Alenkina mamaгорчица плюс йогурт свой плюс мед и желток - это самое питательное, что может быть для мытья или как? а в этом случае все полезности из меда например - не мимо кассы, как в покупных шампунях?
В этом случае, если мы прост омоем смесью волосы, а не держим, как маску, мы получаем мягкое промывание кожи и волос без повреждения барьера
эта горчичная смесь промывает на ура, но как то пару лет назад просто горчица с кефиром мне так здорово высушила волосы за неск. месяцев... а у меня и так секутся.
Да, горчица может подсушивать. Потому ее и советуют для мытья жирных волос. Насчет кончиков: если волосы до плеч и ниже - кондиционер необходим. И при мытье, чем бы мы ни мыли голову - моем только корни, а на кончики не надо специально никаких моющих субстанций наносить. Того, что стекает по волосам, достаточно. Не надо тереть кончики. А вот кондиционер на концы - обязательно. И если какие-то обертывания, маски делаются - кончики тоже надо питать. И состригать регулярно, только у парикмахера, потому что часто волосы секутся от подравнивания домашними не острыми ножницами.
я предполагаю, что самое мягкое это просто желток. но им все же хуже промывается касторка. плюс волосы полудлинные, целая история получается
Да, все верно. Но если желток не промывает, надо подбирать что-то другое. Я сама много раз переходила на мытье подручными средствами, много чего пробовала, и нравилось, но у меня не хватает ни времени, ни терпения, все-таки мы привыкли к быстрым процессам и результатам, современному человеку чисто психологически трудно тратить много времени на простые процедуры. Я перешла на шампунь, а с лета - вообще на мытье кондиционером. Шампунь, может, раз в месяц использую. Но у меня не жирные волосы.
а горчица, кстати, когда щипется - она перхоть не провоцирует/не обостряет?
До сильного жжения лучше не доводить, а то можно кожу сжечь, тогда она может и пошелушиться.
перхоть точно от краски появилась, но без нее увы (без краски) ужо никуда((((
А поменять краску нет возможности? Может, краска ядреная, а может, аллергия на какой-то компонент.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru