Молоко, которое простояло на столе 4 дня? Скорее, все-таки не скисло, а испортилось. На нормальное сквашивание такой процесс совсем не похож.
Девушки, да не определяется порошковое молоко ни по вкусу, ни по запаху, когда оно только вскрыто.
Если доля порошка 50% или меньше, даже профессиональный дегустатор не поручится за то, что он пьет. Если больше, то на небе появляется характерное "порошковое" послевкусие, но я голову на рельсы положу, что не будучи натасканным дегустатором, мы его себе в 90% случаев придумаем

+ у кисломолочки ориентируются на "мраморный" рисунок на стенках стакана, на общую органолептику, но это все субъективные показатели.
Надежные - только лабораторные методы.
Вы не поверите, на сколько вкус, запах, ощущения от продукта - зависят от того, как человек этот продукт воспринимает!
100-ни раз наблюдала на дегустациях

)) - даешь людям 5 ОДИНАКОВЫХ продуктов, и говоришь, что они РАЗНЫЕ (название тестируешь, или цену и т.п.) И народ начинает их по-разному оценивать! Причем значимо так по-разному! И даже у профи - у технологов и дегустаторов, которые вроде как должны быть объективными, оценки тоже так хорошо расходятся
Так что, на самом деле, в пищевке, и бренд, и цена - имеют значение - для количества прибыли, получаемой производителем

Поэтому, я сейчас ем только фермерские продукты, где была, своими глазами производство видела и понимаю, что они технологически (ну нет у них под это дело оборудования) не могут добавить порошок в молочку. И вообще, сумасшедшие они))) - колбасу из мяса делают.