Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Антони писал(а):Исследования И. М. Сеченова с успехом продолжил М. И. Волский, открывший два пути преобразования газообразного азота в белки человеческого тела: во-первых, с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях человека, а также в толстом кишечнике, и, во-вторых, усвоение азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма, в частности ферментными элементами крови. По расчетам М. И. Волского, если в артериальной крови на 100 объемов содержится 1,6% азота, а в венозной — 1,34%, то можно полагать, что за сутки человеческий организм в процессе дыхания через кровь может взять 14,5 л, или 18 г, азота. А такого его количества достаточно для выработки в организме 112 г белка.
Антони писал(а):Но есть люди, которые, несмотря на это, интуитивно не станут есть мясо ни при каких обстоятельствах.
Нет нет, наука - точно не мой конек. Материал выше хоть, видимо, нельзя назвать научным, но на мой взгляд хорош для тех, кого хотя бы интересует тема вегетарианства. Если чел интуитивно против него - зачем ему сюда заходить, время свое терять.Вся такая воздушная писал(а):но не надо пытаться под это подтянуть науку в качестве доказательства именно такого правильного пути - он точно не для всех и не имеет научного обоснования.
Антони писал(а):Если что не нравится, ищите другую инфу, в и-нете - на любой вкус, а не понравившуюся не принимайте близко к сердцу. Уверяю Вас, есть люди кроме меня, которым она подходит.
Соглашусь. Я ее теорию не 100 % принимаю. Но ее лекции помогают на многое открыть глаза, могут прекрасно дополнить "недостающий пазл". И многим, в т.ч. моим знакомым, ее рекомендации очень помогли.Frankenstein's Bride писал(а):Поэтому мне не нравится Марва Огананян, которая простым смертным неосознанным обывателям свою биохимическую теорию впаривает. Она у нее хромает. Плюс, есть индивидуальные особенности.
Да, кому-то думать, кому-то не думать, а интуитивно, я как раз ко вторым отношусьДумать надо учиться, если интуиция спит.
если это обо мне, то я давно эти темы изучаю, конечно, это не первые попавшиеся материалы.не нужно хвататься за любое, что на поверхности в инете..
Frankenstein's Bride писал(а):Я на досуге почитаю, тема интересная про Чичагова:
http://olesy.ru/lechebnaya-sistema-l-m- ... -serafima/
Frankenstein's Bride писал(а):А на его имени спекулирует некая Кравченко:
http://www.novorossia.org/religia/3539- ... afima.html
Frankenstein's Bride писал(а):Просто сколько таких "прозревших" слепцов, которые утверждают, не, ну слон - это точно-точно змея!
Правда сейчас и плане духовных методик по работе с сознанием и бессознательным - аналогично. Если честно, в шоке я некотором.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5