Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Veronika
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Veronika » Ср 30 янв 2013, 14:37

Труду в прямом смысле слова хорошо учит спорт. Любой. Важно встретить хорошего тренера, увлеченного, любящего работать с детьми. Лагеря спортивные, горные, туристические, лодки, лес, лыжи. Чем дальше ушли от дома, тем больше труда и усидчивости в возвращении домой))

Кстати, это хороший помощник и в уходе от компьютерных игр
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 30 янв 2013, 15:11

Лилу, у меня щас дым коромыслом, но я с тобой, как сама понимаешь :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 30 янв 2013, 16:10

Лилу, попробуйте Технологию обучения. Там интересно. Спросите у Лизы. Проясненные слова возвращают интерес к материалу/

viewtopic.php?f=60&t=34402
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 30 янв 2013, 16:58

Лилу писал(а):Переплыл бассейн - молодец. А он бесится, что в соревновании медаль не дали.

:lol: :lol: +1

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 30 янв 2013, 18:51

Лилу
Может платить именно в вашем случае? Можно жетонами, которые на что то обмениваются. Сам факт оплаты, не?
Видела положительный результат).
Медали - самому лучшему!)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Ср 30 янв 2013, 19:00

Лилу
ну тогда, при таком раскладе в школе, у вас, практически, домашнее обучение,
то есть всё нужно делать с ребёнком самой

и вот тут конечно, сложно, потому как на руках ещё двое
вспоминаю свой первый год с младенцем.... и если бы ещё кого-то обучать надо было бы,
ну... или сама сдохла бы... или прибила бы кого-нибудь
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 30 янв 2013, 19:13

Лилу
Еще таймер, договариваетесь с ним по времени, ставите таймер - как игра на слабо) и на время.
Смысл за 2 минуты написать и не сделать ошибок- такое тоже не проскочит?)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 30 янв 2013, 20:23

Лилу писал(а):Нет. Тут в школах такого нет. Сам запоминает, конечно, но не для школы, а просто, например, любимую песню из мультика... Ни как все дети. А спецом наизусть ничего не учили, ни в школе, ни дома. Таблицу умножения, алфавиты все, все, что можно устно, выучили на прогулках, играя и в сказках. А вот все, над чем надо попой посидеть - буквы там, правописание, упражнения.... Это все либо скандалом и слезами заканчивается, либо просто не учится.

Ну вот я училась в советской школе, на отлично, где надо было типа "попой", ну и что , на следующий день после теста все забывала все напрочь, учила именно для оценки, чтоб сдать и забыть. Когда попала в тот же израильский ВУЗ, поняла что НИЧЕГО не понимаю ни в в математике ни в физике, хотя у меня медаль. Оно тебе надо? Вообще же оценки в первых классах ни на что не влияют, ну а дальше у них серьезная учеба начнется, это в американской системе всех родителей из бывшего СССР пугает - младшие классы не напрягаются, играют, а основная учеба - с 12-14 лет, когда дети уже более осознанно к этому подходят. Заканчивают же потом эти дети ВУЗы в Израиле, и вовсе не так просто в них учиться.
Ну и еще - частных учителей пробовали? С нами наш старший ребенок-отличник тоже учиться не может никак, все кончается слезами , а в школе и частные учителя его обожают, говорят "светлая голова, побольше бы таких". А мы только удивляемся :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 30 янв 2013, 20:39

Лилу, у меня няня уроки делает, я счастлива, попробуй найти кого-нибудь, из советских тётенек хороших, чтобы занимались.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Ср 30 янв 2013, 21:35

мне нравится, как наша учительница по пианино среднего заинтересовывает. у нее разные наклейки и два листочка, один для нее, а второй для ребенка. ребенок сделал, наклейка ему, начал отлынивать, наклейка ей... и они то зверей собирают, то листочки считают, каждая гамма, отмечается как то. старший, правда без игр занимается. и очень хорошо, когда режим есть. Мне нужно с ними каждый день по фортепиано домашку делать, и у меня есть время, только когда их на обед забираю, это 1.5 часа, пришли, быстро поели и сначала один пианино, а потом второй, и я слежу. За старшим нужно только рядом быть, а с младшим всякие завлекалки придумывать, как на уроке с учительницей. они знают, что в обед всегда пианино, а если быстро успеют, то потом минуть 5 мульты и опять в школу, вечером сразу со школы кружки, поэтому в обед мне не расслабиться. Вот только русский не знаю куда впихнуть, читаем очень редко сейчас, а раньше, когда средний на пианино не ходил, старший знал, в обед пианино и русский, быстро все сделал, только мульты, нет, то сразу в школу.
Режим соблюдайте, у меня тоже трое и младшей 3 месяца, примерно ваша ситуация, только мужа видим мало :lol: он на работе всегда :(
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Ср 30 янв 2013, 22:02

:)
Последний раз редактировалось Veronika Пт 06 дек 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Ср 30 янв 2013, 22:12

Лилу читаю вас - как в зеркало смотрюсь :lol: :lol: вот только вчера с мужем воевали об этом))) заставлять?-нет?-ждать?-чего?-а-вдруг-неуч-вырастет :evil: и будет всю жизнь дворником :crying-blue: и тд и тп. :mrgreen: постою послушаю, что вам насоветуют)))
916 78 один 9 три 48

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 30 янв 2013, 22:20

Кстати, Лилу, и в прошлой темке и здесь обратила внимание что тебя очень чистописание заботит. Почему интересно? Меня это как-то совсем не беспокоило до сих пор и не беспокоит, я уже писала. У сына в классе все равно все домашние работы надо на компе сдавать сейчас. А пишет он и исследования и длинные рассказы и прочее. Думаю если б заставляла его какие-то буквочки выводить по несколько раз ,тоже все слезами закончилось бы. Вот мужу рассказала, он сказал "не мучайте ребенка, пусть лучше на улице побольше играет , не отбивайте ему охоту".
Ну и вроде по статистике мальчики обычно за учебу берутся попозже. Кстати дочка у меня сама научилась красиво писать без всяких чистописаний, ну вот ни минуты с этим не сидела с ней, как и с сыном (помня свои слезы), ну а сын намного позже, сейчас если хочет - красиво оформляет все, ну а так я даже не знаю какой почерк у него.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 30 янв 2013, 22:22

Да, надо найти свою старую темку, когда я беспокоилась по поводу таблицы умножения. В общем с тех пор я успокоилась, потому что вижу как сын к учебе относится сейчас ттт и какие у него оценки , особенно в этом году.
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 30 янв 2013, 22:24

Ой, а у меня какой почерк :???: :evil: Жуть, и рисовать я совсем не умею, мне кажется это в одной связке, кто хорошо рисует у них и почерк красивый. Я сейчас все на компе набираю. Вообще окончательно писать разучилась.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 30 янв 2013, 22:26

Нашла - viewtopic.php?f=30&t=8244
И здесь : viewtopic.php?f=60&t=654&hilit=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&start=180
И еще здесь от 2009 года мои страдания :)
viewtopic.php?f=60&t=654&p=20936&hilit=%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#p20936

Еще подумала - в более старших классах надо все-таки подобрать такую школу, чтоб дети стремились к высшему образованию. Вот сын сейчас рассказывает какие все планы строят, как хотят попасть в хорошие high school (тихон наверно) а потом и в универы , в общем чтоб была атмосфера, стимулирующая к дальнейшей учебе. Ну я писала уже давно, сестра в Израиль в 8 лет приехала, школу там закончила, и я не могу сказать что образование она получила хуже моего, скорее наоборот. Даже по обмену студентов ездила в Париж в какой-то престижный колледж и там тоже успешно училась. Ну и она закончила хороший тихон в Гиватаиме, и знакомства-связи с одноклассниками ей потом помогали и в устройстве на работу и прочее.
Последний раз редактировалось IrenaF Ср 30 янв 2013, 23:02, всего редактировалось 3 раз(а).
сын 14, дочка 8 лет

nadeja
Королева Муми-Дола

Сообщение nadeja » Ср 30 янв 2013, 22:58

лилу
я вот тоже в похожей ситуации два года назад была)) и младенец на руках, да, не способствует отысканию подходов к обучению старшего.
ну, тогда я на все забила)) и почти не занималась с дочкой. изредка и несистематически. как и сейчас, собственно.. :oops: :mrgreen:
ваш сын 2004 года рождения, а Маша 2003. и она во втором классе. т к пошли почти в 8. и на семейном обучении :) меня бы такая школа, как у вас, не напрягала, думаю. пользы, может, и нет, но охоту учиться не отобьет. а наша отбивает постсоветская, с этой тучей заданий, да, полезных и правильных, наверное, но напрочь отбивает интерес к обучению у таких детей экспрессивно- протестных и равнодушных к мотивации "ну, это ж надо всем выучить прямщас!"
и вот как раз вчера думала (читая Принца Каспиана из Хроник Нарнии :? ) что начинали же серьезно учить детей дворян там всяких ии вот королей лет в 12-14, и ничего, все они выучивали, и грамматику, и риторику, и навигацию ;) так чего ж я парюсь периодически? ну да, Маша знает и умеет по школьным меркам меньше многих ровесников ( и уж точно в разы меньше меня девочки-отличницы в ее возрасте ;)) что не помешало ей на полугодовой аттестации получить 4 и 5, но это русский и английский мы не стали сдавать, за год сразу будем (их шокировать :lol: ) но она когда чтото делает - ей реально это нравится. интересно ей.
и если я нервничаю - ей никогда не интересно. и пусть раз в неделю, но мы занимаемся, когда обеим это приятно. (хотя изредка я поддаюсь порывам "аа что делать надо срочно чтонибудь поучить" и пристаю к ней в непоходящий момент со скучным заданием. заканчивается тоже ссорой, обычно, и очередным моим "нее, мне мои нервы дороже" :) )
да, так к чему я пишу-то. ловите моменты, когда вам приятно чемто заниматься. осознайте для себя, что стопудово времени для занятий по мере роста младшего будет больше ;) париться по поводу знаний, я думаю, лишнее. вот я правда так думаю :)
Последний раз редактировалось nadeja Ср 30 янв 2013, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

nadeja
Королева Муми-Дола

Сообщение nadeja » Ср 30 янв 2013, 23:13

ну и еще, увлечение надо какое-то, конечно. хотя, может, у вашего сына талант к общению, как там называется. теория множественности интеллекта Ховарда Гарднера. если вдруг не слышали еще, погуглите обязательно!
я просто спокойна к чтению или там правописанию, т.к. явно вижу, что кинестетический (спорт и движение вообще), образный (рисование), музыкальный и еще парочка видов интеллекта явно у ребенка выше среднего ;) и хорошая новость в том, что у каждого ребенка (и взрослого!) парочка минимум этих видов интеллекта выше среднего :ugeek: напишете нам, что у вашего сына?)
Маша 19.10.2003
Платон 12.06.2007
Танечка 6.05.2010
Иван 1.09.2013

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 30 янв 2013, 23:21

nadeja писал(а): начинали же серьезно учить детей дворян там всяких ии вот королей лет в 12-14

У меня другая информация))) их начинали учить с 2-3 лет! (со слов завед кафедр истории искусств Академии художеств)))))
Я думаю, что наше поколение детей в принципе не понимает для чего трудиться)
Мы то не пашем как наши предки! Так, бамажки перебираем, да за компом сидим) ни хозяйства , ни проблем выживания)...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 30 янв 2013, 23:26

ВЕРА писал(а):Мы то не пашем как наши предки! Так, бамажки перебираем, да за компом сидим) ни хозяйства , ни проблем выживания)...

Ну да, живем в свое удовольствие :) Если что-то не любим делать, это делают другие люди для нас :) Главное - деньги заработать ;) Вообще подумала - и я и муж работаем на любимой работе, и в основном делаем что нравится . Ну бывают какие-то мелочи неприятные, но основное-то - с удовольствием. Может дети это как-то чувствуют :idea:
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Школа