Мила писал(а):Посоветуйте рецепт вкусного бисквита без яиц. У меня что-то никак не получается нормального.
Не совсем бисквит, просто вкусный пирог:
Сметанный пирог 380 г муки,
100 г сахара,
50 г маргарина или сливочного масла,
4 стакана сметаны,
1 ч.л. молотого кардамона,
2 ст.л. рубленых орехов,
1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, погашенной содой, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари, сахарная пудра
Высыпать в муку разрыхлитель, добавить сахар, растопленный и слегка охлажденный маргарин или сливочное масло, кардамон, орехи, затем сметану. Тщательно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать при средней температуре 30-35 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог с изюмом и орехами Одно время часто его делала, на прошлую пасху - вместо кулича
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 большой лимон
1-2 ч.л. соды
1 стакан изюма без косточек
0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
2 ч. л. куркумы (можно без нее или с др.специей)
1 стакан воды
1ст.л. сахарной пудры
орехи
Цедру лимона натереть на мелкой терке. Изюм промыть. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, куркуму, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, цедру и все перемешать. (можно размельчить в блендере сам лимон, тогда цедру не тереть, а добавить весь лимон).
Вариант: можно делать пирог без лимона вовсе; можно не добавлять куркуму.
Полученную массу соединить с мукой, перемешать. Затем постепенно добавлять воду и размешивать ложкой, чтобы не было комков, добавить изюм и орехи.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусов около часа.
Сах.пудру перемешать с 1-2 ст. ложками подс. масла и намазать на торт мин. за 10-15 до готовности – это по вкусу, можно без пудры.
Одно но: детям кисловатый вкус лимона в пироге может не понравиться, помню мы с подругой сделали, дети не очень ели, а мы уплетали за всех:)
А никто не подскажет: где можно попробовать растительное молоко? Даже не очень представляю, что это
