Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Нутрицевтика. Питание для жизни, здоровья и долголетия.

Сообщение Рина » Вт 11 дек 2012, 23:00

книга есть в ммагазине Индийские специи по 320 р
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Ср 12 дек 2012, 01:25

Вся такая воздушная писал(а):всё-равно надо менять питание.
У него с поджелудкой все нормально? спазмов не бывает? лишний вес имеется? особо "пивной животик"? физическая актвиность кроме пальцами по клаве есть?

Со здоровьем пока все нормально, наверное молодой еще ) 32 года, раньше много занимался спортом (и в те времена, насколько помню, много не ел), сейчас в футбол гоняет раз в неделю. Животиков пока не нагулял ) лишнего веса нискоко.
Да, пока проблем особых он не видит, мне менять его привычки трудно.. Сейчас я думала купить ему чтото общетонизирующего чтоли свойства - чтобы легче переносить зимнюю ночь постоянную.
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 12 дек 2012, 01:40

bess
да ничего не надо мужу если так дела обстоят.

первым делом просто предложите эксперимент провести - белковый завтрак. утром - печень, рыба, яйца и немного сложных углеводов - гречка, рис, кукуруза.

единственное что как общее средство - мумиё.
http://www.ayurveda-shop.ru/product/shi ... -100-kaps/ пить по инструкции.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 12 дек 2012, 07:14

Мария Борисовна писал(а):кальций магний лучше держать про запас, так как иногда ( не всем! не всегда!) его приходится добавлять, но КОРОТКИМ КУРСОМ.

а почему именно коротким? и не всем? я пропила где-то полтора месяца ортовский. ощущения - небо и земля. сейчас примерно 3 недели не пью. ощущения хуже, хотя и не существеннее. в первую очередь видно по состоянию нервов. и вроде бы в книжке написано, что автор его постоянно употребляет в те дни, когда не добирает питанием. а я точно не добираю. никак не могу столько молочки есть. про магний вообще молчу.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 12 дек 2012, 22:48

Пью облепиху + Солгар пренатал месяц почти. Что-то не замечаю эффекта пока, даже расстроилась((( Кожа головы как шелушилась от сухости, так и шелушится. Лицо сухое, блендое... Эх!
Что же делать-то?
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 12 дек 2012, 23:08

Скво
с кормящими сложно!!! надо просто ждать. если тебе не становится хуже и нервная система на месте - это уже очень хорошо! можно вит Е пропить. кормящим можно запросто и большие дозы.
косметические средства использовать тоже надо. маски, масла - делать и заниматься собой любимой. подари себе водорослевые обертывания на НГ!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Ср 12 дек 2012, 23:46

Вся такая воздушная
Катя, спасибо большое! А какой Е купить?
Нервишки периодами пошаливают с устатка, а так вроде не хуже точно.
Косметич.ср-ва использую, правда натуралкой стараюсь. На обертывания мужа надо раскрутить)))
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

may4ik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение may4ik » Чт 13 дек 2012, 00:51

А я сказать СПАСиБО Кате!!! Пью кальций- магний, пренатал и облепиховое масло. Сплю мало, встаю рано , и при этом не падаю днем от усталости и даже не сплю с мелким в его сны!! А благодаря облепиховому маслу не болею, хотя раньше мгновенно схватывала на недосыпе всякие сопли- чихи , принесенные из садика. Ттт))
Детки хоть и болели, но ОЧЕНЬ легко на этот раз, без затяжных соплей! Ну просто кайф!!! Спасибо!
Да, и книгу себе купила- читаю- изучаю)
Сын - 07.07.2006
Дочь - 05.09.2008
Сын - 29.07.2012

Меня зовут Лена

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Чт 13 дек 2012, 08:43

may4ik писал(а): Пью кальций- магний, пренатал и облепиховое масло. Сплю мало, встаю рано , и при этом не падаю днем от усталости и даже не сплю с мелким в его сны!!

У меня похожий эффект от кальций-магния. От усталости не падаю, днем спать не хочется, но и ночью засыпать плохо стала. Пью вот такой
http://www.solgar.com/SolgarProducts/Ca ... ablets.htm Вместо 3 шт, принимаю 1-2. Еще В-complex "50" и витамин С.

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 13 дек 2012, 10:18

Слушайте, может я не тот кальций-магний пью? Катя, какой купить, чтобы к пренаталю добавить? И надо ли?
Я Настя

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 13 дек 2012, 13:16

may4ik писал(а):А я сказать СПАСиБО Кате!!!

Пожалуйста :angelic-green: я очень рада! компенсация недостатка нутриентов на уровне физиологии тоже очень много дает нам. ещё - что бы не заболевать, надо не допускать падение сахара в крови - в книге есть об этом. Т.е. кушать надо регулярно и полноценно.

Скво
ты сколько пренатала пьешь в день?
вит Е можно из аптеки - по 50-100 МЕ в день или такой http://www.ortho.ru/agents/vit/e_AH.htm

kasi писал(а):У меня похожий эффект от кальций-магния. От усталости не падаю, днем спать не хочется, но и ночью засыпать плохо стала. Пью вот такой
http://www.solgar.com/SolgarProducts/Ca ... ablets.htm Вместо 3 шт, принимаю 1-2. Еще В-complex "50" и витамин С.

В-50 комплекс - это курсовой прием 7-10 дней или аварийно-спасательные работы, если что случилось. постоянно пить нельзя. оставляй кальций-магний и переходи просто на дневные дозы витаминов. но и с ними нужны перерывы всё-равно. вит С смотря какая дозировка - курсом можно себя по 500-1000 мг прогнать, но если каждый день, то это 50-100 мг и меньше.
САМОВАР - мыло здесь.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 13 дек 2012, 13:42

Катя, вопросов сразу несколько:
1) пропила Сольгар - эффекта ощутимо почти нет :(( сейчас начала еще (вместо сольгара) Green energy - вроде нормуль, сил чуть больше. + пью сейчас пока болею еще по 500 вит С (сольгаровский)
вопрос: мне срочно надо что-то от сухости кожи - руки и губы дико сохнут!!! тоже я так понимаю вит Е (у Скво подсмотрела :D )? и снова начать Сольгар Пренатал?
что еще можно? У нас топят сильно, да и всегда зимой кожа сохнет :(
2) мне МБ посоветовала пропить ПРОбиотики, а у меня дома стоят (чего никак не начну не знаю :confusion-shrug: ) ПРЕбиотик орто. как лучше пропить курс ПРО, а потом курсом ПРЕ закрепить эффект или просто пропить ПРЕ + свежего кефирчику или мацони попивать с ним за компанию?

девочки, и ко всем вопрос: я забыла, где первый раз купила Сольгаровский Пренатал (не с айхерба если, в Мск) :oops: , а теперь не могу найти - ГДЕ?? киньте ссылью пжл
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Чт 13 дек 2012, 14:29

Вся такая воздушная
Стараюсь по 4 шт. в день. А кальций-магний добавить?
И еще хотела уточнить - масло мне и детям ровно месяц пить облепиховое? Или можно дольше? Мне по пищевариению нравится его действие))
Я Настя

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 13 дек 2012, 16:25

Рина писал(а):1) пропила Сольгар - эффекта ощутимо почти нет ( сейчас начала еще (вместо сольгара) Green energy - вроде нормуль, сил чуть больше. + пью сейчас пока болею еще по 500 вит С (сольгаровский)
вопрос: мне срочно надо что-то от сухости кожи - руки и губы дико сохнут!!! тоже я так понимаю вит Е (у Скво подсмотрела )? и снова начать Сольгар Пренатал?
что еще можно? У нас топят сильно, да и всегда зимой кожа сохнет

Рина! сольгар пренатал - это не крусовой, а постоянный прием если кормишь. просто можно варьировать дозировку - 2 или 4 таблетки.
пропей зеленку - в ней много полезного. потом можно опять сольгар, пропить облепиху, пропить вит Е, кушать орехи, печень и прочее - смотрим на что и как реагирует наш организм и пытаемся понять его нужды. сейчас задача - продержаться в кормительный период)))

Зимой должен стоять увлажнитель. Если влажность 15-20%, то никакие крема не спасут. Уход за коже никто не отменял. Сейчас у меня есть плитки тающие - в них вообще нет мыла и кожа не сохнет нисколько, а наоборот - ощущение защиты от пересыхания - масла дают такой эффект. Можно попробывать.

всякие маски делать - масла, желток, вит Е - рецептов полно на профильных сайтах.

альгинатные маски - купите микронизированную водоросль - на лицо и самим можно делать. вы в москве- купонов на обертывания с водорослями найдете без проблем.

Рина писал(а):2) мне МБ посоветовала пропить ПРОбиотики, а у меня дома стоят (чего никак не начну не знаю ) ПРЕбиотик орто. как лучше пропить курс ПРО, а потом курсом ПРЕ закрепить эффект или просто пропить ПРЕ + свежего кефирчику или мацони попивать с ним за компанию?

Лучше начать с ПРО - живых бактерий.
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Чт 13 дек 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 13 дек 2012, 16:32

Скво писал(а):Вся такая воздушная
Стараюсь по 4 шт. в день. А кальций-магний добавить?
И еще хотела уточнить - масло мне и детям ровно месяц пить облепиховое? Или можно дольше? Мне по пищевариению нравится его действие))

Слу - кальций-магний не надо уже сверху если так сольгар пьеш. Лучше идти тоже по пути курса пробиотиков и зеленйо пищи их можно пить все вместе - сольгар, зеленка и пробиотик.

облепиху надо всё-ранво с перерывами. я тоже её безмерно ценю за действие на мой жкт.
САМОВАР - мыло здесь.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Чт 13 дек 2012, 22:15

Вся такая воздушная писал(а):В-50 комплекс - это курсовой прием 7-10 дней или аварийно-спасательные работы, если что случилось. постоянно пить нельзя. оставляй кальций-магний и переходи просто на дневные дозы витаминов. но и с ними нужны перерывы всё-равно. вит С смотря какая дозировка - курсом можно себя по 500-1000 мг прогнать, но если каждый день, то это 50-100 мг и меньше.

Спасибо, Катя. Я этот В-50 как раз дней 8 пила всего. Больше не буду пока. А витамин Ester-С я всегда пью по 500 мг :shock: и ребенку 9-летнему даю и ребенок не болел с начала учебного года. Я, если чувствую что заболеваю, 1500-2000 мг пью и болею 1-2 дня, не больше. Надо перерыв сделать, наверное.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 13 дек 2012, 22:41

девочки, и ко всем вопрос: я забыла, где первый раз купила Сольгаровский Пренатал (не с айхерба если, в Мск) :oops: , а теперь не могу найти - ГДЕ?? киньте ссылью пжл

девочки, кто сейчас заказывал, киньтесь ссылью пжл
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 13 дек 2012, 22:48

kasi
конечно сделай перерый с С обязательно.
с ним такая история - лучше делить на приемы, чем однократно дневную всю дозировку. в начале заболевания коненчо можно и по 500 мг три раза за день выпить. Но потом лучше всё-равно снижать - т.е дневной грамм делить на 3 части. или 500 мг ,тоже делить - вообщем, большие дозы лучше делить на приёмы.
пока пропей Е с облепихой - тоже радость каждой клеточке организма ;)
САМОВАР - мыло здесь.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 14 дек 2012, 17:30

Рина писал(а):

девочки, кто сейчас заказывал, киньтесь ссылью пжл

я здесь заказывала http://internet-apteka.ru/shop/CID_392.html
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пн 17 дек 2012, 16:55

Катюш, встал вопрос о графике приема. Вот смотри, витамин А в сопровождении витамина Е лучше пить трижды в день. Это судя по книжке. Я купила рыбий жир, в инструкции написано пить дважды. ОК. С утра мы едим железо, которое не дружит с витамином Е. Последний надо принимать не раньше, чем через 8 часов. Как тогда быть? На завтрак съедать железистые продукты, у меня это в рабочие дни в 6 - 6-30 утра. А потом условно в 14 и в 21 дважды пить А+Е?
Кстати, ради интереса посмотрела на готовые мультивитаминные препараты, там все в куче, никто не парится.
Артемка 25 августа 2006г.
...

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни