Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Лилу писал(а):. Купила огромную книжку Search and Find. Это такой вид книг, где большие картинки со мноооожеством деталей.
Бегущая вода писал(а):КаТюха писал(а):А ещё мне тут какой страшный сон приснился, проснулась в холодном поту. Вроде мы с Илюшкой в машине сидим рядом с домом, и я его прошу выйти и посмотреть где Паша. А он меня в игнор. Я ему раза два сказала - ноль внимания. Вот ужас-то!
Почему именно эта ситуация для тебя ужасна?
Бегущая вода писал(а):А я не хочу, чтобы мой ребёнок страдал, поэтому его не мучаю. Палка, карцер. Дичь какая.
И он никого не трогает без разрешения, да и на обезьяну не похож вовсе.
А вот о духовном думает, для этого страдать не обязательно.
Супружеская верность дворян под большим вопросом, как и патриотизм их - шлялись по Италиям да Германиям, а крестьян своих гнобили.
Вот так пример для подражания.
КаТюха писал(а):Между прочим, там хвалили только за реальные достижения, а за провинность не только били палкой, но еще и в карцер сажали, а для особо непонятливых применяли и другие меры воздействия.
КаТюха писал(а):Значит, все-таки правильно было организовано воспитание, ориентированное на контроль над поведением, формирование выносливости, силы воли, разумности и трудолюбия.
Бегущая вода писал(а):КаТюха
Мы ведь тоже не бежим всегда сломя голову - только когда реально срочно надо, или когда мы считаем, что надо срочно.
КаТюха писал(а):Некоторые мамы посмотрят сердито, и до палок дело не доходит.
КаТюха писал(а):Не устаю удивляться, какие мы разные вот если меня кто-то о чём-то просит, я реально бегу и делаю, значит это нужно, раз меня попросили. Про "что-то там задумался" - это вообще не мой вариант.
Почитай, что-ли, книжку "Барьеры". Тебе сначала нужно генуборку своего провести. Это я по себе сужу. Воспитание дитя на этот период не отменяется, конечно, но чем быстрее, как говорится... Под песенку о воспитании можно так искалечить ребенкаКаТюха писал(а):Не устаю удивляться, какие мы разныевот если меня кто-то о чём-то просит, я реально бегу и делаю, значит это нужно, раз меня попросили. Про "что-то там задумался" - это вообще не мой вариант.
Бегущая вода писал(а):У меня лично, правда, иногда такой взгляд бывает, что и мужсразу бежит делать, что ожидается.
Алефтина писал(а): я порой даже через монитор вижу этот твой взгляд
КаТюха писал(а):Не устаю удивляться, какие мы разныевот если меня кто-то о чём-то просит, я реально бегу и делаю, значит это нужно, раз меня попросили. Про "что-то там задумался" - это вообще не мой вариант.
Вернуться в Воспитание, психология
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1