Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Мамашка » Пт 12 апр 2013, 15:51

Друзья, кончайте оффтопить, а то потеряемся опять).

Тусик на том сайте, что ты дала не работают ссылки на курсы обучения. Меня интересует практическое применение знания - ткни носом, где взять? Им звонить?
916 78 один 9 три 48

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 13 апр 2013, 00:52

Мамашка писал(а):Друзья, кончайте оффтопить, а то потеряемся опять).

Тусик на том сайте, что ты дала не работают ссылки на курсы обучения. Меня интересует практическое применение знания - ткни носом, где взять? Им звонить?

Да, Света, у меня тоже эти ссылки не открылись. Завтра увижу всех, пожалуюсь.
Где взять практическое применение знания...
Варианты:

1. Да, можно им звонить.
2. Я могу рассказать :)
Курсы делятся на 2 категории:
1) Курсы улучшения жизни
2) Курсы академии.

Первое, про улучшение жизни, это как раз самое простое практическое применение для разных сторон жизни. Я перечислю все, что вспомню. Могу постепенно дать более развернутую характеристику каждому курсу, о чем он, собственно. Сообщите, что больше всего интересует:
1. Основы обучения. Как уже говорилось выше, вводный маленький курс, для всех дается, т.к. без него невозможно дальше ничему эффективно учиться. Также необходим если хотите эффективно учить детей, самостоятельно или посредством обучения на детском курсе "Учись учиться".
2. Как справляться с подавлением или Спады и подъемы. Для тех, кто ощущает жизнь черно-белой, у кого энергия то бьет ключом на подъеме, то вдруг сил нет ни на что. Причины и методы их устранения.
3. Как стать хорошим родителем и Дети. Два курса, про детей и родителей соответственно. Для местной публики, наверное, наиболее интересные и ценные. Рекомендую! Я после горы книг о воспитании, включая книги по саентологии, взломала таки у себя такой пласт непонимания, мама дорогая! В этом фишка обучения, ты не читаешь знания, а делаешь свои открытия и получаешь концепты понимания.

продолжение следует, девочки, Ванька без конца просыпается сегодня... а завтра вставать в 6.

С любовью,
Тусик
Последний раз редактировалось Тусик Пн 10 авг 2020, 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 13 апр 2013, 02:19

Frankenstein's Bride писал(а):Тема про евреев никому не даст жить спокойно...пока если Ирена на форуме...

Ты первая евреев упомянула, написала б просто "плохие люди завладели ЦС" и все. А тебе зачем-то надо было именно их национальность упомянуть ;) Вот к чему, интересно :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 13 апр 2013, 04:26

Ну естественно я тебя вспомнила))
Привлечь внимание к теме опять же)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 13 апр 2013, 16:35

Я где постоянно жить еще не выбрала:)
Книги Хаббарда читаю с удовольствием. Но пока на русском:)
Дианетику для детей попробую. У меня средняя как раз по любому поводу причитает по кругу: " у меня тяжелый день", " никогда... Никто... Никому..."

Lady Luck,
ЗдОрово, приятного чтения!

О книгах.

1. Итак, для любителей читать углубленно теорию, точка отсчета – так называеая книга 1, «Дианетика. Современная наука душевного здоровья». (Lady Luck, когда Дианетика честно дочитана, можно читать «Дианетику для детей» и «Детскую саентологию». Применять их просто по книге достаточно не просто, но будет уже здорово, если ты хотя бы начнет отличать моменты, где надо не ругаться на ребенка, а помогать справиться с состоянием).

2. Как я уже писала, Дианетика – первая книга о первых открытиях, с тех пор многое , очень многое было открыто и усовершенствовано. Следующая книга – Дианетика 55, тоже старенькая книга, но необходимая и вполне актуальная. Это книга об основном законе саентологии, законе Общения. Понимание этого закона переворачвивает картину мира.

3. Следующая базовая книга - Наука выживания, толстенный том. Второй глобальный закон после закона общения, закон о Шкале эмоциональных тонов. Мы привыкли делить людей на сангвиников, холериков и.т.д. Соционика наложила на эту канву еще более глубокую типизацию. Шкала эмоциональных тонов, в отличие от вышеперечисленного, раскрывает ЗАКОН, лежащий в основе этих типизаций. Почему один веселый, а другой в тоске, как это можно использовать. Как каждый человек будет вести себя в разных ситуациях, как будет реагировать на людей и события, как он может общаться, можно ли на него положиться, что он представляет из себя на самом деле (в отличие от того, чем пытается выглядеть) – все аспекты жизни человека можно определить и предсказать, зная Шкалу тонов. Огромное прикладное значение – вы можете улаживать сложные ситуации с людьми, просто определяя их тон. И вы так же можете улучшать состояние человека и находить с ним взаимопонимание, поднимая его по шкале тонов вверх. Это кладезь!

Дальше еще много-много всего, но я не уверена, что стоит сейчас об этом писать. Важно соблюдать последовательность и постепенность.

Для тех, кто не может уже много читать, книги более практического свойства:

1. Как выбирать своих людей . Рут Миншул. Чрезвычайно полезный материал по Шкале тонов, переработанный для практического применения. Это для тех, кто никак, никак не может попасть на учебный курс по Общению.
2. Чудеса за завтраком. Рут Миншул. Тоже переработанное для практики пособие по воспитанию детей, основанное на обобщенных знаниях саентологических законов.
3. Вот, кстати, такой любопытный материал, особенно подходящий для уставших от чтения – тоненькие брошюрки почти развлекательного характера. Многие знают господина Курдюмова, известного в нашей стране популяризатора органического земледелия. Так вот, он саентолог и популяризатор саентологии тоже. От души рекомендую всем присутствующим такую его брошюрку, как «Педагогическая опупема». Он, помимо прочего, был учителем-новатором, работал в школе Щетинина. В этой книге как нельзя лучше описаны не только преимущества технологии обучения саенто, но и недостатки других систем, прочувствованные им лично на собственном опыте, в сравнении. Кроме того, обозначены признаки тоталитарных систем в образовании, имеющих характер секты. Все книги в электронном виде на сайте г-на Курдюмова. Там же вы найдете его популяризацию Дианетики – «Дианетики по-русски» - и прекрасную брошюру об отношениях в паре, забыла название, сори :oops:

Давайте пока все, наверное, этого достаточно за глаза, как для знакомства с предметом, так и для его изучения.

С любовью,
Наташа

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Сб 13 апр 2013, 22:30

Ох, ну где взять время для всего? :lol: спасибо, Наташ, за ценный материал.
916 78 один 9 три 48

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 14 апр 2013, 22:10

Мамашка писал(а):Ох, ну где взять время для всего? :lol: спасибо, Наташ, за ценный материал.

Света, не огорчайся, смотри - впереди лето, отпуска, каникулы... Возьми с собой один томик, глядишь и проскочит ;) К примеру, Дианетика - книга толстая, конечно, и достаточно зубодробильная... но, для понимая сути вопроса вполне хватает первой трети. дальше уже идут частности для желающих практиковать по книге (чего сейчас никто уже не делает).
Чудеса за завтраком или Как выбирать своих людей - книжечки маленькие и довольно простые для восприятия. А брошюры Курдюмова - так и вовсе развлекательное чтение в метро на 1.5 дня.
Крепитесь люди, скоро лето, - энергии прибавится :)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 14 апр 2013, 22:13

Об учебных курсах

У меня для всех отличная новость по поводу курсов!. Специально для мам с детьми, не имеющих возможности регулярно ездить в учебный класс и заниматься, наша контора разработала новую услугу - заочного обучения - и готова ее предоставлять. Ваш запрос во вселенной был очень быстро услышан ;) Это касается следующих курсов малого формата:
1. Дети
2. Основы успеха
3. Превратности судьбы
4. Как выживать в XXI веке
Стоимость 2500-3000 тыс. руб, сроки прохождения – до 2-х месяцев. Реально для прохождения таких курсов в хорошем темпе требуется, обычно, 1-2 недели.

Как это происходит вкратце:
Вы приезжаете в организацию, оплачиваете курс, получаете буклет с материалами курса и контрольный лист, по которому будете выполнять задания. Получаете все необходимые инструкции и обмениваетесь электронными адресами. Далее вы последовательно выполняете задания по контрольному листу, письменные задания отправляете по электронной почте для обработки супервайзером, демонстрационные задания – в режиме видеоконференции.
Последний раз редактировалось Тусик Пн 10 авг 2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 14 апр 2013, 23:40

И еще один АНОНС

Посмотрела расписание лекций - опять попадание в точку :angelic-flying: ближайшая лекция 20 апреля в СБ в 18.00 на тему, как раз таки, наиболее нам всем близкую - как правильно учить детей.
Меня в Москве, к сожалению, не будет, а это значит, что я не могу пригласить и привести вас лично, но это и не обязательно - кому интересно, можете придти сами. Кто надумает - пишите ЛС.

И у меня вот какое созрело предложение:

Я прекрасно понимаю, что многим сложно решиться и поехать в организацию, пусть даже на бесплатную лекцию. А что если организовать лекцию на нейтральной территории? Темы, в сущности, любые, скажем:
- Дети и воспитание
- Ассисты для детей и не только, это такой вид первой помощи при травмах и болезнях, который может без труда применять любой человек. Это потрясающая, и при этом очень простая штука, которая может помочь даже вернуть умирающего. Помните, как в фильме "Кукушка" финка шаманила? :) Ну вот а здесь никакого шаманства, все строго научно
- Отношения в браке
... это я импровизирую, вариантов может быть масса. Чисто прикладные возможности саентологии невозможно переоценить. Это будет опытный лектор, который дозодчиво и интересно расскажет и ответит на все вопросы. Интересно?

Или, скажем, организовать вечер вопросов и ответов, "Все, что вы хотите знать о Саентологии". Можно попросить провести такую встречу какого-нибудь очень опытного человека, заодно и посмотрите вблизи, как они выглядят, эти саентологи :x

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вс 14 апр 2013, 23:42

меня интересует обучение, дети, дело. согласна на любую территорию. круглый стол не интересен - зачем зря время тратить)))

Наташ, мож ссылку на сайт себе в подпись поставишь? было б удобно :oops:
916 78 один 9 три 48

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пн 15 апр 2013, 09:34

Главное в процессе голову не терять. Категоричности там тоже хватает. Я пожалуй не пойду на курсы, ограничусь чтением.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пн 15 апр 2013, 23:54

Lady Luck писал(а):Главное в процессе голову не терять. Категоричности там тоже хватает. Я пожалуй не пойду на курсы, ограничусь чтением.

Разумный подход! Если что-то в прочитанном материале вас смущает, не берите это. Ограничьтесь тем, с чем вы можете согласиться наверняка. Я очень забавно читала Дианетику в свое время :-P - я открыла оглавление и начала с главы про новорожденных :ugeek: ну, вы понимаете ;) И поскольку я то про них ВСЕ ЗНАЛА :whistle: , то с прочитанным не согласилась совершенно - "Ерунда какая-то! Дядька не в теме!" - и просто пропустила этот материал. И правильно сделала, в тот период я прочно стояла на том, что знала о детях. Человеку совершенно необходим такой базис, неважно правильный он или нет, иначе он рискует повиснуть в воздухе. "Чтобы стоять, я должен держаться корней", утверждал один уважаемый человек, и Хаббард с ним согласен полностью. Ну так вот я пропустила эту главу и начала читать сначала, дошла до этой главы снова, опять пропустила, и дочитала до конца. А сейчас у меня нет проблем с этим материалом - как то вдруг оказалось, что он совершенно не противоречит моему базису, а просто дополняет его.
Совершенно определенно любые учебные курсы содержат философские аспекты саентологии, они на них основаны. Есть только одно исключение, это курс "Основы обучения"/"Учись учиться". В материалах этих курсов нет никаких новых "трех слонов, на которых стоит земля" , есть только правила, как учиться следует/как не следует, а также некоторые секреты, отчего человека бывает невозможно чему-то научить, отчего кто-то буксует в обучении, отчего кто-то засыпает и никак не может ухватить суть, отчего человек просто срывается с учебы и потом его никак невозможно затащить обратно, и главное, КАК ВСЕ ЭТО ИСПРАВИТЬ. Этот курс совершенно чист в плане засорения мозгов чужеродными концепциями. Например, если вы православный христианин, который никогда не будет интересоваться содержанием саентологии в силу убждений, то курс Учись учиться вам не противопоказан совершенно. Он не содержит НИЧЕГО нехристианского. Это просто учебная методика. имеющая, тем не менее, огромную эффективность.

С любовью, Наташа

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 17 апр 2013, 10:16

Какие бывают саентологи?
Вот такие:
http://www.hospicefund.ru/umerla-marzhana-sadyikova/
Я хорошо знала эту девочку, видела ее на сцене в необыкновенном дуэте с мамой, играла с ней в Мафию. Она была совершенно восхитительным человечком, я успела ее очень полюбить.
Посмотрите и послушайте ее видеообращение:
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=18647.
У нее невероятные работы, и все это за такое короткое время...
Хочется воскликнуть "Знай наших!"

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Ср 17 апр 2013, 21:57

А ещё... а ещёёёё!!! Том Круз саентолог))))
Это не жизнь - это праздник какой-то!
Торты на заказ! http://tortiki-doma.jimdo.com/

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 17 апр 2013, 22:32

- -
Последний раз редактировалось Жуженька Пт 19 апр 2013, 07:43, всего редактировалось 1 раз.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Ср 17 апр 2013, 23:35

Карина писал(а):А ещё... а ещёёёё!!! Том Круз саентолог))))

Ну это новость срашно бородатая :) Мне лично больше импонируют саентолог Джон Траволта и саентолог Шер. Конечно все церковные, но это их не сильно поломало, как можно заметить.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 18 апр 2013, 00:40

Тусик писал(а):
Карина писал(а):А ещё... а ещёёёё!!! Том Круз саентолог))))

Ну это новость срашно бородатая :) Мне лично больше импонируют саентолог Джон Траволта и саентолог Шер. Конечно все церковные, но это их не сильно поломало, как можно заметить.

ну это смотря что "поломатостью" считать :lol: , я б сказала, что это их не очень починило :x
916 78 один 9 три 48

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Чт 18 апр 2013, 00:51

Мамашка писал(а):меня интересует обучение, дети, дело. согласна на любую территорию. круглый стол не интересен - зачем зря время тратить)))

Наташ, мож ссылку на сайт себе в подпись поставишь? было б удобно :oops:

Светик, спасибо, ссылку поставила. Подробности про курсы допишу обязательно, не успеваю - появилось много личной переписки :mad:
Света, я проработаю вопрос организации лекций на нейтральной территории непременно. Но если тебя интересует обучение - чего зря время терять, послушай лекцию в эту субботу у нас. Для понимания: территория тоже самая нейтральная, небольшая комната в квартире в обычном жилом доме, вход с улицы прямо на лекцию, никаких доп. контактов, никаких лишних глупостей, ничего - пришел, разделся , послушал, ушел. Народ приходит разный, в том числе с улицы. Девушка, которая будет читать, старшая по обучению у нас, очень опытный супервайзер, которая знает предмет не понаслышке. Правда она лекций раньше, кажется, не читала :) , но это может быть и к лучшему. Начало в 18.00, продолжительность сказать не могу, но обычно около часа.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 18 апр 2013, 00:55

Можно начать с выложенной лекции про семью - чтобы понять подачу мат-ла.
А то Света предположила, что это тока для логиков)
Ну, Светлана, как себе напостулируешь, так и будет)))

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Чт 18 апр 2013, 01:51

Лиз, мне про отношения лекции не нужны - я в них как рыба в воде ;)

с этой субботой сложновато - дача начинается :angelic-flying: )))

пошла слухать "как найти мужа" - понравится - дочке скину - она у мене Жуков :x
916 78 один 9 три 48

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка