Консультации по классическому фен-шуй и Бацзы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Mazoo
Муми Друг

Консультации по классическому фен-шуй и Бацзы

Сообщение Mazoo » Вт 11 дек 2012, 00:33

Привет всему Муми-Долу!
Меня зовут Татьяна, и хоть пишу я мало и говорю много, но со многими жителями знакома вживую.

Так вот, про фен-шуй :D
Вообще-то, я финансовый математик. И долгое время работала по специальности, растила карьеру. Но с рождением сына, как часто бывает, стала растить его (или он меня) и искать себя. В частности, мы сделали и делаем сейчас очень душевный семейный детский садик под Зеленоградом.

Всю жизнь мне было интересно, из чего складывается удача. Почему одним "прет", а другие, не менее трудолюбивые бьются как о стенку головой. Можно ли как-то узнать, где у меня таланты (вроде как всё получается неплохо, но что действительно моё) ? Почему в одном доме жить хорошо и приятно, а после переезда начинается странная ерунда? Тема фен-шуй как-то всегда была невидимо рядом со мной - книги дома, интересующиеся знакомые. Но это было не серьезно - какие-то зоны друзей, жабы богатства, позитивное мышление - меня, чрезвычайно рационального человека, такие вещи не цепляют. Но несколько лет назад произошли некоторые события, одно к одному, о таких потом говорят, что это был поворотный момент, после которых я заинтересовалась темой фен-шуй всерьез. И поняла, что весь тот buzz, который мы слышим - это о чем-то поверхностном, как говорят, поп-фен-шуй. А настоящий, классический фен-шуй - это настоящая, очень глубокая наука и, главное, очень рациональная и практичная, не имеющая отношения к религии и работающая независимо от того, веришь в нее или нет.

Одной из основных концепций древних китайских наук о жизни была идея триединства неба, земли и человека. Влияние неба - это то, что дано нам от рождения - наша структура, характер, таланты. То, с чем мы родились и как на нас будут влиять различные периоды нашей жизни, изучает наука Бацзы Суаньмин.

Влияние земли - это место, где мы живем, наш дом. То, какое влияние оказывает дом на нас зависит от самого дома, его ориентации в пространстве, окружающих форм, воды, как он организован внутри. И это влияние не статично - годы и сезоны вносят свою лепту. Влияние земли изучает наука Фен-шуй.

И сам человек - от его воли, желания, зависит последняя треть успеха. Но хотелось бы знать, в каком направлении прикладывать свои усилия!

Итак, что я делаю:

1. Фен-шуй аудит жилья - дома или квартиры.
- корректировка уже существующего дома, квартиры. Если вы не предполагаете делать ремонт, то на консультации мы будем заниматься правильной организацией пространства внутри помещения. Нашей задачей будет правильно расположить важнейшие элементы – зоны сна, приготовления пищи, правильно разместить членов семьи и многое другое, чтобы выжать максимум хорошего из того пространства, которое уже есть.
- если вы собираетесь делать ремонт. Прекрасно! Даже если ремонт затронет только часть дома или квартиры, это хорошая возможность кардинально изменить жизнь. Мы будем искать правильное время для ремонта и имеем широкие возможности для улучшения потенциала жилья.
- вы ищете квартиру или готовитесь строить дом. Если вы собираетесь строить дом, то у нас есть все возможности для построения идеального жилья на данном участке земли. Мы можем учесть все факторы – от расположения дома и объектов на участке, до внутренней планировки с оптимальной эргономикой. В этом случае мы можем построить жилье, которое принесет удачу не только вам, но и вашим детям и внукам.
- приготовление дома или квартиры к следующему 2013 году (с начала февраля): как использовать пространство, чтобы усилить хорошие влияния года и не провоцировать плохие, необходимые корректировки и нейтрализации. Очень важно подготовить дом до наступления 03 февраля 2013 года.

Какая у нас цель: дом с хорошим фен-шуй помогает жильцам, а не отбирает. Отношения в семье укрепляются, здоровье улучшается. Некоторые болячки могут просто уйти. Появляются новые возможности для заработка или, наконец, происходит невидимый толчок и дела вдруг начинают идти. Уходит одиночество. В доме хорошая атмосфера, как говорят - дом, полная чаша - дети, друзья, любовь и деньги. Дома с хорошим фен-шуй очень быстро сдаются и продаются, так что, это еще и хорошая инвестиция. А вот дом с не очень хорошим фен-шуй - это лишний балласт не ваших проблем, которые вы несете.

2. Консультации по Бацзы для самого человека:

- Мы подробно рассмотрим потенциал, данный вам при рождении.
- Жизненные этапы, в которые приходит удача и когда нужно использовать этот потенциал по максимуму. Рассмотрим и трудные этапы в жизни, как к ним подготовиться.
- Сделаем корректировки, чтобы превратить невезение в удачу.
- Найдем области ваших талантов. Те области, работая в которых, вы будете притягивать деньги и успех. В которых вы сможете испытывать постоянное счастье самореализации.
- Рассмотрим вопросы здоровья, выбор партнера, правильных дат для важных событий и многое-многое другое.

Какая у нас цель: Понимание и принятие себя. Как говорят - судьбу (то есть то, с чем родился) изменить нельзя, но зато можно и нужно изменить свою жизнь. Быть в нужном месте в нужное время, заниматься любимым делом и зарабатывать на нем. Брать максимум в удачный период и чувствовать себя спокойно в сложный.

Отвечаем на вопросы: чем мне лучше заниматься, какую деятельность выбрать, в какой отрасли? что лучше – работать по найму или делать собственное дело? куда и как лучше направить свои усилия в разные периоды жизни? каковы должны быть ваши партнеры и нужны ли они вообще? основные этапы в жизни – когда лучше работать и зарабатывать, а когда учиться и отдыхать? где мои деньги? Куда направить силы ребенка? Какие таланты и способности развивать? Как построить гармоничные отношения с ребенком, как помочь ему общаться с миром?

Я учусь уже несколько лет и буду продолжать учиться, так как конца в постижении этих наук нет. Уже около года я активно практикую и все техники, что я применяю для клиентов, абсолютно всё, было опробовано на себе и оно работает!

Я консультировала родных и друзей, а также интересующихся друзей друзей, охватив, таким образом первый и второй круг общения.

На данный момент я впервые выхожу в третий круг и предлагаю свои услуги для всех. И поэтому пока я буду держать цены на свои услуги достаточно низкими (но не потому, что я мало знаю или умею :) ), пока не освоюсь. Так что, это хорошая возможность получить редкие, но качественные услуги недорого.

У меня получилось очень много текста для одного поста, поэтому, если у вас есть любые вопросы по теме, то обязательно задавайте их, я отвечу.
Также, подробнее обо мне, моих дипломах и деятельности, можно прочесть у меня на сайте, который в подписи

Спасибо за внимание, Татьяна :greetings-waveyellow:
Последний раз редактировалось Mazoo Пн 04 мар 2013, 22:29, всего редактировалось 9 раз(а).
MazooQuest - игры-приключения для детей и взрослых
http://MazooQuest.ru

dzhelena
Королева Муми-Дола

Re: Консультации по классическому фен-шуй и бацзы

Сообщение dzhelena » Ср 12 дек 2012, 08:09

Да, Тань, коротенечко вступила, минут на сорок :lol:
Народ, Таню знаю лично не первый год. Рекомендую как хорошего человека, понимающую маму и отличного спеца в любом деле, которым занимается.
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Mazoo
Муми Друг

Сообщение Mazoo » Сб 29 дек 2012, 21:33

Каковы реальные изменения после фен-шуй аудита квартиры?

На своем сайте я начала серию о реальных примерах из своей практики. И самым первым постом серии я решила сделать пост о себе, как мне помог фен-шуй моей квартиры, как изменилась моя жизнь.

Читаем: http://bingding.ru/2012/12/feng-shui-changed-my-life/

Mazoo
Муми Друг

Сообщение Mazoo » Пн 31 дек 2012, 13:22

Как встретить Новый Год, чтоб старое ненужное осталось в прошлом, а новое-хорошее пришло в дом.

Встречаем Новый Год по фен-шуй :) Реальные энергии года Змеи вступят в силу с начала февраля 2013 года (именно к этому времени необходимо готовить дом по фен-шуй - распределение энергий по квартире меняется, надо усиливать хорошие и нейтрализовать плохие, учитывая существующие в квартире энергии). К этому же времени желательно обновить ци в квартире.

Но для нас, живущих в России, именно Новый Год 31 декабря-1 января ассоциируется с началом новой жизни. Именно к этому времени мы стараемся завершить все накопившиеся дела, оставить неприятности, боль в прошлом и надеемся, что с января начнется новая жизнь.

Так что надо сделать, чтоб помочь новой ци войти в наш дом?

Начинаем, конечно, с уборки:

Выбрасываем все старое, ненужное, поломанное. То, с чем связаны тяжкие воспоминания. Выбрасываем рекламные буклеты, ненужные чеки, газеты, обновляем губки, тряпки, зубные щетки.
Делаем ревизию в холодильнике, аптечке, косметике. Все просроченное, засохшее, увядшее - в мусор.

Избавьтесь хотя бы от части ненужной одежды, старой обуви. В идеале, хорошо их сжечь. Одежду, если вы будете ее отдавать, необходимо постирать.

Помойте вентиляционные решетки, унитаз, раковины, ванну (все сливные отверстия). Приведите в порядок дверной коврик (можно его заменить на новый).

Хорошенько пропылесосьте углы, за батареями, за мебелью. Тщательно протрите всю пыль.

Протрите слегка подсоленной водой ручки дверей, окон, углы, пол, зеркала.

Вынесите мусор из дома.

Теперь время привнести новое:

Купите себе новые предметы гигиены - зубную щетку, тапочки и т.д. Купите новые аксессуары или предметы интерьера для дома - скатерть, посуда, что угодно.

Откройте ненадолго, хотя бы на несколько секунд все форточки в квартире, чтобы в дом вошел свежий воздух.

Убедитесь, что в доме свежо, хорошо пахнет.
Можно по всем углам позвенеть колокольчиком.

И, конечно, завершаем вечер трапезой в теплом семейном или дружеском кругу.

С Новый Годом!

Удачи и процветания всем в Новом Году!
Последний раз редактировалось Mazoo Пн 31 дек 2012, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Re: Консультации фен-шуй и бацзы UPD Готовимся к Новому Году

Сообщение Одуванчик » Пн 31 дек 2012, 13:30

Mazoo, спасибо за информацию, буду готовить свой дом к началу февраля, так как к 1 января всё выкинуть не успею, а с некоторыми вещами вообще сложно расстаться :lol: :lol: :lol:
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Mazoo
Муми Друг

Re: Консультации фен-шуй и бацзы. Готовим дом к году Змеи

Сообщение Mazoo » Чт 10 янв 2013, 00:37

Изображение Итак, на носу год Змеи. Что ждать от него с точки зрения китайских наук о жизни?
Конечно, у каждого человека индивидуальная карта Бацзы и влияние года будет различным. Но попробуем для начала выделить общие для всех аспекты - что принесет нам год Змеи 2013?

Mazoo
Муми Друг

Re: Кому ещё нужно денег и счастья в дом? Фен-шуй аудит и Ба

Сообщение Mazoo » Чт 17 янв 2013, 15:42

Итак, не боимся, обращаемся :) Наша жизнь не настолько безоблачна, чтобы позволять жилищу отбирать у нас деньги и здоровье! Делаем хороший фен-шуй и со спокойной совестью покоряем новые вершины :angelic-flying:

Подробнее о консультации по фен-шуй квартиры:

Фен-шуй аудит квартиры

Для кого?

1. Для тех, кто хочет:
а. иметь больше денег
б. найти новые источники дохода
в. иметь больше сил и возможностей
г. укрепить здоровье
д. сделать отношения гармоничными
е. найти партнера
2. Кому нужны работающие результаты.
3. Кому мало книжек.

Что вы получите в процессе аудита?

1. Обзор существующего фен-шуй в квартире. Благоприятные и неблагоприятные моменты.
2. Рекомендации по усилению благоприятных и нейтрализация неблагоприятных влияний.
3. Общая корректировка фен-шуй квартиры.
4. Подробный план по размещению принципиально важных объектов в квартире.
5. Подробные рекомендации по оптимальному расселению жильцов в квартире.
6. Точные даты для всех перестановок.
7. Точечные активизации для решения конкретных задач (деньги, отношения, здоровье, разрешение давних проблем).
8. Безопасные периоды времени для ремонтов.
9. Подготовка квартиры к годовым влиянием с учетом фен-шуй квартиры.

Формат аудита

1. Выезд консультанта фен-шуй (меня) - осмотр дома и окрестностей, осмотр квартиры, замеры.
2. Подготовка отчета - от двух дней до недели, в зависимости от объема задач.
3. Встреча с консультантом фен-шуй - получение отчета и подробных устных рекомендаций по нему.

Что нужно для аудита:

План квартиры.

Как записаться на консультацию?
Напишите, пожалуйста, мне в личные сообщения, или на почту t@bingding.ru, или позвоните по телефону 8-916-676-7659
Туда же можно задавать любые вопросы.

Стоимость фен-шуй аудита
1. Уточняйте в личке, по почте t@bingding.ru, или позвоните по телефону 8-916-676-7659
2. До 03 апреля 2013 года скидка на фен-шуй аудит квартиры 50%

Mazoo
Муми Друг

Сообщение Mazoo » Вт 22 янв 2013, 13:12

Небольшой подарок всем, кто родился в 1967, 1973, 1983, 1987 годах.

Обведите в своих календарях 26 января 2013 года. Это необычный день, так называемый день чистого гуа. В этот день, вам нужно найти двухчасовку Козы. Считается ,что в это время вы будете иметь полную поддержку неба. Поэтому, настройтесь в это время думать о хорошем, планировать, можно отправлять важные письма, делать важные звонки. Визуализируйте всё, что вы хотите от жизни, проведите эти два часа позитивно. И всё обязательно исполнится :) Двухчасовка Козы для Москвы 14:30-16:30, для Питера 15:00-17:00. Время для других городов уточняйте, подскажу :)

И не забывайте, что китайский год начинается в феврале. Поэтому те, у кого день рождения, скажем, в январе 1974 года, тоже принадлежат к счастливчикам!
Последний раз редактировалось Mazoo Вт 22 янв 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 22 янв 2013, 13:16

Да, я тоже Коза, спасибо)))

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 22 янв 2013, 14:32

но ведь 83 год не козы?
а можно вопрос: правда, что напротив входа нельзя зеркала ставить?
а то нам шкаф купе в сб привезут, с зеркальными дверями ...

Mazoo
Муми Друг

Сообщение Mazoo » Вт 22 янв 2013, 15:53

Лёлька писал(а):но ведь 83 год не козы?

Да, речь идет именно про указанные мной годы. А "волшебное" время - это двухчасовка Козы (для Москвы 14:30-16:30, для Питера 15:00-17:00). Для других городов эта двухчасовка будет в другое время, в зависимости от долготы! В китайском календаре день делится на 12 частей по два часа каждый. И каждая двухчасовка тоже имеет название тех же животных, что и год.

Лёлька писал(а):а можно вопрос: правда, что напротив входа нельзя зеркала ставить?
а то нам шкаф купе в сб привезут, с зеркальными дверями ...

Вы знаете, есть основные правила. В том числе да, есть базовое правило, что прямо напротив входной двери нежелательно ставить зеркало, потому что оно помешает хорошей ци войти в дом и т.д. Но опять-таки, надо смотреть конкретный дом, в некоторых случаях это может быть даже благоприятно. Это как с одеждой, есть правило, например, рыжим нельзя носить красное. А на практике профессионал может нарушить все правила и сделать идеально, потому что его знания и опыт выходят за рамки базовых правил.

Я рекомендую вам посмотреть пару недель-месяцев за событиям ив вашей жизни. На состояние супруга, на денежные дела. Если ничего плохого не происходит, то расслабьтесь, все будет хорошо :) Кстати, если изменения в любую сторону и будут, это может быть связано с началом года Змеи, а не со шкафом. Но это уже надо смотреть.

Mazoo
Муми Друг

Сообщение Mazoo » Ср 30 янв 2013, 01:04

Сегодня я хочу ответить на довольно часто задаваемый вопрос – зачем надо делать фен-шуй аудит в квартире? В такой квартире, где люди живут уже некоторое время и пока совершенно не собираются делать ремонт.
Изображение
Обычно всех волнует, что очень мало что можно сделать. Мы не можем сносить стены, часто не можем переносить плиту, сантехнику. Иногда трудно даже передвинуть кровать! Но, конечно, это не значит, что ничего нельзя сделать.
Давайте посмотрим на план гипотетической квартиры. Разными цветами я обозначила гипотетическое расселение энергий по квартире. Какие-то из них благоприятны, какие-то нет. В каждой комнате господствует своя энергия (причем в разных частях комнаты тоже, и это очень важно и зачастую это наш главный инструмент!, но не будем усложнять схему). То есть, например, в правой нижней комнате живет “желтая” энергия. При этом, в зависимости от того как развернут предмер интерьера, к ней будет подмешиваться энергия “лепесток”, энергия направления. Вместе они образуют уже новую комбинацию. Которая может быть хороша, а может быть и нет. Моя задача в процессе фен-шуй аудита – усилить все хорошие энергии, помочь им засиять. И корректировать негативные, ослабить их влияние.
Изображение
Теперь посмотрим на нашу семью. Каждый человек – тоже по своему заряжен. И если спать в одном месте папе будет хорошо, то для ребенка это может быть неблагоприятно. Что значит неблагоприятно? Представьте, что каждую ночь вы по чуть-чуть, но защищаетесь, боретесь с недружественной энергией. И что происходит, когда вроде бы незначительно передвинули кровать, но теперь каждую ночь вы подпитываетесь, а не боретесь?
Изображение
А теперь посмотрим на время – каждый год тоже определенно окрашен. Это придает всей системе динамичность. В некоторые годы хорошие энергии складываются и нужно использовать это помещение, усиливать их. Выправляется здоровье, дети делают скачок в развитии, приходят деньги, появляются новые возможности – как будто в спину начинает дуть попутный ветер.
Но и негативные энергии могут складываться. Если их зазря тревожить, то всякие неприятности, без малейшей вашей на то вины, начинают окружать. Иногда можно только сетовать: “Ну сколько уж можно? Почему я?”
Как может выражаться эффект от фен-шуй консультации? По разному. Во-первых, разное жилье имеет разный потенциал и вы в долгосрочной перспективе знать какой.
Во-вторых, эффект может быть продолженный. Представьте себе, что вы всю жизнь каждый день ели ложку сахара. А теперь перестали. Или вы вдруг начали делать десятиминутную зарядку каждый день. Если вы увидите себя через год, вы скажете да, эффект есть. Так и с улучшением фен-шуй – жизнь обязательно начинает меняться в лучшую сторону, при этом даже не надо есть меньше сахара или делать зарядку .
В-третьих, эффект бывает и практически мгновенным. В течение пары недель поступают новые предложения о работе, приходят деньги или помощь, уходят какие-то странные вещи, связанные со здоровьем, в жизни появляются новые, хорошие люди.
В-общем, даже обжитую квартиру можно подкручивать, корректировать, оттюнивать так, чтобы жильцы могли лучше себя чувствовать.
Конечно, в этой заметке я дала только схематическую зарисовку. В жизни, в аудите я учитываю ещё миллион факторов – и внешнее окружение дома и сектора внутри и т.д. А ведь есть еще Бацзы жителей и для каждого из них есть свои точечные места в доме, связанные с романтикой или с деньгами, со здоровьем или с успехами в учебе.
Изменять жизнь к лучшему всегда можно, было бы желание.

Mazoo
Муми Друг

Фен-шуй для мамского бизнеса

Сообщение Mazoo » Пт 08 фев 2013, 16:10

Сегодня мы поговорим о небольших магазинах, аптеках, кафе, офисах со своим собственным входом.

Итак, вы открываете дверь в свой мирок, куда вложили кучу сил, времени, денег. Для кого-то это реализовавшаяся мечта. Звенит дверной колокольчик. В помещении пока никого нет - оно только ждет своих посетителей.

Просчитаны все бизнес-планы, описаны бизнес-процессы, наняты люди, инвесторы поверили в то, что точка безубыточности будет достигнута при их жизни. Осталось перерезать ленточку и начнется новая жизнь.

Изображение

Любой бизнес - это подкидывание монетки с неизвестным числом граней. Одно кафе с ужасной кухней вдруг становится модной меккой, а в чудесное местечко рядом никто не идет. Полуподвальный магазинчик вдруг начинает бойко торговать, а на вид хороший магазин над ним - пуст. И если вы сделали всё, что от вас зависит, чтобы ваш бизнес пошел, то как сделать так, чтобы у монетки судьбы на каждой грани было написано "успех"?

И тут на помощь приходит фен-шуй аудит.

Если у вас есть помещение со своим собственным входом, то мы можем очень много повернуть в хорошую сторону. Очень хорошо то, что в 99% мы будем работать с энергиями для домой 8-го периода. Что это значит - это значит, что правильно расположив все ключевыефакторы, мы можем использовать процветающую энергию текущего периода, который начался в 2004 году и будет длиться до 2024 года. Ключевые факторы для нас тут - дверь, расположение важных объектов внутри, подстройка помещения для прибыли конкретного владельца.

В квартирах зачастую мы работаем с предыдущими периодами. Особенно сложные в этом плане "сталинки". В свое время (с 1944 по 1964 год) в эти дома въезжала элита, так как они несли энергию процветания. Сейчас же время прошло, энергия стала несвоевременная. Часто в таких домах у людей все неплохо, но ощущается стагнация и медленное затухание удачи, отсутствие роста вверх.

На наше счастье, если в вашем магазине или ресторане есть своя собственная дверь, то скорее всего энергия или сменилась, или мы можем сами сменить период специальным образом.

Итак, что мы делаем: во-первых, подстраиваем дверь так , чтобы в магазин входила хорошая ци. Именно она будет приносить с собой посетителей и покупателей.

Во-вторых, делаем все коррекции и нейтрализации в зависимости от ландшафта и застройки вокруг. Незначительное изменение поворота двери или оборудование пространства перед входной дверью могут превратить убийственные ша от одного и того же объекта в благотворный приток ци.

Далее переходим вовнутрь. Нам будет важно где располагается касса, где распланированы места для посетителей и может быть активность. И где должно быть тихо и лучше сделать кладовую или санузлы. Нам же не нужна курьезная ситуация, когда там, где должна быть активность - посетителей совсем нет, а там, где не должно быть лишней активности - сотрудники активно тащат со склада всё, что плохо лежит.

Определив точно зоны активности мы можем использовать их и для товаров, которые нужно срочно продать. На этих полках они не залежатся.

При распределении объектов внутри помещения мы меньше внимания уделяем вопросам здоровья. Для бизнеса нас больше интересуют денежные аспекты.

Если ремонт еще не сделан, то можно сделать идеально. Но даже если уже сделан, то небольшими инвестициями в фен-шуй аудит и возможно небольшие переделки, можно дать бизнесу новую жизнь и беспокоиться придется только о том, как бы справиться с потоком посетителей.

Конечно же, для всех изменений будет дано точное время. Правильное время для перестановок - это своеобразный стартер для двигателя фен-шуй изменений.

И когда вся система выстроена, то напоследок мы усиливаем благоприятную ци с помощью специальных активаций, концентрируем ее.

Жизнь достаточна коротка для того, чтобы пренебрегать благотворной энергией, которая проходит мимо или случайно сливается в унитаз. И главное, мы ни у кого ее не отбираем, мы просто поворачиваемся ей навстречу.

По всем вопросам, а также для заказа аудита, звоните 8-916-676-7659, пишите t@bingding.ru

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 08 фев 2013, 18:04

Теперь посмотрим на нашу семью. Каждый человек – тоже по своему заряжен. И если спать в одном месте папе будет хорошо, то для ребенка это может быть неблагоприятно. Что значит неблагоприятно? Представьте, что каждую ночь вы по чуть-чуть, но защищаетесь, боретесь с недружественной энергией. И что происходит, когда вроде бы незначительно передвинули кровать, но теперь каждую ночь вы подпитываетесь, а не боретесь?

А что делать, если у мужа и жены разные благ.направления?
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 08 фев 2013, 18:44

Я тут хвалебные 5 копеек в адрес фен-шуй, можно? :D
У меня подружка увлекается, дала мне пару книжек, посчитала мое число, вычислила направления и расчертила квартиру в целом и мою комнату в частности. Я после этого устроила дома грандиозный переворот :lol: Выбросила старый шкаф, в комнате наворотила, ух! И легла головой в семейно-балгоприятном положении. И что вы думаете? До того были проблемы с мужчинами. Вернее, не было их, ни мужчин, ни проблем :lol:
Две недели я поспала как надо и они на меня посыпались как из рога изобилия )))) Потом вообще чудо-расчудесное - появилась возможность уехать жить в любимый район. Дальше больше - невероятная любовь и переезд в другую страну. Там фен-шуй пошел насмарку, так как мужчина считал все это блажью и ерундой. Соответственно, никаких перестановок и прочей гармонизации пространства.
Ну, потом дальше все совсем грустно.
Далее, возвращаюсь я в родные пенаты и только моя боль и моя любовь к тому мужчине не дают мне толком насладиться потоком мужчин, сыпящимся на меня :lol:
До той волшебной перестановки я действительно думала, что я настолько некрасива, что на меня никто и не посмотрит.

Ой, что-то я расписалась ))))
Но фен-шую с тех пор я доверяю!
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Пт 08 фев 2013, 21:14

Ну не зна-а-аю... перестановки дома всегда хорошо действуют на все области жизни,
тем более все перебираешь и выкидываешь при этом.
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Mazoo
Муми Друг

Сообщение Mazoo » Пн 11 фев 2013, 19:07

Евгения писал(а):

А что делать, если у мужа и жены разные благ.направления?

Вы имеете в виду благоприятные направления по числу гуа, о чем как раз пишут в книгах (восточная и западная группы и т.д.)? Их тоже учитывают при фен-шуй аудите, но только как дополнительные факторы. В жизни они работают очень медленно.
Я использую другие техники, в том числе "летящие звезды", которые для города гораздо быстрее и точнее работают. Там направления по-другому считаются. Поэтому, моя задача будет всё-таки найти такие направления и месторасположение кровати, которые подходят обоим, это задача не взаимоисключающая.

Если же, всё-таки это невозможно, чтобы было супер для обоих, то уже ориентируюсь на задачу, которую надо решить. Если, к примеру, муж страдает мигренями, то я не буду выбирать такое расположение кровати, которое может поддержать эту проблему. Или ориентируюсь на того, кого больше всего надо поддержать - может кто-то болеет, тогда первостепенное внимание ему. Или тому, кто в семье зарабатывает. Китайцы вообще выстраивают всё под главу семьи (или под того, кто платит :D ), руководствуясь тем, что когда у него всё хорошо, то и у семьи всё хорошо.

Mazoo
Муми Друг

Сообщение Mazoo » Пн 11 фев 2013, 19:14

Heksa писал(а):Я тут хвалебные 5 копеек в адрес фен-шуй, можно? :D
У меня подружка увлекается, дала мне пару книжек, посчитала мое число, вычислила направления и расчертила квартиру в целом и мою комнату в частности. Я после этого устроила дома грандиозный переворот :lol: Выбросила старый шкаф, в комнате наворотила, ух! И легла головой в семейно-балгоприятном положении. И что вы думаете? До того были проблемы с мужчинами. Вернее, не было их, ни мужчин, ни проблем :lol:
Две недели я поспала как надо и они на меня посыпались как из рога изобилия )))) Потом вообще чудо-расчудесное - появилась возможность уехать жить в любимый район. Дальше больше - невероятная любовь и переезд в другую страну. Там фен-шуй пошел насмарку, так как мужчина считал все это блажью и ерундой. Соответственно, никаких перестановок и прочей гармонизации пространства.
Ну, потом дальше все совсем грустно.
Далее, возвращаюсь я в родные пенаты и только моя боль и моя любовь к тому мужчине не дают мне толком насладиться потоком мужчин, сыпящимся на меня :lol:
До той волшебной перестановки я действительно думала, что я настолько некрасива, что на меня никто и не посмотрит.

Ой, что-то я расписалась ))))
Но фен-шую с тех пор я доверяю!

Очень позитивная история :)

Может быть подействовало и ваше семейное направление. А может в бацзы как раз пришел период для таких перемен, плюс перестановка. Плюс, может быть вы в перестановке активизировали "цветок персика" и хорошие летящие звезды.Здорово!

Mazoo
Муми Друг

Несколько слов о вашем характере

Сообщение Mazoo » Вт 12 фев 2013, 18:03

Девушки, кому интересно узнать о своем характере по Бацзы совершенно бесплатно, приглашаю в мою страничку на фейсбук: :arrow: http://www.facebook.com/bingdingru
Лайкайте страничку, пишите дату, время и город рождения (можно в личку)

Mazoo
Муми Друг

Поговорим о любви

Сообщение Mazoo » Сб 16 фев 2013, 20:59

Изображение

Холодная вода зимы ушла вместе с январем – месяцем Быка, и с началом нового года пришел месяц Тигра. Тигр приносит энергию дерева, пробуждающегося весной, и именно в этот месяц рождается летний огонь.

Наверное, не случайно европейский праздник любви приходится как раз на февраль, когда, казалось бы, зима ещё не ушла. Потому что вместе с деревом просыпаются чувства, желание любви и обновления.

Давайте поговорим, как романтическая и любовная сторона жизни отражается в наших бацзы, в наших домах, и как мы можем влиять на это сторону жизни.

Мы уже говорили, что общая удача человека складывается из трех составляющих, влияющих примерно в равных пропорциях. Судьба. Дом. Наше я.

Первое – наша судьба. Это то, что отражено в карте Бацзы. В ней мы видим, как человек представляет себя в любви, что ждет от партнера. Видим периоды времени и места, когда наиболее вероятно в его жизни появляется любовь, заключаются браки. Рассматриваем дворец брака, как он устроен, в какие периоды времени он приходит в движение. В движение – значит что-то происходит, причем и столкновения и слияния могут нести как хорошие события, так и не очень.

Можем ли мы как-то повлиять на записанное в Бацзы? Ведь у нас есть еще 2/3 удачи. Конечно можем, но тут дело в том, что наша судьба – это как колея. Если мы не знаем о колее, то по ней-то мы и едем. Куда дует ветер, туда нас и несет.

Если в судьбе есть указания (и это никогда не приговор!) на сложности с поиском партнера, то поразительным образом оказывается, что в квартире также поддержано отсутствие партнера. Да и человек через некоторое время внутренне ставит на себе крест и ведёт себя ровно так, чтобы максимально понизить шансы на встречу со своей половинкой.

Именно поэтому всё-таки работают тренинги на повышение самооценки, позитивное программирование – изменяя свой настрой на удачу, мы как раз начинаем активно использовать 30 процентов нашей человеческой удачи. И даже работают поп-феншуйные методы (ошибочно приписываемые фен-шуй) - о том, что надо поставить в прихожей вторую пару тапочек или развесить какие-то символы или картины совместного счастья, типа уточек-мандаринок. Это тоже влияет на психологию и на 30% человеческой удачи, если человек свято в них верит.

Итак, если мы примерно знаем о тенденциях в Бацзы, да и жизнь показывает, что в личной жизни не все в порядке, то мы хотим осознанно выехать из колеи и найти более счастливую дорожку. Поставить на нашу лодку парус и использовать ветер судьбы так, чтобы приплыть куда мы сами хотим.

Но, начать надо с Бацзы. Например, мы видим, что в текущем году дворец брака становится активным, или, например, приходит цветок Персика, а любимого человека всё не видать. Это значит, что в этом периоде надо поменьше сидеть дома, а побольше общаться, выходить в свет. Чтобы дать возможность реализоваться тенденциям, заложенным в Бацзы.
Или бывает, что в некоторые периоды дворец брака повреждается приходящими влияниями или находится в столкновении. Значит ли это, что нужно давать себе волю и ругаться с мужем по любому поводу? Не обязательно – если отношения вам дороги, то можно совместно затеять ремонт или еще какое-нибудь дело, которое возьмет на себя напряжение между супругами. И ругаться придется только по поводу цвета штор.

Часто бывает ситуация – девушка жалуется, что ей не никак не удается найти постоянного партнера. Когда смотрим квартиру, где она живет (а часто бывает, что в этой же квартире живет ее мама, которая тоже в разводе), то видим, что северо-запад квартиры отсутствует (а это область влияния триграммы Тянь, символизирующей отца). Или как раз там расположен туалет. Или там расположена кухня. И если с этой областью жизни совсем неудачно, то оказывается, что помимо этого унитаз или плита точно расположены в горе Тянь (а это 15-ти градусный сектор на компасе, часть триграммы Тянь). Самое удивительное, что если начать присматриваться к соседям сверху и снизу по стояку (с точно такими же квартирами), то окажется, что у них проблемы будут очень похожи. То есть, область отца в такой квартире повреждена. И мужчина, который начинает там жить, тоже постепенно “повреждается” – или оказывается алкоголиком, или повесой, или начинает болеть, или просто исчезает так или иначе.

Поэтому, если есть проблема, то нужно смотреть на квартиру. Поддерживает ли она эту проблему? Нужно понять, можем ли мы полностью нейтрализовать неблагоприятные вещи. Если переезд невозможен, то мы по максимуму укрепляем фен-шуй квартиры, используем Ци Мень Дунь Дзя для того, чтобы помочь человеку найти свою половинку. Да такую, чтоб у него своя квартира была
Таким образом, если есть проблемы на любовном фронте, то сначала мы смотрим Бацзы. Может быть там всё прекрасно, а человек лежит на диване и смотрит сериалы, да ещё и жалуется на жизнь!

Если же наша карта Бацзы тоже указывает на возможность проблем, то, во-первых, делаем стратегические выводы из нее. Во-вторых, корректируем фен-шуй квартиры, делая акцент именно на привлечение семейной, любовной удачи. Если партнера только предстоит найти, то активизируем Цветок Персика, используем силы мощнейшей науки Ци Мень Дунь Цзя для того, чтобы сделать это как можно быстрее, и именно того, кого нужно.

Кстати, о Цветке Персика. Несмотря на романтичное и прекрасное название, эту энергию китайцы называли “демоном”. Для традиционного Китая наличие в карте Бацзы у женщины Цветка Персика практически ставило на ней крест как на потенциальной жене. Ибо этот дух приносит в карту Бацзы сексуальную привлекательность, очарование, способность влечь к себе. Для современного запада это только положительные качества. Рассматривая карты Бацзы знаменитых актрис, можно заметить Цветок Персика практически в каждой из них. Однако, в зависимости от того как проявлен он в карте, он может проявлять свои злые качества. Они превращаются в сексуальную распущенность, погоню за чувственными удовольствиями и склонность к изменам. А для традиционного китайца это хуже смерти.

Самое интересное, что свой Цветок Персика есть и у дома. И если в нем расположен туалет или он излишне активизирован, то Цветок Персика дома повреждается, и считается, что жители дома будут склонны к изменам и прочим неприятностям, связанными с сексуальной жизнью. О чистой и светлой любви и романтике в таком доме можно забыть.
А также свой Цветок Персика есть и у жильцов. И предположим, что мужчина в семье вошел в такт удачи, когда его Цветок Персика активизировался. Вроде все хорошо, но “седина в бороду, бес в ребро”. Он-то ведь не знает, что это временные изменения в Бацзы, которые как ветерок подталкивают в определенном направлении. И что, возможно, в будущем всё вернется на круги своя. Вот только разрушенные отношения зачастую не вернуть.

Используя фен-шуй дома, жене можно посоветовать “заблокировать” Цветки Персика супруга, оставив их внутри дома. Повесить счастливые семейные фотографии в этот сектор и измениться самой, давая супругу так необходимые ему романтические и сексуальные приключения.

И если у пары есть любовь, мудрость и желание быть вместе, то возможно преодолеть все препятствия, которые могут уготовить нам наши собственные Бацзы.

След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность