Торты посылкой ).

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Байдарка
Королева Муми-Дола

Re: Торты посылкой ).

Сообщение Байдарка » Вт 08 дек 2009, 18:09

оооооокакие тортики!!! ням. Все попробовала на выставке, вкуснотища!! Рыжик-ваще!
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 08 дек 2009, 18:12

Мне очень хочется торт к 23 декабря. К своему ДР :D . Можно успеть или опять поздно спохватилась?
Софья, Михаил, Полинка

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Вт 08 дек 2009, 18:51

Байдарка, ответила ЛС.
Это не жизнь - это праздник какой-то!
Торты на заказ! http://tortiki-doma.jimdo.com/

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Вт 08 дек 2009, 21:04

Обещанные рецепты:
Значит так. Главное - продукты. Со всем можно смириться, всё можно взять магазинное - кроме сливок. В Москве можно найти похожие на рынках - под названием домашня сметана. Но надо пробовать обязательно - на вкус они чуть-чуть с кислинкой и оооочень жирные. Если не поленитесь и найдете такую сметану - успех обеспечен.
Для того, чтобы ничего не омрачало процесс приготовления таких приятных вещей, как торты, необходимы следующие вещи - хороший мощный миксер, лучше с чашей, стационарный. Граненый стакан. Разъемная форма диаметром 24 см. Фольга. И духовка, которая равномерно печет.
Рыжик:
Тесто:
2 яйца,
1стакан сахара,
100 гр. масла,
250 гр.меда
1 чайная ложка соды.
400 гр. муки.
Все продукты перед приготовлением должны быть отмерены, масло комнатной температуры и выставлены у плиты в зоне доступа ))).
Крем:
0,5 л. домашней сметаны,
0,5 л молока,
0,5 ст. сахара
1 яйцо,
1 ст.л. муки.
Приготовление: Берем кастрюлю не менее 2,5 л объема и сковороду, на 5 см больше диаметра кастрюли. Наливаем в сковороду воды на два пальца, ставим на огонь. Пока вода закипает, насыпаем в кастрюлю сахар, выбиваем яйца и ставим кастрюлю в сковороду. Начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, затем, не переставая взбивать, кладем мед, после растворения меда - масло, затем соду. Взбиваем еще две минуты, убавляем огонь до минимума и убираем сковороду, а кастрюлю ставим прямо на огонь. Миксер отставляем в сторону и начинаем энергично мешать нашу массу деревянной лопаточкой, скребя по дну - всё равно пригорит, не расстраивайтесь. Масса начнет увеличиваться в объеме - так и должно быть - это сода с медом реагирует. Когда мелких коричневых клочков пригорающего теста будет столько, что масса поменяет цвет на рыжеватый, снимаем хозяйство с огня, берем опять миксер, всыпаем всю муку и перемешиваем. Будет консистенция густючей сматаны. Затем накрываем кастрюлю крышкой, и кладем ее в постель под подушку и еще накрываем одеялом. До утра )).
Утром вынимаем загустевшее тесто, делим на 6 равных частей, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, можно на фольге, присыпанной мукой и на фольге же выпекать. Сковороду, чуть большего диаметра раскаляем в духовке 220 градусов и на нее кладем раскатанный корж прямо на фольге. Выпекли, обрезали с помощью крышки подходящего размера - обрезки пойдут на крошки.
Крем.
Молоко доводим до кипения, параллельно взбиваем остальные ингридиенты, кроме сметаны. Закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем во взбиваемую массу, затем переливаем все обратно в кастрюлю и доводим до кипения (но не кипятим), постоянно помешивая. Полносью охлаждаем - ночь в холодильнике - там же стоит и сметана. Утром после охлаждения испеченных коржей выливаем сметану в наш крем и взбиваем минут 5 - не пропустить момент, когда сметана соберется отбиваться в масло - успеть остановиться - до этого.)). Все. Мажем густо каждый корж кремом, складываем один на другой, мажем бока и верх оставшимся кремом и оставляем на час в тепле, а затем на три часа в холодильник. Затем подправляем, если неровно, и обсыпаем крошками.
На сегодня - все! Устала печатать))) Продолжение следует...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 08 дек 2009, 23:32

Карина писал(а):Рыжик:

Мы же готовили по такому рецепту , давно :))) правда очень вкусный, правда называли его медово-сметанный :) В А сейчас у меня все в семье не сладкоежки :) торты вообще не едят, я лопну, если буду торты есть :)) Пока читала рецепт слюной изошла :) это был мой любимый торт в свое время :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 09 дек 2009, 00:38

Спасибо, Карина за рецепт, то, что надо :D

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Ср 09 дек 2009, 01:00

Карина
Вот спасибище огромнейшее! Великодушный человек! :happy-sunshine: :happy-wavemulticolor: :happy-sunshine:
Будем пробовать испечь. :drool: :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Ириновка
Муми Друг

Сообщение Ириновка » Ср 09 дек 2009, 01:05

Эх, жалко я на выставку не выбралась, твоих тортиков не понямнямила :roll:
Изображение
Дашуля 22.09.2007

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Ср 09 дек 2009, 01:07

Ириновка писал(а):Эх, жалко я на выставку не выбралась, твоих тортиков не понямнямила :roll:

В гости приезжай ))

