Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

svetnick
Королева Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение svetnick » Чт 10 янв 2013, 18:22

На ВДНХ чуть ни в каждом павильоне

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 18:36

НеферТитЯ писал(а):Теперь требует "зачитать весь список" а я ж не знаю.

:lol: хорошо мужу на вит С - отлично! не факт что ещё что-то надо, если питаетесь нормально. из общего и не химического - облепиховое масло, спирулина http://www.ortho.ru/agents/food/spirulina_now.html, дрожжи, пробиотики - бактерии лучше пить сначала их, а потом пребиотики - клетчатку. или вместе - про - и пре -

НеферТитЯ писал(а): И меня немного смущает режим заочной консультации. Я вот опишу свои симптомы, а ты порекомендуешь - и это будет в точку? А вдруг я что-то неправильно поняла? или привыкла не замечать трехлитровые мешки под глазами? (у меня-то их нет, это я к примеру)

это БАД - родные, понятные и знакомые вещества нашему организмусу. даже если что-то немного "не то", то и это "не то" пойдет в дело биохим процессов совершенно спокойно. если нет аллергии и тяжелых системных заболеваний, то БАДами можно таки баловаться спокойно.

НеферТитЯ писал(а):Детям точно что-то нужно. Начну со старшей . У нее дисбактериоз с рождения + аллергия на все молочное. Сейчас дисбак проявляется в том, что на зубах коричневый налет растет, как у курильщика. Весной сменили КС - вроде бы стало чууууть-чуть поменьше этого налета, но все равно есть. И стул всегда в виде пюре в форме колбасок, чем колбаски. Колбаски за всю жизнь считанные разы получались, и то мягкие. Раздражительная ужжжасно - чуть что на повышенных тонах говорит, особенно последнее время (в ноябре-декабре переболела чем-то вирусно-простудным). Главный фактор хорошего настроения - еда. Любит сладкое, но может без обходиться без конфет (на сухофруктах). Очень любит мучное (у нас его дома немного - может поэтому?) Что еще нужно описать? Существует что-то типа опросника?

кальций, магний, цинк, вит Д и прочие минорные минералы по возрасту. зубки отчистить у стомата - само не пройдет. пробиотик или пребиотик - но надо смотреть, что бы безмолочные были составы, если у вас непереносимость.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 18:42

НеферТитЯ писал(а):да, ты на стр 2 написала, что москвичам нужны по умолчанию С, Е и В6. В каком это комплексе? или какие продукты усиленно есть? я на последующих страницах прямой наводки не увидела

спасибо тебе большое ))

всегда пожалуйста :D

С - отдельно, Е - тоже обычно в капсулах, бывают и все вместе - херб рулит в любом случае - там есть всё и на все случаи жизни.
именно продукты богатые витамины - смотрим содержание витаминов продуктах ))) таблиц в инете валом.
вит С - болгарский перец, квашеная капуста, Е - орехи и ты ды.
самый богатый продукт по нутриентам - витаминам и белкам - это печень - кушаем утром)))
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 18:49

Солнечный круг писал(а):Катя, а у меня снова тот же вопрос (а то он остался без ответа): зачем нужны пропуски в приеме? пропила я курс витаминов группы В. ну просто летала. потом сделала перерыв. через неделю заметила серьезное ухудшение состояния. ну не прям такое серьезное, но я ж уже привыкла и к хорошему настроению, и к хорошему внешнему виду. так что по сравнению со 100% это было процентов 80. начала пить дрожжи, чтобы не сидеть всю жизнь на пентовите.это при том, что пшеничные зародыши я ем регулярно. нет, дрожжи не дают такого эффекта. теперь пью день дрожжи, день уменьшенную долю пентовита (3-5 таблеток вместо 9). Ну так если мне хорошо, а при отмене становится плохо, то зачем делать отмену? Организму же ежедневно нужны витамины. а накапливаются они весьма скромно.

про перерывы это общие рекомендации для всего вообще - еда должна быть разнообразной. Но тут такой моментик - у каждого свой уровень потребления и метаболизма. Если у тебя режим - месяц пьешь - неделя перерыв - опять месяц пьеш - неделя перерыв при нормальном самочувствии - это твой режим приема витаминов - его и придерживайся. Ну я бы ещё поменяла витаминки всё-таки - пентавит на что-нить импортное :?
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 18:50

Солнечный круг писал(а):что кожа на локтях стала, как у младенца. хотя всегда была склонна к сухости, как в Сахаре обрадовало. это все на витамине Е.

витаминчик Е - радость каждой клетке :angelic-flying:
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 18:52

НеферТитЯ писал(а):и вот этот вопрос остался незакрыт. Или я пропустила что?

какая ты быстрая))) на ФБ я всё ещё не в друзьях у тебя между прочим :lol:
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 18:57

НеферТитЯ писал(а):у моей дочки именно так и выражается, у нас для нее полностью исключены все молочные продукты включая сметану, сыр, творог, в свежем виде и готовом. Топленое масло можно, мы Гиагинского завода берем

или это авитаминоз по А. Вит А, С , Е, Д вам в помощь! я то думала у вас аллергия на молочный белок... а у вас с метаболизмом в общем смысле проблемы.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 18:58

НеферТитЯ писал(а):ро белок дочь сама в курсе, и уже хорошо сама следит, чтобы в каждом приеме пищи было что-то "дровяное" . У нас печная терминология: "бумага" про углеводы, "картон" и "щепки" про всякое полезное но небелковое, "дрова" про белок.

терминология - СУПЕРРР!!! :clap:
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 19:00

lyola писал(а):Раньше ела мало, а в последнее время по ней "ударила", так 2 отита за 3 месяца было. Читала, что может быть непереносимость молочки, которая так выражается.

а может и нет. в твоем комплексе как раз вит А меньше всего.
ещё запастись кальцием магнием - после родом очень может понадобиться - в комплексе этих минералов мало.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 19:04

НеферТитЯ писал(а):если тянет на сладкое, то скорее всего не хватает белков

да- на тягу к сладкому влияет общее ощущение сытости, а сытость - это уровень сахара в крови. белок в сочетании со сложными углеводами дает стабильный сахар и длительную сытость.
так же минералы - хром в частности влияет на тягу к сладкому.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 19:05

parshina писал(а):Девушки, вы нашли облепиховое масло алтайвитамины в Москве? В каких магазинах-аптеках?

почти во всех аптеках.
САМОВАР - мыло здесь.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Чт 10 янв 2013, 19:07

Да, кальций-магний я уже купила, вот этот http://www.iherb.com/Country-Life-Glute ... blets/1759

Кстати, дала его мужу. Он работает сейчас очень много, плюс раздражительный стал. Где-то выше здесь читала, что при стрессах надо кальций-магний давать. Так у него и после первой таблетки голова заболела, и вторую дала тоже. Пить отказался. Может, от на них такая реакция быть?
Дочь июнь'13

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 19:17

lyola писал(а):Кстати, дала его мужу. Он работает сейчас очень много, плюс раздражительный стал. Где-то выше здесь читала, что при стрессах надо кальций-магний давать. Так у него и после первой таблетки голова заболела, и вторую дала тоже. Пить отказался. Может, от на них такая реакция быть?

ты наверное в него ногами запихивала, а он не хотел пить )))

да не - совпало или мнительность. жаль там кальций без вит Д. естье щё такой же с цинком. я всегда наоборот выпиваю ещё кальций-магний если голова начинает болеть - помогает.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 19:31

Вся такая воздушная писал(а):именно продукты богатые витамины - смотрим содержание витаминов продуктах ))) таблиц в инете валом.
вит С - болгарский перец, квашеная капуста, Е - орехи и ты ды.

http://edaplus.info/vitamins.html
САМОВАР - мыло здесь.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 10 янв 2013, 19:37

Вся такая воздушная писал(а):я всегда наоборот выпиваю ещё кальций-магний если голова начинает болеть - помогает.

ну я до сих пор боялась говорить про это... короче, так. много лет страдаю от мигренеподобных болей. раньше страдала от чистой мигрени, мне подобрали зомиг. дорого, но помогало с первой же таблетки. ну так организмус адаптировался, и вместо мигрени дает мигренеподобную боль. когда началось, не помню, но лет 10 уж точно. болит часто и много, речи даже нет о том, чтобы перетерпеть. ЭТО вытерпеть невозможно просто. Ну или я такая нетерпеливая :)
когда покупала витамины, обратила внимание, что многие из них (в смысле авитаминоз и недостаток минералов) выливаются в головные боли. Пью я с октября. Тихо-тихо сейчас могу прошептать, что боли стали реже, кое-что даже проходит само. Правда, редко пока. Но главное - прецедент. И стали другими по качеству.Сместились из одного виска на лоб, причем болит симетрично.
Не знаю, что именно повлияло, но главное - результат налицо.
Сейчас ставлю следующий эксперимент. Хочу восстановить слизистые, а то они у меня сто лет в ужасном состоянии,если не сказать, что отсутствуют. Пью витамин А. Думаю, что через пару месяцев отпишусь о результате, а то только начала, пока и похвастаться нечем.
Вот так из противника химических витаминов я превратилась в их ярого сторонника!
Артемка 25 августа 2006г.
...

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 10 янв 2013, 19:43

Тоже самое:) Муж хихикает надо мной, что я кричала, что никаких витаминов, никогда и ни за что, а теперь всех откармливаю ими:)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 10 янв 2013, 20:10

Солнечный круг
Валентинка
:dance:
САМОВАР - мыло здесь.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 10 янв 2013, 21:11

НеферТитЯ
Даша, из собственного опыта. С витаминами дочке ОЧЕНЬ осторожно! Очень!!!
По одному и потихоньку.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 янв 2013, 22:38

Ягодная
я как раз и напрягаюсь, потому что мне синтетич.витамины нужно оооочень аккуратно ввиду аллергии. Плюс гом сказала потихоньку, отслеживая реакицию на физ и псих уровне, но разрешила в общем

Катя, отвечу попозже на все. В ФБ приглашения не получала. Мож ты брату отправила? ;) :lol:

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 10 янв 2013, 22:42

НеферТитЯ
Вот что странно, мой гомеопат тоже поддержала витамины. Примерно с такими же вводными. Я раньше была уверена, что витамины и гомеопатия несовместимы :)
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни