мясоедство: "за" и "против"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: мясоедство: "за" и "против"

Сообщение Антони » Пт 18 дек 2009, 11:25

Апполинария писал(а):
Антони писал(а):Такова научная т.з. ( http://www.ajcn.org/cgi/reprint/48/3/852.pdf )

что-то ссылка не открывается :roll: нету другой?
Нет. У меня только что открылась. Там на англицком.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 18 дек 2009, 13:22

:)
Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 18 дек 2009, 14:03

Антони, на английском тода не надо :mad:

Мила Б писал(а): Это мое личное мнение. Причем, на текущий момент.

:lol:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 18 дек 2009, 14:05

Мила Б
Понимает ли в чём дело. Сигареты - вредная ПРИВЫЧКА. Это знает каждый. там наркотик - никотин.

По поводу мужиков. Я вот охотно верю что есть такие которые без секса не могут. Иначе у них крыша едет. НО! в человеке нет ничего постоянного - он живети развивается. Так что секс-гигант лет через 10 станет примерным семьянином и не будет ходить налево.

Я не могу без мяса. Сейчас. однозначно. Особо в кормительно-беременном состоянии я без животных белков просто не выживаю. Что со мной будет через 30-40 лет - я не знаю. Но я никогда не буду говорить кому-то что есть мясо - это вредно и губительно, если это будет вредным для МЕНЯ на ТОТ момент.

Общее. Очень радуют бизнес-книжки с лозунгами типа " я был никем и заработал за 5 лет 5 миллиардов долларов! Если я смог - получиться и у вас!" ну а типа что этот кекс живет в определённой стране где есть такая возможность - это раз. Второе - чел обладает предпринимательским типом личности. И ему в голову прийти не может что есть ещё рабочие, ученые, артисты - этим людям хоть убиться головой абстену, но он не может приделать ноги ко всему и так заработать деньги. Т.е. он прибывает в глубоком убеждении, что у всех мозг работает так же, как у него. просто они не ХОТЯТ зарабатывать деньги! Только все остальные это правда НЕ могут. Ну и слава Богу! иначе было бы некому ремонтировать мою распрекрасную Тойоту и я бы не смотрела спектакль с участием Райкина ;)
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Annie
Житель Муми Дола

Сообщение Annie » Пт 18 дек 2009, 14:50

Кать, золотые слова :D !

Сила в разнообразии! Именно то,что мы все разные, и дает нам возможность двигаться вперед, за счет того, что каждый может делать то, что у него лучше получается и радует, и не надрывать пупок тем, что совершенно не его :) .

Кстати, как мне кажется, к природе в целом это тоже относится - и именно за счет того, что все живые существа разные , и в т.ч. едят разное ;) , и может сложиться общая гармоничная и устойчивая система . У каждого своя роль и своя "специализация" :) , и свой вклад в общую картину . То, что одна и та же вещь является злом для одних и благом для других - как раз и создает общее равновесие.
< Ксюхе 12 >
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго ;) ! (С)

Приятное с очень приятным ;) - сеансы массажа в Москве! http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=58785

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 18 дек 2009, 14:55

Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 18 дек 2009, 15:02

Последний раз редактировалось Валидэ Чт 29 янв 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 18 дек 2009, 15:31

Мила Б писал(а):Ну, в мясе тоже наркотик - вкус агрессии.

:mad:

после порции свиного шашлЫка я впадаю в весьма приятное раположение духа. без агрессии. Ибо вкус и запах меня сильно расслабляют. Тоже могу сказать и о хорошем тортике. И о только что сорванном яблоке со своего сада - прям в релаксе нахожусь от вкусовых ощущений.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 18 дек 2009, 15:33

Я в третью беременность была вынуждена есть мясо, хотя меня от одно мысли от него тошнило. Токсикоз был дикий, рвало желчью И успокоить могло только мясо, яичница с салом и суп на бульоне. Про молочные каши и ленивые вареники со сметаной вообще молчу. Это не просто не моя еда, а вообще не моя. Было совершенно удивительное состояние. Головой, по привычке хочу фруктовый салат и суп на воде, а организм выдает рвоту кислотой. Превозмогая отвращение и рвоту съедаю мясо, и становлюсь человеком.

Поэтому я не только верю, но знаю, что есть такие особенности пищеварения, такой гормональый состав ферментов, при котором без мяса можно заболеть.

Про агрессию уже писали. Нет такого наркотика - вкус агрессии. У каждого наркотика есть название - никотин, героин и т.д.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 18 дек 2009, 16:06

Мила Б писал(а):Я сама мужу доказываю, что у меня потребность организма в шоколадках

Кстати, вот это действительно зависимость, если вывести недели на 2-3 быстрые углеводы , то и тяга к сладкому пропадет, ( правда тогда питаются мясом и овощами :? ) а насчет мяса -- у меня тяги к мясу нет, впрочем как и отвращения, просто чувствую себя хорошо, когда съедаю достаточно мяса и яиц, то что САхарок писала -- от супа на воде кислая изжога - это очень даже присутсвует, а после куска сала , или свиной отбивной -- прекрасное самочувствие. А кисломолочку сейчас вообще не хочу, ни творог, ни сметану, молока пью время от времени.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 18 дек 2009, 16:47

Моя акушерка все говорила, что же у тебя ребенок будет есть? :D И Ванька самый мясоед из всех детей. Видно в папу. :D Хотя подруга всю беременность одну траву жевала, а пацан тоже мясоед.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 18 дек 2009, 17:01

Сахарок (Лана) писал(а):Хотя подруга всю беременность одну траву жевала, а пацан тоже мясоед.

Но это хорошо, что у ребенка был выбор, а если бы вся семья была бы веганами, то и выбора у детя бы не было :) кем быть, мясоедом или нет :)
доченька --11,04,2010 г.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 18 дек 2009, 17:50

какая шикарная темка! и где же я была, что не написала сюда раньше :whistle:

про "за" и "против" моя история.

Раньше была мясоедом.
После нескольких лет активных занятий йогой мяса не хотелось совсем. Я его и не ела: зачем если тело не просит. Правда, я ела молочное и редко-редко рыбу. Очень понравились вегетарианские всякие кафе и вегетарианская еда вообще (ведическая кухня, макробиотика, да та же Серегина). Лазала по форумам, искала вкусные рецепты и продукты.
Заметила две вещи: через годик вегетарианства мне стало неприятно (= неприятию мира вокруг???) смотреть на мясо и на то как его едят. И еще бросилось в глаза агрессия вегетарианцев на форумах и в жизни, они активно агитируют не есть мясо, и делят мир на "наших" и не "наших". Так что не стала бы я знак равенства между духовностью и вегетарианством ставить :)
Я не ела мяса всю беременность, а затем где-то до 8-9 дочкиных месяцев. не хотелось. А потом мой ребенок стал подползать к сковородке мяса (папе готовили), показывать на нее пальцем и Требовать дать именно мяса. Так мы и стояли мы у плиты и ели мясо. Постепенно пример дочки повлиял и я тоже начала мясо есть, тут еще наложилось, что из-за ее аллергии ни молочного, ни орехов, ни рыбы мы обе не едим.
Мое вегетарианство продолжалось чуть больше трех лет. Наверное, вернусь к вегетарианству когда-нибудь, но сейчас условия моей жизни предполагают поедание мяса. А у дочки любимая еда Мясо. Она подходит к столу, залезает на стул и со словами "мясико-мясико" радостно жует мясо, а если нет, то требует, многозначительно указывая на холодильник или плиту и говорит "мясико".

мой вывод: с благодарностью, как дар надо принимать любую еду. все это энергия Солнца, преобразованная до того уровня на котором мы ее можем принять и переработать
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 18 дек 2009, 20:33

Весна_в_январе писал(а):Заметила две вещи: через годик вегетарианства мне стало неприятно (= неприятию мира вокруг???) смотреть на мясо и на то как его едят.

На мой взгляд, дело тут не в неприятии мира, а разница в мировосприятии (ага, почти одно и то же, но смысловой оттенок другой). Просто вегетарианец когда смотрит на кусок мяса, он видит не вкусную котлету, а кусок трупа. Особенно поначалу этот разрыв с общепринятым стереотипом шокирует самого человека - как будто глаза открылись - ведь столько лет смотрел на это по другому (может, поэтому начинающие вегетарианцы грешат фанатизмом :D ) Я и сейчас, к примеру, не хожу в мясной отдел на рынке, а если приходится пройти через него, чувствую себя как на экскурсии в анатомичке, сорри. Обычному человеку (не врачам и т.п.) была бы неприятна прогулка по моргу, согласитесь? И вряд ли кому-то (даже современным психологам :lol: ) придет в голову рекомендовать это для "повышения приятия".
Весна_в_январе писал(а):И еще бросилось в глаза агрессия вегетарианцев на форумах и в жизни, они активно агитируют не есть мясо, и делят мир на "наших" и не "наших"

Я на других форумах как-то не общалась (тока Изюма читала), а у нас что-то не заметила, чтобы вегетарианцы забирались в темы типа "А что у вас на ужин" и кричали "А вы знаете что такое мясо? Сейчас я вам расскажу!!" :D
Про начинающих да, слышала истории, как замороженные куры из холодильника вылетали в форточку :D
Но сама не видела. Как-то меня никто активно не агитировал, иначе бы конечно упиралась руками и ногами :D
Зато сама свидетель постоянного давления (в самом широком диапазоне) со стороны родственников на начинающих вегетарианцев. Не говоря уж о "невинных" высказываниях типа "Вот ели бы мясо..."
Весна_в_январе писал(а):Так что не стала бы я знак равенства между духовностью и вегетарианством ставить :)

А с этим я как всегда согласна :D :D :D
А вообще, каждый выбирает по себе)) Слава Богу, свобода выбора сейчас есть (а ведь в советские времена и сажали за это)))
Поэтому не в плане спора сейчас пишу, просто у меня как раз по этим пунктам другой опыт, вот и решила тоже поделиться своими наблюдениями.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 18 дек 2009, 21:11

Весна_в_январе писал(а):через годик вегетарианства мне стало неприятно (= неприятию мира вокруг???) смотреть на мясо и на то как его едят.

Весна_в_январе писал(а):сейчас условия моей жизни предполагают поедание мяса

Стало быть, если какая-то группа людей вызывает неприязнь, то следует просто подключиться к процессу, и неприязнь пройдет. :ugeek:
У меня вот к примеру, ну навскидку, вызывают неприязнь мамы, курящие на детских площадках, водители, не уступающие на "зебре" и люди, разговаривающие матом. Ну уподобиться всем этим гражданам у меня нет возможности, поэтому вырабатываю терпимость на расстоянии, не вовлекаясь в процесс.
Кстати, неприязни к тем, кто ест мясо у меня нет и никогда не было. У меня муж мясо ест, мой долг приготовить ему, совершенно спокойно к этому отношусь.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 18 дек 2009, 21:21

Ларик писал(а):как раз подумала про домашних животных, ну и про человека , вот нас и есть уже СТОЛЬКООО :))) Что все в городах живем :) и понятно, что планета не будет такой , какая она была, чтобы прокормить такое количество :))

В том-то все и дело, что если отказаться от мясной промышленности в том виде, в каком она сейчас есть (заметьте, не от ЖИВОТНОВОДСТВА вообще!) и грамотно использовать природные ресурсы, то можно будет прокормить гораздо больше народа, чем сейчас, и с меньшим ущербом для экологии.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 18 дек 2009, 23:17

sirene писал(а):и грамотно использовать природные ресурсы, то можно будет прокормить гораздо больше народа

Сомниьтельно, просто нас оочень много, и как Сорока писала -- мы травку, которая сама выросла, есть не будем, а при отказе от животной пищи значительно возрастет употребление растительной, причем культивируемой , а не той, что сама по себе растет. Просто нас действительно много.
доченька --11,04,2010 г.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Сб 19 дек 2009, 21:10

Ларик, неоднократно же приводились цифры, сколько кг зерновых и литров воды требуется для получения кг мяса в промышленных условиях. Знаете, сколько народу можно прокормить? Другой вопрос, что нам хочется именно мяса, причем каждый день, а на остальное наплевать. Да даже если сократить потребление мяса, это уже приведет к значительным изменениям в лучшую сторону (ссылки уже лень искать, их вообще кто-нибудь читает? :) )
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Сб 19 дек 2009, 21:15

как мне нравится
те же лица
о том же
только темка по другому называется
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 19 дек 2009, 22:05

sirene писал(а):Ларик, неоднократно же приводились цифры, сколько кг зерновых и литров воды требуется для получения кг мяса в промышленных условиях.

А я неоднократно хотела посмотреть из чего складывается такая астронмическая цифра по расходу на 1 кг мяса и мизерная на растения!

Вообще, хочу сказать что, я ниразу не специалист в области сельского хозяйства! но цифры, приводимые здесь, меня не устраивают :roll:
Надо вникать в его СХ - сколько под кормовые посевы, сколько под садами, сколько под зерновыми культурами, ещё есть лён с хлопком. сколько коровушка съедает реально кормов и сколкьо выход мяса и прочее.

И так же хочу напомнить - одно дело на земле вырастить корм скотине, другое - культурное ратсение до товарного вида еды человекам!
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни