Детский труд.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Re: Детский труд.

Сообщение ЮУля » Чт 06 дек 2012, 19:05

Люда, давай мож по почте я вопросов позадаю тебе:)
Куды писать?
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 06 дек 2012, 21:17

Мне кажется, что надо меня препода
Кучка детей разного возраста

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 06 дек 2012, 21:36

Юля, написала ЛС
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 06 дек 2012, 23:25

Да, Надо препода менять:))...

Юль, тут даже может быть такое, как мы с Лизой говорили: Препод что-то ляпнула, что ребенок не понял, а донести свою терминологию до разума детей не пришло в голову... может кому-то там в группе (а, может и многим) еще не хочется заниматься, но отлынивать смелости хватает только у твоей Ули. Да поменяйте препода, и будут свежие эмоции и, может, нормальный ласковый препод будет нацелен на успеваемость или страдать синдромом отличника:)))))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 01:55

да о чем вы говорите???? лет до 10 даже дёргаться не стоит, если вы для гармонии, а не для бизнеса дитё обучаете танцам. Может тупо энергетики не зватать на каком-то уровне, чтобы развивать направление. И всё. Можно куда угодно водить. Я это после нейропсихологии четко на своем ребенке увидела - потенциал велик, а сил нету.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Пт 07 дек 2012, 03:15

Как я согласна с ИраМакс. У нас с Федором прям такая же история. Его просто невозможно заставить заниматься тем, что он не хочет. зато, если во что влюбиться - будет землю рыть. Так это ж хорошо!
Юля, а хореография такая жесткая штука. это мнение такое распространенное, что хореография девочке очень нужна. Моя вот занималась. не хотела, я ее пихала - спина, осанка и все такое. я в детстве танцами не занималась,думала, что такого - пачки, балетки. чего это она упирается. а потом побывала на открытом занятии. караул.девченки ревели там все, и от упражнений, и от растяжек. а педагог у нас вовсе не самый жесткий.
мы перестали ходить, а вернулись через год. сама захотела и ходила с удовольствием. растяжки терпела, потому как понимала для чего это. а так -да. хореографы они и орут, и палкой могут. школа у нас такая лучшего в мире балета (хотя у нас народный танец был)
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 07 дек 2012, 10:04

Диез писал(а):лет до 10 даже дёргаться не стоит

А после 10 лет танцами уже поздно будет заниматься.

Девочки, а мне что-нибудь ответьте, а?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 10:56

Людмила писал(а):А после 10 лет танцами уже поздно будет заниматься.

:x :x :x Люююд, ты чего??? Я же пишу, если в чемпионы метить, может и поздно, а для гармонии и красоты в самый раз. У меня брат стал заниматься акробатикой как раз лет в 9-10, его готовили на нижнего в тройке :-), за год посадили на шпагат, научили сальто, рандаты и фляки делать, окреп и наловчился. Потом бросил - типа "бороцца хочу" и пошел через годик еще на САМБО. Так вот на фоне всех "кто бороцца" он со своими рандатами был самый шустрый и владел телом прекрасно, жалел, что броисл :-)
Танцоры жуткие пахари и циники - журналисты с докторами не валялись рядом по степени матерщины и жестокости. Труд тяжелый - ну и народ с виду хрупкий но со стержнем, ну или кокаин.
А на счет поздно. Люди и в 70 лет на танцы ходить начинают, а голливудские актёры, случайно попав в кино начинают осваивать хореографию и всё прекрасно. В Англии (Маша подтвердит) НЕТ музыкальных классических школ, а музыка современная очень красивая и желание играть у подростков очень высокое и возможности именно для подросших более широкие - в любой зачуханной школе есть инструменты - ЛЮБЫЕ! А у нас при обилии муз школ музыкальная культура населения - просто ахтунг. Не говорю об исполнителях. Консерваторские да, играют, НО на дрессировать и обезьянку можно, а вот творческое начало развить гораздо сложнее, тут палкой не сработаешь. Тут сложнее, надо голову включать.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 07 дек 2012, 11:11

Ир, я не про настолько профессиональные занятия. ]вот моя ходит на хореографию, но из них там балерин не делают, так для удовольствия танцуют, сильно их не тянут, обращаются с детьми нормально. Без цацок правда. Но и они после 9 лет без подготовки уже не берут детей к себе в коллектив. ]но это обычные танцы в бесплатном Дворце творчества. Платно наверняка в любом возрасте возьмут.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 11:16

Людмила писал(а):Платно наверняка в любом возрасте возьмут.

Люд, если торкнет, после платных, можно и в бесплатный коллектив перевестись, поднагуляв технику (если захочет, конечно)

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 07 дек 2012, 14:01

Я ходила на танцы и бросила, отзанимавшись год - ну, не мое. А мое - с 9 лет восточные боевые искусства. Перепробовала парочку, остановилась на ушу, до сих пор вот. Правда, уже два года филоню ))) Сначала аспирантура, потом Б и т д. А сколько помимо танцев было кружков исхожено - тьма )))) Дольше всего держалось программирование. Так что водить, пока не найдет свое )))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 07 дек 2012, 15:18

Ира, спасибо за твои слова. Почему в этом возрасте начала водить, ну как бы все формируется, и осанка уже испортилась от занятий в саду, поэтому не хотелось запускать.
Наша преподаватель не кричит на них, она хоть и заслуженная артистка России, но если дите не хочет или не может, или больно тянуться, не давит...

Спасибо вам всем, я успокоилась, больше не переживаю, позвоню и скажу, что мы пока ходить не будем.
Попробуем другим заниматься:)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 15:48

ЮУля
у меня в саду обнаружили нарушение осанки, ну и мама говорит, заметила, что я сутулюсь, она меня в зубы и стала таскать в один физиотерапевтический уентр - там бассейн, массаж, какая-то гимнастика, ну около года ходили (она отдавала меня в сад, ехала на работу (час до работы) работала, потом ехала за мной, вела на занятия (пол часа от сада), возвращала в сад и ехала на работу :x . МНе было лет 5-6. Потом только музыкальная школа без всяких танцев и спорта - осанка у меня всегда была супер, я не сутулюсь, даже не знаю связано ди это с теми занятиями, просто мне не удобно сутулой сидеть, может музыкалка поставила осанку....

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 07 дек 2012, 16:04

Мама у тебя - молодец! Я бы сдулась:(((
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 16:07

у меня мама - это вообще что-то :-), она меня потом еще в музыкальную студию так же возила - я по дороге с зарядки увидела музыкальную студию и упёрлась, что хочу ходить. ну и она меня водить стала. дедушка пианино подарил :-)

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пт 07 дек 2012, 16:14

Очень, я прям под впечатлением:)
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 07 дек 2012, 16:40

Лилу писал(а):Или вот пишет плохо (неразборчиво). Я настаиваю, чтоб переписал. Скандалит. Ненавидит.

Меня заставляли переписывать. Ненавидела. Считаю, почерк испортился именно из-за этого. Толку никакого, а негатив вызывает. Я бы не заморачивалась)))
Дочка 3.01.2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 07 дек 2012, 16:50

Лилу, ну опять. Копирка.
И те же мысли. у меня лишь пример брата - раздолбая и троечника, который выстрелил после школы, да какой там после школы, ну лет в 14-15 его на математику пробило, а в институте его тоже чуть не вышибли, но как-то само у него всё на место встало.В Итоге кандидат наук, блин. НО и еще раз НО... Брат мой не был с явно выраженными способностями, я его вообще туповатым считала, и его цветок расцвел без давление потому как требования к нему были так себе - главное чтобы учился и из школы в ПТУ не выперли (ну не совсем так конечно плохо, но прям вот средненьких способностей был, а потом прорвало. Том явно выражен, есть преподы, которые это не просто подмечают, но еще и умудряются зацепить и стимулировать. (такая история произошла со спортивным ориентированием ттт). я давилово, всё-таки применяю переодически. Но основной натиск пока отложиа, я у Артёма вижу, что ему действительно именно энергии не хватает. У меня пока с в планах нейропсихологическая коррекция, чтобы у него энергетика была покрепче. Он реально устаёт.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 07 дек 2012, 16:53

А мне-то посоветуйте что-нибудь!
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Пт 07 дек 2012, 17:07

Лилу писал(а):Heksa
Ага, принимается.
Но, девчонки, вот вы щас начнете про частности, типа "не надо заставлять читать, я начала в 10 классе и все супер", но я хочу еще раз обратить ваше внимание, что это тенденция!
Если б это было ТОЛЬКО письмо, или ТОЛЬКО чтение, или ТОЛЬКО фокусы, итд - я б не морочилась вообще. У меня вопрос с том, как вообще мотивировать к труду, к усилию над собой, которого требует ЛЮБОЙ результат, любой навык, любое умение?

Давайте от обратного. Если бы я видела, что есть хоть что-то, любое занятие, в которое он вкладывает труд, я бы попустилась. А так - доходит до первой же точки, где надо хоть немного усилия, и бросает... Не умеет трудиться. Нарцисс Саронский, лилия долин, йопта! Как быть?

Я уверена, что если хоть раз вложится и почувствует отдачу, то подсядет на "удовольствие от труда", потому что хорошо сделанное дело - само по себе награда. Но как быть, чтобы это произошло?

Читать я любила, насчет этого хз ))))

Я вообще не мотивировалась до 13, что ли, лет. Только давлением и контролем. Ну там много всего в куче было - и бабушкина смерть, и плохая школа, и потеря контакта с родителями, голодные 90-е.
А в новой школе стало попроще, можно было не тупо выживать в коллективе, а нормально общаться. И учеба тогда же пошла хорошо. Интересно стало.

Я и сейчас сама себя замотивировать на что-то с трудом могу :D
Дочка 3.01.2012

Пред.След.

Вернуться в Воспитание старше 3 лет