Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Тигрокошка » Вс 31 мар 2013, 20:56

КаТюха писал(а):
Тигрокошка писал(а):молоко простоквашино, простояло открытое на столе 2 дня. не скисло( стояло рядом с плитой). попробовала через сутки - даже не пахнет кислым. через еще ночь - тоже ни привкуса ни запаха. больше не покупаю.

в соседнем магазине продается ПРАВОСЛАВНАЯ ПРОДУКЦИЯ. почему она дороже той же избенки, я не поняла. я даже куличи в церкви покупаю дешевле чем в магазе.

Я беру молоко у фермера 1 литр 120 руб., а в Избёнке - 57 руб, Руза -около 100, но написано что пастеризованное.
Саш, а может оно с дойки от одной хозяйки?

я беру домашнее 65р литр
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Boncharovo
Гость Муми Дола

Сообщение Boncharovo » Вс 31 мар 2013, 23:35

Тигрокошка писал(а):молоко простоквашино, простояло открытое на столе 2 дня. не скисло( стояло рядом с плитой). попробовала через сутки - даже не пахнет кислым. через еще ночь - тоже ни привкуса ни запаха. больше не покупаю.

в соседнем магазине продается ПРАВОСЛАВНАЯ ПРОДУКЦИЯ. почему она дороже той же избенки, я не поняла. я даже куличи в церкви покупаю дешевле чем в магазе.

Не бейте больно, но "православная продукция" в данном случае не более, чем нарицательный "брэнд". К примеру, в церковной лавке при церкви рядом с м.Рижская продаются всякие разные продукты, в т.ч. и молочные продукты "Бончарово", но с них сняты бумажные этикетки :) Типа "православная продукция". Нам не жалко, лишь бы хорошим людям доставалось... А если она дороже, то (если честно считать) значит более качественная/натуральная, чем в Избенке.
Счастья всем, даром!

Boncharovo
Гость Муми Дола

Сообщение Boncharovo » Вс 31 мар 2013, 23:43

КаТюха писал(а):

Я беру молоко у фермера 1 литр 120 руб., а в Избёнке - 57 руб, Руза -около 100, но написано что пастеризованное.
Саш, а может оно с дойки от одной хозяйки?

120 руб - для молока от фермера частника - нормальная цена
57 - в Избенке - частично порошковое молоко (если я не ошибаюсь с Калуги)
100 - Рузское, примерно то же, что и в Избенке на сегодняшний день (также замечены в добавлении порошка более 30% от объема, чувствуется разница)
Счастья всем, даром!

Boncharovo
Гость Муми Дола

Сообщение Boncharovo » Вс 31 мар 2013, 23:46

а маркетологам Простоквашино нужно выдать грамоту за профессионализм: делая продукцию аналогичную многим конкурентам в сегменте порошковых молочных напитков, ухитрились внушить обывателю, что "более натуральные" :D
Счастья всем, даром!

Natura
Житель Муми Дола

Сообщение Natura » Пн 01 апр 2013, 16:12

120р за 1л молока..это нормальная цена? :???:
За 120 беру 3л банку

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 апр 2013, 16:29

Тигрокошка
Этим периодически грешат почти все марки молока :evil: Бывает хорошо простоквашино киснет, бывает не киснет почти. Я как то брала не пастеризованное, от племенных коров , так оно тоже никак скиснуть не могло. Зависит от периода, если коровок накормили антибиотиками, то молоки киснуть перестает.
КаТюха писал(а):Саш, а может оно с дойки от одной хозяйки?

Мне кажется это нереально, как такое можно осуществить в промышленных масштабах.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Natura
Житель Муми Дола

Сообщение Natura » Пн 01 апр 2013, 16:35

Иногда берем Избенку, и кефир вздувается и сыворотка отделяется и молоко киснет, делаю простоквашу или творожок. Возможно, в сметану или массу творожную и т.д. добавляют сухое, трудно определить. Но молоко и кефир вполне.
Производство не только в Калуге, также в Смоленской области, Ярославской

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 01 апр 2013, 21:47

Natura писал(а):120р за 1л молока..это нормальная цена? :???:
За 120 беру 3л банку

Мне приносят с доставкой на дом. :D На рынок я бы не дошла) Плюс мы в Подмосковье, а на рынке Лотошино Волоколамского рай-на (вроде), гораздо дешевле, но это далеко....

Rodola
Муми Друг

Сообщение Rodola » Пн 01 апр 2013, 22:03

Larik_M писал(а):Тигрокошка
Этим периодически грешат почти все марки молока :evil: Бывает хорошо простоквашино киснет, бывает не киснет почти. Я как то брала не пастеризованное, от племенных коров , так оно тоже никак скиснуть не могло. Зависит от периода, если коровок накормили антибиотиками, то молоки киснуть перестает.
КаТюха писал(а):Саш, а может оно с дойки от одной хозяйки?

Мне кажется это нереально, как такое можно осуществить в промышленных масштабах.

не киснуть натуральное молоко не может физиологически, либо в нем такое количество антибиотиков должно быть, чтобы "ложка стояла" :))), т.е. такое молоко уже ну никак нельзя назвать натуральным. Более того, такое количество антибиотиков уже зашкалит все санитарные нормы, и, если оно оказывается в продаже, то это уже в обход всех лабораторий и с липовым гигиеническим сертификатом.

покупать молоко с одной дойки от одной коровы можно только из рук хозяйки этой коровы в прямом смысле. Тем более, это невозможно не то что в промышленных, а даже в масштабах маленького фермерского хозяйства.
Меня зовут Оля
Изображение

Rodola
Муми Друг

Сообщение Rodola » Пн 01 апр 2013, 22:07

Natura

Избенка - это продукция с молокозаводов. Если порошка меньше 50%, то оно будет и киснуть, и вздуваться.
После многолетнего опыта работы с этой отраслью я лично ни с одного завода брать продукцию не буду.

Вот, интересно, где они все берут сырье, если товарного молока у нас в стране (это то, что идет на пастеризацию или в качестве сырья для молочных продуктов) коровы производят всего 5% от того объема, из которого производится вся молочка? Т.е. из чего производится остальные 95%? :) С учетом того, что наша страна не импортирует жидкое товарное коровье молоко?
Меня зовут Оля
Изображение

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 01 апр 2013, 22:45

Rodola, а если в промышленном молоке отстаиваются сливки, пусть немного, но есть, можно такое молоко считать не порошковым?

Ну, и есть ли какие-либо способы чтобы в домашних условиях определить качество молочной продукции промышленного пр-ва?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 01 апр 2013, 23:02

Rodola писал(а): либо в нем такое количество антибиотиков должно быть, чтобы "ложка стояла"

Ну встречала Простоквашино, которое не кисло, но при этом становилось гадким на вкус ( и другие марки тоже попадались). Оно не содержит сухое молоко и не стерилизованное. Читала, что такое бывает, когда добавляют антибиотики коровам в корм.
Сейчас кстати Простоквашино скисло, сутки в тепле простояло.
доченька --11,04,2010 г.

Rodola
Муми Друг

Сообщение Rodola » Ср 03 апр 2013, 21:22

Ола-ла писал(а):Rodola, а если в промышленном молоке отстаиваются сливки, пусть немного, но есть, можно такое молоко считать не порошковым?

Ну, и есть ли какие-либо способы чтобы в домашних условиях определить качество молочной продукции промышленного пр-ва?

нет надежных способов, таких, чтобы 100% результат давали. Скисать будет любое молоко, в котором товарного (натурального) от 40% и больше. Этого достаточно. Более того, если натурального молока хотя бы 50%, то даже творожный сгусток сформируется. Единственное, что не получится никогда из такого молока - это масло. Но это ж надо вручную его скалкой в кастрюльке 6-8 часов убить!!! (меня на 1 раз хватило в жизни :))

Сливки - это загустевшая жировая субстанция (ой, антинаучно, но как-то пытаюсь объяснить своими словами). Она может отстаиваться если а) молоко натуральное полностью, б) молоко натуральное частично (скажем, 50/50, вот из натуральной "половинки" и будет отстаиваться), в) молоко "ожирненное" - т.е. в него искусственно добавлен жир, который может быть разным, в пищевом производстве используется молочный жир (самый дорогой и идет в основном косметологам и фармацевтам), свиной жир (самый распространенный в пищевой промышленности), растительные жиры (ну, при изготовлении молочки уважающие себя большие производители с ними не связываются, ловится стандартным лабораторным анализом и от большой сети можно здорово по шапке получить, а мелкие могут и их использовать)
Меня зовут Оля
Изображение

Rodola
Муми Друг

Сообщение Rodola » Ср 03 апр 2013, 21:28

Larik_M писал(а):
Rodola писал(а): либо в нем такое количество антибиотиков должно быть, чтобы "ложка стояла"

Ну встречала Простоквашино, которое не кисло, но при этом становилось гадким на вкус ( и другие марки тоже попадались). Оно не содержит сухое молоко и не стерилизованное. Читала, что такое бывает, когда добавляют антибиотики коровам в корм.
Сейчас кстати Простоквашино скисло, сутки в тепле простояло.

еще раз повторюсь, чтобы в молоке не запускался процесс сквашивания, там должно быть ТАКОЕ количество антибиотиков, при котором подобное молоко обязано быть изъято из торговли как несоответствующее сан-эпид нормам - экспертизу в лаборатории любой сети не пройдет.
Дальше, методом исключения, никто не будет подставлять бренд под топор и выпускать в торговлю продукт, несоответствующий стандартам. Соответственно, делаем выводы каждый для себя сам.
Кстати, даже если предположить, что вот такие волшебные антибиотики бывают, которые в малых дозах (допустимых) препятствуют процессу сквашивания - Вам оно надо, пить молоко с неизвестными антибиотиками?
Гадким и не киснущим как раз становится полностью порошковое молоко (сквашиваться то там нечему, а окислительные процессы все равно идут, только свои). Скисает любое молоко, в котором натурального 40% и больше, не обязательно 100%-но натуральное.
Меня зовут Оля
Изображение

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 03 апр 2013, 21:30

а могли в пачку налить стерилизованное молоко?
гадкое становится - это да.
но вот это простоквашино было обычное. не горькое, без запаха.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 03 апр 2013, 21:36

Тигрокошка писал(а):но вот это простоквашино было обычное. не горькое, без запаха.

Если так, то просто надо было еще на сутки его оставить :) Скисло бы :)
доченька --11,04,2010 г.

Rodola
Муми Друг

Сообщение Rodola » Чт 04 апр 2013, 19:53

Молоко, которое простояло на столе 4 дня? Скорее, все-таки не скисло, а испортилось. На нормальное сквашивание такой процесс совсем не похож.

Девушки, да не определяется порошковое молоко ни по вкусу, ни по запаху, когда оно только вскрыто.
Если доля порошка 50% или меньше, даже профессиональный дегустатор не поручится за то, что он пьет. Если больше, то на небе появляется характерное "порошковое" послевкусие, но я голову на рельсы положу, что не будучи натасканным дегустатором, мы его себе в 90% случаев придумаем :)
+ у кисломолочки ориентируются на "мраморный" рисунок на стенках стакана, на общую органолептику, но это все субъективные показатели.
Надежные - только лабораторные методы.

Вы не поверите, на сколько вкус, запах, ощущения от продукта - зависят от того, как человек этот продукт воспринимает!
100-ни раз наблюдала на дегустациях :))) - даешь людям 5 ОДИНАКОВЫХ продуктов, и говоришь, что они РАЗНЫЕ (название тестируешь, или цену и т.п.) И народ начинает их по-разному оценивать! Причем значимо так по-разному! И даже у профи - у технологов и дегустаторов, которые вроде как должны быть объективными, оценки тоже так хорошо расходятся :)
Так что, на самом деле, в пищевке, и бренд, и цена - имеют значение - для количества прибыли, получаемой производителем :)
Поэтому, я сейчас ем только фермерские продукты, где была, своими глазами производство видела и понимаю, что они технологически (ну нет у них под это дело оборудования) не могут добавить порошок в молочку. И вообще, сумасшедшие они))) - колбасу из мяса делают.
Меня зовут Оля
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 апр 2013, 21:11

Rodola писал(а): Скисать будет любое молоко, в котором товарного (натурального) от 40% и больше.

Ну вот у нас в Онтарио молоко не скисает. Потому что ОНО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ . А не ненатуральное или из сухого сделано. Пастеризация убивает те бактерии которые ответственны за скисание молока - лактобактерии. А антибиотики и прочее абсолютно не при чем. Или у вас его просто непастеризованным продают ? Или пастеризуют кое-как?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Rodola
Муми Друг

Сообщение Rodola » Чт 04 апр 2013, 21:34

IrenaF писал(а):
Rodola писал(а): Скисать будет любое молоко, в котором товарного (натурального) от 40% и больше.

Ну вот у нас в Онтарио молоко не скисает. Потому что ОНО ПАСТЕРИЗОВАННОЕ . А не ненатуральное или из сухого сделано. Пастеризация убивает те бактерии которые ответственны за скисание молока - лактобактерии. А антибиотики и прочее абсолютно не при чем. Или у вас его просто непастеризованным продают ? Или пастеризуют кое-как?

"...а у нас в тридесятом царстве по-другому..."
У Вас там другие законы химические действуют? Пастеризация позволяет снизить количество микрофлоры, но не убивает ее всю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%F1% ... 0%F6%E8%FF
Дробная пастеризация, которая все убивает - это уже разновидность стерилизации - да, в таком молоке "плохой" микрофлоры не остается, но и "хорошей" там тоже уже нет - пустыня :)
Меня зовут Оля
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 04 апр 2013, 21:47

Rodola, у нас молоко не скисает - на это жалуются все эмигранты из России. При этом если корове дают антибиотики ее молоко не идет в продажу, а выжидают еще кажется месяц после. Ну а органическое молоко дают коровы которым в принципе антибиотики не дают, а если ей нужны антибиотики, ее списывают из органических .
In Canada, all milk produced at a processor and intended for consumption must be pasteurized, legally requiring it to be heated to at least 72°C for at least 16 seconds,[20] then cooling it to 4°C to ensure any harmful bacteria are destroyed.
В Канаде нагревают до 72 Ц минимум 16 секунд, потом охлажают до 4 Ц. И потом хранят в холодильнике 2-3 недели. После этого молоко становится горьким. В общем, может и что-то выживает, но явно не хватает этого для скисания.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни