Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Весна_в_январе » Пн 22 апр 2013, 20:39

Тусик
не работает ссылка на тест
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 апр 2013, 20:43

Ошибка в ссылке, на самом деле:
http://www.test-oca.ru/

гугл-хром подсказал)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 апр 2013, 21:44

Я заполнила тест, результаты позабавили)

Подсказка маленькая - но интерпретировать не буду никому - там тест делится на 3 части условно: Be - Do - Have - Быть - Делать - Иметь

У меня забавная картина)) Но правдоподобная))

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пн 22 апр 2013, 21:57

прошла тест. в нем довольно много вопросов с неоднозначными формулировками.
типа:"не считаете ли вы?"
и в этом случае по-русски "да, не считаю" и "нет, не считаю" - одно и то же.
так что, делайте скидку, это калька с английского.
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 22 апр 2013, 23:25

Прокомментируйте спецы
Вложения
image.jpg
image.jpg (74.05 КБ) Просмотров: 7198
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 23 апр 2013, 00:07

Вай-вай, позор мне - ссылку по памяти писала :oops: , спасибо Лиза!

Lady Luck писал(а):Прокомментируйте спецы

Я ни в коем случае этого делать не буду - я не расшифровщик теста. Кроме того, обсуждение твоего состояния в реале - вещь недопустимая моим профессиональным этикетом. Было бы правильно убрать график из темы, ИМХО. :( Такие вопросы лучше ЛС.
Если будешь проезжать через Киев - заскочи в организацию и пройди тест бесплатно, профессиональные расшифровщики тебе все расскажут правильно. Не укусят, гарантирую :) Контакты в Киеве я писала выше в теме.
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 23 апр 2013, 00:13

Frankenstein's Bride писал(а):У меня забавная картина)) Но правдоподобная))

Мне кажется, Лиза, они всегда забавные ;) Всегда не то, что ждешь. Хотя потом и признаешь их правдоподобными.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 23 апр 2013, 00:16

Легла спать с чувством что неправильно наотвечала:)
Вложения
image.jpg
image.jpg (85.58 КБ) Просмотров: 7183
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 23 апр 2013, 00:18

Чем неправильно, Тусик?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 23 апр 2013, 00:19

Мне Лизины комменты обычно страшно нравятся, почти независимо от их окраски
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 апр 2013, 00:32

Я честно не могу прокомментировать - я уже и не помню, да и не знала никогда, как это делается)

Могу сказать тока, что тест должен быть сверху серой области - в плюсовой области, и чем выше, тем лучше, но очень высоко - тоже плохо.
Т е там шкала правдоподобия вроде есть. Еще, Ларис, ты могла не корректно отвечать из-за того, что Весна написала - т е вопрос не поняла правильно)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 23 апр 2013, 01:38

Lady Luck писал(а):Чем неправильно, Тусик?

Ну как обьяснить.... Это все только ДЛЯ ТЕБЯ, понимаешь? Чтобы помочь ТЕБЕ что-то узнать и увидеть, а специалистам - дать возможность помочь ТЕБЕ правильно, исключительно "подобрать нужную таблетку". Ты невольно провоцируешь всех оценивать твои состояния, мы в саентологии никогда не оцениваем человека и никогда не обсуждаем его состояние. Есть такое правило - никогда не оцениваем, "что не так с человеком", исключительно "что не так было СДЕЛАНО человеку".
В христианской парадигме это звучало бы "не судите..." и "не вводите во искушение" - это я не святошу из себя строю, просто параллель (я не виновата, что у них все так высокопарно :)) .

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 23 апр 2013, 09:10

а я вот завидую таким результатам))) "счастье-активность-настойчивость = красота :D
916 78 один 9 три 48

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 апр 2013, 09:16

Мамашка писал(а):а я вот завидую таким результатам))) "счастье-активность-настойчивость = красота :D

А ты сама то заполнила?

Завидовать не надо, там показатели связаны между собой, если один показатель западает, то чел компенсирует его другим, например при низких каких-то показателях - высокий показатель "счастье" - может означать эйфорию, оторванность от реальности. А на выходе - пшик.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 23 апр 2013, 09:51

Мне то что в минусе интересно как расшифровывается.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 23 апр 2013, 10:22

Ларис, ты переделала что ли тест?

Ну там же написано все - что ты не причинна своему состоянию - плывешь по течению, некритична, и общение западает ))
С общением вообще-то распространенная ситуация, мы общаться реально не умеем. А уж у интровертов из темы Интроверсия - эти показатели будут в попе точно. Т к они еще и шугаются людей, телефонов, скайпов и даже эл почты))) Я в свое время обнаружила такую вещь (люди жалуются): в тему на форуме страшно заходить! А вдруг кто-то что-то неприятное написал? Я ж не переживу...

Но ресурс и энергия - точно есть - активность и настойчивость ведь высокие.

Глубже я не буду комментировать - т к Наташа правильно говорит, можно сбить человека, запутать, нужна личная беседа.

Там много чего можно по этому тесту сказать)

Может можно скайп-консультацию найти по тестам для тех, кто далеко заграницей?
Это было бы более правильно и полезно.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 23 апр 2013, 12:57

Переделала. Сделала, легла спать и подумала что пару раз не туда щелкала и назад не вернулась.
Я тоже иногда в темку захожу с преодолением себя:) с кошачьего флрума так ушла после года общения, на меня слегка наехали ни за что:)
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
facebook

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 23 апр 2013, 16:12

Отвечать надо спокойно и вдумчиво, без спешки, чтобы исключить ошибки и гарантировать точное понимание сути вопроса. Но никаких длительных размышлений, как только понял, что имеется ввиду - отвечаешь и идешь дальше. Несколько неточных ответов не дадут сильной погрешности в графике, так что переделывать смысла особого нет.
Расшифровщиков теста по скайпу, полагаю, в сети найдется немало, надо поискать.
Что касается обсуждений результатов - ведь это все можно делать в личке... правда? :)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 28 апр 2013, 22:59

Про обучение, подробнее

Света Мамашка и все остальные, как обещала, возвращаюсь к теме Обучения. Выше я начала краткий обзор учебных курсов, сейчас собралась с мыслями и напишу все развернуто. Прошу простить возникающее в связи с этим небольшое дублирование.

Итак, в саентологии применяется абсолютно уникальная система обучения, позволяющая обучаться кому угодно чему угодно, без утомления и с удовольствием. Для людей, которые любят учиться, это сокровищница, неисчерпаемый источник наслаждения. ТАКИХ знаний, получаемых ТАКИМ способом, в других местах нет. Это стоит попробовать.

Для тех, кто от учебы устал или имел с ней проблемы в прошлом, это любопытнейший эксперимент – обнаружить, «что же это было» и «оказывается бывает иначе».

И первых, и вторых ждет неприятный сюрприз – оказывается учиться надо не для того, чтобы узнать что-то новое и стать чуть-чуть умнее :naughty: На этих курсах учатся, чтобы ПРИМЕНЯТЬ полученные знания в жизни, менять свою жизнь к лучшему – для многих это оказывается неожиданным. Процитирую одного своего коллегу «Саентология не предназначена для чтения, выведения чистых умозаключений и обсуждения за чашечкой кофе. Это то, что следует сделать, испытать на практике, применить к себе, к своей жизни, получить свой результат и сделать свой вывод».

Курсы делятся на 2 категории:
1. Курсы улучшения жизни
2. Курсы академии

К первой категории относятся курсы, направленные на улучшение какой-то области в жизни, помогающие разобраться в чем-то определенном, вот их список:

1.1. Подъёмы и спады (еще его называют «Превратности судьбы»)
1.2. Основы общения
1.3. Дети
1.4. Как быть хорошим родителем
1.5. Как улучшить отношения с другими людьми
1.6. Как справляться с работой
1.7. Основы успеха
1.8. Основы обучения
1.9. Целостность и ценность (достоинство) личности
1.10. Ориентация в жизни
1.11. Как создать или улучшить семейную жизнь
1.12. Как зарабатывать больше денег и достичь более высокого уровня жизни
1.13. Этика и состояния
1.14. Учись учиться (для детей)

Ко второй категории относятся курсы для тех, кто решил считать себя саентологом и продвигаться по МОСТу. Их список я здесь не публикую, скажу только, что их больше 30. Что такое МОСТ, как по нему продвигаются и зачем – это отдельный большой разговор.

Есть еще группа так называемых Административных курсов, к которым, в частности, относятся такие:

Курс личной эффективности
Базовый административный курс
Базовый курс руководителя
Эксперт по оценке данных
Это настоящий КЛОНДАЙК для тех, кто хочет действительно хорошо и эффективно делать какое-либо дело. Кажется, не все они доступны всем желающим, требуется определенная очередность - такого слона можно съесть только по частям.

И я начинаю развернуто рассказывать про курсы улучшения жизни, поочередно. Поехали … :)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вт 30 апр 2013, 00:21

1. Подъемы и спады (Превратности судьбы).

Вы наверняка встречали людей, у которых энергия постоянно бьет ключом, которые успевают очень много, им многого хочется, и почти все получается… Вы смотрите на них и не понимаете - в чем секрет… А у вас периоды кипучей деятельности сменяются апатией, когда энергии не хватает на элементарные действия. Жизнь то набирает темп, то снова катится куда-то под гору. И все как-то серо, и мало что радует, и вы чувствуете себя как-то подавленно. Нет, порой и вы тоже можете свернуть горы, энтузиазм вас переполняет, вы испытываете желание повидать новые места и попробовать новые занятия. Но потом что-то происходит, настроение портится, и вы монотонно делаете ежедневную работу и чувствуете себя паршиво. Или Вы впадаете в депрессию с некоторой периодичностью, сами не понимая почему… Врачи называют эти явления сезонными :o
Может быть на вашу голову начинают сыпаться неудачи, или просто нет сил собрать себя в кучу и снова почувствовать радость жизни… Знакомо? Жизнь выглядит как тот самый полосатый матрас – черные полоски иногда сменяются белыми, замкнутый круг… Если вы находите у себя такие симптомы, то вам прежде всего следует пройти курс «Подъемы и спады».
Этот курс раскрывает анатомию «полосатой жизни», помогает вскрыть причину вашего состояния. В саентологии было обнаружено и доказано, что такое состояние не случайно, оно не связано с погодой или состоянием здоровья, и его неправильно объяснять емким словом «стресс». У такого состояния подавленности есть источник, и этот источник внешний. Пройдя этот курс, Вы научитесь обнаруживать этот источник в своей жизни. Вы также узнаете, как справляться с этим подавленным состоянием и научитесь брать контроль над ситуацией.
Мы очень часто сталкиваемся с этой проблемой на работе – дело не клеится, люди ссорятся, подставляют друг друга, и никто не может понять, в чем причина… У этого явления есть очень банальная причина, и вы сможете ее обнаруживать и устранять. Вы научитесь замечать подъемы и спады у ваших близких и сможете оказать им неоценимую помощь, обнаруживая источник подавления.
Курс включает в себя небольшие, но очень интересные тренировки, которые помогут вам отработать эффективные приемы противодействия подавлению…
Я проходила этот курс в самом начале, как вводный. Мне не терпелось двигаться дальше, и я не очень понимала, зачем мне предложили сначала разобраться с этим вопросом. Я, как натренированная студентка, по-быстрому проскочила этот курсик на зачет. У меня была полная уверенность, что я прекрасно усвоила весь материал, мне "все было понятно" :mrgreen: тренировки я как-то отхалявила. Вывод был замечательный - я обнаружила массу интересного в жизни окружавших меня людей, рассказала им, от чего у них проблемы... и ничегошеньки нового не обнаружила для себя :oops: Личная мотивация на этом курсе у меня была никакая, я рвалась одитироваться. Сработала давнишняя привычка умника - "да все мне понятно, только все это не про меня" :x Игры разума.
Спустя несколько лет после окончания курса мне довелось пройти доп. тренировки к нему (спасибо замечательной Ксюше Шапкариной, которая увидела, что именно мне было необходимо в тот момент и подобрала напарника с такими же "симптомами"). Ох и повеселились же мы! Я даже спустя 3 года после этих тренировок вспоминаю их со смехом :mrgreen: Мы отрабатывали реальные ситуации из жизни, в которых приходится сталкиваться с подавлением, каждый свои, до уверенности. На всю жизнь запомню отдельные приколы, типа "Хорошо тебе, Леночка, - ты дурочка!" :lol:
У каждого в запасе таких "подарков судьбы" вагон и маленькая тележка, но когда вы ими обмениваетесь - это нечто. Саентология это весело! За что ее и люблю :dance: И наконец-то стало понятно, зачем мне когда-то назначили этот курс - вовсе не для того, чтобы учить других жизни. Если знания не применяются, они работают против нас.

С любовью, Наташа

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка