Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Сб 16 фев 2013, 18:43

Heksa

Так кто ж ее знает, какие там соли в воде, в каждой местности - свои.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вс 17 фев 2013, 18:05

Glasha писал(а):
Танюшка (Master) писал(а):Glasha

Прости, если это будет похоже на рекламу. Но я, после того, как перешла на минеральную сухую косметику, вообще никакой тональник не хочу.
Хотя перепробовала много чего до минералки, из люкса в том числе.
Помню, что тоналки Макс фактор и Буржуа нравились мне больше, чем Клиник и Шанель.

Нет, это не похоже на рекламу, Танюш :D я пробовала все эти основы, но что-то не могу никак приспособиться... У меня сухая кожа и мне эти все минеральные основы сушат кожу:( незнаю в чем дело :o

Ура! У меня получилось использовать минеральную пудру! Вот таким способом - сначало расределяю пудру с помощью stippling brush , а потом уже шлифую кабуки, которую у тебя, Танюша, купила. Результат отличный, ничего не стягивает, отлично кроет, не ощущается на лице. Я довольна :mrgreen: Наконец-то использую свои минеральные запасы :mrgreen:

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 17 фев 2013, 18:40

Я очень-очень рада! И это ценный опыт. А можешь кисточку показать?
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 18 фев 2013, 11:32

Танюшка (Master) писал(а):Я очень-очень рада! И это ценный опыт. А можешь кисточку показать?

да, конечно... кисть вот такая... это stippling_brush от real tehniks by samanta chapman (на iherb цена 9,9$ - http://www.iherb.com/Real-Techniques-by ... rush/41373) . это такая куцая кисть в основании - убирает комочки и любые скопления,"разбивает пудру" . Т.е. берешь совсем чуть-чуть минеральной пудры, а потом в крышечке этой кистью хлопаешь и это "совсем-чуть чуть" превращается в много . с помощью нее можно нанести минеральную пудру на все лицо тонким слоем вбивающими движениями, а потом уже шлифовать любой кабуки. Для шлифовки хочу себе купить вот такую http://ru.iherb.com/eco-tools-bamboo-br ... rush/36804
очень хвалят все и стоит 8.50
Вложения
real-techniques-by-samantha-chapman-make-up-b-L-2EUQRq.jpeg
real-techniques-by-samantha-chapman-make-up-b-L-2EUQRq.jpeg (43.21 КБ) Просмотров: 8578

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 02 мар 2013, 00:16

Татьяна, а можно еще вопрос про уход за телом? А что бы Вы посоветовали намешать к кофе молотому, чтобы получился скраб для тела? В смысле, я готова каждый раз намешивать - не для длительного хранения нужен состав. На каком-то сайте посоветовали смешать с маслом оливковым, но для меня жирновато (или мне кажется?). Еще советовали с гелем для душа, но я им не пользуюсь. Может, с йогуртом или сметаной? И какого-нибудь меда туда добавить?
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 02 мар 2013, 19:26

Glasha

Прикольно. Надо озаботиться такими.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 02 мар 2013, 19:31

LenaCo

С маслом и правда будет жирно, натуральный кофе и сам по себе масло содержит, он такой маслянистый немного на ощупь. Я тоже считаю, что лучше всего сметана, йогурт, кефир, можно овсяную муку залить горячей водой - будет основа для кофе. Еще можно смешивать с кремом или молочком для тела, самым простым, недорогим. Гель для душа не нужно, он кожу сушит. Вот гидрофильное масло может подойти.
Я еще советую кофе брать спитой, то есть тот, который остается после заваривания кофе - гуща. Дело в том, что в молотом кофе очень прилично кофеина, а он хорошо проникает через кожу. В итоге, после нанесения на все тело (площадь-то большая!) мы получаем сразу много кофеина, может сердцебиение начаться, давление повыситься. Спитой кофе и кофеина меньше содержит, и сами крупинки мягче.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Сб 02 мар 2013, 20:13

Делаю по вашему совету курс касторки. Столкнулась с проблемой - ничем не смывается ((( Даже горчицей. Нормального шампуня под рукой нет - муж моет только химозным, а я давно ничем не пользуюсь. Есть только твердый, из омыленных масел.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 02 мар 2013, 20:18

Татьяна, спасибо! А по поводу спитого - так я на бедра только, в антицеллюлитных целях. Как раз мне нужен кофеин. Но буду иметь ввиду, что возможен передоз - буду за самочувствием следить.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 02 мар 2013, 20:54

Heksa
касторку можно смыть только пром шампунем - мылом бесполезно.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Сб 02 мар 2013, 21:02

Мда... Досадно.
Как-то не готова я возвращаться к шампуням, хоть и на короткий срок.
Дочка 3.01.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 02 мар 2013, 22:28

Heksa

Да, есть нюансы. Надо наносить очень мало, буквально на кожу, должно хватить на всю голову 0,5 ч. л. касторки, ну, максимум, 1 ч.л. Если все же не смывается, попробуйте смочить волосы, нанести сырой желток, помассировать, смыть. После этого можно вымыть волосы, как вы привыкли (если будет необходимость в этом). Желток действует как эмульгатор, он помогает хорошо смыть масло. Еще важно волосы очень хорошо намочить водой, прежде чем наносить что-то моющее.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 02 мар 2013, 22:30

LenaCo

Ну, главное, я спокойна, что предупредила. У меня был случай на практике, когда я вместо спитого кофе взяла свежий молотый. У меня началось сильное сердцебиение. Для меня это не очень страшно, но бывают люди, для которых повышение давления может быть критичным.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 03 мар 2013, 10:53

Танюшка (Master), подскажи. У меня поры на носу и вокруг стали расширены. Ну это дано уже, больше 5 лет. Но озаботилась сейчас.;) Это что такое? Можно чем то мазать? :lol: Просто хочется, чтобы хотя бы не стало больше со временем. Пока вроде терпимо и не сильно заметно, только муж недоволен. :mrgreen:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вс 03 мар 2013, 11:26

Спасибо! Буду пробовать.
Дочка 3.01.2012

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Вс 03 мар 2013, 11:53

Ганна, тоже постою послушаю, что Танюшка скажет.

Немного про свой опыт - скрабики хорошо помогают. По крайней мере, поры дальше не расширятся и очищаться будут.
Мне нравятся аптечные - эксфолиак, например. хватает его надолго.
А еще глина - она поры и очищает, и сужает.
Есть еще средство одно аптечное - биодерма, концентрат от расширенных пор. Очень улучшает внешний вид.

Надеюсь, Таня даст профессиональные советы.

Танюшка
, у меня вот в тему вопрос про расширенные поры - а как правильно твою пудру наносить? У меня что-то с пудрой поры еще заметнее. Кисточка есть.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 04 мар 2013, 22:42

Heksa, я же тоже мою с касторкой головушку уже какой месяц. я приспособилась так. после касторки споласкиваю ее хорошенько водой (ну она как бы размазывается по волосам слегка), отжимаю волосы, наношу смесь с горчицей (к ней я ее желток мед йогурта чуть) и с этим всем тоже мин. 20 хожу (под шапочкой и полотенцем). а потом - наливаю в небольшой тазик воды, туда волосы опускаю (у меня до плеч) и прям головушку в эту горчичную воду макаю, промываю руками корни, полощу как бы в этой воде. поливаю ей сверху, в общем в этой воде волосы стираю как бы)))).
отмывается неплохо. на вид - чистые, но пачкаются чуть раньше, чем после шампуня.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пн 04 мар 2013, 23:07

Про смесь интересно)
У меня слегка отросшая короткая стрижка, поэтому в тазике я просто утоплюсь :D Я лучше под краном.
Дочка 3.01.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 09 мар 2013, 11:15

Alenkina mama

Спасибо за опыт!

shrimati radharani

Поры всегда связаны с состоянием организма, гомеопаты это подтверждают. Но нам-то от этого не легче.
Косметика может помочь, но не всегда решает проблему.
Имеет смысл попробовать кремы с альфа и бета кислотами. В альфа-кислотами у меня кремы АНА4% и АНА8%. В бета-кислотами (салициловая) у меня пока ничего нет, можете присмотреть в других линиях, ищите 2% салициловой кислоты. Если вы решите попробовать сейчас, не забывайте, что кислоты усиливают чувствительность кожи к солнцу, поэтому весной и летом их только на ночь, а днем защищать кожу (хотя бы пудра с фильтрами), также эти кремы не комбинируются со скрабами.
Осенью можно попробовать легкий кислотный пилинг в салоне (именно легкий, не срединный). Это многим помогает. Но надо осени дождаться, если сейчас сделать, вам придется пользоваться сильными солнцезащитными кремами (типа "полный блок"),а они как раз сами по себе недурно так поры забивают. В октябре вы спокойно сделаете пилинг и не будете заморачиваться защитой от солнца.
А вот от механической чистки в салоне я бы вас предостерегла. Потом поры начинают работать по системе "спрос рождает предложение", и придется бегать на эти чистки регулярно. Но еще хуже то, что такие чистки травматичны, вызывают воспаление, а воспаление - это вторая после солнечного излучения причина преждевременного старения кожи. Такая мина замедленного действия.

Скрабы и энзимные пилинги тоже помогают, но их действие более поверхностное. Маски из глины помогают немного почистить поры, но размер остается таким же.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 09 мар 2013, 18:33

Уход за кожей весной.

Наступила весна, где-то уже почти жара, а где-то еще снег лежит, тем не менее, погода меняется, и уход за кожей следует пересмотреть.

Что происходит с кожей весной?
С одной стороны, к концу зимнего сезона кожа бывает в той или иной степени обезвожена и истощена. Конечно, если вы за ней ухаживали всю зиму, использовали днем защитные средства, вечером — питательные и увлажняющие, может быть, провели курс с альфа и бета кислотами, тогда кожа к наступлению весны в приличном состоянии, но, в любом случае, она нуждается в восстановлении после зимы. Зимой, как правило, не хватает витаминов, а кожа снабжается ими в последнюю очередь. Поэтому первоочередная задача для нас — увлажнение и питание кожи.
С другой стороны, весной солнце становится активным, так что некоторые акценты в уходе придется смещать. С наступление весны нужно вспомнить про солнцезащитные средства и проявлять осторожность, используя альфа и бета кислоты, иными словами, их можно использовать только в низких концентрациях и только на ночь.

Теперь по пунктам.

1.Очищение.

В любое время года, в любом возрасте очищение должно быть максимально бережным. Даже обладателям жирной кожи, кожи с высыпаниями, никогда не следует поддаваться соблазну очищать лицо сушащими средствами, содержащими жесткие ПАВ (прежде всего, лаурил и лаурет сульфат натрия, аммония сульфат), спирт, ацетон. Тут можно сделать оговорку только для этилового спирта, который не высушивает кожу при концентрации менее 10%. Чрезмерное высушивание провоцирует усиленное выделение секрета и одновременно обезвоживание. Кроме того, агрессивное очищение повреждает защитную мантию кожи и вызывает воспалительные реакции. Борясь с прыщами приходим... к прыщам.
Что выбрать: молочко, пенку, гель, гидрофильное масло? Это вопрос предпочтений. Обычно рекомендуется молочко и масло использовать для очищения сухой кожи, а пенки и гели — для комбинированной и жирной кожи. Однако сезонность тоже имеет значение. Так, в большинстве случаев, даже смешанная кожа лучше реагирует на молочко и масло зимой, а вот весной, особенно когда становится по-настоящему тепло, появится пыль в воздухе, вот в это время часто бывает необходимо перейти на умывание пенкой или гелем, в том числе и для сухой кожи. Это вполне допустимо, только нужно внимательно читать состав и выбирать мягкое средство.

2.Тонизирование

Этот пункт — протирание, а лучше орошение из спрея — весной и летом приобретает особенную важность. Для жирной кожи допустимо использовать лосьоны с небольшим количеством спирта. Сухую и комбинированную кожу важно увлажнять. Весной температура воздуха, как правило, уже позволяет использовать увлажняющие лосьоны в дневное время. Если вы много работаете в офисе с пересушенным техникой воздухом, берите лосьон с насадкой-спрей с собой. Можно понемногу брызгать на кожу даже поверх макияжа. Летом это просто спасение.

3.Увлажнение, питание
Весной надо максимально использовать возможность увлажнить и напитать кожу. Потому что зимой кожа испытывала большую нагрузку, а впереди — лето, когда будет и загар, и жара, и связанная с жарой невозможность использовать кремы. А весна — идеальное время: тепло, но не жарко.
Обязательно пользуйтесь увлажняющими кремами утром и вечером. Лучшие увлажнители: гиалуронат натрия, карбамид, протеины, NaPCA, мед, хитозан. Не надо избегать глицерина: в составе увлажняющих средств он не высушивает кожу, а, наоборот, увлажняет.
Выбирайте кремы, которые содержат натуральные растительные масла, желательно не подсолнечное с кукурузным, а богатые питательными веществами оливковое, конопляное, зародышей пшеницы, авокадо, манго, примулы, шиповника, малины, облепихи и т.д. Очень желательно наличие в креме антиоксидантов (например, зеленый чай, розмарин, витамин Е), растительных экстрактов и витаминов.
В то же время весной не стоит выбирать плотные, тяжелые кремы. Продукт должен быть не обезжиренным, но достаточно легким для вашей кожи.

4.Отшелушивание.
Если зимой мы безо всяких ограничений можем пользоваться кремами с альфа и бета кислотами, то весной излучение уже достаточно активное. Тем не менее, если такой вид отшелушивания вам подходит, можно не отказываться от него, просто использовать низкие концентрации кислот (не более 5%) и пользоваться этими средствами только на ночь. Кроме того, используя кислоты, необходимо тщательно защищать кожу от солнца днем.
Отшелушивание кожи при помощи низких концентраций кислот имеет множество преимуществ при длительном, в течение нескольких месяцев, применении. Благодаря кислотам, кожа регулярно обновляется, кислоты стимулируют синтез коллагена и увлажнение кожи, выравнивают ее поверхность, улучшают цвет лица. При этом низкие концентрации не повреждают кожу и не вызывают воспалительных реакций, а также кожа не шелушится явно, это тоже важно.

Если вы не хотите усиливать чувствительность кожи к солнцу, пользуйтесь скрабом или энзимным пилингом. Скраб должен быть очень нежным, с мелкими частицами. Отшелушивание надо проводить, в зависимости от типа кожи, от 1 до 4 раз в месяц. Никогда не следует слишком усердствовать или проводить процедуры часто: это травмирует кожу и является причиной преждевременного старения.

5.Защита от солнца.

По данным научных исследований, солнечное излучение — основная причина преждевременного старения кожи. В свете этих данных сложно переоценить важность защиты кожи от солнца. С другой стороны, впадать в паранойю тоже не нужно, потому что солнце в разумных дозах полезно, а защитные кремы с УФ фильтрами могут вредить коже.
Весной имеет смысл использовать крем с невысоким фактором защиты порядка 8-10 (впрочем, в южных широтах уже в апреле можно загореть дочерна, так что надо делать выбор, исходя из реалий своей жизни). Старайтесь выбирать кремы с физическими фильтрами — оксидами цинка и титана. Химические фильтры могут повреждать кожу, а физические мирно лежат на ее поверхности и отражают солнечные лучи.
Кроме того, не покупайте кремы с защитой выше 30. По данным исследований, такие кремы лишь ненамного лучше, чем кремы с фактором 30, защищают кожу, но при этом они сильно перегружены химическими фильтрами.
В северных широтах весной достаточно просто пудры с УФ защитой. Минеральная косметика, в силу своей специфики, защищает кожу от солнца. Вам нужны пудры типа foundation, а не voile, finis, glow, warmer. Если вы пользуетесь тональным кремом, ищите крем с УФ фильтрами.

6.Дополнительный уход.

Весна — это отличное время для масок. Если летом особенно хороши маски с глиной, то весной лучше всего использовать покупные увлажняющие и витаминные маски, либо дома делать маски, используя овсяные хлопья, мед, йогурт, мякоть авокадо, огурец и апельсиновый сок. Совершенно точно могу сказать, что домашние маски работают зачастую не хуже покупных. Также приветствуются увлажняющие компрессы с использованием лосьонов. Всего 15 минут — и кожа будет отдохнувшей и сияющей.

7.Что можно сделать в салоне.

Если у вас есть желание посетить косметолога, то сходите. Сделайте массаж лица и витаминную маску. В северных широтах в марте еще не поздно сделать легкий кислотный пилинг, только не забывайте защищать кожу от солнца. Для сухой кожи можно попросить парафиновую аппликацию на лицо и руки.

8.Уход за кожей тела.

Пересушивание кожи особенно заметно на коже тела, которая к концу зимы может быть совершенно высушенной. Что особенно огорчительно, это бывает даже при регулярном использовании крема для тела. Многие кремы содержат в своем составе лишь минеральное масло и силикон, а полезные добавки в них стремятся к нулю. Такие кремы снимают напряжение кожи на пару часов, при этом провоцируя еще бОльшую сухость и обезвоженность кожи. Внимательно выбирайте крем для тела,обращайте внимание на наличие натуральных масел и увлажнителей (см. п. 3). Также не надо усердствовать с мылом и гелем для душа. Лучше всего весной мыться просто водой или гидрофильным маслом. И не ленитесь наносить крем 1-2 раза в день на все тело. Летом, в жару, мазаться кремом вы не захотите, а нагрузка на кожу будет серьезная, поэтому лучше встретить лето с ухоженным телом.
Есть одна прекрасная процедура для тела — обертывание. Всего-то и надо — нанести крем погуще, обмотаться пищевой пленкой и надеть теплый халат минут на 15. 5-6 таких процедур — и кожа будет атласной.
Не забывайте делать педикюр. Раз в неделю делайте теплую ванночку для ног, добавив питьевую соду из расчета 1 ч.л. на литр воды. Через 10 минут можно пошлифовать пятки пилкой, смазать кремом и надеть носки на полчаса. Если кожа на ступнях будет мягкой, это убережет ее от растрескивания летом.

Удачи! :angelic-flying:

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота