Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Heksa
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Heksa » Ср 06 фев 2013, 18:06

А что с перхотью можно сделать?
Мою голову горчицей, ржаной мукой и, когда надо быстро - твердым шампунем из омыленных масел. После шампуня перхоти меньше, но волосы висят сосульками уже на следующий день. Маска из кокосового масла не помогает.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 06 фев 2013, 18:48

Natashenka

Бальзамы меньше увлажнения дают, больше питание и защиту. Ты можешь усиливать их действие, если под них наносить увлажняющие тоники.
Если будешь использовать масло какао, то не пытайся его размазать на коже, лучше разогреть на пальцах крошку масла и масляными пальцами чуть постукивать по коже век. Можно перетопить какао пополам с оливковым, чтобы оно стало мягче и легче наносилось, но это не обязательно. Надо совсем тоненький слой.

Heksa

Попробуйте втирать касторовое подогретое масло. Только в кожу, минимально попадая на волосы. В начале темы, на первых страницах, я об этом подробно писала. Сперва курсом 10 процедур перед каждым мытьем, потом реже.
Кроме того, я предлагаю вам увлажнять кожу головы. Лучше всего увлажняющие лосьоны. Я делаю такой, но, думаю, есть подобные продукты у разных марок. Поищите для себя подходящий.
По поводу вашего шампуня: я точно не знаю, но предполагаю, что это калиевое мыло (жидкое, в отличие от натриевого - твердого). Если в вашей местности жесткая вода, мылом волосы лучше не мыть, потому что тогда вы получаете налет на волосах, от этого и сосульки. Если очень хочется все-таки использовать его, то смягчайте воду, например, питьевой содой или длительным кипячением, после которого вы увидите белесый осадок на дне посуды - соли из воды. Но в целом я не очень хорошо отношусь к мытью волос мылом, даже в мягкой воде. Все-таки мыло имеет высокий ph, а коже нужен низкий, кислый. Щелочная среда может провоцировать шелушение кожи (вот и перхоть), воспалительные реакции, повышенную жирность в ответ на агрессивное мытье. Как минимум, споласкивайте волосы подкисленной водой (лимонная кислота, яблочный уксус...), а лучше все-таки мягкий шампунь. Из натуральных средств лучше для вас не хлеб, а яичный желток.
Успехов!
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 06 фев 2013, 19:07

Спасибо, касторку попробую. Желток плохо промывает, у меня темный густой тяжелый волос.
Шампунь этот твердый, взяла на пробу, от перхоти написано, с ЭМ и всякими экстрактами. Вода у нас средней жесткости, накипи даже нет нигде.
Дочка 3.01.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 06 фев 2013, 21:03

А, ну если твердый, это, скорее всего, просто мыло. Рекомендации те же.
Желток можно смешивать с коньяком или лимонным соком, тогда он моет лучше. Попробуйте желток после касторки, он сэмульгирует масло, возможно, так вам больше подойдет
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 06 фев 2013, 21:09

Про экстракты в шампуне еще напишу.
По идее, ничего полезного волосам от экстрактов в шампуне нет. Мы его быстро смываем, так что ничего там подействовать не успевает. Главное требование к шампуню - чтобы он был мягким, не сушил, а это, прежде всего, мягкие ПАВ. Во многих шампунях используют жесткие ПАВ, типа лаурет сульфата, но, чтобы это не было заметно, так сказать, на ощупь, добавляют эмоленты - то есть смягчающие, зажиривающие вещества. Ничего хорошего в этом нет, тк кожа все равно раздражается, но при этом еще и волосы утяжеляются. А экстракты всякие и витамины в шампунях - это скорее для красоты и рекламы.
Шампунь из омыленных масел - по сути, мыло. Лауретсульфата в нем нет, но мыло само по себе не лучший продукт для мытья волос.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 06 фев 2013, 21:22

Спасибо огромное, буду пробовать.

Вот, кстати, состав того шампуня.
Состав: масла (касторовое, кокосовое, оливковое, конопляное), грязь Сакского озера, дистиллированная вода, лимонная кислота, эфирные масла (мята перечная, кедр атласский), экстракты (корень лопуха на подсолнечном масле, дубовая кора, перец жгучий, горчица).

Кожу им мыть - одно удовольствие, не сильно сушит. А волосам не годится, вот оно как...
Дочка 3.01.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 07 фев 2013, 09:07

Думаю, для кожи и надо его оставить, а волосам что-то другое подобрать.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 07 фев 2013, 09:35

Танюша,
а все твердые шампуни (натриевые) не очень для волос?
Оч хочется попробовать, но экспериментировать надо с умом.
офф: я там тебе заказик и дозаказик отправила)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Чт 07 фев 2013, 10:02

Танюша, подскажите пжлста а ест ли смысл в мицелрной воде, что это за зверь с точки зрения состава
Aqua, Glycerin, PEG-8, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Coco-Glucoside, Calendula Officinalis Flower Extract, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Parfum (Fragrance), Panthenol, Phenoxyethanol, Polysorbate 80, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Sodium Hydroxide.?
это Клорановская серия детская. мицелярная вода.
http://www.cocooncenter.co.uk/Mustela-S ... !6008.html и еще если вас не затруднит, вот Это детский люид мустелла, как я понимаю типа химия а что конкретно здесь гадость? считается гипроаллергенной серией.
а вот высказываения австралийки косметолога. которую я как бы пытаюсь изучать ну и вроде как доверяю. у ней своя линия косметики, но она потсоянно делает ревью популярных марок
это она про шампуни пишет -----http://russianusa.tarima.org/best-shampoo-paulabegoun.html
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Чт 07 фев 2013, 10:11

http://russianusa.tarima.org/acne-reaso ... genic.html
а вот тут про комедоны, закупоривание пор и невред силиконов.
Извиняюсь что влезаю к танюше в тему с левым косметолгом, 6о мне кажетс танюша много также считает, единственное большое противоречие ,что Пола конкренто опускает натуральную косметику, утверждая, что большинство натуральных компонентов. отдушек гипроаллергенны ну и тп. в табличке видно, чем же все таки можно пользоваться из натурального

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 07 фев 2013, 11:13

Svetaka
феноксиэтанол и пропиленгликоль сразу бросаются в глаза
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 07 фев 2013, 14:00

Олива

Я посмотрю сегодня почту.
Про шампуни из омыленных масел. Выскажу мое личное мнение.
Омыленное масло - это и есть мыло. Каждое масло дает то или иное по действию мыло, например, кокосовое масло дает мыло очень жесткое, но хорошо пенящееся, а оливковое - дает мыло очень мягкое, не сушащее, но быстро раскисающее, почти без пены, слизистое. Поэтому обычно для домашнего мыла подбираются сочетания разных масел, чтоб прийти к оптимальному результату. Но, какое бы масло ни использовалось, на выходе - мыло. Оно может быть натриевым (твердым) или калиевым (жидким). Основной недостаток мыла в том, что оно щелочное. А защелачивать кожу не полезно. Кожа имеет слабо кислую реакцию. Если ее постоянно защелачивать, то нарушаются ее барьерные функции. Руки мы мылом моем, но часто смазываем кремом, а кожу головы только моем. При нарушении барьера кожа головы по-разному реагирует. Если есть склонность к сухости - она пересушивается, может зуд появиться, сухая перхоть. Если кожа склонна к жирности - она будет стараться скомпенсировать вред и начнет выделять больше жира.
Кроме того, если вода в вашей местности жесткая, мыло будет образовывать нерастворимые соединения с солями воды, и на волосах будет появляться налет.
Раньше мыли голову мылом, от дефицита шампуня. Сейчас купить шампунь не проблема, в том числе и мягкий. Или пользоваться народными средствами типа желтка, хлеба - если вам подходит и если позволяет время.
Олива, я думаю, что желание попробовать эти мыла-шампуни идет от того, что в них всякие полезности добавляют типа травок, но серьезно тебе говорю, эти полезности просто не успеют подействовать. Лучше делать маски со всякими маслами и травками и с тем же перцем. Если очень хочется попробовать, пробуй в мягкой воде и споласкивай подкисленной водой. В крайнем случае, если не подойдет, руки будешь мыть, пригодится в хозяйстве.
С кожей надо обращаться как с ребенком - бережно, осторожно.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 07 фев 2013, 14:10

Svetaka

Я к Поле отношусь уважительно. Но она, на мой взгляд, немного перегибает. Например, таблицы комедогенности носят исключительно ознакомительный характер, потому что точного списка комедогенных веществ нет, каждый организм реагирует на то или иное вещество по-своему. То есть это только потенциально комедогенные вещества, так же, как любой продукт - потенциальный аллерген, но не всех обсыпает после клубники. Так же не надо забывать, что в большинстве случаев комедоны - следствие внутренних проблем организма, это любой гомеопат подтвердит.

К натуральной косметике тоже можно относиться по-разному просто в силу того, что мы все разные, с разными типами кожи и разными потребностями. И видов натуральной косметики много, потому что натуральность - широкое понятие. То есть каждый просто ищет то, что подходит ему. Например, я не выношу силиконы на коже, но многие люди нормально их переносят. Если силикон является в креме лишь базой, в которую добавлены хорошие активы в нормальных, рабочих концентрациях, то это может быть хороший продукт, которым я пользоваться не смогу, а кто-то другой - сможет. Другое дело, что часто одну пустую базу и продают, а активов - только ради красного словца добавили (это касается, по-моему, большей части продуктов масс-маркет).

Опять же, создать идеальный крем, в котором не будет ничего потенциально вредного - вряд ли возможно.

Из книг по теме мне очень нравится Новая косметология Марголиной, у нее такой взвешенный подход и доступный для понимания язык.

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Чт 07 фев 2013, 14:36

спасибо большое. я поищу.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Чт 07 фев 2013, 16:11

Танюш, про мытье головы! горчица плюс йогурт свой плюс мед и желток - это самое питательное, что может быть для мытья или как? а в этом случае все полезности из меда например - не мимо кассы, как в покупных шампунях?
я предполагаю, что самое мягкое это просто желток. но им все же хуже промывается касторка. плюс волосы полудлинные, целая история получается.
эта горчичная смесь промывает на ура, но как то пару лет назад просто горчица с кефиром мне так здорово высушила волосы за неск. месяцев... а у меня и так секутся.
Тань, может мне плюс к касторке на концы что-то наносить питательное, раз все равно это под шапкой и полотенцем держу.
а горчица, кстати, когда щипется - она перхоть не провоцирует/не обостряет?
перхоть точно от краски появилась, но без нее увы (без краски) ужо никуда((((
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 07 фев 2013, 17:49

Alenkina mama

горчица плюс йогурт свой плюс мед и желток - это самое питательное, что может быть для мытья или как? а в этом случае все полезности из меда например - не мимо кассы, как в покупных шампунях?

В этом случае, если мы прост омоем смесью волосы, а не держим, как маску, мы получаем мягкое промывание кожи и волос без повреждения барьера

эта горчичная смесь промывает на ура, но как то пару лет назад просто горчица с кефиром мне так здорово высушила волосы за неск. месяцев... а у меня и так секутся.

Да, горчица может подсушивать. Потому ее и советуют для мытья жирных волос. Насчет кончиков: если волосы до плеч и ниже - кондиционер необходим. И при мытье, чем бы мы ни мыли голову - моем только корни, а на кончики не надо специально никаких моющих субстанций наносить. Того, что стекает по волосам, достаточно. Не надо тереть кончики. А вот кондиционер на концы - обязательно. И если какие-то обертывания, маски делаются - кончики тоже надо питать. И состригать регулярно, только у парикмахера, потому что часто волосы секутся от подравнивания домашними не острыми ножницами.

я предполагаю, что самое мягкое это просто желток. но им все же хуже промывается касторка. плюс волосы полудлинные, целая история получается

Да, все верно. Но если желток не промывает, надо подбирать что-то другое. Я сама много раз переходила на мытье подручными средствами, много чего пробовала, и нравилось, но у меня не хватает ни времени, ни терпения, все-таки мы привыкли к быстрым процессам и результатам, современному человеку чисто психологически трудно тратить много времени на простые процедуры. Я перешла на шампунь, а с лета - вообще на мытье кондиционером. Шампунь, может, раз в месяц использую. Но у меня не жирные волосы.

а горчица, кстати, когда щипется - она перхоть не провоцирует/не обостряет?

До сильного жжения лучше не доводить, а то можно кожу сжечь, тогда она может и пошелушиться.

перхоть точно от краски появилась, но без нее увы (без краски) ужо никуда((((

А поменять краску нет возможности? Может, краска ядреная, а может, аллергия на какой-то компонент.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Вт 12 фев 2013, 13:59

Танюш, спасибо, все подробно так! да, краску больше ту не буду, конечно. Стригусь у парикмахера, но недостаточно часто.

Моя процедура мытья: сначала касторка на корни мин на 20, в тепле. потом смываю водой и дальше смесь горчица-мед-йогурт-желток - тоже держу на волосах под шапочкой и полотенцем. Потом просто все смываю.
Я поняла, что кондиционер надо в конце добавлять. Надо у тебя на сайте покопаться, есть поди кондиционеры? магазинным жалко )))))
Таня, а когда касторку держу - может на концы что-то наносить тоже, чтобы подпитывать? Концы сухие, секутся, явно светлее корней. Корни скорее жирные. Пробовала, как ты советуешь, да и сейчас в этом режиме, мыть реже, значительно реже, чем хотелось бы. Не перестраивается моя жирность. Ну и кожа ведь тоже разная. Спина вот жирная, а ножки сухие. моешь-то все одинаково, а природа берет свое. видно, на голове тоже жирная уродилась кожа...

Еще вопрос. Вода - ОЧЕНЬ жесткая. Может влиять, да? Уксус магазинный страшно в воду))), лимонный сок тогда в нее? про ДЛИТЕЛЬНОЕ кипячение не знала. а вот что обычным (закипела-выключили) жесткость не убирается - уже заметила.
да уж, мытье волос в целую историю превращается((((

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 12 фев 2013, 21:53

Alenkina mama

Да, конечно, совсем не помешает кончики подпитать, для этого можно наносить масло: касторовое, оливковое, авокадо, а лучше всего - кокосовое, тк это единственное масло, про которое известно, что оно препятствует вымыванию белка из волоса.
Кондиционеры у меня есть, аж 2 вида сейчас. Вот тут http://personaltouch.narod.ru/Hair.htm
И, возможно, увлажняющий лосьон для волос тебе понравится.

Вода жесткая, конечно, и для волос, и для кожи не хороша. Уксус можно брать яблочный, например, можно лимонный сок, апельсиновый сок, можно кислоту лимонную. НЕмного, сока - ложку чайную на литр воды (примерно), уксуса - с пол-ложки, а лимонную кислоту - на кончике ножа (но ту надо смотреть, для очень жесткой воды может, и побольше взять). То есть на вкус вода не должна быть кислой. Длительное кипячение (10-20 минут) убирает жесткость. Прямо видно бывает мелкую белую крупку на дне посуды. Это соли жесткости. Но, конечно, это очень уж хлопотно! Проще немного подкислить воду при последнем полоскании и все. Можно баночку с лимонной кислотой в ванной держать и ведерко небольшое. Подкислить воду и облить волосы после мытья.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 12 фев 2013, 22:00

Ну, есть устранимая - соли кальция-магния, а есть неустранимая. И тут уж хоть обкипятись ((
Дочка 3.01.2012

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Вт 12 фев 2013, 22:15

Танюш, все поняла, спасибо!!!
Выберу время, покопаюсь на сайте, закажу всего себе, то, что уже заказывала - как раз заканчивается частично.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота