НеферТитЯк витаминам не относится, но напишу, как я ограничила в питании ребенка долю мучного. любитель тот еще. ну и возраст у нас одинаковый...
поговорила, рассказала, к чему это приводит. у нас в семье с двух сторон сахарный диабет, показала на примере, что его ждет, если срочно не ограничит. ну Вы для своей дочки придумайте подходящее ей объяснение. а потом по совету девочек с этого форума или вообще еще с Рожаны торжественно объявила, что теперь мы мучное не покупаем, едим только то, что я спеку. и действительно самодельных вещей употребляется в разы меньше, чем покупных. не знаю, что они там туда добавляют, но ощущение, что покупные вещи вызывают привыкание. ну и одновременно надо увеличить количество животного белка. тут я с Катей согласна даже не на 100%... убеждайте есть мясо, молочку, яйца, рыбу. и следите, чтобы питание было достаточно частым. сытый ребенок не потянется за вкусняшками. а если эту сытость поддерживать на должном уровне, то останется только психологическая зависимость, которая тоже со временем уберется. кстати, пониженное настроение тоже может вызываться мучными изделиями. это наркомания такая.
а вот с витаминами на детях я бы особо не экспериментировала. своему не даю ничего из того, что пью я. пропили только облепиховое масло. ну и сейчас даю ему готовый детский комплекс. правда, нам его в Израиле посоветовал оооочень хороший врач, которому мы полностью доверяем.
делюсь новым открытием. на днях заметила, что кожа на локтях стала, как у младенца. хотя всегда была склонна к сухости, как в Сахаре

обрадовало. это все на витамине Е.
Катя, а у меня снова тот же вопрос (а то он остался без ответа): зачем нужны пропуски в приеме? пропила я курс витаминов группы В. ну просто летала. потом сделала перерыв. через неделю заметила серьезное ухудшение состояния. ну не прям такое серьезное, но я ж уже привыкла и к хорошему настроению, и к хорошему внешнему виду. так что по сравнению со 100% это было процентов 80. начала пить дрожжи, чтобы не сидеть всю жизнь на пентовите.это при том, что пшеничные зародыши я ем регулярно. нет, дрожжи не дают такого эффекта. теперь пью день дрожжи, день уменьшенную долю пентовита (3-5 таблеток вместо 9). Ну так если мне хорошо, а при отмене становится плохо, то зачем делать отмену? Организму же ежедневно нужны витамины. а накапливаются они весьма скромно.
Артемка 25 августа 2006г.
...