Как лечение туберкулёза убило человека

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Как лечение туберкулёза убило человека

Сообщение Жуженька » Ср 23 янв 2013, 20:46

История знакомой. Умер взрослый сын.
Погнали на флюорографию в рамках диспансеризации. Затемнение увидели. Всё. Погнали на анализы рентгены, ямр, послойно и не послойно снимали и снимали, в онкологии изучали-снимали.
Диагноз туберкулез. Признаков никаких нет- в остальном здоров. Только вот затемнение в лёгком.
И прописали ему противотуберкулезные препараты. Он пил. Изменений в лёгком не было.
А потом он умер. Вскрытие показало. Лёгкие чистые! Умер от лекарств- не выдержала поджелудочная( подробностей не знаю). Мама его предполагает, что затемнение было вызвано паразитарным очагом- это ей потом он во сне приснился с такой информацией. Вот тебе и туберкулёз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Как лечение туберкулёза убило человека

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 23 янв 2013, 21:22

Вот и верь врачам.
А анализы не показывали тубик? Там же есть разные исследования, в т ч достаточно достоверные, когда микобактерия высеивается.

Затемнение на флюхе действительно м б чем угодно, ну и д б клинические проявления конечно.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 янв 2013, 21:23

Ну что скажешь... сочувствие близким только можно выразить.

Я вообще не знаю, кто может выздороветь на противотуб-ой терапии. Там здоровый станет инвалидом.
Придерживаюсь теории, что тубик возникает из-за нарушение жирового обмена и как следствие нарушение синтеза мембран клеток. Первыми страдают клетки альвеол. А палочка Коха просто живет в легких - там её среда любимая - тепло, влажно и проветривают всё-время. Поэтому тубик веками лечили барсучьим салом.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Ср 23 янв 2013, 21:27

Frankenstein's Bride писал(а):Вот и верь врачам.
А анализы не показывали тубик? Там же есть разные исследования, в т ч достаточно достоверные, когда микобактерия высеивается.

Затемнение на флюхе действительно м б чем угодно, ну и д б клинические проявления конечно.

А микробактерия высевается? Это по моче? Трехмесячная проба?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 23 янв 2013, 21:33

Если процесс есть, то высеваются. По крови.

Да и мокроту тоже поди сдавал.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Ср 23 янв 2013, 23:30

Вся такая воздушная писал(а):
Я вообще не знаю, кто может выздороветь на противотуб-ой терапии. Там здоровый станет инвалидом.

я таких знаю.
если лечиться и при этом не водку пить, а заниматься своим общим физическим и моральным здоровьем, то да...вылечишься...препараты очень тяжелые, но бывают случаи, что вариантов нет...хотя, правды ради, врачи и правда при любом затемнении панику наводят((((

у молодого человека скорее всего и раньше проблема с поджелудочной была...не смертельная, но думаю, была...
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 24 янв 2013, 01:10

Shuta писал(а):у молодого человека скорее всего и раньше проблема с поджелудочной была...не смертельная, но думаю, была...

В том-то и дело, что он бы ещё 100 лет прожил со своей поджелудочной. Если бы лечение его не убило.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 24 янв 2013, 07:32

У меня знакомая, туберкулез был 10 лет назад, с симтомами, температура, кашель , в больницу легла -- тубик :cry: вывлечили ее, сыну у нее сейчас года три.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Чт 24 янв 2013, 17:14

Бегущая вода

откуда такая уверенность??
Алёна я...

...

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 24 янв 2013, 18:12

Shuta
Из общих соображений.
У человека ничего не болело. Его стали лечить. Он умер.
Поджелудочная не выдержала именно лечения, которое проводили. Его жизнь она вполне выдерживала.

А откуда уверенность, что вообще были проблемы с поджелудочной?

Сравни: человеку упал на голову кирпич. Он умер. Да это череп у него был некрепкий, вот и умер. А вообще кирпичи на голову бросать полезно.

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Чт 24 янв 2013, 19:59

Бегущая вода
тогда все, кто лечился от туберкулеза-должны умирать от того, что не выдерживает поджелудочная. Это следует из аналогии с кирпичом)))))
Алёна я...

...

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 24 янв 2013, 20:23

В том-то и дело, что люди все разные, и отличие от каких-то нормативов не делает кого-то ненормальным или больным.
Поджелудочная не обязана справляться с противотуберкулёзным лечением, однако может считаться здоровой, поскольку справляется с обычной жизнью этого человека.

Когда мы говорим, что человек умер не от лечения, а от того, что у него поджелудочная не в порядке, мы переводим стрелки с убийцы на жертву. Жертва была не такая...

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Чт 24 янв 2013, 20:41

Бегущая вода писал(а):Поджелудочная не обязана справляться с противотуберкулёзным лечением,

ну не обязана - не справилась..на какой грани она справлялась все предыдущие годы мы тоже не знаем....
но я ЗНАЮ - о чем говорю...пример перед глазами-5 месяцев лечения...человек (между прочим, 61 год, не пьет, не курит) общался с соседями по палате, а потом и в санатории...и НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА из его окружения не похоронили! ни из-за поджелудочной, ни из-за болезни!

так что я уверена, что у МЧ проблемы были изначально, да только либо он ими не занимался, либо не знал...либо мы чего-то не знаем.

я не обеляю нашу мед. систему, не пытаюсь покрывать врачей и их методы, но человеку мозг на то и дан, чтобы думать, а не идти на поводу у страха...
но когда жизнь припекает - поджелудочная выдерживает и полугодовые атаки тяжелейших лекарств...
Алёна я...

...

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 24 янв 2013, 21:49

Есть такая вещь как индивидуальная реакция организма. И сердце не у всех слева, а то и два)
Можно я не буду по крайней мере подробности выспрашивать? Знаю только, что мама этого человека имеет отношение к медицине и сама.
А ещё я знаю, что прописывают эти лекарства настоятельно и без затемнений, а просто на основании реакции манту. И добиться от них сделать анализы бывает очень трудно! И даже если у тебя нет ничего и нигде всё равно настаивают на приёме препаратов! А ещё есть такая проблема как резистентность к препаратам выбора. И тогда в ход идут сильнейшие дозы в немыслимых комбинациях.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 24 янв 2013, 22:10

Shuta писал(а):Вся такая воздушная писал(а):

я таких знаю.
если лечиться и при этом не водку пить, а заниматься своим общим физическим и моральным здоровьем, то да...вылечишься...препараты очень тяжелые, но бывают случаи, что вариантов нет...хотя, правды ради, врачи и правда при любом затемнении панику наводят((((

я тож знаю одного человека, выздоровевшего от тубика - моя мама :D в школьном возрасте. всем было просто плевать - она училась со всеми в школе, зимой - на катке каталась, летом - бегала в лесу. От тубика остались рубцы в легких. Сейчас ей 67 лет.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Чт 24 янв 2013, 22:39

Вся такая воздушная
я думаю, если бы у нее рассыпалось легкое-все было бы не так легко и красиво. От формы зависит, от запущенности.

Я не хочу спорить про лечение туберкулеза, я пишу о том, что нельзя обвинять никого ни в чем, мозги надо использовать, а не крайних искать...
Ну и про поджелудочную я свое имхо уже тоже написала....

если мама имеет отношение к медицине и это допустила, то о чем вообще говорить?? хотя именно о медицине и речь..она у нас бескомпромиссна и полумер не приемлет..отсюда такое настойчивое лечение, да...

еще раз напомню, что скорее всего мы многого не знаем...
Алёна я...

...

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 24 янв 2013, 23:26

Не хотела но добавлю)
Вам много известно смертельных случаев от укола лидокаина? Это то что колят в стоматологическом кресле, при наложении швов, в косметологии - местный анестетик. Я думаю, что вообще не известно. А они между тем есть. Мне лично известен такой случай. Причем настолько быстро человек умирает, что не успевают противошоковую терапию провести. И ведь что интересно, что аллергии до этого могло и не быть. Лекарства - это опасность, не надо об этом забывать! Противотуберкулёзные препараты - это яд!
Врачи забывают что человек - не конвейнерная штамповка. И если симптомов других нет, не надо свою шкуру спасать ценой чужой жизни.

Касаясь случая, скажу, что анализ мокроты - это три месяца. Кровь и остльное - это косвенные показатели. А послойная флюорография считается точнейшим диагностическим методом. Просто врачи испугались и начали лечение, не дожидаясь результатов.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Чт 24 янв 2013, 23:57

Потом сотру...не цитируйте, плиз

Лечат у нас всегда по принципу: одно полечим, другое покалечим. И я думаю вся дисскусия может в данном случае свестись к этим словам
ВЕРА писал(а): И если симптомов других нет, не надо свою шкуру спасать ценой чужой жизни

. Мне так кажется.
А теперь два примера из моей жизни

У меня бабушка, 90 лет. В молодости перенесла туберкулез легких: удалили ей одно легкое. Была геолог, ездила в партии, всю жизнь вела активный образ жизни. По ряду обстоятельств недавно перенесла несколько обследований: зарубцевалось все так, что при внешнем осмотре и не видно-не слышно, что там этого легкого нет.

И на работе у нас год назад выявили случай тубика у девочки..... ну, лечили ее лечили, ударными дозами - а итог один : удаление. Вот и прикинем пользу и вред медицинского вмешательства
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Пт 25 янв 2013, 11:44

люди...вы уже о чем то своем...
Алёна я...

...

Вернуться в Общие вопросы здоровья