Упрямство сына сводит меня с ума

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Упрямство сына сводит меня с ума

Сообщение Жуженька » Ср 26 дек 2012, 23:34

Лилу писал(а):
КаТюха писал(а):внутренней потребности заботиться о младшем и помогать маме

впервые о такой потребности слышу. в естественном, а не воспитанном виде, насколько я понимаю... У кого-то она есть?

Ирамакс, спасибо!

Да есть и очень часто я встречали это, просто эту потребность надо поддерживать, чтобы она сохранилась.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Чт 27 дек 2012, 05:50

Мой старший обожает малышей, сама удивляюсь, все бросает и с ними возится :D иногда дочку с ним на коврике оставляю, он ее развлекает :violin:
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 27 дек 2012, 10:38

Лилу если я не ошибаюсь, то у тебя три мальчика через кесарево родились. Это немного другие дети, они более упрямые что ли. У меня есть перед глазами несколько таких деток, с ними сложнее мамам. Мы часто с этими мамами беседуем об упрямстве именно. И так называемом лидерстве, которое по сути тоже упрямство. Вобщем у них немного по другому всё.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 27 дек 2012, 10:42

Олеся Р. писал(а):Мой старший обожает малышей, сама удивляюсь, все бросает и с ними возится :D иногда дочку с ним на коврике оставляю, он ее развлекает :violin:

Вот счастье такое наблюдать маме и не только! :-P я сама наслаждаюсь таким зрелищем! Это так трогательно! У наших друзей мальчик старший тоже стремился ухаживать за малышкой, мама ему дала штанишки надеть ей))) лучше б не давала)))), все-таки он с ней как с куклой)))))но надел))))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 27 дек 2012, 12:00

Лилу да, поняла в каком контексте, спасибо)
Катюхе - не сокрушайся! Когда твой малыш начнет другого воспринимать как свою ответственность, тогда и порадуешься за них обоих)
Ведь забота выражается по разному. Есть дети , готовые убирать, вытирать попу, одевать малыша, есть, которые песенки поют и играют с удовольствием, есть, которые предупреждают об опасности и это тоже забота, есть, которые безразличны до поры до времени, а потом защищают ото всех, есть , которые умело поддерживают и так далее. Все это надо уметь разглядеть. Все дети очень хорошие. Все. И все хотят помогать маме. У меня помогает- говорит -мама пора!!! И мне ужасно это надо! Я совершенно не знаю когда уже пора !!!!

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Вт 15 янв 2013, 09:59

Мой десятилетний сын сегодня утром довел меня до такого состояния, что я орала на него минут 20. Чего только не высказала ему. У него есть всё и даже больше, а он вечно недовольный . Ходит с выражением страдания на лице и ещё претензии окружающим предъявляет. Меня трясет до сих пор, а с него-как с гуся вода. По дороге в школу встретил друга и тут же весело защебетал. Он слушает меня , честно соглашается, но тут же делает все ровно противоположное. Что же будет через 5 лет?!
А вы орете на своих детей?
ЛИЛУ! Огромное тебе спасибо за твои посты. Это сильная поддержка в такие трудные для меня моменты. У меня сын по характеру похож на твоего сташего. Только , честно скажу, вариант помягче. Просто у меня нет такого стержня как у тебя и для меня даже такой вариант-очень сложный. Поэтому ещё раз тебе огромное спасибо за твою мудрость!
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вт 15 янв 2013, 10:11

AN! писал(а):У него есть всё и даже больше, а он вечно недовольный . Ходит с выражением страдания на лице и ещё претензии окружающим предъявляет. Меня трясет до сих пор, а с него-как с гуся вода. По дороге в школу встретил друга и тут же весело защебетал.

:lol: дада есть такое
AN!, тут такое дело - может лет через 5 рассосётся - я например, не теряю надежды :D , мотри какая психика у чувака, у меня такой же Изведёт до трясучки, и опаньки - весёлый и милый, а я уже себя перенастроить не могу. Я ору, от бессилия своего и ору, ору, а потом плачу. Мне когда Том рассказывает картину своего мира, как он видит ситуацию, я просто в ауте - ну потому что всё с ног на голову, с одной стороны бесит, а с другой я понимаю, что он реально именно ТАК это видит. Вот нейропсихологи говорят, что это потому что у нас явный дисбаланс правого и левого полушария, то есть связи с полушариями нарушены, потому он и видит всё не так как оно есть - как в кривом зеркале у Андерсена.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Ср 16 янв 2013, 00:32

Ира, спасибо за отклик! За время пребывания в школе он что-то себе там переосмыслил, и первым делом извинился. Но что-то я не очень верю что рассосётся.....
Сын и дочь

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 01:30

рассказываю как меня сегодня нагнули.
всё прекрасно - сын наконец-то пошел в школу. ну то болел, то праздники - короче 1,5 месяца деть был диким. пошел наконец. ни звоноча из альмаматер. я сама звоню часа в 4 - там шум и движуха - ага-мам-всё-перкрасно-пока. Потом звонок, а можно к нам сегодня Саша прийдет? Говорю - Том, ну у нас сегодня дедушка (папа приехал) и папа дома, вообщем не очень уместно. Ныл-ныл, потом сказал: а если я к Саше - ну говорю если мама его не против - идите. В итоге мама забирает детей часов в 6 и перезванивает мне не против ли я - время 6 вечера - дети в 3 горла - (там еще старший брат друга) орут про гости, мы с мамой сдаёмся. Дети рады. ТО есть до сего момена всё очаровательно.
я приезжаю за ребенком в 8 часов - еле уговариваю уйти в 8 30 и на остановке меня настигает вопрос - Мам, а я в компьютер сегодня поиграю? Говорю - Миленький, время пол девятого, дома в 9 будем надо поужинать, пообщаться, портфель собрать и тп и баиньки. И тут НАЧАЛОСЬ.... Неееет не то что вы думаете, началось чайной ложечкой выедание мозга из вскрытой черепной коробки. - Как пообщаемся? во что поиграем? у нас нет хороших игр, как у Саши, вот у Саши покер есть, моя любимая игра - покер :x , но как в нее играть я не знаю, у нас всё плохое, включая маму, а у саши всё прекрасное... почему всё так пплохо. и я люблю играть... Говорю, ну так прекрасно - ИГРАЙ вся жизнь - игра... и тут я попала, (но в принципе я попала бы на любой фразе), ах - игра??? то есть всё не настоящее???Я - не настоящий и всё вокруг - вего лишь игра... да - реальна только смерть, а жизнь - её нет... и такая е......ля мозга пол часа. Дальше больше не хочу уже свпоминать. Но вынес мозга на 2 часа. я понимаю - устал и голоден, всеми силами засовываю его в душ, там же кормлю его, он рыдает, выкрикивает в мироздание обвинения о несправедливости бытия, а молча кормлю. потом вынимаю, через 10 минут хавчик доходит до ЦНС. И деть меняется - просто на 360 градусов - в школу хочет, всех любит на всё согласен.... и засыпает. а я наливаю бокал вина и трясущимися руками пью его. меня до сих пор колотит... НО фраза Цареграской - "больше всего дети нуждаются в любви, когда они меньше всего этого заслуживают" меня вытягивает и даёт терпение. Скажу честно, в течение 2-х часов истерики у меня раза 2 сорвало крышу, причем я хотела сознательно шоковую терапию включить - шипела, орала, была плохим полицейским - пох. улеглось всё само. Добавлю до кучи - про зависимость переутомения и голода знаю и советы - ен кормите насильно в даном случае не работают - у меня в этой ситуации НАДО накормить насильно, иначе апокалипсис, и ребенок не виноват - он просто себе не принадлежит. Прошло часа 2, я толкьо только перестала захватывать воздух как ребенок после истерики.
Последний раз редактировалось Диез Ср 16 янв 2013, 02:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 01:51

Дальше было примерно следующее:
лично я в 8 лет не причитала - Жизнь - это ничто, а смерть - это реальность))
я говорю ему (при этом ссу выбросов из окна и прочего незрелого суицида): Артём, жизнь на Земле (ну он то уверен что он с Марса) - это испытание и ДАР, его нужно ценить и пронести с достоинством, а смерть - ворота в другую жизнь, и от того как ты распорядишься этим даром - будет зависеть твоя другая жизнь - как в компьютерной игре - теперешняя жизнь- это уровень, чем больше соберёшь бонусов, тем больше будет кредитов на дургом уровне

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 16 янв 2013, 02:03

Ир мне кажется они просто очень сильно перевозбудились и это такой отходняк был
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 02:07

Наташ, оно понятно - но каково актёрство!

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Ср 16 янв 2013, 10:07

У нас ,надо заметить , дальше чем "ты никогда мне не веришь и ничего не разрешаешь" не заходит. Т.е. никогда (ттт) нет посыла что мир-плохой и я -говно.
Ир, у меня тут , честно говоря, вопрос к той маме. Если в шесть вечера ко мне приходят друзья сына, то я обязательно их или кормлю ужином или просто устраиваю перекус с чаем. Печеньку или конфетку ребенок всегда может схватить. Но тебе ,как говорится, респект.2 часа терпеть вынос мозга! Вот это сила воли. Меня хватает на 30 минут.
Лилу, для меня такая реакция на поведение ребенка и есть мудрость. Мне ещё плыть и плыть до такого.
Сын и дочь

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 16 янв 2013, 10:24

Диез
Ир, я не знаю как твой может реагировать, но Соню иногда помогает переключить с такого выноса мозга мой стеб над ней, причем порой довольно жесткий стеб, часто она включается в игру и дальше ржем сместе. конечно если я смогла себя внутри на это настроить и не раздражаться. Ну что-то типа, что у этого Саши зашибись - может тебя к нему жить отправить, пусть его мама помучается от таких бесед, а я буду дома скучать по тебе сильно, но зато смогу валяться в ванной сколько хочу, никто не будет доставить, а, да, еще айпад, который дома-то лежит, теперь весь мой.... ну в общем скоро ребенку становится понятно, что настаивать не стоит )))
она меня еще в 4 года ловила на том, что меня тут не любят, ты со мной обращаешься так, будто тебе плевать и далее по тексту :mrgreen: когда я поняла, что это и есть та самая кнопка, о которой столько ЖВЦ говорила, стала отвечать как выше описала, что мол буду скучать безумно, но что поделать, надеюсь тебе будет здорово там куда пойдешь (она говорила, что уйдет из дома). потом Соня поняла, что уже не работает и усилила наезд: они с ПАПОЙ уйдут от меня :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а сейчас уже ЭТИМ не донемает, слава Богу! теперь любофф!

а еще помогает переключить, если она что-то гундит, а я на последнюю реплику ей в рифму отвечаю и тогда мы начинаем сочинять дурацкие стишки про что вижу то и пою. Правда есть опасность, что она тогда до самого сна не отстанет со стихами :lol: :lol:

а вообще согласись все от настроя внутри, как ты приняла это, с таким настроением и поедете :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 10:38

AN!
мама только приехала с работы, естественно чаем напоила с печеньками, но у нас всё наложилось видимо, какое-то напряжение наверное скопилось и произошла вспышка на Солнце, теперь на пару недель покой-тишина.
AN!
мы с Лилу просто уже подкованные в этом вопросе ребята :lol: , и еще я знаю, что это как болезнь - тут надо включать сострадание и терпение, а всё остальное отключать.
Про не вступать в говно, согласна, но он тянет на диалог, если я ухожу в игнор, он приходит, хватает за руки, заглядывает в лицо - ему нужен этот вампиризм, сам-на-сам на говно исходить не интересно. А то что бесполезняк искать выход из пике понятно - ЛЮБОЕ слово будет вывернуто.
На счет жизни и ссыклявости - есть такое, но дело в том, что в ТАКИЕ моменты он сам себе не принадлежит, и действительно считает себя несчастным и пропащим. Я - говно и жизнь моя портянка и упивание своей печорщиной очень утомительны. А у меня еще папа сейчас - так вот он офигел от всего этого, пытался что-то высказать про "выпороть", я зашипела и велела не встревать, папа забился под плинтус :mrgreen: :mad: Вообщем тот еще был дурдом был.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 10:44

Рина
это всё работает ДО пике, если вошел в воронку - это как в торнадо попасть. Не работает, Лилу в курсе :mrgreen: Не слышит он ничего, про - оставайся жить у Саши - да с удовольствием, не кнопка это в данном случае, а неуправляемая истерика - надо: а. Накормить, б. переждать. Отвлекла я его вчера только тем что посадила под душ, он там страдал и безутешно рыдал. Причем рыдания от Жизнь говно перешли в Мам, а можно я не пойду завтра в школу, можно комне завтра в гости кто-то придёт, можно я буду спать у вас, можно ..... Вообщем ну его... Не могу сейчас по второму разу переивать. Я вчера после того как он уснул 2 бокала вина жахнула.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 16 янв 2013, 10:56

Ир, безусловно до пике!! но ведь он заводится не сразу как забрала, а как я поняла в процессе дороги домой. если уже не слышит, то скорее всего это еще на уровне сахара в крови завязано и тогда этот чай с печеньками, который выпит до/в процессе бесиловки с другом, работает только против тебя.
По Соне заметила - сладкое после бесиловки = истерика.

кстати, после месяца занятий у Вики (а мы дома далеко не всегда скрупулезно каждый день делаем) Соня стала меня слышать даже в истерике!!! она может не успокоиться или не захотеть успокоиться, но она стала точно себя отслеживать что ее несет сейчас и иногда может озвучить истинную причину. для меня прогресс гигантский!!
это тебе в сторону начала занятий хоть с кем-то, пока ждешь учеников Максимовой. (они так и не ответили тебе?)
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 11:02

Рина писал(а):По Соне заметила - сладкое после бесиловки = истерика.

да, я тоже напряглась от печенек и чая, но было неизбежно, просто после школы в 6 часов никаких гостей больше

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 11:05

Рина
ответила, что в очередь поставила, надо будет ей напомнить о нас
а про учеников не сказала, нам прям вот занятия сильно нужны. Кать, я сама по тихоньку и в зайца с ним играю и в обнимашки всякие и в зажимания, мы же к Элле ходили немного, но там просто телеска была, без акцента. НАм к Элле недо было лет с 3-х ходить и более регулярно.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 12:46

ага -такая хорошая еврейская семья :lol: :lol: все орут, потом все обнимаются :D
У меня с папой сложнее, мягко говоря - он не педагог, он всё только делает хуже, и еще они с Артёмом похожи по характеру, и папа не видит зеркала ВООБЩЕ, я объясняю, что сейчас не время для педагогики - надо замолчать, объясняю почему, привожу аргументы, он говорит ДА но продолжает делать тоже самое, тут планка падает у меня и я говорю - ты САМ хуже ребнка ведёшь, тебе говорят, а ты не реагируешь, а от него требуешь чтобы выполнял твои приказы. Вообщем ужас ужасный.

Пред.След.

Вернуться в Воспитание, психология