Гемоглобин 84 на 22 неделе

беременность, вопросы, изменения в организме во время беременности, как и зачем общаться с врачами

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля

Romashka
Муми Друг

Re: Гемоглобин 84 на 22 неделе

Сообщение Romashka » Ср 07 сен 2011, 23:42

Я в беременность гемоглобин повышала гречкой с кефиром, бурда, конечно, особенно при токсикозе, зато работает супер
Изображение

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Чт 08 сен 2011, 11:14

Marikka, а по мне не бурда :mad: мы с ребенком так завтракаем иногда, только йогурт домашний вместо кефира, некислый
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

UMA
Житель Муми Дола

Сообщение UMA » Пт 09 сен 2011, 10:43

Ха! У меня гемоглобин - 74.
Добрая тётя дохтур сказала, что я должна лежать в реанимации и умирать :D
сынуля 16.03.2003
дочка 6.02.2012
"И это пройдет..." © царь Соломон... точнее его кольцо

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 22 сен 2011, 20:41

Это у беременной? Беременные с таким гемоглобином двже бегают, работают и еще горы сворачивают. Хотя нежелательно.
У меня 65, мне сказали, что просто моск адаптировался, а вообще, если такой гемоглобин возникает при кровопотере, чел впадает в кому. Т ч я в коме живу оказывается!

UMA
Житель Муми Дола

Сообщение UMA » Сб 24 сен 2011, 18:59

Вот и я спортом занимаюсь, работаю и т.д. Умирать не планирую :)
сынуля 16.03.2003
дочка 6.02.2012
"И это пройдет..." © царь Соломон... точнее его кольцо

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 24 сен 2011, 21:32

:lol:
я сдала анализ - гемоглобин 82, гинеколог даже глазом не повела.(30 недель). в первую истерия была на 96 вроде)) но я там пила железо форте какой-то))) стул от него был регулярнее))) хотя я в принципе проблем с этим делом не имею). больше никаких изменений( в том числе повышение гем - не было)

но меня тянет на говядину, бобовые. помидоры надоел, на гранаты не могу смотреть( я и раньше не жаловала).

помирать тоже не планирую, может и еще меньше быть - переживем)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Вс 11 ноя 2012, 19:07

А у меня на 24 неделе был 67. В больницу положили. там уже много разных анализов брали - и на сывороточное, и на ферритин, биохимию, гемоглобин упал до 61, сывороточное 2,4, фолиевой в крови тоже мало-мало. Тогда назначили железо, фолиевую, аскорбинку и в попу В12. Поднялся до 86. как вышла из больницы - железо пить перестала, купила БАД Флорадикс с железом, его и пью. Фолиевую тоже продолжаю, а так вообще ничего до 24 недель не пила, это я на учет пошла вставать. Вроде чувствую себя хорошо, сердцебиение уменьшилось. Только вот все думаю - может, можно было и без больницы обойтись? Просто включить в рацион гречку, печенку(я вегетарианка), гранаты и гулять побольше, а то я с детьми весь сентябрь проболела-прокашляла с бронхитом, из дома мало выходили, да и погода не особо способствовала, дожди и ветрище
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 16 фев 2013, 18:52

У моей подруги 23-24 недели, гемоглобин 40. Она по жизни анемичная, но раньше как-то держалось 60-80. Сейчас очень большие проблемы с ЖК, отправляют в роддом, грозят переливанием крови, принудительным прерыванием беременности... Я уже и топик на соло-родах завела, там пока молчание.
Какие вообще перспективы с таким гемоглобином? Я так понимаю, у врачей инструкций насчет таких беременных нет (кроме переливания). В принципе, она чувствует себя пусть не очень бодро, но вполне сносно, ведет хозяйство, ходит на фитнес. Препараты железа ей не помогают.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 16 фев 2013, 19:18

Танюшка (Master)
да - это прямые, срочные показания к переливанию.
Если твоя подруга адаптирована к такому гм, то ре - НИ РАЗУ!!!

печень по утрам по 200 грамм - как хочет пусть в себя пихает, витамины группы В - большие дозы. вит С. вит Е, вит А.

сейчас однозначно переливание. с ре проблемы реальные могут быть с такими показателями!!!! пусть переливают в роддоме - там самая чистая и проверенная кровь - пусть ещё денег даст за проверенную дозу если что.
дело в том, что с таких показателей не выйдешь быстро. так что - экстренное переливание, а потом ЖРАТЬ белок и витамины.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 16 фев 2013, 19:35

Спасибо. Передам. В принципе, после первых родов ей удалось довольно быстро поднять гемоглобин питанием, там муж над ней нависал и заставлял есть мясо и все такое.
Но насчет роддома недвусмысленно сказали "если не поможет, прервем беременность и без вашего согласия", и понятно, мы боимся.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 16 фев 2013, 19:53

Танюшка (Master) писал(а):Но насчет роддома недвусмысленно сказали "если не поможет, прервем беременность и без вашего согласия", и понятно, мы боимся.

это они гонят!
по этому пункту надо сразу внести ясность - если что, то буду иметь дело с прокуратурой. И прям сейчас накатать заявления - типа медработники угрожают принудительным прерыванием беременности и махать им у них перед носом и сказать, что если что - мигом будет в прокуратуре - вы свои права и их обязанности знаете.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 16 фев 2013, 20:06

http://medlink.ucoz.ru/surgery/15.html
можно почитать
и ещё поискать. возможно, сейчас можно измерить доп показатели для оценки состояния матери.
САМОВАР - мыло здесь.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 16 фев 2013, 20:32

Спасибо, Катя. Я поговорю с ней.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 16 фев 2013, 23:56

Танюшка (Master) писал(а):Какие вообще перспективы с таким гемоглобином?

У меня также было. И я очень благодарна Мартенсу А.В. и Марие Борисовне за поддержку. Надо , конечно, хорошо питаться, что там выше всё по списку с соками, печёнками и бубнами+ гомеопатия. И можно нормально родить, без переливания и прочих ужасов :)

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 16 фев 2013, 23:58

Вся такая воздушная писал(а):Танюшка (Master)
да - это прямые, срочные показания к переливанию.
Если твоя подруга адаптирована к такому гм, то ре - НИ РАЗУ!!!.

:geek: Я уже не помню где я заводила тему, когда была беременна второй раз. У меня тоже было около 40. С нормализованным питанием и гомеопатией к родам он у меня поднялся до 60.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 17 фев 2013, 08:59

КаТюха

Спасибо! Это обнадеживает. А то мы пока не нашли ни одного живого человека с таким гемоглобином.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 17 фев 2013, 11:23

КаТюха писал(а):У меня тоже было около 40.

Знаете, на таких показателях- скажем 40 и 45 уже небо и земля.
САМОВАР - мыло здесь.

katy_il
Муми Друг

Сообщение katy_il » Вс 17 фев 2013, 11:36

katy_il писал(а):А у меня на 24 неделе был 67. В больницу положили. там уже много разных анализов брали - и на сывороточное, и на ферритин, биохимию, гемоглобин упал до 61, сывороточное 2,4, фолиевой в крови тоже мало-мало. Тогда назначили железо, фолиевую, аскорбинку и в попу В12. Поднялся до 86. как вышла из больницы - железо пить перестала, купила БАД Флорадикс с железом, его и пью. Фолиевую тоже продолжаю, а так вообще ничего до 24 недель не пила, это я на учет пошла вставать. Вроде чувствую себя хорошо, сердцебиение уменьшилось. Только вот все думаю - может, можно было и без больницы обойтись? Просто включить в рацион гречку, печенку(я вегетарианка), гранаты и гулять побольше, а то я с детьми весь сентябрь проболела-прокашляла с бронхитом, из дома мало выходили, да и погода не особо способствовала, дожди и ветрище

В итоге железо пила только в больнице т 2 недели. В последние два месяца беременности мясо почти исключила.Гранаты и гречка тоже надоели. Родила быстро, с кровопотерей 250мл, после родов был гемоглобин 73, чувствовала себя отлично. С ребенком тоже все в порядке.
http://rodnulya.ru/forum/index.php первый сайт о естесственном родительстве в Чувашии
http://mamadetok.livejournal.com/

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 17 фев 2013, 15:53

katy_il

Это хорошо.
Моя подруга первого ребенка рожала тоже где-то при гемоглобине 60. Сейчас просто вообще беспрецедентные цифры для нас...

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пн 18 фев 2013, 12:12

Вся такая воздушная писал(а):
КаТюха писал(а):У меня тоже было около 40.

Знаете, на таких показателях- скажем 40 и 45 уже небо и земля.

Конечно, ситуации бывают разные, один при 60 еле ползает, другой скачет. Причины анемии тоже разные. Всё в совокупности надо смотреть. Меня просто удивила категоричность. А если результат анализа ошибка? Надо пересдать анализ в разных местах.

Пред.След.

Вернуться в Беременность