Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

nadeja
Королева Муми-Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение nadeja » Сб 26 дек 2009, 03:30

у меня тоже муж вегетарианец.
а я пока нет.. сыр люблю очень :oops: пока не достигла той степени осознания (просветления, как я полушучу), хотя теоретически более чем согласна со всеми аргументами против мясоедения..

а вообще, это заблуждение, имхо, что мужчинам мясо больше нужно. от него типо сила и работоспособность... вижу противоположные примеры вокруг :)
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 26 дек 2009, 09:13

Апполинария
Попробуйте сделать над собой усилие и прослушать лекцию "Время. Режим дня". Всего 2 часа :mrgreen:
слушать с ребенком помогает МР 3 плеер. С наушниками и ребенка слышно, и лекцию. Когда так звучит, согласна, неудобно, хотя мой старший уже тоже иногда просит лекции, а потом цитирует, мол, мама, разбуди меня в 6, хочу сахара, Торсунов сказал - можно! :D
В печатном варианте тоже вроде есть. Вот у меня есть книжечка по воспитанию. Но слушать интереснее, честно. :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 26 дек 2009, 09:19

nadeja
Я тоже сыр люблю, но вегетарианцы едят сыр, который без сычуга.

nadeja
Королева Муми-Дола

Сообщение nadeja » Сб 26 дек 2009, 11:51

Мила Б писал(а):nadeja
Я тоже сыр люблю, но вегетарианцы едят сыр, который без сычуга.

да я знаю :) только в наших магазинах брынза (если повезёт) да адыгейский... усё((
...можно и самим варить. но опять же, пока не доросла до этого.
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Сб 26 дек 2009, 11:54

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 26 дек 2009, 13:55

http://www.meito.narod.ru/

делайте сами сыр! здесь пепсин микробный. так что без претензий ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Хомка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Хомка » Сб 26 дек 2009, 20:38

И что плохого в пепсине?

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 27 дек 2009, 01:39

ага, Мил, спасиб, начну с нее
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 27 дек 2009, 08:20

Кстати, Торсунов в лекциях говорит, что если вы только начинаете вегетарианствовать, то можно любой сыр, даже сычужный.
Главное, мясо не есть. Потому что если человек сразу себе задаст "программу максимум", то это может показаться очень тяжело и человек и вовсе бросит начинание.
Лучше медленно, но верно.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 28 дек 2009, 16:26

Апполинария писал(а):а что там с подъемом в 9 утра а потом в 8 и ... - это из лекций?:roll:

я тоже согласна, надо лекцию прослушать, плеер милое дело - очень удобно!!!
Апполинария - я не хочу объяснять сама - боюсь у вас всю охоту отбить - лучше оригинал послушать :)
книги его можно купить у него в центре например на Белорусской - но лекции совсем другое.
Апполинария писал(а): что такое вы услышали? мне прям нужен аргумент:roll:
да уж все сказали - добавить нечего.... очень важно кто вам об этом скажет - он во многих лекциях затрагивает эту тему - надо много их прослушать - тогда постепенно дойдет... а так вроде слышишь и параллельно--- - ну подумаешь трупы.... ну подумаешь они тоже жить хотят.....ну подумаешь, что мы за это платим своим здоровьем , судьбой, настроением, отношениями - ну не доходит и всё тут!!!
скачайте лекции про законы кармы про еду в невежестве - наверно с них надо начать, да вообще это во всех лекциях можно услышать - можно например слушать лекции по семейным отношениям - и все остальное тоже понять
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 28 дек 2009, 17:02

IOLCA писал(а):надо много их прослушать - тогда постепенно дойдет... а так вроде слышишь и параллельно--- - ну подумаешь трупы.... ну подумаешь они тоже жить хотят.....ну подумаешь, что мы за это платим своим здоровьем , судьбой, настроением, отношениями - ну не доходит и всё тут!!!
скачайте лекции про законы кармы про еду в невежестве - наверно с них надо начать

Думаю, что тем людям, кто готов это осознать, много слушать не понадобится.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 28 дек 2009, 17:03

ага спасибо))) в январьские праздники надеюсь доберусь наконец то до его лекций!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 28 дек 2009, 17:10

Помнится, меня подруга несколько месяцев уговаривала Торсунова послушать, ну послушай, ну послушай :ugeek: :ugeek: :ugeek:
А я ей отвечала, подожди, пока нет времени, а потом вдруг нашлось время, втянулась)))
поэтому тех, кто не может просто сесть вот прямо сейчас и послушать, я очень сильно понимаю)))
надо вкус почуствовать, потом уговаривать не придется

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 30 дек 2009, 10:20

Девушки, у Торсунова сайт обновился, теперь лекции по этой ссылке
http://www.torsunov.ru/ru/downloads/lections.html
старая не работает

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Ср 30 дек 2009, 14:39

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Пн 29 дек 2014, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

nadeja
Королева Муми-Дола

Сообщение nadeja » Чт 04 фев 2010, 20:05

парой страниц выше писала про своего супруга-вегетарианца. мама его, свекровь моя т.е., замечательная женщина, врач потомственный :) очень за него волнуется, как это, мужик без мяса и т.д. короче, она его на какое-то супермодное обследование всего организма пригласила, пока точно не знаю, что там компьютерные датчики эти изучали, но суть в том, что всего в организме хватает, а белка - внимание - на единицу (чего-то, не знаю пока чего) больше нормы :) бабушка успокоилась вроде ;)
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 04 фев 2010, 22:42

nadeja писал(а):а вообще, это заблуждение, имхо, что мужчинам мясо больше нужно. от него типо сила и работоспособность... вижу противоположные примеры вокруг :)
Аналогично :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 05 фев 2010, 13:45

У меня вот ребенок одни макароны+гречка+рис ест и фрукты еще... я переживаю, хотя я в детстве , по словам сестры, вообще ничего не ела))
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 05 фев 2010, 14:03

Оооох... Тут такая статья попалась про Китай и про то, что там едят мясо абортированных младенцев - в оздоровительных целях. :( И это принято и никто не шарахается и ещё очередь за ним.
Ссылку не дам - там фото, а тут кормящие и беременные, да я и сама жалею, что видела эти фото.

В общем, я остро осознала, что ещё одна моя выгода не есть мяса в том, что никогда, даже случайно, не съем ни собачки, ни кошки, ни человека... Мясо - оно и есть мясо...
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пт 05 фев 2010, 14:04

IOLCA писал(а):У меня вот ребенок одни макароны+гречка+рис ест и фрукты еще... я переживаю, хотя я в детстве , по словам сестры, вообще ничего не ела))

не самый плохой рацион ;) в вашем возрасте у моего старшего был тоже весьма ограниченный рацион, да еще зима, врач наша сказала, что если сухофрукты ест - все будет хватать (а если еще без серы :shifty:)

Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни