Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Оkсанa » Сб 19 дек 2009, 01:35

Вита писал(а):Но яд-то откуда??? Ядов ам нет:)
Просто пользы мало остается.

Вита, Вы по ссылке пройдите. дальше рассказывают результат эксперемента на крысах. те, что ели хлопья, померли быстрее, чем тем, что ели коробки из-под хлопьев....
можно не верить :) . можно верить :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Летний дождь
Житель Муми Дола

Сообщение Летний дождь » Вс 20 дек 2009, 20:43

Девушки, я про яйца опять! Какие мы все таки все городские! :o Звонила родственникам- они кур держат и уже давно... Так вот у них когда куры коричневые, яйца такие же. Белые куры- белые яйца. :mad: Никаких красителей никогда не дают. :D Не знаю как с красителями в целом...(может кто-то, где-то..) Но выходит, коричневое яйцо и само по себе в природе (куриной) существует!
Так что, если что,- можете рассказать, как у вашей бабули коричневые куры белые яйца несли :evil:, либо не стоит и беспокоиться об этом...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 20 дек 2009, 21:11

Вера Горбунова писал(а):Не знаю как с красителями в целом...(может кто-то, где-то..) Но выходит, коричневое яйцо и само по себе в природе (куриной) существует!

Мне тоже не верится, что добавляют краситель для скорлупы :)) А одного оттенка, потому что порода одни и та же у всех кур, а в домашних хозяйствах всяких полно :) Могут краситель добавлять для цвета желтка, в нормальных условиях на подножном корме желток у курицы яркий, а чтобы желток был ярким у кур с птицефабрик им там всякие витаминные добавки дают, возможно и краситель какой.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Вс 20 дек 2009, 21:24

Чтобы желток был ярким, курам дают вытяжку из цветков календулы. Так что краситель хотя бы натуральный.
А цвет скорлупы зависит только от породы кур.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 20 дек 2009, 21:29

Кряхтуля писал(а):Чтобы желток был ярким, курам дают вытяжку из цветков календулы.

Радует, если только это :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вс 20 дек 2009, 22:21

Кряхтуля писал(а):Чтобы желток был ярким, курам дают вытяжку из цветков календулы. Так что краситель хотя бы натуральный.
А цвет скорлупы зависит только от породы кур.

А я слышала, что дают-то как раз вытяжку из перьев фламинго - самый дешевый красный краситель. Который и сёмге дают. Он непищевой :evil:
Изображение

Кряхтуля
Королева Муми-Дола

Сообщение Кряхтуля » Пн 21 дек 2009, 02:09

Где же столько фламинго набрать? :???: Чтобы и семгу и кучу кур кормить. :???:
А фламинго красные, потому что питаются рачками, содержащими пигмент.

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Ср 23 дек 2009, 17:11

Сахарок (Лана), я тоже коричневый "мокрый" сахар покупаю периодически, "Биллингстоун". На упаковке написано, что продукт нерафинированный.

Girl Racer
Житель Муми Дола

Сообщение Girl Racer » Сб 26 дек 2009, 22:11

Сахарок (Лана), спасибо тебе за наводку на Биллингстон! Жаль, что не найти в продаже настоящую Рападуру, но... этот нерафинированный сахар - супер!!! Конечно, ни в какое сравнение с Мистраль. Я купила самый мелкий и темный Дарк Мусковадо http://www.billingtons.co.uk/home/produ ... vado-sugar Хочу еще найти и попробовать Паточный сахар http://www.billingtons.co.uk/home/produ ... e/molasses
Прочитала у них на сайте, как этот сахар делается. Пишут, что стремятся оставить как можно больше в сахаре, а не вымывать, как остальные делают. И не добавляют патоку для вкуса и цвета, а именно оставляют и сохраняют ее в сахаре изначально.
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Girl Racer
Житель Муми Дола

Re: Сыр без добавок

Сообщение Girl Racer » Вс 27 дек 2009, 18:59

Вчера досконально изучала состав всех сыров, которые были в магазине, и вот что нашла: эстонская фирма "E-piim". У них очень много сортов сыра, и все без добавок (если не врут))) Я купила на пробу "Сливочный эстонский сыр" и твердый сыр "Сааремаа вальс". Состав: молоко, соль, закваска, микробиологический сычужный фермент.
Артемий (7 лет), Дарья (3 года), Настюшка (3 мес.)!
Ищем друзей!
Скидка $10 при заказе товаров на $40 на IHerb по коду GOV969!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 27 дек 2009, 19:08

А есть ли вино без диоксида серы? Я не нашла :(
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 28 дек 2009, 00:27

anny.ginger нету. Я как любитель вина скажу вам компетентно, что нет, есть нечестные производители, которые об этом не пишут и есть производители, которые не скупятся на этот диоксид, как правила после такого вина сильное похмелье, даже если выпил не много, я вот купила Автсралийское вино с кучей медалей, ну попробовать решила что за чудо такое, после 2-х бокалов у меня на следующий день была жуткая головная боль, кстати само вино тоже не понравилось... Я у сомелье спрашивала, говорит что всё зависит только от честности производителя. Я заметила для себя несколько марок и компаний и стараюсь не экспериментировать, у меня в бюджете на месяц предусмотрено 4 бутылки вина, дешевле 450-500р не покупаю.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 28 дек 2009, 01:19

Диез Засада... :evil:
А не поделитесь проверенными компаниями, пожалуйста. Я себе последние несколько лет брала Инкермановские бастардо и мерло. Это крымские вина. По цене я думаю они сейчас в районе 300. Вроде похмелья особо не было.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 28 дек 2009, 02:30

ну я стараюсь покупать вино в каком-нибудь винном магазинчие, на Пятницкой есть винный погребок, на Варшавке, но не всегда получается, чаще по дороге в Перекрёстке каком-нибудь покупаю, в Азбуке вкуса самое недорогое вино стоит чуть ли не как грна-крю :-), про Крымские ничего не могу сказать, у них нет сухих вин, креплёные или какие-нить полусладкие, так же как и российские вина, я их вообще на вина не считаю, ибо культура виноделия отсутствует. Я покупаю или Итальянские вина или Французские. Вот в Штаере недавно напоролась на французское вино, а на бутылке написано, что выстояно в металлических бочках, я читала, что американцы заполоняют французский рынок, скупают виноградноки и конкретно херят имя доброго французского вина, внедряют ускоренную более дешовую технологию производства, короче рынок диктует уменьшение качества, хорошо, что имею привычку дотошно читать этикетку... Расстроилась, думала, что лет 5 еще есть в запасе, пока американцы окончательно не заполонили своими технологиями рынок, на нет - бдеть и бдеть... :angry-nono: :cry:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 28 дек 2009, 15:12

а гиагинский только сулугуни и адыгейский выпускает?(не нашла никакого другого)
и мне, и мне проверенное вино( я вообще стараюсь не покупать, но иногда так хоцца :x )
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 28 дек 2009, 18:22

Диез
какие вина-то покупаешь? Колись!
Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 29 дек 2009, 00:22

Вита, ну главное - АОС или, если Италия DOCG, я не люблю Божеле или Бургундию, не везут нам приличное. По названиям смысла нет перечислять, я сама не по названиям их помню, Мутон кадет нравится из того, что стабильно покупаю, но часто меняю ориентируюсь на этикетку - дожно быть написано - блин, я по французски не повторю грамматику rfr-nj nfr% Appellation d'origine controlee, контролируемые по происхождению, не дешевле 450-500 рублей, я вот не очень Италию люблю, с Французскими с этикетками более менее разоюралась, так, потом обязательно должен быть указан регион, желательно замок или хозяйство, год, я люблю 2005-2006 года вина, 2007 как-то жидковаты.
http://www.finewine.ru/products/6258-ba ... cortegiara - вот вкусное, например :-) а вот оно же но цена другая http://www.vino.ru/29207.htm :-)
Я вам скажу что даже у ШАто мутон Ротшильд или Шато Лафит Ротшильд есть сульфат, а уж куда круче то :D .

Болоньез
Гость Муми Дола

Сообщение Болоньез » Сб 09 янв 2010, 04:05

anny.ginger писал(а):А есть ли вино без диоксида серы? Я не нашла :(

Бывают - домашнее, собственного производства.
Мы с мужем всегда пили абхазское. Но тут я вдруг решила прочитать этикетку, честно написано, что содержит диоксид серы, мол в безопасном количестве. Я сразу в Интернет, спрашиваю у Яндекса, что за диоксид и т.д. и т.п.
И читаю, что вин без диоксида не бывает в принципе. А далее читаю, что это такое, и что от него бывает. И сразу мне становится ясно, почему после алкоголя у меня всегда аллергия начинается: нос закладывает, чихаю, сопли, утром за ушами все чешется внутри. А оказывается, это все он, диоксид.
И тогда я решила, что буду гнать вино сама. Подруга как раз черноплодку предлагала в большом количестве. Нашла я классный сайт, где мужичок один уже достиг совершенства в приготовлении домашнего вина. И на своем сайте он подробнейшим образом рассказывает как это делать. Но ... руки у меня так и не дошли до этого. Уж больно кропотливая это работа...если все по уму делать.
Так что, есть вина без диоксида, только их самим делать надо:)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 09 янв 2010, 15:41

Болоньез, дело в том, что тема называется ПОКУПНЫЕ продукты..... Это во-первых. Ну а во-вторых лично я не признаю так называемые "вина" из всяческих плодов кроме винограда. У меня дедушка потомственный винодел, папа делает отличнейшее вино, и когда мы жили в Ташкенте, то даже домашний виноград обрабатывался серой, не диоксидом, конечно, но всё же серой.... Дело даже не в этом. Лично для меня в вине алкоголь не столь важен, мне именно сам вкус нравится. Черноплодка, кстати весьма опасна девушкам с пониженным давлением, такое "вино" тааак давление глушит, я потом ползаю. Кстати если у вас аллергия на алкоголь, то диоксид серы тут не причем, например мартини не содержит оного :-), или коньяк... Про домашние вина, которые делают у нас я весьма скептического настроения - это не вино, а так... пойло. Не умеют. Делают настойки, браги и всякие подобные хмельные напитки... но вот вином я бы не называла это, в самом слове "вино" содержится название исходного продукта.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Сб 09 янв 2010, 16:52

Диез
На Западе есть вина без диоксида (в Европе точно). Так и пишут на этикетках.
А вот у нас нет, видимо... :(

Диез, а про Мартии ты уверена? Вот что пишут:
Уровень в различных типах вин

Красные вина

Красные вина как правило не нуждаются в добавках диоксида серы, поскольку они изначально содержат природные антиоксиданты, попадающие в вино из кожуры винограда и гребней во время ферментации. Именно поэтому, они считаются более полезными для поддержания сердечно-сосудистой системы человека в нормальном состоянии. Однако, на практике в красные вина добавляется немного серных соединений для завершения малолактивной ферментации этих вин.

Белые и розовые вина

Эти категории вин практически не содержат природных антиоксидантов, поскольку при их производстве сок не находится в контакте (или находится очень кратковременно) с кожурой винограда после прессования. По этой причине эти вина более предрасположены к окислению и для них используют большие дозы диоксида серы, чем в красных.

Сладкие вина

В эти вина добавляются наибольшие количества, так как содержащийся в них сахар «связывает» высокую пропорцию добавленного SO2. Чтобы достичь того же уровня «свободного» диоксида серы, общая концентрация добавленного вещества должна быть выше, чем у сухих вин.

Вот вся статья, там все расписано. И приведены марки вин без сульфитов или с минимальным содержанием: http://whywhywine.ru/stati/tehnologiya- ... o-sulfity/
Кто-нибудь у нас такие вина встречал?

Вот еще про органические вина, их марки: http://www.simplewinenews.ru/blog/nazad-k-prirode.html
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни