Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Танюша
Житель Муми Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Танюша » Пн 04 фев 2013, 19:35

Катя, сегодня вот сдавала анализ мочи и еще раз крови. Талончик в поликлинике только на сегодня дали. А в четверг я в платной клинике делала срочно.
Так все-таки лейкоциты повышены немного - 9,5 (граница 9), а в четверг были 8,3.
Странно как-то. Но там была другая лаборатория. А все остальные показатели - норма.

Врач спросил: "Антибиотик пили?". Я: - "Нет". Он: "И не очень-то надо было".;).
У меня все равно в легких какие-то ощущения. И мокрота отходит, хотя кашля нет.
Пока пьем ударные дозы С?
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 04 фев 2013, 22:09

Танюша писал(а):О! Как раз вовремя заговорили, как слезать с высокой дозы. Витамин С пила дня три где-то по 3 грамма, наверное. Теперь надо постепенно, я так понимаю, слезать - там сегодня 2,5, завтра 2 г. и т.д.?

да ерунду ты пила) по 20 грамм пила - было бы о чем говорить.
но тебе снижаться медленно из-за состояния твоего. давай так - по полграмма в 2 дня. по 1 грамму пить 5 дней. потом по 500 мг 5 дней и переходить на 100 мг. по 100 можно долго пить - недели 2 или п обстоятельствам.
остальным завтра отвечу.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вт 05 фев 2013, 17:00

Стала разбираться с магнелисом - на упаковке написано магния лактат 470 мг - ничего себе, если пить по 6-8 таблеток.
Оказывается, там непросто все. У магне В6 не магния 470мг, а магния лактат дигидрат - 470 мг, что и соответствует 48 мг магния.

А у Кальция Д3 - кальция 500 - надо бы побольше, а вот Д3 - 400 - нормально. Надо бы посмотреть другие составы. В аптеке препаратов полно.

Вот, например, Витрум Остеомаг (другие пропорции):
1 таблетка содержит витамина D3 (холекальциферола) - 200 МЕ; кальция (в виде карбоната из раковин устриц) - 600, 0 мг; магния - 40, 0 мг; цинка - 7, 5 мг; марганца - 1, 8 мг; меди - 1, 0 мг; бору - 250, 0 мкг;
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 19:19

Народ!

Мне показалось, что у народа сложилось мнение, что нутрицевтика - это БАДы. Но это не так. БАДы лишь часть современных возможностей корректировки питания, но совершенно не обязательная. Просто кто дошел до нутрицевтики, то тот уже "помирать собрался" и в этом случае жизненно необходима активная корректировка питания с помощью различных нутриентов, выпускаемых промышленно.

Давайте разберемся в понятиях.
Нутрицевтика — это прикладная Нутрициология.

Нутрициология (лат. nutricium — питание + греч. logos — учение, наука) — наука о питании человека. Нутрициология занимается подробным, пристальным и детальным исследованием компонентов еды, пищевых веществ, их влияние друг на друга и на организм, их взаимодействие и превращения.
Важнейшая задача этой науки — обоснование и организация оптимального питания человека. Объектами нутрициологии являются: нутрицевтики, нутриенты.

Нутрицевтики — это вещества, имеющие животное, растительное, синтетическое или биотехнологическое происхождение. Нутрицевтики (биологически активные добавки к пище) применяют для коррекции химического состава пищи человека как дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон. Производятся нутрицевтики в промышленных масштабах и предназначены для применения непосредственно с пищей (могут вводиться в состав определенных продуктов питания).
К нутрицевтикам относятся витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые минеральные вещества и микроэлементы – кальций, железо, селен, цинк, йод, фтор; аминокислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна (целлюлоза, пектины). То есть вещества, в которых организм нуждается ежедневно, но получает не всегда.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 19:27

Иулия писал(а):Особенно оно актуально для гормонов, ферментов, витаминов в меньшей степени.

гормоны и ферменты - вещества внутренней секреции. их препараты - уже медицинские препараты. никак не БАДы.
Витамины - это потребляемый из вне продукт. Это принципиальное отличие и очень важное.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 19:32

... писал(а):Вечером - плохо контролируется))))

я знаю) поэтому и пишу про ужин.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 19:37

Танюша писал(а):С утра загрузилась по полной - аж страшно список писать:
- несколько глотков трав заваренных
- силимар
- лецитин
- облепиховое масло
- пентовит - 4шт
- магнелис - 2 или 3т
- урсосан -1 к
- виардо
- бронхикум эликсир - 1 дес.л
- вит С - 500 мг

это не страшно) ибо всё большое и разноцветное. Страшно когда все маленькое и беленькое (таблЭточки) :ugeek:
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вт 05 фев 2013, 19:49

Да уж - для меня правильное питание - просто жизненно важно с моей больной печенью. Это уж генетическое - на всю жизнь.
Вчера вечером осознала, что я - самоубийца. Ведь у меня обострения, как раз после праздников с неизменными гостями, тортами, обильной едой.
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 19:57

Танюша писал(а):Да уж - для меня правильное питание - просто жизненно важно с моей больной печенью. Это уж генетическое - на всю жизнь.
Вчера вечером осознала, что я - самоубийца. Ведь у меня обострения, как раз после праздников с неизменными гостями, тортами, обильной едой.

пока не поздно. утешает одно - печень единственно регенирируемый орган. но если с ней непорядок - пожизненная диета. без вариантов. но на диете счастливо проживешь всю жизнь. и ты не одна такая ;)

на гепатиты кровь всё-равно сдай.
САМОВАР - мыло здесь.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вт 05 фев 2013, 20:18

Ну, по крайней мере, я знаю, что не БАДы )))) Я подняла свои конспекты 14-15-летней давности - перебирала-выкидывала не так давно, - все там расписано. И зачем книжку эту у Нонстоп брала только :mrgreen:
Конечно, книжка лучше усваивается, чем корявые подростковые выцветшие писанины )))))))
Но сам факт! И Брегга мы изучали с т. зр. полноценного питания, оказывается.
Жальче всего лабораторку с рецептами, которая пошла "по этапу" к младшим классам и пропала безвозвратно. А талмуд с гостами мои родители решили не покупать ибо дорого и я все же дальнейшую специальность выбрала далекую от блюдоварения.
Теперь жалеет даже моя мама...
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 20:34

Танюша писал(а):Стала разбираться с магнелисом - на упаковке написано магния лактат 470 мг - ничего себе, если пить по 6-8 таблеток.
Оказывается, там непросто все. У магне В6 не магния 470мг, а магния лактат дигидрат - 470 мг, что и соответствует 48 мг магния.

А у Кальция Д3 - кальция 500 - надо бы побольше, а вот Д3 - 400 - нормально. Надо бы посмотреть другие составы. В аптеке препаратов полно.

В 1 таблетке кальция Д3 кальция 500 мг и вит Д3 200 МЕ. 1 таблетки будет достаточно сейчас.
её уравновешиваем магнием - в магнелисе 47 мг магния в 1 таблетке. значит - 5-6 таблеток в день.

ты урсосан по какой схеме решила пить?
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 20:46

Татик писал(а):Только опять вопрос, если оставить супрадин, масло облеп., пентовит, карсил, лецитин,магнелис -а кальций Д3 пока в сторону -хватит ли кальция из супрадина? А как долго это все пить? Перерывы делать?

давай так - без кальция Д3 - он не пропадет.
супрадин
облепиха
лецитин
карсил
магнелис по 5-6 табл
кальция глюконат таблетки - по 5 штук в день - они копеечные.
вит С по 100-200 мг в день
САМОВАР - мыло здесь.

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Вт 05 фев 2013, 20:57

Катя, спасибище!
Интересно было покупать витамин В (пока мужу купила, мож. потом сама покушаю) .
Спрашиваю аптекаря -"Витамин В имеется?"
Предложение началось с препарата 800рэ, потом 600рэ, потом 400рэ -цена падала после вопроса "А дешевле есть?"
А пентовит выдали только после спецзапроса - "а есть ли отечественные аналоги?"
я-Наталия

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 21:05

Татик
ты тогда кальций Д3 скармливай мужу вместе с пентавитом. и магнелиса по 5 таблеток.
САМОВАР - мыло здесь.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вт 05 фев 2013, 21:07

Вся такая воздушная писал(а):пока не поздно. утешает одно - печень единственно регенирируемый орган. но если с ней непорядок - пожизненная диета. без вариантов. но на диете счастливо проживешь всю жизнь. и ты не одна такая ;)
на гепатиты кровь всё-равно сдай.

Да, Катя, спасибо! Я ведь знала, что нельзя мне так питаться, а все равно... А теперь то ли настроилась, то ли влияет изменение рациона - целую неделю сладкого не ела. Немного меда и домашней, перекрученной с сахаром смородины, калины. Было несколько раз.
Не сравнить с тем, что было раньше. Дом по-прежнему завален сластями. Муж регулярно покупает - шоколадки, конфеты, печенье, варенье и пр. Нет желания есть! Уже неделю. Думаю - ну может погрызу печенье Мария - вроде диетическое. Не хочется...

Вся такая воздушная писал(а):В 1 таблетке кальция Д3 кальция 500 мг и вит Д3 200 МЕ. 1 таблетки будет достаточно сейчас.
её уравновешиваем магнием - в магнелисе 47 мг магния в 1 таблетке. значит - 5-6 таблеток в день.

ты урсосан по какой схеме решила пить?

У меня написано 500 кальция и 400 Д3. Может другой Д3? Но все равно нормально.

Урсосан пью 3 таблетки в день - 3 раза в день. И чего у него такие упаковки маленькие - всего по 10 капсул...
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 21:13

Танюша писал(а):У меня написано 500 кальция и 400 Д3. Может другой Д3? Но все равно нормально.

он идет с разной дозировкой Д3. по 1 таблетке пей.

Танюша писал(а):Урсосан пью 3 таблетки в день - 3 раза в день. И чего у него такие упаковки маленькие - всего по 10 капсул...

ты такую дозировку купила. он по 50 и 100 капсул ещё. я сейчас купила 100 за 1400 рублей.

пей по 2 капсулы 2 раза вдень. всего 4 капсулы в сутки. можно и 5. допустим 2+2+1.
САМОВАР - мыло здесь.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Вт 05 фев 2013, 21:18

Похоже, у меня аллергия на какие-то витамины. Может такое быть? На запястье и на кистях рук типы мелкой сыпи. Но не пойму - кремом мажу на ночь - проходит. А то выскочит опять. Непонятно как-то... Но явно с приемом витаминов началось.
Катя, что-нибудь может скажешь? Продолжать пить?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Вт 05 фев 2013, 21:19

Вся такая воздушная писал(а):ты такую дозировку купила. он по 50 и 100 капсул ещё. я сейчас купила 100 за 1400 рублей.

пей по 2 капсулы 2 раза вдень. всего 4 капсулы в сутки. можно и 5. допустим 2+2+1.

Ага. Надо посмотреть большие упаковки. А то 10 шт - 172 р. .
Дочь - 2001г

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 05 фев 2013, 21:28

OlgaO
сейчас все отменить на 3 дня.
смотри за собой
потом начать пить - дейли витс ноу фуд
и кальций Д3
не пить - таурин орто!!! и магнелис

спустя неделю если все нормально, то начать пить ещё и магнелис

таурин орто не пьем.
САМОВАР - мыло здесь.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Вт 05 фев 2013, 21:38

Спасибо!
Думаешь, это от таурина? А я так надеялась, что он мне сил придаст :roll: А то устаю очень. Если куда-нибудь еду - прямо еле приезжаю к вечеру.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни