Сумчатый Лис, ловите:
Автор: Муми Мама, Откуда: г. Москва, Хамовники Добавлено: 07 Декабрь 2006, 12:21:05
—
"По поводу хлебопечек, как по поводу машин. Можно спорить долго про преимущества и недостатки разных марок, а есть, например, Мерседес. Или БМВ. Ну, или сотый лэндкрузер.
Вот с хлебопечками та же история. Я уже проверила на себе: у меня валяется где-то LG ("Русский повар") - готова принять гневные протесты от владельцев, но на своих 6 аршинах стояла и стоять буду! - есть Мёрфи Ричардс (как-то так называется, извиняйте, если не так обозвала) - получше, но все равно не совсем высший класс. Вообще, сейчас многие фирмы выпустили свои варианты хлебопечек, даже Витёк сподобился....
Докладываю результаты маркетинговых исследовании (и их реализации на практике):
Вообщем, на рынке существует 2 модели совершенно офигительные. Это Хитачи 303 и Панасоник 253 (причем именно указанные модели, потому что модельная линейка у обеих фирм достаточно большая). Спорить по поводу того, какая лучше можно бесконечно. Это будет как спор тупоголовых с остроголовыми у Свифта в "Гулливере".
Не буду описывать функции, они на сайтах фирм изложены подробненько. Просто в двух словах чем они отличаются:
1. В Панасонике есть диспенсер.
Это значит, что хлеб с добавками можно будет печь ночью, к завтраку. Добавки будут положены автоматом. А в Хитачи нужно будет вставать, дождавшись звукового сингнала, чтобы засыпать сухофрукты, или орехи, или овощи....
2. Зато в Хитачи есть окошко: очень интересно наблюдать, что там происходит внутри. Это дает эдакое понимание процесса хлебопечения. Опять же видно как идет замес: не надо ли добавить муки или водички.
3. Зато в Панасонике есть специальная лопатка для замеса ржаного хлеба и специальный режим для него. (Правда, настоящий ржаной можно получить только со специальными заварками и заквасками, которые продаются в Москве. Но и 1) без них тоже можно испечь очень вкусный ржаной (рецепты могу дать); 2)можно затариться в Москве; этих заварок хватает очень надолго.) И можно выпекать 100% Бородинский, Дарницкий, Рижкский и другие виды привычного нам черного хлеба.
4. Зато в Хитачи можно выпечь супербольшую буханку почти в 1,5 кг весом. Высокая получается буханка. Это дает экономию места на кухне: печка большая вверх, а не вширь, как подавляющее большинство других хлебопечек, включая Панасоник.
5. Зато в Панасонике есть офигительный режим выпечки французского хлеба в течение 6 часов. (Лучше ставить с таймером на ночь). Если вы до сих пор не слышали хруст французской булки - вы его услышите из любого уголка квартиры! Это что-то! Хрустящая корочка и нежнейший мякиш как у сахарной ваты. Причем, это один из немногих режимов выпечки полностью БЕЗ САХАРА.
Вообщем, основные моменты обозначила. Как говорится, "думайте сами, решайте сами"....
ЗЫ: Если есть возможность - берите хлебопечку обязательно! Я когда узнала, сколько присыпок, присадок, улучшителей муки и консерваторов сыпят в муку, дрожжи и старый хлеб, предназначенный для повторной выпечки! Это ужас какой-то. Можно один раз потратиться. Тем более у товарища Семендуева (в "Эльдорадо") - обе печки стоят 4 500 - плюс-минус 500 рублей. Т.е. в пределах 5000. (У Семендуева, вообще-то покупать очень не рекоммендуется , но Хитачи - можно. Они 2 месяца назад стали их официальными дистрибьютерами со всеми вытекающими. А Панасоник "Эльдорадо" и не продает!)
Всё! Всё, что знала - доложила!
Привет фигуре!
Аааа! Обе печки обалденно выпекают цельнозерновой хлеб (что редкость!) и хлеба на закваске. Говорят, от такого хлеба не толстеешь совсем. Даже наоборот! Я ем. Не худею, но и не толстею. Вот. Теперь точно все. Пошла я, а то сейчас убьют или меня, или компьютер! А может, нас обоих!"
пост отсюда:
viewtopic.php?f=32&t=128&start=0он трехлетней давности, сама не знаю, наверняка за это время у этих фирм появились новые модели, стоит изучить по предложенным параметрам