Нет, не так, они могут выбрать жизнь без животной пищи и т п.

Все без исключения люди находятся под влиянием пищи, которую они каждый день едят. И если вы не замечаете на себе её влияния, попробуйте поститься несколько дней, принимая только воду. Вы увидите, что мир вокруг вас полностью изменился, вы стали независимы от обычных ваших мыслей и характера. Это подобно тому, как если погрузиться под воду, можно почувствовать независимость от силы тяготения.

Александр Хакимов

С этой цитатой я не согласна. Во- первых, сразу бросается в глаза фраза "Все без исключения люди" - это кто ему сказал? Как можно всех под одну гребенку ставить? Не все точно.

Далее: Вы увидите, что мир вокруг вас полностью изменился, вы стали независимы от обычных ваших мыслей и характера. Это подобно тому, как если погрузиться под воду, можно почувствовать независимость от силы тяготения.

Это чисто его восприятие, у каждого индивидуума оно разное будет! Нельзя навязывать человеку свою картину мира!

Я буду бороться с недифференцированностью на этом форуме, пока есть возможность!
От недифференцированности люди сильно страдают, женщины выбирают мужей, похожих на родителей, родители сливаются со своими детьми...
Нужно учиться быть собой, и искать свои пути миропонимания и взаимодействия с миром, в т ч и свой стиль питания, подходящий.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 13 май 2013, 21:02

Frankenstein's Bride
Лиз, зачем бороться и спорить? Достаточно иногда напоминать, что есть разные точки зрения.
Но в теме про сыроедение как-то странно писать, что есть и другие варианты питания. Мы и так знаем, что они есть.
В теме про Хиксов не писали же про православие. И в теме про сайентологию не пишут.
Заведи рядом тему "Выбери свой режим питания и пересматривай его осознанно раз в год", получишь кучу откликов.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 май 2013, 21:11

Ты не поняла, что я хотела сказать - перечитай, что выше я написала, не бороться, а развенчивать недифференцированность, типа "всем известно", "все без исключения" - так полфорума в трансовом состоянии пребывает.

Про то, что не стоит писать в теме про сыроедение про то, что и сырое мясо и рыба - тоже сыроедение, согласна.
Это флуд, но это пишет модератор))

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пн 13 май 2013, 21:39

Frankenstein's Bride писал(а):Ты не поняла, что я хотела сказать - перечитай, что выше я написала, не бороться, а развенчивать недифференцированность

Frankenstein's Bride писал(а):Я буду бороться с недифференцированностью на этом форуме, пока есть возможность!

Перечитала, ты пишешь именно бороться.
Нет смысла :-) Ну т.е. неэффективно и не нужно.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 13 май 2013, 21:50

Frankenstein's Bride писал(а):Про то, что не стоит писать в теме про сыроедение про то, что и сырое мясо и рыба - тоже сыроедение, согласна.

А вот почему? Елена25 очень вовремя написала. Я тоже люблю и уважаю парное молоко, сыровяленое мясо, рыбку и икру. И считаю это очень грамотными продуктами. правда, парное не пью - брезгую даже местными коровам, а за своей ухаживать - не могу, конечно.

вот википедия :

всеядное сыроедение
Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба, и растительная пища.
вегетарианское сыроедение
Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
веганское сыроедение
Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи. Наиболее распространенный тип сыроедения.
плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита)
Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму.[5] Наименее распространенный тип сыроедения[источник не указан 261 день].
Фрукторианство
Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп.[6].

так что - сыроединие - обширная тема! или обзывайте уж конткретно - веганское сыроедение.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни