Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 08 янв 2013, 21:00

Lira
конечно можно ) http://mylo-samovar.ru/index.php?categoryID=567 только мыло надо будет доложить - 400 рублей минималка в магазине стоит
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 09 янв 2013, 12:03

Кать, прочитала тему, купила себе с горя облепихового масла)) и Кальций Д3 никомед :oops: :oops: :oops:
Начала пить. Меня немного обсыпало. Редкие прыщи каки-то по телу пошли :o Кальций убирать?

Планирую себе в ближайшее время Солгар Пренатал покупать.
Посоветуй, плиз, чего мне еще нужно. Вводные такие))))))) болею уже почти 2 месяца вялотекущей простудой. Кашель то сильнее то слабее, гайморит-фронтит, насморк. Комплект этот туда-сюда перемещается((( Нервы никуда не годятся, много сил уходит, чтобы себя сдерживать. Память сколько себя помню :mrgreen: , ужасная((( Ходила к иглотерапевту, сказал, что иммунитет ниже плинтуса((( Зубы на глазах портятся((( Вроде бы по основному всё))

Про дочку еще попозже спрошу обязательно.

а пока скажи, плиз, вот эта штука ерунда? или сгодится? http://normobact.ru/upload/instruction_new.pdf
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 09 янв 2013, 12:24

Ола-ла
Если прыщи редкие и не сильно беспокоят - то не обращай внимания. Это может быть реакция на облепиху, но не на кальций. Или само по себе - зима и сухой воздух.
Снизь дозу по облепихе. Просто на твоих входных данный её очень надо пропить. Когда организм адаптируется- можно увеличить. тебе месяц примерно её пить.
Сейчас ещё вит С - по 100 мг 3 раза в день - глюкоза с аскорбинкой таблетки. И витамин Е лучше в капсулах - 2 капсулы в день.
Купишь солгар - начинай с 1 таблетки. И постепенно доведи до 4, что бы не шарахнуло сильно организм - авитаминоз видимо сильный у тебя.
И белок! обязательно достаточно животного белка в питании! печень по утрам - белковый завтрак обязательно!

http://www.ortho.ru/agents/probiotics/a ... s_now.html этот лучше. завсегда можно молочный напиток из бактерий делать в качестве экономии препарата.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Ср 09 янв 2013, 14:36

Вся такая воздушная
Что ты думаешь об Эвиталии в качестве источника пробиотиков?

http://evitalia.ru/production

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 09 янв 2013, 14:46

Ave
Эвиталия хорошая вещь. Если мы рассматриваем комплексное восстановление флоры, то ещё необходимы бифидобактерии.
САМОВАР - мыло здесь.

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Ср 09 янв 2013, 15:26

Спасибо за быстрый ответ! :D

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Ср 09 янв 2013, 20:51

Вся такая воздушная
Спасибо огромное за тему! Столько труда вложено! :clap:
Начала читать, просто кладезь полезной информации.

Посоветуйте, пожалуйста, чего нужно еще попить? Ситуация такая: у меня перхоть давно уже, сухая кожа лица и вообще всего тела. За последние 3 месяца 2 раза был отит. Мясо не ем. Рыбу, яйца, творог 2-3 раза в неделю. В основном овощи, каши, фрукты, орехи. Сейчас 18-ая неделя беременности, месяца 2 пью вот этот комплекс - http://ru.iherb.com/Rainbow-Light-Just- ... blets/1795
и льняное масло. Кстати, нашла хорошее вот тут http://rawdinner.ru/maslo-holodnogo-otz ... 0%BB%D0%BE.
Может, надо рыбий жир, облепиховое масло или еще что?
Дочь июнь'13

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 09 янв 2013, 23:01

lyola
пожалуйста)
я не спец по Б - сразу говорю. если проблемы - лучше к МБ за консультацией. тем более без мяса.
с моей точки зрения, конечно, перейти на каждодневный животный белок - кефир, самодельный йогурт хотя бы, коктейли молочные, купить Протемикс у нас или другой белок на хербе - коктейли делать.

Комплекс спорный в некоторых вопросах. Возможно, он для вегетарианцев подходит - там завешенные дозы по некоторым витаминам, мало вит А, ферменты и лактобактерии.

Витамины для кожа - это вит А, ПНЖК, вит Е. Так что облепиховое масло даже очень подходит. Противопоказаний при Б у него нет, но злоупотреблять им не стоит конечно. и перерывы обязательны в приеме.
САМОВАР - мыло здесь.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 янв 2013, 01:04

Катя, спасибо за тему и наводку на книгу
читаем

муж требует, чтобы я ему немедленно выдала список БАДов, которые нужно принимать. Пока что я только солгаровский С купила - все через пару дней почувствовали эффект. Теперь требует "зачитать весь список" :D а я ж не знаю. И меня немного смущает режим заочной консультации. Я вот опишу свои симптомы, а ты порекомендуешь - и это будет в точку? А вдруг я что-то неправильно поняла? или привыкла не замечать трехлитровые мешки под глазами? (у меня-то их нет, это я к примеру)

Детям точно что-то нужно. Начну со старшей . У нее дисбактериоз с рождения + аллергия на все молочное. Сейчас дисбак проявляется в том, что на зубах коричневый налет растет, как у курильщика. Весной сменили КС - вроде бы стало чууууть-чуть поменьше этого налета, но все равно есть. И стул всегда в виде пюре в форме колбасок, чем колбаски. Колбаски за всю жизнь считанные разы получались, и то мягкие. Раздражительная ужжжасно - чуть что на повышенных тонах говорит, особенно последнее время (в ноябре-декабре переболела чем-то вирусно-простудным). Главный фактор хорошего настроения - еда. Любит сладкое, но может без обходиться без конфет (на сухофруктах). Очень любит мучное (у нас его дома немного - может поэтому?) Что еще нужно описать? Существует что-то типа опросника?

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 янв 2013, 01:06

да, ты на стр 2 написала, что москвичам нужны по умолчанию С, Е и В6. В каком это комплексе? или какие продукты усиленно есть? я на последующих страницах прямой наводки не увидела

спасибо тебе большое ))

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 10 янв 2013, 06:59

НеферТитЯ
к витаминам не относится, но напишу, как я ограничила в питании ребенка долю мучного. любитель тот еще. ну и возраст у нас одинаковый...
поговорила, рассказала, к чему это приводит. у нас в семье с двух сторон сахарный диабет, показала на примере, что его ждет, если срочно не ограничит. ну Вы для своей дочки придумайте подходящее ей объяснение. а потом по совету девочек с этого форума или вообще еще с Рожаны торжественно объявила, что теперь мы мучное не покупаем, едим только то, что я спеку. и действительно самодельных вещей употребляется в разы меньше, чем покупных. не знаю, что они там туда добавляют, но ощущение, что покупные вещи вызывают привыкание. ну и одновременно надо увеличить количество животного белка. тут я с Катей согласна даже не на 100%... убеждайте есть мясо, молочку, яйца, рыбу. и следите, чтобы питание было достаточно частым. сытый ребенок не потянется за вкусняшками. а если эту сытость поддерживать на должном уровне, то останется только психологическая зависимость, которая тоже со временем уберется. кстати, пониженное настроение тоже может вызываться мучными изделиями. это наркомания такая.
а вот с витаминами на детях я бы особо не экспериментировала. своему не даю ничего из того, что пью я. пропили только облепиховое масло. ну и сейчас даю ему готовый детский комплекс. правда, нам его в Израиле посоветовал оооочень хороший врач, которому мы полностью доверяем.
делюсь новым открытием. на днях заметила, что кожа на локтях стала, как у младенца. хотя всегда была склонна к сухости, как в Сахаре :) обрадовало. это все на витамине Е.
Катя, а у меня снова тот же вопрос (а то он остался без ответа): зачем нужны пропуски в приеме? пропила я курс витаминов группы В. ну просто летала. потом сделала перерыв. через неделю заметила серьезное ухудшение состояния. ну не прям такое серьезное, но я ж уже привыкла и к хорошему настроению, и к хорошему внешнему виду. так что по сравнению со 100% это было процентов 80. начала пить дрожжи, чтобы не сидеть всю жизнь на пентовите.это при том, что пшеничные зародыши я ем регулярно. нет, дрожжи не дают такого эффекта. теперь пью день дрожжи, день уменьшенную долю пентовита (3-5 таблеток вместо 9). Ну так если мне хорошо, а при отмене становится плохо, то зачем делать отмену? Организму же ежедневно нужны витамины. а накапливаются они весьма скромно.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Чт 10 янв 2013, 07:03

НеферТитЯ писал(а):Детям точно что-то нужно. Начну со старшей . У нее дисбактериоз с рождения + аллергия на все молочное. Сейчас дисбак проявляется в том, что на зубах коричневый налет растет, как у курильщика. Весной сменили КС - вроде бы стало чууууть-чуть поменьше этого налета, но все равно есть. И стул всегда в виде пюре в форме колбасок, чем колбаски. Колбаски за всю жизнь считанные разы получались, и то мягкие.

Может, с пробиотиков начать? Я своему ребенку даю. Правда, пребиотики. Причина - сумасшедший запах изо рта, который ощущается даже на расстоянии. Через неделю после того, как начали пить, запах стал ощутимо меньше. к концу месяца приема стал почти не заметен. сделали месячный перерыв, опять появился и в течение месяца нарастал. сейчас опять принимаем, но уже 1 раз в сутки (в первый месяц - 2 раза). Результат налицо. Наверное, за 3-4 месячных курса справимся, а потом будем просто поддерживать. Так что рекомендую очень. Покупала на орто.ру их препарат.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 янв 2013, 07:26

Солнечный круг

у дочки дашиной аллергия на молочный белок, куда ж ей белковл-молочную нагрузку? Про мясо не знаю.

И я не знаю, как ребенку-аллергику В-комплексы пихать, они очень аллергенные, можно сильный дерматит спровоцировать. Я бы с ребенком осторожнее была, начинала бы уж с детских сбалансированных комплексов типа VISION - юниор. ПрЕбиотики - одобряю тоже. Сначала газообразование м б сильное и понос, но потом наладится.

Насчет желания сахара - в теме у Ганны статья про надпочечники:
http://www.autism-biomed.narod.ru/Adrenal_glands.html
это м б результатом гипоадрении - про диету там тоже есть, источники В нужны конечно.

Плюс, нужно правильно кормить ребенка. Т е действительно правильные продукты, в правильной последовательности, и правильно распределенные в течение суток - в Детской Аюрведе это неплохо описано.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Чт 10 янв 2013, 10:20

Вся такая воздушная
спасибо!

Поняла, буду обсуждать с акушеркой. Хотя проблем особых то нет, слава Богу. Кроме сухости кожи, ничего не беспокоит.
А с молочкой у меня странно дела обстоят. Раньше ела мало, а в последнее время по ней "ударила", так 2 отита за 3 месяца было. Читала, что может быть непереносимость молочки, которая так выражается.
Дочь июнь'13

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 янв 2013, 10:35

насчет аллергии на В витамины, подтверждаю на своем опыте - мне их нельзя из-за аллергии, только у меня бронх астма, а не дерматит. Я вообще побоялась бы детям что-то давать, кроме возможно витамина С - заглядывалась на детский Солгар

Про белок дочь сама в курсе, и уже хорошо сама следит, чтобы в каждом приеме пищи было что-то "дровяное" . У нас печная терминология: "бумага" про углеводы, "картон" и "щепки" про всякое полезное но небелковое, "дрова" про белок. На даче дочь наглядно видит различный результат от горения бумаги и дров - очень удобно :D Белка у нас в рационе много: в основном бобовые и рыба. Рыбы наша семья съедает по 10 кг в мес. Плюс молочка у взрослых плюс мясо у детей и кормящих.

самое сложное договориться не с ребенком, а с няней. После подробных обсуждений белковых завтраков опять слышу "хочешь кашки с вареньем" :evil: :evil:

про пребиотики мой мозг (с болевой БС :D ) отказывается понимать. Ткните плз прямо в них - куплю. И как принимать - по инструкции? Чтобы только без молочного.

и вот этот вопрос остался незакрыт. Или я пропустила что?
НеферТитЯ писал(а): москвичам нужны по умолчанию С, Е и В6. В каком это комплексе? или какие продукты усиленно есть? я на последующих страницах прямой наводки не увидела

Лиза, что такое детская аюрведа? это теперь в твою темку про викрити идти? ))) за статью спасибо, начала читать, очень отзывается

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 янв 2013, 10:37

lyola писал(а):А с молочкой у меня странно дела обстоят. Раньше ела мало, а в последнее время по ней "ударила", так 2 отита за 3 месяца было. Читала, что может быть непереносимость молочки, которая так выражается.

у моей дочки именно так и выражается, у нас для нее полностью исключены все молочные продукты включая сметану, сыр, творог, в свежем виде и готовом. Топленое масло можно, мы Гиагинского завода берем

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Чт 10 янв 2013, 10:53

Понятно, значит молочку мне нельзя.

У меня вопрос: а как-то можно диагностировать белковую недостаточность? Анализы какие или симптомы?
Я ем много бобовых, плюс рыба, яйца. И было убеждение, что если я себя чувствую хорошо, значит все и есть хорошо, т.е. все в норме и всего хватает.
Хотя, честно говоря, рыбу начала есть в беременность, потому что жутко захотелось. Иногда прям чувствую, что надо "дров" подкинуть :lol: (НеферТитЯ, понравилось ваше сравнение), чего-то сытного и жирного съесть.
Дочь июнь'13

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Чт 10 янв 2013, 11:16

если тянет на сладкое, то скорее всего не хватает белков

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Чт 10 янв 2013, 17:56

Девушки, вы нашли облепиховое масло алтайвитамины в Москве? В каких магазинах-аптеках?
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Чт 10 янв 2013, 18:11

Я купила в первой попавшейся аптеке на Первомайской неделю назад
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни