Чистка печени.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Чистка печени.

Сообщение shrimati radharani » Пн 15 апр 2013, 12:19

Друзья, зреет у меня мысль, что надо бы, может быть ее почистить. Планирую через пару месяцев завязать с кормлением и провернуть.
Но страшно как то.
Кто хоть раз в жизни чистил? Как прошло? Как бы кони то не отбросить? Или может не надо? :lol:
Лиза, ты как думаешь. Лучше горошков напиться?
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Чистка печени.

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 15 апр 2013, 12:30

shrimati radharani
ты имеешь в виду чистку маслом?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 12:51

shrimati radharani

Ганна, если бы у меня такая задача стояла - нуу, можно гомеопатию, есть дренажные препараты. А так - аюрведа лучше всего) Гепапротекторы - по показаниям все-таки.
Чистки маслом возможны, в аюрведе они тоже есть. Но мне кажется, есть более щадящие - травы и их препараты) Трифала хороша, она чистит и печень, и кровь, и кишечник - мягко и надежно)

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 15 апр 2013, 15:16

Ганна, я когда молодая была, увлекалась, лет в 20 проводила чистку печени маслом и лимонным соком. Не окочурилась. Что было дальше- не помню.
Но присоединюсь к Лизе в смысле кивания на традиционные методы оздоровления- аюрведу, китайцев.
Постепенность как-то более экологична.
Если есть средства, поезжай прям в Китай со всем обозом, муж с детьми будет тусить, а ты по процедурам- травы, иголки, массажи. ТАм, грят, гораздо более профессиональные мастера, чем те же китайцы, но у нас в Москве.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 15:44

Зачем в китай-то? Прям так зашлаковалась? В 30 лет?
Ганна, есть реальные проблемы какие-то или профилактически?

Имхо, достаточно курса трифалы 2 мес - мягко и эффективно)

Я тоже чистилась маслом с лим соком - ничего у меня там не было этакого)))

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пн 15 апр 2013, 17:40

Триффалу по скока таблеток и скок раз в день?
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пн 15 апр 2013, 17:44

когда-то тоже чистилась

и мониторинговое очищение кишечника, потом маслом с соком цитрусовых... сурово это. там надо готовиться и до, диету соблюдать, а особенно после.
последние 6 беременно-кормительных лет от отошла от этого экстрима

а вообще о панчакарме для себя задумываюсь
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 15 апр 2013, 17:50

Трипхалу по четверти ч л с гхи, медом и запивать теплым молоком.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 15 апр 2013, 18:36

Весна_в_январе писал(а):
а вообще о панчакарме для себя задумываюсь

Ох, я тоже, говорят эффект отличный и не только печень-все чистится, но проблема в том что в Москве не совсем то, в идеале нужно в Индию для этого ехать, а это мягко говоря трудоемко :o
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

юльченок
Королева Муми-Дола

Сообщение юльченок » Пн 15 апр 2013, 19:39

тут кое что заказывала. так там написано про сибирскую чистку живицей кедра http://shop.bdsib.ru/index.php
кто-нить такое пробовал ?
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 15 апр 2013, 20:28

А вы вообще что собрались чистить в печени? там клетки - они работают как и весь организм.

Почистить можно всеми способами - уехать из москвы, сесть на диету, бросить пить/курить, попить антиоксиданты, лецитин - помочь клеткам на восстановление, В6 большие дозы - дезотоксикация, горечи как желчегонные, травы, урсосан - что бы желчь легче отделилась и вынесла бы всё лишнее и прочее. Аюрведа безусловно. Но как обычно - в комплексе и со знанием дела.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 20:38

Спешиал фо Ганна))
Ну с помощью кофе печень почистить? Он обладает отличным желчегонным эффектом - Минвалеев нам рассказывал, многие пробовали - понравилось)
:lol:

Второй способ - кофе с маслом.

Второй способ ежедневной очистки печени, был предложен так же Р.С.Минвалеевым. Способ прост и безотказен, точно так же, как и ложка растительного масла натощак утром, но многим он покажется гораздо более приятным:

1) прямо с раннего утра, лучше с восходом солнца, завариваете себе чашку молотого кофе. Кофе, как и всякий подгоревший продукт - очень хорошее желчегонное средство; 2) выпиваете ее без сахара (как принято в Европе); 3) заедаете все это сливочным маслом на кончике ножа.

Вот и все. Где-то через час-два можно собственно завтракать (ланч). Процедура крайне простая, но чрезвычайно эффективная. Именно так в Средиземноморье встречают утро миллионы счастливых средиземноморцев, отличающихся крайне низким уровнем не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и желчнокаменной болезни.

Конечно, дозу кофе нужно варьировать по вашему самочувствию. Перебарщивать тут тоже не надо. Кофе, точно так же, как и любой продукт, становится ядом только при больших дозах. Но, как правило, одна чашка кофе не оказывает никакого отрицательного эффекта.

Чтобы избежать в дальнейшем вопросов о пользе и вреде кофе, я хочу здесь привести некоторые исследования.

Первые из известных нам исследований влияния кофе на здоровье были проведены еще в XVIII веке шведским королем Густавом III. Чтобы разобраться в вопросах пользы или вреда кофе, он приказал выбрать двух братьев-близнецов, осужденных на смертную казнь. Братьям заменили приговор на пожизненное заключение, но поставили условие, что одному из них ежедневно несколько раз в день будут давать большую порцию кофе, а другому - чая. Остальные условия жизни у них были одинаково хорошими. За состоянием здоровья близнецов наблюдали два профессора. Они все ждали, кто же из заключенных первым заболеет и умрет, чтобы, наконец, установить, какой из напитков вреднее - чай или кофе. Но близнецы умирать не торопились. И так получилось, что сначала умер один профессор, потом другой, король был убит, а братья продолжали ежедневно пить "смертельные" дозы чая и кофе. Первым, в возрасте 83 лет умер все же тот из них, который пил чай.

Конечно, исследование всего на двух испытуемых - это смехотворно малая выборка.

В наше время исследованию подвергаются гораздо больше группы людей.

Бытует мнение, что кофе вреден для сердца.

Что это не так заявили шотландские медики, обследовавшие 10 359 мужчин и женщин. Все, наоборот, у тех, кто умеренно потребляет кофе (2-3 чашка в день) сердечно- сосудистые заболевания возникают значительно реже.

В Бостоне (США) было проведено масштабное десятилетнее исследование, в котором принимало участие 85 747 женщин. Информацию об употреблении ими кофе и кофеина получали посредством специальной анкеты, содержащей 61 вопрос относительно употребления пищевых продуктов и напитков, средней частоты употребления каждого вида пищи или напитка на протяжении предшествующего года. В рамках этого исследования была определена следующая градация частоты употребления кофе: почти никогда; от 1 - 3 чашек в месяц до 2 - 4 чашек в неделю; от 5 - 6 чашек в неделю до 1 чашки в день; 2 - 3 чашки в день; 4 - 6 чашек в день и более 6 чашек в день.

За это время у них было отмечено 712 случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще эти болезни отмечались у тех, кто пил более шести чашек в день и у тех, кто вообще не пил кофе.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 15 апр 2013, 20:42

Вся такая воздушная, да, я про масло и сок. Жестко, да. Вот и думаю.
Frankenstein's Bride, мне в сентябре уже 32 будет. :hand: Я понимаю, что это смешно, ведь тут многие старше, но мне еще совсем недавно было 19. И когда все это успело произойти я не понимаю. У меня хорошая знакомая, вегетарианка умерла как раз в 32, от рака легких. Или в 34? Лучше думать, что в 34. Вообще я за последние 11 лет, т.к. постоянно кормила никак не чистилась. Ни мягко, ни жестко. Шанкпрокшалану делала один раз. Ничего тоже особенного не вышло. Все прошло по схеме. Ну и потом ничего не помню особо. Пью постоянно что-то для поддержки печени, тогда жить можно.
Прочла просто, вот и думаю стоящая вещь или нет. Про Трифалу почитаю.
Юль, я даже не знаю. Китай - это хорошо. Но я пока не в приоритете. Нам бы Надю на ноги поставить. :) У нее сейчас постоянные китайские массажи, я и себе планирую в этот раз сделать. Короче средств я думаю не хватит на Китай пока. Т.е. я не вижу пока в этой поездке необходимости такой, чтобы найти деньги. Думаю пока своими силами.
Весна_в_январе, про диету я знаю. Меня это не пугает. Меня больше процесс выхождения камней так красочно описанный в моей книге волнует.
В Индию в ближайшее время тоже не планировали. Почитаю про Трифалу. :D
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 20:46

Ганна, а у тебя что, в анамнезе длительный прием алкоголя, наркотиков или медикаментов, что ты поддерживающее для печени пьешь все время в 30 лет? Я вот не пью, ну я и алкоголь не пью))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 15 апр 2013, 20:52

Frankenstein's Bride, знаешь у меня сердце последний год странно себя вело. Я на левом боку спать не могла вообще. Сердце стучало как паровоз - жуть. 3 недели без кофе, Лиз, не поверишь, я уже 2 раза засыпала на левом боку, случайно. Не скажу, что прям все прошло, нет, но явно лучше. Кофе не хочу пить, даже в целях оздоровления. Для меня вопрос решенный. Твой вопрос в рамках форума обсуждать не будем. :lol: Знаешь все разные. У меня 3 беременности в анамнезе, думаю для печени это уже много. А вообще я просто вижу, что когда пью, мне лучше. Т.е. аллергия моя тихо сидит не жужжит. Мне в прошлом году диагностировали (правда по пульсу) отравление печени сильное, моя эта аллергия вылезла просто как дракон я была. Больше не хОчу.
Вся такая воздушная, живу я за городом, не пью уже несколько лет (т.е. совсем, до этого просто по праздникам), не курю тоже давно, поддержка печени у меня регулярно около года, сейчас как раз лецитин с какой то добавкой. В6 и все прибамбасы. Что-то еще явно нужно. А может просто солнышко вышло, у меня тут все повылезало тоже;)) вот я и паникую. Может ща устаканится.
Последний раз редактировалось shrimati radharani Пн 15 апр 2013, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 20:53

Ганна, а что пьешь то? Для печени?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 15 апр 2013, 21:08

shrimati radharani писал(а):Меня больше процесс выхождения камней так красочно описанный в моей книге волнует.

лапулечка, солнышко!!! ты узи сначала сделай у хорошего врача и на хорошем аппарате - что бы камушки глянул, саму печень, сколько и есть ли ожирение, а потом уже решать можно. гнать таким образом камни означает одно - стол и нож. это - преступление.
а твоя аллергия - это не только печень может, хотя она там и есть. недостаток В5 тоже даст плохую картину на коже.
САМОВАР - мыло здесь.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 15 апр 2013, 21:14

Ну вообще УЗИ печени мысль хорошая. Правда пишут, что многое не покажет. Но стоит наверное подумать в ту сторону.
Лиз, пила эссенциале, иногда расторопшу (реже), сейчас лецитин с какой-то полезной хренью, название забываю все время. Эссенциале форте, конечно лучше всего идет.;))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 15 апр 2013, 21:17

Т е от эссенциале у тебя аллергия приглушается?

Минвалеев в камни в печени не верит - говорит, что это масло с лимонным соком такое дает на выходе))))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 15 апр 2013, 21:22

Frankenstein's Bride, да, проходит, ну или приглушается. Я не знаю кто такой Минвалеев.

След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья