Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 22:49

Одуванчик
мне ооочень созвучно про "есть ли жизнь без егэ", вот, думаю, ее отдать на парикмахера, ей нра, руки золотые, потому что танцевать - физо там сдавать в инст-т по физ-ре, не сдаст, не того она сложения)
ну, да, справка, если не сдал, или второй год, Я, Я, не она,Я ей занятие найду, и она на вопрос - кем хочешь быть - мам, как скажешь, блин, аж бесит, добилась, чтоб дите слушался маму...
вон, доносится, муж занимается, ор, бедная девочка... буду искать репетитора, конечно, но их еще перебрать надо, чтоб ПОПАСТЬ в струю, а то - известно, что вон как Одуванчик про девочку пишет - и не все такие, как Одуванчик, эх
Лилу, отзывается твое..да..но наезжать никогда ни в моих правилах, и мы пришли - они предупреждали сразу - программа и всё, как в любой школе, а не холодное отношение..и позволительность, я в надежде отдавала, чтоб не давили (учителя), не курили (дети), и вообще другая среда...такая там и есть, но от гиа (обязаловка в этом году, по ср. с прошлым), билетами можно в школе сдавать (выбрали биологию и обществозн) - но матем и русск. остаются, в чужой школе и...см. выше.
Другие дети: 1 дев 5 и 4, выбрала 5 экзаменов вместо 4!!! Но (как я ее вижу) - каблуки, ногти, тени брррр, некрасиво мне.
1 дев - в семье еще 2 девочки, нищета, видимо, на особых условиях в этой школе, мама медсестра, там давление жуть, 3, 4 оценки, НО девочка вся задавлена, высокий ворот свитера и волосы на лицо, мама дорогая, я б эту мать убила, но выживают, как моугт.
1 мал - мама в мск, в Думе, из Италии сами, он и русск учил через англ, мал живет ОДИН тут, мама наездами, весь на репетиторах...
1 мал - пятерки сплошные, пришел в школу с диагнозом. там спорт. секции, всё сам, я в восхищении.
ща вот еще одна присоединилась к ним дева - из обычной школы, подружка ее по лету, с мобилой сидит на уроках, геймится, и дети в шоке -КАК так можно?
вот еще и эта проблемка - общаться охота моей с ней, и не запретишь же, возраст такой...
аааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Вт 05 фев 2013, 23:02

Олива писал(а):мне ооочень созвучно про "есть ли жизнь без егэ", вот, думаю, ее отдать на парикмахера, ей нра, руки золотые,

Ну если ей нравится, то найти частного педагога по парикмахерскому искусству, а не тратить деньги на алгебру,
а аттестат и купить можно, если без него на работу не возьмут
а наберётся жизненного опыта, руку набьёт, свою парикмахерскую откроет или ИП
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 05 фев 2013, 23:03

Олива
Вы не в Мск? Или в МСк?

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 23:05

Одуванчик
вот это она и услышала от нас раз про купить аттестат и диплом потом.)))
...
мы не. уехали как раз оттуда в спокойную школу и вообще) в спокойную жизнь)) как мне тогда казалось
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 23:07

IrenaF
да, вот мысли мои читаешь - мечтаю, чтоб она рабоать пошла, тем более у меня с работой - лафа, хоть в тот проект, хоть в этот) да всё вот жалею ее) дурында я, наверное)
а там глядишь и замуж) вот такой настрой)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 05 фев 2013, 23:09

Олива
Ну почему они не занимались с ней усиленно? Не понимаю я просто.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 05 фев 2013, 23:13

Олива, я просто по эмигрантскому опыту уже видела много случаев - родителям некогда ребенком заниматься, страна новая, дети школу тянут еле как или идут работать, а потом поработав в Макдональдсе или еще где-то частенько обнаруживают что для того чтоб заниматься серьезно чем хочется и карьеру делать, надо еще где-то подучиться, ну и учатся уже осознанно. Ну да, может попозже, зато - с результатом и такое образование намного полезнее ;)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 23:14

...
они кто? учителя из нашей школы все эти три года?
занимались вроде. и после уроков она ходит на матему КАЖДЫЙ день весь этот год.
думаю, она такая у меня, с короткой памятью и запущенная очень, Лагна в Рыбах (как сказал про нее астроном-астролог или как там его),
сказал, что она ооочень необычная, чтоб не трогала ее, что еще не придумали ту профессию, в какой она будет мастер, и он к ней в ученики пойдет лет через 10.
как мать Тереза она на душевном уровне прорабабтывает такииие пласты, какие я на физическом, крутясь все дни.
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 23:15

IrenaF
в точку! я ТОЖЕ так думаю, что если ей нужен будет инглиш - она ко мне обратится, а я ей легко помогу,
я помню, в мск дооолго парилась, что как же Я знаю его, а доча нет и долбили-долбили, тока все кончалось моей валерьянкой и криками, ненавижу себя за это,
и вот - толку-то
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Вт 05 фев 2013, 23:30

Олива, не поняла за что вы ее-то наказываете - телефон отбираете, лишаете любимых занятий? :???: Может справку об окончании 8 классов взять (или чего там щас дают), а потом захочет - сдаст экстерном все, когда дозреет и ей это надо будет... Не знаю как вас и поддержать - не переживайте так, все устроится наилучшим образом, сами ж говорите - чудесная у вас девочка :)
916 78 один 9 три 48

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 05 фев 2013, 23:44

Мамашка
:)
хочу, чтоб времени побольше уделила урокам) она и сама рада, всё удивляется, как вы раньше мам без телефонов жили? так классно! :mad:
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 05 фев 2013, 23:48

:lol: молодец, девочка!)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 06 фев 2013, 02:16

…Одного мальчика вызвали к доске решать задачу. Он писал, стирал, весь перепачкался мелом, наконец кончил. «Так чему же равен икс?» — спросил учитель. «Нулю», — белозубо улыбнулся ему в лицо этот кудрявый нахал. «У Вас в моем классе все равно нулю. Садитесь и пишите стихи, у Вас это лучше получается», — сказал учитель.
Это из воспоминаний о Пушкине. О его школе. И его учителях. В нашей-то ему бы показали «нуля»!
Из ссылки блюбелл
http://flibusta.net/b/203287/read

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 06 фев 2013, 02:18

Да-да, я уже откопала в ссылках - понравились, случайно набрела)
Ох, отпускает меня потихоньку, спасибо, девоньки
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 06 фев 2013, 10:28

... писал(а):…Одного мальчика вызвали к доске решать задачу. Он писал, стирал, весь перепачкался мелом, наконец кончил. «Так чему же равен икс?» — спросил учитель. «Нулю», — белозубо улыбнулся ему в лицо этот кудрявый нахал. «У Вас в моем классе все равно нулю. Садитесь и пишите стихи, у Вас это лучше получается», — сказал учитель.
Это из воспоминаний о Пушкине. О его школе. И его учителях. В нашей-то ему бы показали «нуля»!
Из ссылки блюбелл
http://flibusta.net/b/203287/read

:lol:
Да, после этого так не хочется уравниловки, и этой вечной гонки за оценками. Ну дайте человеку стать таким, каков он есть, и развивать его сильные качества.

ПС
А ГИА вроде бы не такой сложный, как ЕГЭ, чтоб прям 2 получить. Это вопросы к учителям, тем более 5 человек в группе. И еще странно, что они забили тревогу так поздно.
А еще, что бы я порекомендовала по сути - это метод "идти назад", пока не столкнетесь с тем, где у ребенка конкретное непонимание. Прям тема за темой, можно в пятый или третий класс прийти - и там скорее всего окажется, что ребенок не понял, почему уравнение решается именно так, или еще что-то совсем базовое. А потом, поняв азы, двигаться опять вперед. И не гнаться за всему заданиями в ГИА, а решить свой минимум. В общем грамотный педагог справился бы с этим, мне кажется.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 06 фев 2013, 11:33

OlgaO
"идти назад"
попробуем, спасибо, толково, на мой взгялд
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 06 фев 2013, 12:13

OlgaO писал(а):то вопросы к учителям, тем более 5 человек в группе. И еще странно, что они забили тревогу так поздно.

Мне тоже это очень странно ??? Как так произошло вообще ?? Раньше почему ничего не говорили.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 06 фев 2013, 12:26

Larik_M
говорили, всегда говорили, что надо заниматься, надо подтянуть, тут обратить внимание,
я всё мужу передавала=делегировала, потому что сама филолог я, и по матеме у самой всегда два, еле три было.
ну, значит, я была глуха, считая, что отправив ее и на доп. занятия после всех уроков,
надеялась на чудо?
дура, дура я.
но считала, что садится с репетитором, учась в ЧШ - бред.
вот и допрыгалась
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 06 фев 2013, 12:33

Олива писал(а):но считала, что садится с репетитором, учась в ЧШ - бред.

Согласна, у них 5 человек в классе ?? это практически тот же репетитор.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 06 фев 2013, 12:35

Ну не могу я пойти и начать на них "тянуть"...
И так с младшим вот начали на курсы подготовки к ним же ходить...
и многое вскрылось! Перестали,
теперь я вот ваще в такииих думках, куда пойти учиться
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Пред.След.

Вернуться в Школа