Ириновка
Муми Друг

Сообщение Ириновка » Ср 09 дек 2009, 13:40

Карина писал(а):
Ириновка писал(а):Эх, жалко я на выставку не выбралась, твоих тортиков не понямнямила :roll:

В гости приезжай ))

Не-а :naughty: , лучше Вы к нам, до лета точно не сподобимся. :snooty: :D
Изображение
Дашуля 22.09.2007

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Вс 13 дек 2009, 12:22

Мега-шоколад.
Разъемная форма диаметр 24 см.
Бисквит: 6 яиц
стакан сахара
стакан смеси для тортов(три части муки, одна часть крахмала, и разрыхлитель из расчета 15 гр. на полкило смеси)
полстакана какао(хорошего)(смешать с мукой)

Крем:
Домашние сливки 1 литр
200 граммов самого горького шоколада, которого только сможете найти.
3 ст. ложки сахарной пудры.
Пропитка - стакан варенья (я использовала персиковое)
Плитка шоколада.

Корж:
Отделяем желтки от белков, взбиваем белки без сахара до твердых пиков, затем в 10 приемов добавляем сахар.
Затем взбиваем еще 5 минут, добавляем желтки по одному и взбиваем еще 15 минут. Потом, на самых медленных оборотах или вообще вручную вмешиваем нашу какао-мучную смесь. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой - втыкаем в середину, если сухая - значит, готово.
Коржу нужно полежать ночь - а лучше сутки. Заворачиваем в вафельное полотеце и в пакет.
Крем. Во время взбивания яиц, разогреваем шоколад на водяной бане до полного растворения с поллитром сливок. Доливаем оставшиеся сливки, кладем сахарную пудру и в холодильник минимум на 6 часов.
После того как все отлежалось и охладилось, режем бисквит вдоль на три коржа , промазываем каждый персиковым вареньем, взбиваем наши сливки с шоколадом, и делим крем на 4 равных части. Промазываем наши коржи тремя частями сливок, складываем их друг на друга, в разъёмной форме - (так торт не перекосится). Оставшейся частью обмазываем бока и верх. Я обсыпаю тортик крошками от такого же шокобисквита, но дома можно натереть плитку шоколада на терке и обсыпать торт шоколадной стружкой - будет ещё шоколаднее.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 13 дек 2009, 17:07

Карина, а для Рыжика сметану лучше погуще, чтоб ложка стояла, или пожиже?

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Вс 13 дек 2009, 22:17

Enema писал(а):Карина, а для Рыжика сметану лучше погуще, чтоб ложка стояла, или пожиже?
В день, когда покупаешь такую сметану - ложка стоит, а на следующий - ее втыкать приходится ))).

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Пн 14 дек 2009, 11:36

Народ! На Новогодней ярмарке в Рожане 18, 19, 20 декабря будут мои пирожные и тортики! Кто не успел попробовать - или уже соскучился - приходите :D .
Будут: Прага, Рыжик, Птичье молоко, Пьяная вишня, Бисквит с яблоками (это всё пирожные) и тортики - Трюфель горький(с горьким шоколадом), Трюфель белый(с белым шоколадом) и Трюфель молочный(с молочным шоколадом), украшенные шоколадными конфетами ручной (моей) работы.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пн 14 дек 2009, 16:16

Классно, я как раз на выставку планирую.
Софья, Михаил, Полинка

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 15 дек 2009, 11:53

Карина
у меня вопросы по Рыжику. собралась его печь :)
Это получается кг на 2 торт? да? а если 6 коржей раскатывать, то какие они по диаметру должны быть примерно?
Я тут просто прикидываю - хочу испечь на работу (у нас там защита), и еще чтоб домой осталось. Думаю - взять что ли полуторную норму, сделать прямоугольные коржи, потом отрезать квадратный торт, а оставшийся прямоугольник себе оставить :D только вот большое количество теста получится- какие ж коржи долны быть тогда? Или их придется делать не 6, а 8? Размер коржей у меня м.б. не больше раазмера протвиня, а он не очень-то большой....

а еще -как мед отсчитывать в граммах? на весах только? (...где-то у меня были весы, надо пошукать...)
Изображение

Карина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Карина » Сб 19 дек 2009, 11:12

Девчонки! Сорочно! В продаже пирожные: Рыжик, Птичье молоко, Прага, Наполеон, Пьяная вишня, Бисквит с яблоками. Пирожное весом 200-250 граммов (это 6 на 7 сантиметров и высота 6-7 см). Выглядят презентабельно. По деньгам - 150 рублей кусочек. Это получается дешевле, чем торт, но качество такое же. Пирожные будут в Москве сегодня в 6 вечера. Желающие могут приобрести их у Оли - Ола-ла. Тел. 8-903-206-32-88.
Налетайте!!!

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Сб 19 дек 2009, 22:40

Я готова налетать :D . Даже согласилась в выставке участвовать в рожане. Жду второй день тортиков-пирожных. Завтра-то будут?
Наполеон хочунемогу!
Софья, Михаил, Полинка

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Сб 19 дек 2009, 22:57

Лена, привет :)
Да, буду завтра на выставке, так что налетай :))))
Только единственно что - тару прихвати по возможности, если домой планируешь брать их))

Девочки! Тортики замороженные, так что вы можете купить их и положить в морозилку, а к празднику разморозить :)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вс 20 дек 2009, 22:12

После выставки у меня осталось 13 шт птичьего молока. Если если нужно кому - звоните или пишите :)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность