Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Boncharovo
Гость Муми Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Boncharovo » Вс 07 апр 2013, 10:26

IrenaF писал(а):Rodola, у нас молоко не скисает - на это жалуются все эмигранты из России. При этом если корове дают антибиотики ее молоко не идет в продажу, а выжидают еще кажется месяц после. Ну а органическое молоко дают коровы которым в принципе антибиотики не дают, а если ей нужны антибиотики, ее списывают из органических .
In Canada, all milk produced at a processor and intended for consumption must be pasteurized, legally requiring it to be heated to at least 72°C for at least 16 seconds,[20] then cooling it to 4°C to ensure any harmful bacteria are destroyed.
В Канаде нагревают до 72 Ц минимум 16 секунд, потом охлажают до 4 Ц. И потом хранят в холодильнике 2-3 недели. После этого молоко становится горьким. В общем, может и что-то выживает, но явно не хватает этого для скисания.

Видимо в Канаде другие коровы и другие лактобактерии... В России настоящее молоко, к примеру - молоко Бончарово (пастеризованное), хранится 5 дней (закрытая бутылка, при соблюдении холодильных условий хранения). Не больше. После этого оно становится нежной простоквашей ). Народ, который заказывает на неделю продукты, часть молока морозит, чтобы пить его всю неделю.
А горьким в РФ становится "молочный напиток", который состоит на 100% из разведенного порошка.
Счастья всем, даром!

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вс 07 апр 2013, 18:35

кувшин вкуснотеево сегодня видела. пастеризованое. ср годности месяц без 3 дней

киржачское в мягком пакете - стоит брать?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 07 апр 2013, 20:04

Boncharovo писал(а):Видимо в Канаде другие коровы и другие лактобактерии...

Может другие стандарты при пастеризации молока ??? Все молоко отборное пишут, без добавления сухого молока, я верю :)) Иногда скисает, а бывает нет. Еще обратила внимание, срок годности у некоторого 10 дней, а некоторого 15 дней :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 08 апр 2013, 18:43

Larik_M писал(а):Может другие стандарты при пастеризации молока

Мне кажется они у вас к тому же отличаются друг от друга. У нас органическое и такое где сливки всплывают (негомогенизированное) ну уж точно не из сухого делают :) И вообще здесь много именно жидкого молока производят, в наших краях. И даже некоторые фирмы-кооперативы дают список и адреса своих ферм. Мне кажется, невыгодно им делать сначала порошок, потом разводить, когда рядом столько ферм, легче само молоко продавать :) Вот например сайт одного из таких кооперативов:
http://organicmeadow.com/who_we_are/our ... do_we_farm
И вот фотки как молоко фасуют:
http://organicmeadow.com/how_its_made/h ... lk_is_made
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 08 апр 2013, 19:04

Моя мама работала несколько лет на молочном заводе, правда, 30 лет назад :) Но не кем-то там, а инженером-технологом. То есть, сама и по фермам ездила, и пробы брала, за производством следила. Она мне рассказывала, что еще тогда, 30 лет назад ее удивляли эти истерики по поводу добавления сухого молока. Она говорит, ну почему люди не понимают, что это дорого - добавлять сухое молоко? Причем у нас в районе был и завод по производству сухого молока, очень востребованный, конечно. Не знаю, как сейчас, а раньше в некоторые районы нашей необъятной родины только сухое молоко и могло поступать.

Конечно, сейчас вроде все испортились, люди стали хуже, не знаю. Но добавлять сухое молоко просто из вредности - зачем? Ведь его производство дорого? Но спорить не буду, конечно, детально не изучала.

Есть вопрос: чем так вредно сухое молоко? Ну кроме того, что мало чем полезно))) Ведь его всё равно из молока делают? Синтетических заменителей вроде ещё не придумали?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 08 апр 2013, 19:11

Мила писал(а):Есть вопрос: чем так вредно сухое молоко? Ну кроме того, что мало чем полезно))) Ведь его всё равно из молока делают? Синтетических заменителей вроде ещё не придумали?

Там жиры как-то нехорошо сохраняются :( Не помню уже подробностей.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 08 апр 2013, 19:19

Молочнокислые бактерии размножаются при t выше 10 С, если условия для них неблагоприятные, то преобладают процессы не брожения, но гниения при участии гнилостных бактерий - горький вкус и на вид не порченое.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 08 апр 2013, 19:53

Мила писал(а):Но добавлять сухое молоко просто из вредности - зачем? Ведь его производство дорого?
Ларчик просто открывается...
Никто У НАС сухое молоко и не производит, жидкого не хватает.
Сухое молоко закупают в других странах, где оно стоит буквально копейки, так как во многих странах перепроизводство молока. А сами они сухое не используют. Поэтому получается очень выгодно - купить в какой-нибудь Голландии по дешевке сухое молоко, разбодяжить его тут, и продавать. Сколько экономии на все этапах! Начиная от перевозки, заканчивая пастеризацией.
Я в детстве ездила на автобусе мимо молокозавода - на въезде очередь из молоковозов стояла. А теперь ворота того же молокозавода (одного из крупнейших в Москве!) всегда закрыты. А зачем? Один-другой трейлер с сухим молоком плюс водопровод их потребности и покроет.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 08 апр 2013, 19:59

Мила писал(а):Есть вопрос: чем так вредно сухое молоко? Ну кроме того, что мало чем полезно))) Ведь его всё равно из молока делают? Синтетических заменителей вроде ещё не придумали?

viewtopic.php?p=815#p815
Однако, подобно другим жирам, холестерин разрушается при нагревании и при воздействии кислорода. Этот разрушенный или окисленный холестерин повреждает клетки артерий, а также приводит к возникновению патологических бляшек в них. Поврежденный холестерин содержится в яичном порошке и сухом молоке (которое добавляют к молоку с пониженным содержанием жиров, чтобы придать ему необходимую консистенцию), а также в мясе и жирах, нагретых до высоких температур при жарке и при высокотемпературной обработке.
viewtopic.php?p=819#p819
К наиболее распространенным видам одного- и двухпроцентного молока добавляется сухое обезжиренное молоко.
Промышленные методы производства сухого молока вызывают окисление холестерина, что делает его опасным для артерий. Высушивание при высоких температурах также приводит к образованию белков с поперечной молекулярной связью и нитратных соединений, которые являются потенциальными канцерогенами, а также свободной глутаминовой кислоты, которая токсична для нервной системы.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пн 08 апр 2013, 21:50

Елена25
Спасибо за информацию!

Но вот что меня удивляет - даже когда 100% не добавляли сухое молоко - всё равно находились люди, обвиняющие в этом промышленность.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 08 апр 2013, 22:54

Елена25 писал(а):Никто У НАС сухое молоко и не производит, жидкого не хватает.

А откуда это известно? У вас же в Московской области должно быть пастбища.
Посмотрела - у нас в провинции оказывается делают слишком много сухого молока, которое делают из обезжиренного молока , жир весь используется . Даже животным его скармливают вроде, когда совсем уж некуда девать.
сын 14, дочка 8 лет

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 08 апр 2013, 23:42

И в России вообще, и в Московской области пастбищ полно. И лугов полно, и прекрасных земль полно. Которые никто не обрабатывает.
Я не знаю, хорошо это или плохо.

У знакомых родители живут на окраине Московской области. Переехали туда в конце перестройки, работали в совхозе. Совхоз построил им прекрасный коттедж. Это еще в начале 90-х было. А сейчас всё заброшено, поля заросли мелким кустарником, зайцы бегают, кабаны.

У нас вокруг дачи было множество ферм. Коров пасли на лугах. В том числе - прямо рядом с нашими дачами было огромное поле, на котором пасли коров. Мы вынуждены были от них обороняться, устраивать изгороди, т.к. они и на наш огород забредали. И доили их относительно недалеко - прямо в поле был устроен "летний лагерь" для коров, стояла немецкая доильная техника, молоко сразу там охлаждалось. Мы молоко там покупали...

А теперь все те фермы разрушены. Построили одну новую. Коровы оттуда вообще никогда в жизни не выходят.
А на нашем поле, и на всех окрестных лугах теперь сажают кукурузу для них. Из года в год, кукурузу по кукурузе. Молоко к нам привозят в бочке, но я не беру. Не хочу я такого молока.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 08 апр 2013, 23:44

Мила писал(а):Но вот что меня удивляет - даже когда 100% не добавляли сухое молоко - всё равно находились люди, обвиняющие в этом промышленность.
А когда такое было? Когда не добавляли, об этом и не говорили. Добавлять начали в 80-х.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 08 апр 2013, 23:57

Елена25 писал(а):А на нашем поле, и на всех окрестных лугах теперь сажают кукурузу для них. Из года в год, кукурузу по кукурузе. Молоко к нам привозят в бочке, но я не беру. Не хочу я такого молока.

:(
А кооперативов таких как у нас по моей ссылке с органическим молоком (органические коровы должны ходить по траве) нет совсем? Или это совсем некомерческая идея?
сын 14, дочка 8 лет

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 09 апр 2013, 00:07

У нас такие есть, кришнаиты промышляют. В Нижнем Новгороде вроде тоже.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 09 апр 2013, 00:14

Нет у нас теперь кооперативов :)
Эти фермы принадлежат крупному хозяйству. Когда-то был совхоз, потом хозяйство переходило из рук в руки. Насколько мне известно, владелец - с характерным южным именем.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 09 апр 2013, 10:04

Елена25 писал(а):
Мила писал(а):Но вот что меня удивляет - даже когда 100% не добавляли сухое молоко - всё равно находились люди, обвиняющие в этом промышленность.
А когда такое было? Когда не добавляли, об этом и не говорили. Добавлять начали в 80-х.

Моя мама работала примерно с 80 по 85 год. Тогда точно не добавляли, она инженером-технологом была, весь процесс знала досконально. Конечно, это провинция была, Измаил, вроде всё позже приходит туда)))) Но, как я говорила, их обвиняли обыватели в добавлении сухого молока. А в районе был завод по производству сухого молока, в Килие, но мама говорит, очень дорогое его производство, тоже в курсе производства.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 09 апр 2013, 14:55

Мила писал(а):
Елена25 писал(а):
Моя мама работала примерно с 80 по 85 год. Тогда точно не добавляли, она инженером-технологом была, весь процесс знала досконально. Конечно, это провинция была, Измаил, вроде всё позже приходит туда)))) Но, как я говорила, их обвиняли обыватели в добавлении сухого молока. А в районе был завод по производству сухого молока, в Килие, но мама говорит, очень дорогое его производство, тоже в курсе производства.
Думаю, там просто необходимости в добавлении сухого молока не было, жидкое с избытком покрывало потребности в молоке, а излишки - сушили.

А в Москву возить настоящее было дорого и неоткуда, возить очень издалека - экономически невыгодно. Летом еще как-то потребности в молоке в основном покрывались. А зимой в молоко точно добавляли сухое, либо вообще делали целиком из сухого. Я прекрасно помню, что молоко в пакетах летом (когда много молока) и зимой (когда его гнали из сухого) резко отличалось по вкусу. Я в то время с одного глотка понимала, из сухого оно сделано или нормальное молоко. Молоко из сухого имело заметный (для меня - у меня в то время было очень тонкое обоняние, сейчас, как мне кажется, намного хуже стало) специфический привкус. Зимой практически всё молоко в Москве было из сухого.
(я сейчас рассказываю про 80-е годы :) )

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 09 апр 2013, 15:01

Мы в 85-м уехали на Север, так у нас в принципе только сухое молоко было))) Еще, правда, стерилизованное в банках))) Настоящее только в отпуске пили)))

Извините, что не по теме, ностальгия)))

Boncharovo
Гость Муми Дола

Сообщение Boncharovo » Вт 09 апр 2013, 22:42

IrenaF писал(а):
Елена25 писал(а):А на нашем поле, и на всех окрестных лугах теперь сажают кукурузу для них. Из года в год, кукурузу по кукурузе. Молоко к нам привозят в бочке, но я не беру. Не хочу я такого молока.

:(
А кооперативов таких как у нас по моей ссылке с органическим молоком (органические коровы должны ходить по траве) нет совсем? Или это совсем некомерческая идея?

Есть ) Молоко, которое разливается под маркой "Натуральные продукты "Бончарово", идет от коров, которые в "зеленый" сезон пасутся на траве. Экономически - это значительнее менее выгодно, чем бодяжить порошок, зато молоко ОЧЕНЬ отличается от порошкового и полу-порошкового.
Кто не верит, можем дать попробовать (молоко, а не траву) :)
Счастья всем, даром!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни