Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Людмила
Богиня Муми-Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение Людмила » Чт 24 дек 2009, 09:04

Ларик писал(а):А мне ни анкор, ни валио не нравятся на вкус, обычное беру, останкинское как то брала , вот сейчас в утконосе другое какое то, тоже хорошее, ну и правда масло я предпочитаю 72,5 % , 82 как то жирновато мне кажется :)

Я где-то читала, что 72.5 - это не масло. Надо поискать информацию.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Чт 24 дек 2009, 11:57

Апполинария писал(а):а где им запасаться?

У частников, лучше у проверенных. И топить самим. У меня мама в Пензе покупает на рынке, уже годами у одних и тех же, иногда из деревни родственники привозят.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 24 дек 2009, 12:54

IOLCA писал(а):Приезжайте жить в Мжакино!!! Машину надо как минимум джип, иначе не проедешь в дождь. На деревне 2 фонаря.
Спасибо, очень заманчиво :D . Джипа как раз у нас и нет, правда есть старая "нива", мы на ней на ту сторону реки по мещере ездим.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 24 дек 2009, 18:35

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Пн 29 дек 2014, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 24 дек 2009, 19:57

Мила Б
рассказ можно назвать "не было бы счастья, да несчастье помогло"! :)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Чт 24 дек 2009, 19:59

Мила, захватывающая история))) Просто нет слов
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 24 дек 2009, 20:25

Последний раз редактировалось Валидэ Пн 29 дек 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 24 дек 2009, 20:43

Мила Б
Так у Торсунова почти все лекции про это :)
Чтобы достичь какой-либо цели нужно иметь силу, чтобы иметь силу нужно совершать аскезы: рано вставать, повторять молитвы той духовной традиции в которой вы находитесь (для неверующих желать всем счастья) итд итд Вы же лекции слушали.
Я недавно с огромным удовольствием переслушала лекцию "Методы борьбы с семейными трудностями"
вот тут http://www.torsunov.ru/mp3.htm в разделе Семейные отношения, № 8
Получила огромный заряд энтузиазма. :)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 24 дек 2009, 21:25

Последний раз редактировалось Валидэ Пн 29 дек 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Чт 24 дек 2009, 21:41

Мила Б писал(а):Открыла новый Завет, нам его подарили при крещении Егора. И там, через несколько страниц наткнулась на текст примерно такого содержания. Что можете есть, что хотите, но вот не ешьте тех, кто с парными копытами, кто летает, плавает и т.п, из чего я сделала вывод, что есть никого не рекомендуется. Я в трансе закрыла книгу. Больше я там такого не нашла. Еще специально брала другого издания НЗ, тоже не нашла. Правда, я тогда отложила книгу и долго ее не брала, потом только, когда рассказывала кому-то, мне пришло в голову показать текст, а его там нет. Вот такая мистика.

рассказ впечатляющий! а про эту мистику - вообще дрожь берет!
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 24 дек 2009, 21:52

ага, Мила, спасибо, очень интересно :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 24 дек 2009, 22:18

Я в мистику и сама не верю. Возможно, мне хотелось такое увидеть, я и увидела. Но все-таки увидела.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 25 дек 2009, 10:36

Мила, я с интересом почитала!!! у вас 3-е детей??? для меня это просто невообразимо, я на второго не могу решиться!
У меня Мишка после прививки второй (одну в роддоме сделали) покрылся диатезом, пошли к гомеопату, как и обещал - вылечивался через обострение, доходило до того, что я ела одну капусту вареную и рис вареный (он сосал одну грудь практически - ничего не ел), чтобы хоть чуть -чуть поспать ночью, иначе орал всю ночь и так 2 года - я морально была истощена совсем - депрессия жуткая - Гомеопат мне Сепию тогда прописал, потом Стафизагрию... и тут я встретила лекции Торсунова, мне было так одиноко, я сидела постоянно с плачущим ребенком дома, что я с удовольствием начала слушать лекции, сначала мне очень хорошо спалось под них))) выключалась сразу :) Вегетарианство мне далось очень легко, мне было достаточно один раз услышать, что такое мясо -рыба-яйца и как отрубило - но через неделю охватил ужас - что же мне есть????? :x начала искать рецепты, я тогда была уже знакома с Sierene на почве Рожаны, а она тогда уже была вегетарианкой, вот она мне и подсказывала что и как...
я спала очень долго, мне бы вообще было не просыпаться - лежала бы и лежала - потом начала в 9 вставать, потом в 8 и так далее....
Так что мне тоже несчастье помогло :)
И Мишка долго от мяса отказывался, но сейчас уже не так, бабушка - дедушка и муж сделали свое дело :(
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 25 дек 2009, 11:49

:D
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 25 дек 2009, 12:26

как у вас все хорошо....... это я про мужей........я плааааааааааачууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу :(
помолитесь за меня - другое не поможет... лекции я слушаю постоянно - муж называет меня бревно в наушниках (ну это конечно шуткой... но в каждой шутке только доля шутки) и ведь он прав(((
я тут попала на расстановки по Берту Хелленгеру - очень очень очень эффективная штука (только надо хорошо знать расстановщика - а это совсем не просто - надо знать , что попадешь не к манипулятору), мне легче стало намного !!!
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 25 дек 2009, 12:30

Я сейчас слушаю лекцию про семейные трудности, вот прямо сейчас про Вангу и ее мужа-пьяницу...
Так что мясоед - не самое плохое. Можно просто испытывать к нему сострадание и желать осознания.
Если не желать плодов, то чужую карму на себя не принимаешь, а он может быть еще будет вегетарианцем, не в этой жизни, так в следующей.
Это, конечно, все в лекциях есть, простите, что решила блеснуть :oops:

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 25 дек 2009, 12:33

IOLCA
А вы вдеревне живете, или в экопоселении? Как на даче, или хотите переехать?

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 25 дек 2009, 12:41

Мила, мы в Москве живем в Бирюлево-Восточное, в Мжакино мы летом ездим :) Да он у меня замечательный, только очень хочется, чтобы как у вас - вегетарианец - обливается водой с утра холодной и тдитп.... просто мечтаю и мечтаю и мечтаю.... они меня с детём отшлифуют)))!!
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 25 дек 2009, 12:48

Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 26 дек 2009, 01:43

а что там с подъемом в 9 утра а потом в 8 и ... - это из лекций?
(а то я до лекций никак не доберусь, мне проще когда читать, а слушать это неудобно, на слух плохо воспринимаю да и вообще с ребенком не послушаешь, а когда он спит - и время мало и бегать к нему кормить...а нету его леуций в печатном виде?)
IOLCA писал(а):мне было достаточно один раз услышать, что такое мясо -рыба-яйца и как отрубило -

А что такое вы услышали? мне прям нужен аргумент ( без споров и убеждений со стороны мясоедов). можно в личку если не трудно. очень нужно. собираю веские аргументы. я понимаю что они могут быть не вескими для кого-то но кому надо - тот услышит. вот.потому и прошу :)

а у меня ребенок прям трясется по мясу. хотя я мясо не ела. никто ему пример не подает. муж тоже ест если только - когда случайно у свекрови окажемся. вот сейчас я не так давно стала немного мяса есть - и ребенок прям набрасывается :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни