Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Диез писал(а):лет до 10 даже дёргаться не стоит
Людмила писал(а):А после 10 лет танцами уже поздно будет заниматься.
Людмила писал(а):Платно наверняка в любом возрасте возьмут.
Лилу писал(а):Или вот пишет плохо (неразборчиво). Я настаиваю, чтоб переписал. Скандалит. Ненавидит.
Лилу писал(а):Heksa
Ага, принимается.
Но, девчонки, вот вы щас начнете про частности, типа "не надо заставлять читать, я начала в 10 классе и все супер", но я хочу еще раз обратить ваше внимание, что это тенденция!
Если б это было ТОЛЬКО письмо, или ТОЛЬКО чтение, или ТОЛЬКО фокусы, итд - я б не морочилась вообще. У меня вопрос с том, как вообще мотивировать к труду, к усилию над собой, которого требует ЛЮБОЙ результат, любой навык, любое умение?
Давайте от обратного. Если бы я видела, что есть хоть что-то, любое занятие, в которое он вкладывает труд, я бы попустилась. А так - доходит до первой же точки, где надо хоть немного усилия, и бросает... Не умеет трудиться. Нарцисс Саронский, лилия долин, йопта! Как быть?
Я уверена, что если хоть раз вложится и почувствует отдачу, то подсядет на "удовольствие от труда", потому что хорошо сделанное дело - само по себе награда. Но как быть, чтобы это произошло?
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1