Но страшно как то.
Кто хоть раз в жизни чистил? Как прошло? Как бы кони то не отбросить? Или может не надо?

Лиза, ты как думаешь. Лучше горошков напиться?
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Весна_в_январе писал(а):
а вообще о панчакарме для себя задумываюсь
Второй способ - кофе с маслом.
Второй способ ежедневной очистки печени, был предложен так же Р.С.Минвалеевым. Способ прост и безотказен, точно так же, как и ложка растительного масла натощак утром, но многим он покажется гораздо более приятным:
1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе. Кофе, как и всякий подгоревший продукт - очень хорошее желчегонное средство; 2) выпиваете ее без сахара (как принято в Европе); 3) заедаете все это сливочным маслом на кончике ножа.
Вот и все. Где-то через час-два можно собственно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.
Конечно, дозу кофе нужно варьировать по вашему самочувствию. Перебарщивать тут тоже не надо. Кофе, точно так же, как и любой продукт, становится ядом только при больших дозах. Но, как правило, одна чашка кофе не оказывает никакого отрицательного эффекта.
Чтобы избежать в дальнейшем вопросов о пользе и вреде кофе, я хочу здесь привести некоторые исследования.
Первые из известных нам исследований влияния кофе на здоровье были проведены еще в XVIII веке шведским королем Густавом III. Чтобы разобраться в вопросах пользы или вреда кофе, он приказал выбрать двух братьев-близнецов, осужденных на смертную казнь. Братьям заменили приговор на пожизненное заключение, но поставили условие, что одному из них ежедневно несколько раз в день будут давать большую порцию кофе, а другому - чая. Остальные условия жизни у них были одинаково хорошими. За состоянием здоровья близнецов наблюдали два профессора. Они все ждали, кто же из заключенных первым заболеет и умрет, чтобы, наконец, установить, какой из напитков вреднее - чай или кофе. Но близнецы умирать не торопились. И так получилось, что сначала умер один профессор, потом другой, король был убит, а братья продолжали ежедневно пить "смертельные" дозы чая и кофе. Первым, в возрасте 83 лет умер все же тот из них, который пил чай.
Конечно, исследование всего на двух испытуемых - это смехотворно малая выборка.
В наше время исследованию подвергаются гораздо больше группы людей.
Бытует мнение, что кофе вреден для сердца.
Что это не так заявили шотландские медики, обследовавшие 10 359 мужчин и женщин. Все, наоборот, у тех, кто умеренно потребляет кофе (2-3 чашка в день) сердечно- сосудистые заболевания возникают значительно реже.
В Бостоне (США) было проведено масштабное десятилетнее исследование, в котором принимало участие 85 747 женщин. Информацию об употреблении ими кофе и кофеина получали посредством специальной анкеты, содержащей 61 вопрос относительно употребления пищевых продуктов и напитков, средней частоты употребления каждого вида пищи или напитка на протяжении предшествующего года. В рамках этого исследования была определена следующая градация частоты употребления кофе: почти никогда; от 1 - 3 чашек в месяц до 2 - 4 чашек в неделю; от 5 - 6 чашек в неделю до 1 чашки в день; 2 - 3 чашки в день; 4 - 6 чашек в день и более 6 чашек в день.
За это время у них было отмечено 712 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще эти болезни отмечались у тех, кто пил более шести чашек в день и у тех, кто вообще не пил кофе.
shrimati radharani писал(а):Меня больше процесс выхождения камней так красочно описанный в моей книге волнует.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2