1. Подъемы и спады (Превратности судьбы).
Вы наверняка встречали людей, у которых энергия постоянно бьет ключом, которые успевают очень много, им многого хочется, и почти все получается… Вы смотрите на них и не понимаете - в чем секрет… А у вас периоды кипучей деятельности сменяются апатией, когда энергии не хватает на элементарные действия. Жизнь то набирает темп, то снова катится куда-то под гору. И все как-то серо, и мало что радует, и вы чувствуете себя как-то подавленно. Нет, порой и вы тоже можете свернуть горы, энтузиазм вас переполняет, вы испытываете желание повидать новые места и попробовать новые занятия. Но потом что-то происходит, настроение портится, и вы монотонно делаете ежедневную работу и чувствуете себя паршиво. Или Вы впадаете в депрессию с некоторой периодичностью, сами не понимая почему… Врачи называют эти явления сезонными
Может быть на вашу голову начинают сыпаться неудачи, или просто нет сил собрать себя в кучу и снова почувствовать радость жизни… Знакомо? Жизнь выглядит как тот самый полосатый матрас – черные полоски иногда сменяются белыми, замкнутый круг… Если вы находите у себя такие симптомы, то вам прежде всего следует пройти курс «Подъемы и спады».
Этот курс раскрывает анатомию «полосатой жизни», помогает вскрыть причину вашего состояния. В саентологии было обнаружено и доказано, что такое состояние не случайно, оно не связано с погодой или состоянием здоровья, и его неправильно объяснять емким словом «стресс». У такого состояния подавленности есть источник, и этот источник внешний. Пройдя этот курс, Вы научитесь обнаруживать этот источник в своей жизни. Вы также узнаете, как справляться с этим подавленным состоянием и научитесь брать контроль над ситуацией.
Мы очень часто сталкиваемся с этой проблемой на работе – дело не клеится, люди ссорятся, подставляют друг друга, и никто не может понять, в чем причина… У этого явления есть очень банальная причина, и вы сможете ее обнаруживать и устранять. Вы научитесь замечать подъемы и спады у ваших близких и сможете оказать им неоценимую помощь, обнаруживая источник подавления.
Курс включает в себя небольшие, но очень интересные тренировки, которые помогут вам отработать эффективные приемы противодействия подавлению…
Я проходила этот курс в самом начале, как вводный. Мне не терпелось двигаться дальше, и я не очень понимала, зачем мне предложили сначала разобраться с этим вопросом. Я, как натренированная студентка, по-быстрому проскочила этот курсик на зачет. У меня была полная уверенность, что я прекрасно усвоила весь материал, мне "все было понятно"

тренировки я как-то отхалявила. Вывод был замечательный - я обнаружила массу интересного в жизни окружавших меня людей, рассказала им, от чего у них проблемы... и ничегошеньки нового не обнаружила для себя

Личная мотивация на этом курсе у меня была никакая, я рвалась одитироваться. Сработала давнишняя привычка умника - "да все мне понятно, только все это не про меня"

Игры разума.
Спустя несколько лет после окончания курса мне довелось пройти доп. тренировки к нему (спасибо замечательной Ксюше Шапкариной, которая увидела, что именно мне было необходимо в тот момент и подобрала напарника с такими же "симптомами"). Ох и повеселились же мы! Я даже спустя 3 года после этих тренировок вспоминаю их со смехом

Мы отрабатывали реальные ситуации из жизни, в которых приходится сталкиваться с подавлением, каждый свои, до уверенности. На всю жизнь запомню отдельные приколы, типа "Хорошо тебе, Леночка, - ты дурочка!"
У каждого в запасе таких "подарков судьбы" вагон и маленькая тележка, но когда вы ими обмениваетесь - это нечто. Саентология это весело! За что ее и люблю

И наконец-то стало понятно, зачем мне когда-то назначили этот курс - вовсе не для того, чтобы учить других жизни. Если знания не применяются, они работают против нас.
С любовью, Наташа