Чистка печени.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Чистка печени.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 21:29

Минвалеев - физиолог, преподавал у нас)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D1%87

Книжки: http://www.koob.ru/minvaleev_r/

Вика Никитина по нему худеет))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 15 апр 2013, 21:59

Frankenstein's Bride, спасибо, Лиз, очень интересно. Где найти время все прочесть. :roll:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 21:59

ну, у него брошюрки - читаются за час-полтора)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 15 апр 2013, 22:26

да у всех вроде брошюрки :lol:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 15 апр 2013, 22:36

Свекольный квас, говорят, хорошо чистит, но сейчас не сезон, свекла старая.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 15 апр 2013, 22:43

Я вот тоже думаю такую чистку сделать, когда кормить закончу. Но у меня и желчный с перетяжкой и холецистит когда-то диагностировали, и в анамнезе работа с химреактивами небезопасными. Хелирование делала, только я тогда не знала, что оно так называется. Ртутный детокс унитиолом и тиосульфатом натрия. Есть с чем работать, короче говоря)
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 17 апр 2013, 11:48

shrimati radharani писал(а):у меня сердце последний год странно себя вело. Я на левом боку спать не могла вообще. Сердце стучало как паровоз - жуть. 3 недели без кофе, Лиз, не поверишь, я уже 2 раза засыпала на левом боку, случайно. Не скажу, что прям все прошло, нет, но явно лучше. Кофе не хочу пить, даже в целях оздоровления. Для меня вопрос решенный.

Слушай - расскажи подробнее про свою кофейную зависимость, какие проблемы были, как бросила и что меняется. Это многим очень полезно, думаю, будет.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Сб 20 апр 2013, 21:59

shrimati radharani

Я чистила печень много раз, сначала сама по Малахову, потом в центре здоровья. Мне очень нравится эффект-потом много энергии, сплошь позитив, хочется и можется горы свернуть.

В самой процедуре есть несколько нюансов. Я убеждена, что печень лучше чистить после кишечника, это позволяет избежать неприятного чувства тошноты.
Я делала клизмы, народ пользует пракшалану. Говорят, тоже хорошо, у меня к ней свои вопросы.

И еще нюанс-если есть проблемы с кожей (или были), может быть временное обострение, поскольку идет резкий выброс токсинов, и кожа в этом участвует. К этому нужно быть готовым.
И еще в дни чистки может чаще проявляться гневливость, раздраражительность, иногда до агрессии. Проходит очень быстро.

Ну и после чистки лучше не перегружать печень тяжелой пищей, поскольку она после активной работы требует отдыха и подпитки. Салатики, фрукты-овощи, каши. По сути только мясо-рыбу пока отложить ненадолго.
Последний раз редактировалось Лариса Пн 22 апр 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Владис 13.02.2010

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 21 апр 2013, 19:42

Лариса, а как вы чистили? С маслом и лимоном?

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 22 апр 2013, 01:21

Да, лимонным соком с маслом. Начинала вообще с подсолнечным, душистое такое было. Я его потом несколько лет не могла даже в салатах есь :lol: . А с оливковым все проще.
Для меня самое сложное в этой процедуре - выпить масло. Нужно приноровиться как - кто через трубочку, кто как водку, у каждого свой метод. А дальше все без проблем, максимум, тошнота появится. Но это легко пережить.
Последний раз редактировалось Лариса Пн 22 апр 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Владис 13.02.2010

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 22 апр 2013, 08:25

shrimati radharani
одна моя подруга хотела так избавиться от аллергии, в итоге у нее вылезла аллергия на масло ) она , конечно же, занималась самодеятельностью.

Трифалу я пила, мне ее прописывал доктор. Она продается в капсулах тоже. Уже не помню, как именно ее надо было пить, после еды 1 или 2 раза в день, возможно. Очистительные препараты в аюрведе есть и другие, в т.ч. на основе трифалы. Есть еще читракади бати - он также считается глистогонным. Но самостоятельно я бы отважилась разве что на трифалу.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 22 апр 2013, 10:27

Лариса, а почему перестали чиститься самостоятельно? Почему пошли в центр здоровья?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 22 апр 2013, 11:31

Очищение подсолнечным маслом:
http://kovalsergey.ru/ochishhenie-organ ... im-maslom/

Вообще и у Минвалеева тоже есть мягкая очистка с пом масла - Ганна, начинай с любой)

Масло хорошо б по конституции себе подобрать.
Лариса пишет, что подсолнечным "начистилась", а оливковым - легко.
У меня наоборот, я после чистки оливковым маслом не могу его переносить, даже запах. И мне оно не подходит) А подсолнечное лучше.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 22 апр 2013, 18:11

shrimati radharani

Да просто углубилась в процесс :D. Не только печень, но и почки, и кишечник, и поджелудочную.
Дома мне еще организоваться трудно. А в центре все только оздоровлению посвящено, за тебя все продумали, только успевай крутиться-баня, массаж один, массаж другой, зарядка, масло пить, с грелкой лежать, кошачий бег. Вздохнуть некогда, зато потом, как новенький.
Владис 13.02.2010

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вт 23 апр 2013, 01:17

Лариса, спасибо за ответ, очень ценно.
Frankenstein's Bride, я так делала раз 5. Видимо надо больше и регулярно. Займусь, ладно.;))
Про кофе позже напишу, пока настроение не то.;))

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 06 май 2013, 09:23

Про печень очень хорошая статья: http://livelymeal.ru/uncategorized/bolezni-pecheni/
А это мнение П.Себастьяновича, излечившего на сыроедении множество болячек, пропагандирующего его как естественное питание:
Моя огромная просьба ко всем, решившим перейти на сыроедение. Больше ничего не надо!!! Чисток не надо! Дополнительных практик на усиление тех или иных процессов – не надо. Давайте предоставим организму самому решить – в какой последовательности должны идти очистка и оздоровление организма. Я не возражаю против упражнений, методик и практик. Но я только за те упражнения и методики, которые стимулируют весь организм, предоставляя ему право самому решать локальные задачи.

Например, ребята, с которыми мы ведем проект Живая Еда, взялись за практику воздействия на определенные органы путем нажатия на определенные точки на теле. Т.е. они посчитали, что могут помочь организму скорее справиться с проблемами в том или ином органе. А что, если перед тем, как очистить печень, организму требуется очистить какие-то протоки? Или восстановить работу каких-нибудь желез? А мы тут за него решили – нет! Сначала печень!

Поэтому я — за поэтапность и предоставление организму права самому решать, в какой последовательности должно идти очищение.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Тиллоттама
Муми Друг

Сообщение Тиллоттама » Пн 06 май 2013, 11:36

Я только что после панчакармы :) Делала здесь, в домашних условиях, так сказать "лайт-версия". Под присмотром аюрведического специалиста.
Перед чисткой печени упор был на очищение кишечника, желудка, носа, глаз, каждый день масляный массажик. Гречневая моно-диета. Потом печень. Боялась жутко :D Никогда в жизни этого не делала. Но ничего!) Я пила оливковое масло с грейпфрутовым соком. Как говорят специалисты - намного приятнее пьется, нежели с лимонным. Потом грелку на область печени и в люльку. На утро всё начали выходить прикольные зелененькие билирубиновые камешки)
Сил прибавилось, настроение улучшилось, похудела ессно) Наблюдаю за изменениями организма, мне нравится!
Оксана. Сын Феликс 02.06.2003

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 май 2013, 15:21

так зелененькие камушки - это масло оливковое соединяется с кислотой (грейп соком) - вы опыт поставьте - в термосе, получите такие же камушки)))

Тиллоттама
Муми Друг

Сообщение Тиллоттама » Пн 06 май 2013, 15:37

Т.е. никакой чистки на самом деле не было?)
Оксана. Сын Феликс 02.06.2003

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 май 2013, 15:46

почему, есть чистка, только она на более тонком уровне)) Эти камушки - нужны людям для подтверждения, чтоб верили. Люди ж материалисты.
Но таких камней в печени мы точно не носим!! Боже упаси.
Желчегонный эффект должен был быть. Печень активировалась. Этого достаточно для чистки.
А то ведь заболеть не долго - при таких камнях и помереть!!

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья