IrenaF писал(а):Rodola, у нас молоко не скисает - на это жалуются все эмигранты из России. При этом если корове дают антибиотики ее молоко не идет в продажу, а выжидают еще кажется месяц после. Ну а органическое молоко дают коровы которым в принципе антибиотики не дают, а если ей нужны антибиотики, ее списывают из органических .
In Canada, all milk produced at a processor and intended for consumption must be pasteurized, legally requiring it to be heated to at least 72°C for at least 16 seconds,[20] then cooling it to 4°C to ensure any harmful bacteria are destroyed.
В Канаде нагревают до 72 Ц минимум 16 секунд, потом охлажают до 4 Ц. И потом хранят в холодильнике 2-3 недели. После этого молоко становится горьким. В общем, может и что-то выживает, но явно не хватает этого для скисания.
Видимо в Канаде другие коровы и другие лактобактерии... В России настоящее молоко, к примеру - молоко Бончарово (пастеризованное), хранится 5 дней (закрытая бутылка, при соблюдении холодильных условий хранения). Не больше. После этого оно становится нежной простоквашей ). Народ, который заказывает на неделю продукты, часть молока морозит, чтобы пить его всю неделю.
А горьким в РФ становится "молочный напиток", который состоит на 100% из разведенного порошка.