Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Bubumama
Житель Муми Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Bubumama » Чт 14 фев 2013, 13:31

Вся такая воздушная
Катя, спасибо за консультации и помощь! Промежуточный миниотчетик:
Муж вроде стал спокойнее и дружелюбнее. Но еще есть над чем работать. Из того, что ты рекомендовала не пьем пока зверобой и триптофан. Только суперстресс альреровский и кальций магний. Причем кальций магний закончился альтеровский, купила в аптеке кальцемин и магнелис. Почему то аптекарша категорически не рекомендовала магнелис, а продвигала магне в6 ( заплатили, наверно). Сколько же в кальцемине всякого вспомогательного! Я тут выискиваю продукты без Е, а мы эти самые Е горстями пьем :( . Но я уже освоила iherb ко мне идет первая посылка с рекомендованным тобой кальцием. Ура!
Проблемы у всей семьи с пнжк. Масло облепихи никто кроме меня на дух не переносит, а я сейчас любые растительные не могу употреблять, желчный, задавленный маткой громко и однозначно протестует.
Что тут можно сделать? Для взрослых может что- то в капсулах посоветуешь с херба? А детям? Они у меня капсулы не глотают никак, витамины только грызут и то недовольны очень.
Я сама ем по 2 капсулы беременных альтеры и по одной кальция магния. Только вот кальцемин с магнелисом неохота мне, я лучше подожду посылки с нормальным кальцием. Я никакого эффекта на себе не замечала до вчерашнего дня, пока случайно не обнаружила, что кожа перестала шелушиться. Я раньше пудриться не могла, сразу вся в шелушках, а теперь гладенькая.
На детях эффекта не вижу, только писают веселеньким желтеньким :) они едят по одной в день альтеровской детской витаминке. Кальций, пробиотик и масло облепихи в них не запхнешь никакими силами, особенно в младшую.
Заказала на хербе жевательный кальций с магнием из рекомендованных, теперь очень надеюсь, что он будет им вкусный. Пробиотик подсыпаю в еду. А вот что делать с пнжк не знаю совсем..
Посоветуй, пожалуйста, с херба витаминки детям жевательные вкусные, что б минимально всего другого надо было добавлять.
А старший нервный все- таки очень. Каждый раз как не получается что- то с уроками, скандал с топаньем ногами, хлопаньем дверями и т.д. Хотя в принципе, мне кажется ему не свойственно такое поведение. Может папу копирует.
Код на скидку iherb.com BVS298

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 14 фев 2013, 14:01

Bubumama писал(а):Я тут выискиваю продукты без Е, а мы эти самые Е горстями пьем

и чего ж ты там такого нашла??? имена и фамилии )

про детей - жди кальций тогда. и начинай давать тогда видно будет.

Про пнжк - их можно брать откуда угодно и употреблять просто с пищей - капсулирование и прием как БАДа не обязателен. Жиры должны стать привычным компонентом рациона. Это прежде всего нераф масла, которые добавляются в блюда без нагрева - я люблю паленту с горчичным маслом, салаты с маслом грецкого ореха, кунжутным и пр и др - всё, что угодно. Облепиховое масло тоже можно мешать с другими маслами, добавлять в пищу.

http://www.argo-shop.com.ua/article-9182.html
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 14 фев 2013, 14:50

Ура, Солгар Пренатал появился на Хербе)))

Кать, посоветуй, плиз, что дочке взять. Вводные такие - с рождения плохо засыпает, плохо просыпается, особенно если не выспется. Со снами вообще ахтунг, в новом месте может засыпать подолгу и проснуться раньше петухов, хотя и не выспалась явно. Очень не усидчива, обучение дается тяжело. Довольно активная, но не гипер. (Уверена, что тут роды тяжелые и прививки, чтобы их :evil: дали такие проблемы. Гомеопатия, остеопатия имеются, проблемы немного сглаживаются, но очень медленно) Ей всегда было сложно расслабиться.
Очень реагирует животом на любую проблему. Явная психосоматика. Если что не так - боли, напряжение в кишечнике.
Вдруг нутрицевтика внесет совою лепту и немного поможет ей))))

Сейчас даю ей масло облепиховое, она его терпеть не может, но пьет. Кстати, об обл.масле. Третий пузырь Алтайвитаминов горчит. Покупала в разных аптеках. Видимо, партия неудачная((( Все примерно декабрьские.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 14 фев 2013, 14:58

Кать, а при варикозе что посоветовать можешь? Или просто варикоза мало, надо больше информации?

Арина мудрая июль 2004

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 14 фев 2013, 18:40

Ола-ла
Дочке однозначно магний нужен.
но пить лучше чётверку всегда - кальций-магний-Д3-В6 http://ru.iherb.com/Country-Life-Gluten ... afers/1626 жевательный
таблетки http://ru.iherb.com/Now-Foods-Calcium-M ... ftgels/461
здесь не хватает только В6.
можно мультивит взять
И того - не пихайте вы облекиху в детей! добавляйте её куда-нибудь!

Ола-ла писал(а):Третий пузырь Алтайвитаминов горчит. Покупала в разных аптеках. Видимо, партия неудачная((( Все примерно декабрьские.

я тоже попала на горькое.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 14 фев 2013, 18:51

Ола-ла писал(а):Кать, а при варикозе что посоветовать можешь? Или просто варикоза мало, надо больше информации?

вит Е и вит С вместе.
Можно дополнить немного А.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 14 фев 2013, 19:28

Вся такая воздушная писал(а):вит Е и вит С вместе.

геморрой так же компенсируется.
САМОВАР - мыло здесь.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 14 фев 2013, 21:16

Катя, спасибо за советы! А если взять детский Солгаровский комплекс http://ru.iherb.com/Solgar-Kangavites-C ... blets/9371, то еще что-ниб надо будет вдогонку давать ей?

Вся такая воздушная писал(а):И того - не пихайте вы облекиху в детей! добавляйте её куда-нибудь!
моей проще ложку заесть чем-нибудь, чем с мучениями есть блюдо с непонравившимся продуктом. Она очень чувствительна к нелюбимым вкусам. Хоть грамм будет - почувствует. Можно, конечно, в большое кол-во добавлять, но она у меня малоежка)))) Короче, ей так проще))))

Вся такая воздушная писал(а):вит Е и вит С вместе.

ага, спасибо!
а какой Солгаровский вит.С лучше взять? И вит.А с Е это масло облепихи, или я неправильно поняла?

Арина мудрая июль 2004

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 14 фев 2013, 21:43

Ола-ла
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Natural-B ... ftgels/699
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Tru-C-Bio ... Vcaps/7260
http://ru.iherb.com/Solgar-Natural-Vita ... gels/14052

можно заменить ноу фуд на солгар.

Ола-ла писал(а):а какой Солгаровский вит.С лучше взять? И вит.А с Е это масло облепихи, или я неправильно поняла?

если речь идет о терапии, лучше брать препараты с указанной дозировкой.

Ола-ла писал(а):А если взять детский Солгаровский комплекс http://ru.iherb.com/Solgar-Kangavites-C ... blets/9371, то еще что-ниб надо будет вдогонку давать ей?

да. надо http://ru.iherb.com/Country-Life-Gluten ... afers/1626 кальций-магний. в комплексах их фактически нет. так же купить магнелис и давать по 1 таблетке месяц в дополнении ко всему - там получится уже терапевтическая доза в 5 мг В6.
САМОВАР - мыло здесь.

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Пт 15 фев 2013, 00:09

хотела добавить про варикоз, Е и С работает только если удвоенная дозировка хотя бы месяц, а лучше 2-3!
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пт 15 фев 2013, 05:00

Что-тоя прогулялась по ссылке и сама подсела))) интересно так все. я тож хочу какое-нить хоть начальное образование по диетологии или что-то вэтом роде получить. тольок туго у нас с этим в РФ.
Слушай у меня вот вопрсо - у меня старший на завтрак ест овсянку. Я так поняла, что это не оч то и хорошо:))) надо +белок. сложность в том, что он кроме колбасы ничего не ест. ну то есть яйца, ветчину, буженину. Я вот думаю - мож варить ее на молоке? так вроде же говорили, что вредно каши на молоке варить, на воде надо...
А потом он кофе очень любит. Ему бабушка делает оч слабенький + полчашки сливок домашних. Ну и в кашу ес-нно масло сливочное хорошее. Мож этого белка достаточно? (малсо в каше, сливки + кусь колбасы?). Я просто с тудом представляю, как я в него буду пихать еще что-то..
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Пт 15 фев 2013, 08:27

Вся такая воздушная писал(а):
Bubumama писал(а):Я тут выискиваю продукты без Е, а мы эти самые Е горстями пьем

и чего ж ты там такого нашла??? имена и фамилии )

про детей - жди кальций тогда. и начинай давать тогда видно будет.

Про пнжк - их можно брать откуда угодно и употреблять просто с пищей - капсулирование и прием как БАДа не обязателен. Жиры должны стать привычным компонентом рациона. Это прежде всего нераф масла, которые добавляются в блюда без нагрева - я люблю паленту с горчичным маслом, салаты с маслом грецкого ореха, кунжутным и пр и др - всё, что угодно. Облепиховое масло тоже можно мешать с другими маслами, добавлять в пищу.

http://www.argo-shop.com.ua/article-9182.html

Ну вот это разв с'едобно? Особенно оболочка радует. Лаки какие- то...

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, акация, стеариновая кислота, полисахарид сои, титана диоксид, натрия лаурилсульфат.
Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), магния силикат, триацетин, масло минеральное, FD&C красный лак №40, FD&C желтый лак №6, FD&C синий лак №1.

В еду я добавляю масла. Но так можно максисум чайную ложку масла на всю семью скормить. Все чувствуют и невкусно им, хоть и непривередливые и здоровым питанием тренированные. Облепиху никуда не добавишь, за версту чуют. Я раньше все равно лила и заставляла/ агитировала, а теперь, когда у самой не переносит желчный, и я не могу в случае чего сама съесть все, и приходится выкидывать ценный продукт, совсем грустно.
Код на скидку iherb.com BVS298

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Пт 15 фев 2013, 09:01

я про масла - больше всего именно ПНЖК в масле примулы из-за которой так спорили много, льна, семенах смородины, малины, клубники, киви и т.д ну и экзоты - типа инка инчи
в грецком орехе, кунжуте, абрикосовых, миндальных косточках - там олеиновой много и в некоторых линлевая есть. а вот именно линоленовые - см выше
я для себя пришла к выводу, что лен самое универсальное масло. ну и черную смородину периодически ем.
ну остальные тоже едим - только чередуем.
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 15 фев 2013, 09:53

Катя, Мария Борисовна, спасибо большое за ответы и уточнения!

Можно я вам обоим еще вопрос задам? Всё время крутится в голове, простите, если уже отвечали на него, но прям вот никак не могу я успокоиться. Всю дорогу (в том числе в Рожане) говорили о вреде синтетич.витаминов. Что они воспринимаются иначе чем витамины из продуктов, хуже или совсем не усваиваются, создают нагрузку на печень, почки и др.фильтрующие органы. Что вообще нашим организмом не было генетически заложено усваивать синтетику. Что передозировка опаснее недостатка. Или витамины Солгар и др.которые вы рекомендуете натуральные? И будет нам счастье?))) Простите, если повторяюсь :oops: Но прям вот покоя мне нет пока не выясню :oops: И еще - если сравнивать аскорбинку Марбиофарм ту же с Солгаровскими препаратами С, она будет хуже? Реально есть разница? В чем она? (Если Солгар натуральный, тогда понятно что он лучше)

Арина мудрая июль 2004

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 15 фев 2013, 10:42

stata писал(а):я тож хочу какое-нить хоть начальное образование по диетологии или что-то вэтом роде получить. тольок туго у нас с этим в РФ.

Сама сплю и вижу - поучиться часов с тысячу-полторы. тогда капитально будет. Но сначала придется учить инглиш, потом - ехать за границу и учиться там. Очень грустно и практически невозможно.

stata писал(а):Слушай у меня вот вопрсо - у меня старший на завтрак ест овсянку. Я так поняла, что это не оч то и хорошо:))) надо +белок. сложность в том, что он кроме колбасы ничего не ест. ну то есть яйца, ветчину, буженину. Я вот думаю - мож варить ее на молоке? так вроде же говорили, что вредно каши на молоке варить, на воде надо...

Если будешь варить на молоке, то дело это не спасет- белка будет очень мало всё-равно. давай кусок буженины утром, омлет. можно пока в довесок к овсянке. Со временем пропорции поменяешь - овсянка как закуска будет, а мясо-яйца-рыба основным.

Я уже писала - у Дэвис есть книга рецептов. На амазоне есть на английском - можно купить. толкьо я с переводом не справлюсь ни разу - нужны единомышленники-помощники.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 15 фев 2013, 10:43

stata писал(а):А потом он кофе очень любит. Ему бабушка делает оч слабенький + полчашки сливок домашних. Ну и в кашу ес-нно масло сливочное хорошее. Мож этого белка достаточно? (малсо в каше, сливки + кусь колбасы?). Я просто с тудом представляю, как я в него буду пихать еще что-то..

бабушку - в сад! кофе нельзя никакой!!! цикорий - пожалуйста, какао - раз-два в неделю.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 15 фев 2013, 10:45

Bubumama писал(а):Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, целлюлоза микрокристаллическая, натрия кроскармеллоза, акация, стеариновая кислота, полисахарид сои, титана диоксид, натрия лаурилсульфат.
Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза), магния силикат, триацетин, масло минеральное, FD&C красный лак №40, FD&C желтый лак №6, FD&C синий лак №1.

ничего страшного, кроме красителей. импортные все неокрашенные - только сейчас поняла )))
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 15 фев 2013, 10:46

Мария Борисовна писал(а):хотела добавить про варикоз, Е и С работает только если удвоенная дозировка хотя бы месяц, а лучше 2-3!

это да - мы говорим о лечении, а значит и дозы - терапевтические, не дневные.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 15 фев 2013, 10:49

stata писал(а):я про масла - больше всего именно ПНЖК в масле примулы из-за которой так спорили много, льна, семенах смородины, малины, клубники, киви и т.д ну и экзоты - типа инка инчи
в грецком орехе, кунжуте, абрикосовых, миндальных косточках - там олеиновой много и в некоторых линлевая есть. а вот именно линоленовые - см выше
я для себя пришла к выводу, что лен самое универсальное масло. ну и черную смородину периодически ем.
ну остальные тоже едим - только чередуем.

С маслами надо учесть то, что чем она больше ненасыщенных, тем быстрее портится. Поэтому примула - капсулированная идет. Льняное так вообще ни разу не купила нормальное. Дэвис советует при открывании бутылки сразу вит Е туда добавлять. Я горчичное очень люблю. И орехи можно просто есть.
САМОВАР - мыло здесь.

Мария Борисовна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мария Борисовна » Пт 15 фев 2013, 10:51

я для начала , всем кто сомневается про БАДы и витамины советую прочитать вот это http://xenia-mikhailov.com/multivitamin.html
Доброе слово и кошке приятно

телефон и другие способы связи - в профиле

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни