Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 21 янв 2013, 17:11

Татик писал(а):Катя, я добралась до темы чтобы уточнить -цитирую из "антитемы" ваши (твои?) слова - Татик
Мое глубокое и однозначное ИМХО - оба кальция с магнием попейте) и мяска побольше с рыбкой покушайте.
Мужу - антистрессовые дозировки витаминов В еще.
тебе - настойку пиона на ночь.
Пока прочла 15 страниц, книгу нашла в инет-магазине, но нетерпится ужо начать чего-нить кушать. Пью пион+боярышник+валериана (муж как-то себе мешку такую делал).
Что имеем вкратце. Не знаю что пригодится для "диагноза".

*Месячные стали снова болезненные (но не до обморока и скорой помощи -как в юности) - думала, уже все ок-но прошло года 4 после крайних родов и ПМС расцвел -грудь болит, псих накрывает.

*Волосы сыпятся уже лет 11 как -шевелюра поредела заметно. Перхоть. Жирная кожа головы.
* Появились "почесухи" -сначала на лице, потом на теле (недавно) -чешется пустое место, потом малюсенький прыщик появляется. Мигрируют, то на шее чешется, то ноги. Не сильно чтобы пойти к врачу (узнать что это -не лечиться, в возможности аллопатов при лечении аллергии не верю )
* Иногда случаются ужасные приступы слюнотечения по ночам (считала что реакция на определенные продукты, в НГ случилось от обжорства, видимо. К врачам не обращалась, инет сказал что симптом рака )
* Болели суставы год назад -таз выкручивало просто.
*Ну и самая доставучая вещь -нейроциркуляторная дистония. (с) "Сердце, тебе не хочется покоя..." А мне -очень хочется.
*Я-псих. Молчу, молчу, потом как сорвусь на детей...позорище. И плачу от всего -мультиков, фильмов и т.д. Нервное какие-то...мультики вполне безобидные -ни у кого и слезинки нет , а я рыдаю.
*Тяжесть в желудке. ОЙ, чуть не забыла! Сладкое...без него ни дня не проходит.
В общем, назрело донельзя переменить питание и скушать витаминов.
Катя, поможите чем сможете!

Помоги себе сам! :dance: Первым, главным и основным пунктом - смена питания! - это ты права. Без этого первого шага ничего не будет работать - любые попытки навести порядок в голове ожидает провал.
Однозначно
белковый завтрак
кальций 500 мг в день, витамин Д 400 МЕ, магний 250 мг, витамин В6 20 мг
комплекс - супрадин или олиговит по таблетке
облепиховое масло - по чайной ложке утром. попробуй его и посмотри на реакцию организма.

продолжай пить травы.

пока хватит. начни пить и смотри за собой. это ещё не всё - у тебя авитоминоз на авитоминозе и недостатком минералов погоняет! сейчас главное что бы организм начал принимать и усваивать то, что ему предлагаем. потом продолжим.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Пн 21 янв 2013, 20:56

Катя, спасибо!!!
Я думала с айхерба чего заказать -в феврале, не сейчас прям, потому решила спросить.
Бестолку читать составы -моя химико-биологическая образованность освоила две формулы -воды и соляной кислоты. :geek: и все.
А вот это извлекать из еды или витаминов в таблэтках? кальций 500 мг в день, витамин Д 400 МЕ, магний 250 мг, витамин В6 20 мг
я-Наталия

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пн 21 янв 2013, 20:59

Татик писал(а):А вот это извлекать из еды или витаминов в таблэтках? кальций 500 мг в день, витамин Д 400 МЕ, магний 250 мг, витамин В6 20 мг

таблэтки :?
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 21 янв 2013, 23:34

Катя, мой работающий мозг тормозит, помоги! облепиховое масло мне как пить? доза/перерывы? я кормлю еще
ч/л с утра пила - мааало, стала пить 2 - тогда заметно как-то

и витС 500 мг не маловато ли нам по зиме? правда мы еще и кваш.капустой откармливаемся своей, и шиповник завариваем (плоды заливаем кипятком в термосе на 4 часа) может там добираем?

и еще про маму вопрос: 57 лет, много работает, работа ответственная и стрессовая , с ответственностью. Устает физически (переработок много) и психически тоже - тогда начинает кричать на домашних, потом жалеет. Утром ест творог, но запивает кофе. В остально питание средне-советское такое, мучное и сладкое особо не ест, но по поводу всего прочего не парится особо. Рыбу ест редко. Мясо, печенку - регулярно (ну как в старое советское время). Овощи свежие в салатиках. Всю жизнь проблемы с почками - не может соленое есть. Зубы не очень, парадонтоз прогрессирует потихоньку. Недавно начались редкие пока проблемы с повыш.давлением. Зрение потихоньку садится (дальнозоркость). Что еще сказать тебе, чтобы ты могла посоветовать что-то?

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 22 янв 2013, 13:00

Татик писал(а):Катя, спасибо!!!
Я думала с айхерба чего заказать -в феврале, не сейчас прям, потому решила спросить.
Бестолку читать составы -моя химико-биологическая образованность освоила две формулы -воды и соляной кислоты. и все.

Пожалуйста )
Татик! тебе вообще-то всё очень сроченно надо пить. всё указанное можно купить в апетеке. Кальций Д3, магнелис и супрадин - они в аптеке!
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 22 янв 2013, 13:32

НеферТитЯ писал(а):Катя, мой работающий мозг тормозит, помоги! облепиховое масло мне как пить? доза/перерывы? я кормлю еще
ч/л с утра пила - мааало, стала пить 2 - тогда заметно как-то

пей 2 ложки) на 2-3 недели. если деть аллергией не срабатывает - без проблем вообще.

НеферТитЯ писал(а):и витС 500 мг не маловато ли нам по зиме? правда мы еще и кваш.капустой откармливаемся своей, и шиповник завариваем (плоды заливаем кипятком в термосе на 4 часа) может там добираем?

500 мг очень хорошая доза на каждый день) сейчас гриппозно-сопливо-кашельный период - можно пить каждый день. Если заболеваешь, то по 500 мг можно каждые 2 часа пить.

НеферТитЯ писал(а):и еще про маму вопрос: 57 лет, много работает, работа ответственная и стрессовая , с ответственностью. Устает физически (переработок много) и психически тоже - тогда начинает кричать на домашних, потом жалеет. Утром ест творог, но запивает кофе. В остально питание средне-советское такое, мучное и сладкое особо не ест, но по поводу всего прочего не парится особо. Рыбу ест редко. Мясо, печенку - регулярно (ну как в старое советское время). Овощи свежие в салатиках. Всю жизнь проблемы с почками - не может соленое есть. Зубы не очень, парадонтоз прогрессирует потихоньку. Недавно начались редкие пока проблемы с повыш.давлением. Зрение потихоньку садится (дальнозоркость). Что еще сказать тебе, чтобы ты могла посоветовать что-то?

С мамой. Тут возраст.
Если смотреть работу - то это группа В, кальций, вит Д, магний, вит С.
Почки - поди мочегонными балуется? состояние усугубляется. для почек белок, магний, холин. Избыток соли надо балансировать приемом калия. если есть хотя бы одна таблетка мочегонного в неделю, то в остальное время пить магний и калий - обязательно! а лучше не пить мочегонное вообще, но пить калий с магнием. здесь же и давление.
Возраст. Парадантоз и суставы - Glucosamine + Chondroitin + MSM http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Glu ... psules/199. для чистки зубов купить звуковую щетку обязательно! к костной системе так же относятся кальций, вит Д, минорные, но так же важные минералы - цинк, молибден, селен и пр.
Возраст. Глаза - вит А (облепиха) вит Е, вит В2, лютеин, ПНЖК, антиоксиданты, экстракты черники, виногарада и пр.
Возраст. Антиоксиданты - коэнзим, ресвератрол, цитрусовые флаваноиды и пр. курсами
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 22 янв 2013, 22:08

НеферТитЯ
И купите кофе без кофеина.
САМОВАР - мыло здесь.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 22 янв 2013, 23:35

Катя, спасибо!

про маму. столько всего она конечно пить не станет - надо ее знать. Мочегонное не пьет (если не считать кофе и чая). Кофе без кофеина боюсь не пойдет без оооочень серьезных оснований, она ценитель, как-то там зерна выбирает, различает разные виды и степени прожарки... Короче эрзац не прокатит.

Про зубную щетку я уже думала ей подарить.

про бады - что самое критичное, что сейчас заметнее всего подействует? кальций-магний-Д и витамин С и группа В? антиоксиданты в еде хватит ей свещих овощей всяких и фруктов типа апельсинов? Мне кажется воспримет максимум 3 наименования, и то если я ей сама привезу ))

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 янв 2013, 11:33

НеферТитЯ
тогда хорошо комплексы типа такого - там все сразу http://ru.iherb.com/Natural-Factors-Wom ... blets/2672 или http://ru.iherb.com/Source-Naturals-Wom ... blets/7937 в них травки уже, лютеин.
сейчас первым делом кальций-магний-вит С и группу В. только надо подбирать какие - где ты покупать хочешь?
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 янв 2013, 12:58

Татик писал(а):Кровь общий анализ сдала недавно -повышен холистерин (низкой плотности который) немного , альфа-амилаза (не знаю кто это) повышена тож немного, билирубин общий повышен на 7 единиц больше верхней границы нормы.

лецитин и силимарин - это для печени.
САМОВАР - мыло здесь.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 23 янв 2013, 13:00

Катя, посоветуй пожалуйста, еще. Спрашивю доя своего отца , у него холестерин повышенный, аритмия. 65 лет. В книге прочитала, что при холестерине надо пить лецитин или холин- инозитол. Холин с инозитолом в России не купишь, как я поняла (он не в Москве), остается лецитин. Какой лучше, или у нас все ГМО? Я собираюсь сделать им заказ с херба, но пока посыль доедет, хотелось бы, чтобы начал что нибудь пить.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 янв 2013, 13:07

Эль
надо смотреть в комплексе.главное не кушать маргарин сейчас. Жиры нам нужны, но упор сделать на ПНЖК.
и почему не купишь у нас? в магазинах для качков http://www.testosteron.ru/see2_.php?name=1160
В6 добавить ещё в комплексе с другими В - пожалуйста.
Лецитин любой бери - какой есть.
На сердце минералы ещё идут - калий. магний.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 янв 2013, 13:10

НеферТитЯ
таки да - http://www.testosteron.ru/?p=see&name=2623 аналог как с херба. твинлаб - хороший производитель.
только кальций и магний нужны всё-таки ещё.
САМОВАР - мыло здесь.

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Ср 23 янв 2013, 13:34

Катя, спасибо.
Да, про маргарин это ты в точку, я давно веду подрывную работу по поводу маргарина, с переменным успехом.
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 23 янв 2013, 13:47

Вся такая воздушная писал(а):НеферТитЯ
таки да - http://www.testosteron.ru/?p=see&name=2623 аналог как с херба. твинлаб - хороший производитель.
только кальций и магний нужны всё-таки ещё.

У твинлаба очень большие дозировки, это скорее спортивные БАДы. На них можно раздобреть, как на дрожжах, если физнагрузки недостаточные.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 янв 2013, 13:52

Frankenstein's Bride писал(а):У твинлаба очень большие дозировки, это скорее спортивные БАДы.

там дозы на 4 капсулы - пей 1 без нагрузок.
САМОВАР - мыло здесь.

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Ср 23 янв 2013, 21:24

Вся такая воздушная писал(а):
Татик писал(а):Кровь общий анализ сдала недавно -повышен холистерин (низкой плотности который) немного , альфа-амилаза (не знаю кто это) повышена тож немного, билирубин общий повышен на 7 единиц больше верхней границы нормы.

лецитин и силимарин - это для печени.

Кать, спасибо зо ответы!
Но у меня еще вопросы. Силимарин -какой отечественный лучше?
Я про расторопшу знаю, а вот фармпрепараты -в них не разбираюсь -в производителях -мне везде подделки мерещатся.
Лецитин поняла -любой брать.
Итого-супрадин, магнелис (магния и витаминов В там хватит?), кальций д3, облепиховое масло , силимарин и лецитин-вроде бы ничего не упустила.
Вчера книжка приехала -про кариес -в связи возник вопрос -трески жир -если добывать на айхербе -какой лучше?
http://ru.iherb.com/search?kw=cod+liver ... &y=15#none
Мне этот , почему-то, понра- http://ru.iherb.com/Carlson-Labs-Norweg ... 00-ml/7949
я-Наталия

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 23 янв 2013, 22:06

Татик писал(а):Итого-супрадин, магнелис (магния и витаминов В там хватит?),

если ты по 6 таб магнелиса будешь пить и 1 супрадина, то все нормально.
остальное - все верно.
силимарин. я не знаю, что найдешь - может сироп расторопши, экстракт какой-нить - хочется добавить прям сейчас гепатопротектор в лецитину очень. сам шрот уж больно противно пить - а надо пить много.
Масло бери лучше в капсулах - точно доедет.
САМОВАР - мыло здесь.

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 23 янв 2013, 22:56

Силимарин - это препарат карсил, дешево и сердито.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Гринлайт
Королева Муми-Дола

Сообщение Гринлайт » Чт 24 янв 2013, 09:18

Нашла еще ВИЛАРа препарат -силимар, тож , думаю, нормально?
я-Наталия

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни