Я где постоянно жить еще не выбрала:)
Книги Хаббарда читаю с удовольствием. Но пока на русском:)
Дианетику для детей попробую. У меня средняя как раз по любому поводу причитает по кругу: " у меня тяжелый день", " никогда... Никто... Никому..."
Lady Luck,
ЗдОрово, приятного чтения!
О книгах.1. Итак, для любителей читать углубленно теорию, точка отсчета – так называеая книга 1, «Дианетика. Современная наука душевного здоровья». (Lady Luck, когда Дианетика честно дочитана, можно читать «Дианетику для детей» и «Детскую саентологию». Применять их просто по книге достаточно не просто, но будет уже здорово, если ты хотя бы начнет отличать моменты, где надо не ругаться на ребенка, а помогать справиться с состоянием).
2. Как я уже писала, Дианетика – первая книга о первых открытиях, с тех пор многое , очень многое было открыто и усовершенствовано. Следующая книга – Дианетика 55, тоже старенькая книга, но необходимая и вполне актуальная. Это книга об основном законе саентологии, законе Общения. Понимание этого закона переворачвивает картину мира.
3. Следующая базовая книга - Наука выживания, толстенный том. Второй глобальный закон после закона общения, закон о Шкале эмоциональных тонов. Мы привыкли делить людей на сангвиников, холериков и.т.д. Соционика наложила на эту канву еще более глубокую типизацию. Шкала эмоциональных тонов, в отличие от вышеперечисленного, раскрывает ЗАКОН, лежащий в основе этих типизаций. Почему один веселый, а другой в тоске, как это можно использовать. Как каждый человек будет вести себя в разных ситуациях, как будет реагировать на людей и события, как он может общаться, можно ли на него положиться, что он представляет из себя на самом деле (в отличие от того, чем пытается выглядеть) – все аспекты жизни человека можно определить и предсказать, зная Шкалу тонов. Огромное прикладное значение – вы можете улаживать сложные ситуации с людьми, просто определяя их тон. И вы так же можете улучшать состояние человека и находить с ним взаимопонимание, поднимая его по шкале тонов вверх. Это кладезь!
Дальше еще много-много всего, но я не уверена, что стоит сейчас об этом писать. Важно соблюдать последовательность и постепенность.
Для тех, кто не может уже много читать, книги более практического свойства:
1. Как выбирать своих людей . Рут Миншул. Чрезвычайно полезный материал по Шкале тонов, переработанный для практического применения. Это для тех, кто никак, никак не может попасть на учебный курс по Общению.
2. Чудеса за завтраком. Рут Миншул. Тоже переработанное для практики пособие по воспитанию детей, основанное на обобщенных знаниях саентологических законов.
3. Вот, кстати, такой любопытный материал, особенно подходящий для уставших от чтения – тоненькие брошюрки почти развлекательного характера. Многие знают господина Курдюмова, известного в нашей стране популяризатора органического земледелия. Так вот, он саентолог и популяризатор саентологии тоже. От души рекомендую всем присутствующим такую его брошюрку, как «Педагогическая опупема». Он, помимо прочего, был учителем-новатором, работал в школе Щетинина. В этой книге как нельзя лучше описаны не только преимущества технологии обучения саенто, но и недостатки других систем, прочувствованные им лично на собственном опыте, в сравнении. Кроме того, обозначены признаки тоталитарных систем в образовании, имеющих характер секты. Все книги в электронном виде на сайте г-на Курдюмова. Там же вы найдете его популяризацию Дианетики – «Дианетики по-русски» - и прекрасную брошюру об отношениях в паре, забыла название, сори
Давайте пока все, наверное, этого достаточно за глаза, как для знакомства с предметом, так и для его изучения.
С любовью,
Наташа