как умерли изобретатели диет и систем питания

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: как умерли изобретатели диет и систем питания

Сообщение IrenaF » Пн 19 ноя 2012, 21:07

Frankenstein's Bride писал(а):мож не гены все-таки, а судьба?

Ну судьбу человек в какой-то мере делает сам ;) В общем, среда тоже имеет значение.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пн 19 ноя 2012, 23:19

По поводу, активного долголетия.
У меня перед глазами два препода из Универа физкультуры, в котором я очередное образование получаю - Бирюков (85) и Валеев (тоже где-то этого возраста). Я смотрю на них и понимаю, что такое старение - ништяк. Они активно преподают, строят студентов, и лекции их - не монотонные, а живые и интересные. Оба многие годы своей жизни посвятили кафедре ЛФК и массажа.

Я прям смотрю на это и прям вгрызаюсь в ЛФК и массаж и всё что есть на эту тему, потому что складывается впечатление, что это все даёт огромный плюс к генетике.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 19 ноя 2012, 23:25

Жёлтенькая
будешь потом МК в Своих устраивать? ;) :dance:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 ноя 2012, 08:23

Жёлтенькая писал(а):Я прям смотрю на это и прям вгрызаюсь в ЛФК и массаж и всё что есть на эту тему, потому что складывается впечатление, что это все даёт огромный плюс к генетике.

Так не понятно, что причина, а что следствие))
Они ж не случайно ЛФК стали заниматься.

Если мы все стройными рядами пойдем в приверженцы ЛФК и массажа, мы все равно не доживем до 85, кроме некоторых, которые и так дожили бы)
Ну может кач-во жизни улучшится, не спорю.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 20 ноя 2012, 08:42

Жёлтенькая писал(а):Они активно преподают, строят студентов, и лекции их - не монотонные, а живые и интересные. Оба многие годы своей жизни посвятили кафедре ЛФК и массажа.

Я прям смотрю на это и прям вгрызаюсь в ЛФК и массаж и всё что есть на эту тему, потому что складывается впечатление, что это все даёт огромный плюс к генетике.

Думаю,основное что дает жизненные силы это то, что они активно преподают, они востребованы и занимаются любимым делом :))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 21 ноя 2012, 00:47

надо было раньше рождаться, когда детей еще не кормили ГМ и фигней всякой баночной готовой :naughty:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 ноя 2012, 01:16

НеферТитЯ писал(а):надо было раньше рождаться, когда детей еще не кормили ГМ и фигней всякой баночной готовой

А вот никто не знает, в какую сторону это повернется ;) Как в Японии - какой у них всплеск долгожителей теперь, не знают что с ними делать, а ведь у них было сильное радиоктивное загрязнение. И вообще экология ужасная, я читала , сколько страшных аварий было.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Пт 23 ноя 2012, 17:45

Кстати про П. Брегга:
Первая легенда - легенда о его рождении.
Согласно обнародованным в США документам, Брэгг родился 6 февраля 1895 в г. Бэйтсвилль, штат Индиана. Но сам Поль Брэгг всем говорил, что родился в 1881 году в Вирджинии.
Это очень заметная разница - разница в 14 лет.
Я понимаю, когда солдаты приписывают себе 1-2 года для того, чтобы попасть на фронт (как это было у нас вовремя войны), но зачем Брэггу понадобилось приписывать себе 14 лет?
Оказывается, впервые он озвучил свою выдуманную дату рождения в одной из рекламных статей, когда в 1930-ых годах он начал выступать с оздоровительными лекциями, написал свою книгу и основал компанию по выпуск продуктов здорового питания "Bragg Live Foods ".
Брэгг приписал себе 14 лет из чисто маркетинговых соображений (т.е. для улучшения продаж).
Это было время кризиса в США, и Брэгг искал клиентов для своих лекций и своих товаров. И, действительно, как не поверить в оздоровительный эффект системы человека, который утверждает, что ему 49 лет, но при этом выглядит на 35?...
Завышая свой возраст, Брэгг рекламировал свою оздоровительную систему.
Вторая известная легенда из жизни Брэгга - причина его смерти.
Согласно официальной информации Поль Брэгг умер в возрасте 81 год в Южной береговой больнице Майами-Бич (штат Флорида) 7 декабря 1976 года.
Официальная причина смерти - сердечный приступ в результате волнения. Брэгг был свидетелем несчастного случая при катании на сёрфинге, переволновался и умер от инфаркта миокарда.
Согласитесь, что художественный образ моложавого 95-летнего сёрфера, скользящего по воде на доске и накрытого волной - это одно. А образ 81-летнего старика, умершего в больнице от инфаркта, вызванного волнением - это совсем другое.

Вот ещё интересная статья про учителей и их возраст смерти http://ezotera.ariom.ru/2010/03/01/guru.html

А вообще, сейчас разбираем болезни сердечно-сосудисой системы и как можно от них застраховаться при помощи ЛФК/ФК/Питания.
Так вот - ничто не даёт гарантию. Питание д.б.естественным, с животным холестерином иначе организм сам начнет вырабатывать холестерин, который точно отложится в сосудах. Т.е. строгие диеты - на 100% не помогут. Каждодневная зарядка и кардио нагрузка - тоже не помогут на 100%.
А от атеросклероза - почти все проблемы с сердцем.
Ну разве что у женщин эта бякость в среднем на 10 лет позже чем у мужчин возникает.
Или ещё перенесённые вирусные и инфекционные заболевания. - тоже влияют на сердечко и плюс - в 9 из 10 из нас (даже в спортсменах) сидит хронь вирусно-инфекционная, о которой мы просто не подозреваем.

У меня по первости от всего этого состояние было - ложись помирай, т.к. выхода и гарантии, что мол - ешь по диете, не кури, не пей, не нервничай, соблюдай режим и будешь жить долго и счастливо - НЕТ. А сейчас ничего... обживаюсь помаленьку с мыслью, что - ну вот такие нам тела дали, чтож поделать.

Идобавлю ещё к вопросу о мифе, что алкоголь - полезен для здоровья. Да, есть закономерность что при малых дозах периодического употребления проблемы с атеросклерозом возникают значительно позже или не возникают. Вот дозировка на 1 раз в один-два дня:
Коньяк 30-50 грамм
Вино - 100 грамм.
Напитки должны быть ооочень хорошего качества.

Самое главное - Не пить всю неделю и в выходные выпить 7 раз по 50 - не действует.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 23 ноя 2012, 18:24

Серебрина из Арконы писал(а):я по теме ничо не знаю, но считаю, что на первом месте генетика, так что смысл рыть данные про питание.

на сколько помню -
вклад в здоровье - 50% генетика; 20% экология; 20% образ жизни; 10% - медицина.
главное, что все сотавлющие влияют на здоровье и каждый фактор может стать решающим. если сложить экологию и образ жизни - это мы можем всё-таки выбирать, то вклад в здорвоье получаем приличный.

*Аня* писал(а):Мне тоже кажется, что важнее как человек жил, а не во сколько лет умер

согласна. Аделия писала свою книгу примерно в 65 - и чтоб мне так думалось и писалось в её возрасте!!! после яркой и активной жизни очень даже нормально уйти в 70.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Вс 02 дек 2012, 23:44

Ха-ха, Даша, хороша темка

Про изобретателей систем питания ничего не напишу.

Напишу про собственную бабушку. Папина мама. Зовут Манефа Николаевна Пантелеева.

Дано: ребенок из двойни, в семье 8 детей. Самый младший ребенок. Семья крестьянина на границе Эстонии и России. Васьк-Нарва на реке Нарова. (если я, конечно, ничего не путаю)
Жили впроголодь, начала пасти коров в 6 лет, потом стала ходить на поденую работу в богатый дом. Когда бабушке было 15 лет началась война, эвакуировали в Сибирь. Опять жили впроголодь всю войну. Жизнь была тяжелая. Школу закончить не смогла, потому что не хватало сил учиться. До сих пор жалеет о неполученном образовании. Особенно о том, что нет высшего образования. ( в результате, в нашей семье культ получения высшего образования - у моего папы три... ну, и у меня три) Много работала, родила двоих детей. Сама маленького роста - 150, кажется. Мою тетю, второго ребенка, родила 4 кило.
Хронический ревматизм, начиная с юности, кривые пальцы на руках и ногах, нестабильная нервная система, очень живой ум, ре-активность повышенная))), сейчас страдает бессонницей. Я бы сказала, что уже очень-очень давно страдает бессонницей. Использует время творчески). Было много разных переломов - кости на ногах и руках. Ходит плохо. Раньше много и часто гуляла. Благо Таллинн к этому располагает.

Всю жизнь начиная с 30-летнего возраста ездила раз или два в год в санаторий. На море. На Балтийское - Пярну, преимущественно. Там просто отдыхала с детьми, пока те были маленькие. А когда дети подросли, то проходила курс реабилитации: массажи, грязевые ванны, плавание в бассейне.

Питалась раньше как все советские люди. Живет в Таллинне. Поэтому всегда были хорошие молочка, мясо, хлеб, овощи. Активно квасила капусту на зиму, делала разные ягодные заготовки, грибы солила. Ела много каш.

Последние годы питается хорошо, хоть и стонет, что пенсия маленькая, но тетя не дает нашим старикам плохо питаться.

Жива по сей день. Очень остра на язык. Может сказать все, что думает. Ей 84 года. В 80 лет начала осваивать компьютер, давным-давно пишет стихи и публикует их в интернете, пишет книгу воспоминаний. Чудесная женщина. Как она умеет рассказывать!!!! Очень люблю свою бабушку.

Зайди по ссылке. Я долго не могу слушать и смотреть. Слезы наворачиваются. Надо все на диск записать. Это мой двоюродный брат выкладывает. Таллинн был когда-то моим вторым домом, а бабушка моей второй мамой.
http://www.youtube.com/watch?v=cR6a81nQmk0&feature=plcp
И еще http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=6tJCfMwq4II&feature=endscreen
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 03 дек 2012, 00:23

Spring
спасибо тебе, что поделилась!!!

в первый пост вынесу чуть позже - сейчас у меня очередной тайфун на работе...

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пн 03 дек 2012, 07:14

А можно я и про свою бабулю поделюсь.
Она конечно не как у Спринг, стихов не пишет.
27 сентября на Воздвижение ей исполнился 91 год! Еще сама сажает огород, картошку в мешках носит, бывает, на себе, ухаживает за кустарниками-деревьями... короче огород, огурцы-теплицы-помидоры там, ягоды.
Печка-дрова-уголь, живет одна, на высокой горе, в доме, родные приезжают, привозят продукты, в город не хочет к дочкам. Мыться забираем раз в неделю. белье там постирать ей, погладить, а так она всё сама-одна. Кошка есть у нее, а вот кур-петухов и свинью давно не держит, а так всю жизнь - за живностью.
Работала, если не ошибаюсь, , до 76 лет! УТром рано часов в 6 уже выходила из дома. Шла около получаса с горы до автобуса. Ехала остановок 10 точно.Буфетчицей на раздаче в больнице. Вечером несла домой скотине хлеба булок 5-6. Банки в стекле с котлетами... ох...
Вечно веселая, с шутками-прибаутками...Обожаю ее. Многие говорят, я нравом в нее, мне нравится)
Изображение
Тут ей 90. В прошлом году. Водили ее в кафе, она плясала и грит, первый я раз в жизни в ресторане :dance:
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пн 03 дек 2012, 07:15

Да-да, красит волосы, и брови подводит. мама моя вон вся седая...
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 03 дек 2012, 07:39

Лолли, молодой взгляд у бабушки, в глазах возраст не отражается совсем :) А говорят с возрастом выражение глаз меняется :roll: Врут ;)
сын 14, дочка 8 лет

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пн 03 дек 2012, 09:54

IrenaF,
да, согласна, спасибо!
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 дек 2012, 21:39

Я тут решила написать. Ну я уже упоминала что мы сьездили под Оттаву, на ферму. Дали нам отдельный коттедж в лесу, недалеко от места где хозяева живут. Хозяин фермы нас возил на санях в своем лесу. Вообще ферма у них довольно большая - свой лес, в лесу два озера, этот дом где мы жили, большой хозяйский дом, коттедж рядом с хозяйским, коттедж на озере. Хозяева фермы нас поразили. Нельзя назвать их "стариками" даже. Старшему внуку - 25. Фермер говорит с акцентом, сказал что его семья приехала из Бельгии в Канаду в 1949 году. Так как у него акцент остался, скорее всего уже не такой маленький был. Получается, лет 70 ему есть, не меньше, на пенсии уже не первый год, здесь на пенсию в 65 уходят. Жене примерно столько же. Ну в общем, хотя они и на пенсии оба, но ведут совершенно активный образ жизни. Она держит Bed&Breakfast, то есть принимает постояльцев и кормит их завтраком, куры, павлины, кролики, коровы у нее, он - водит экскурсии на своих лошадях (сам конечно на лошади при этом), возит на санях. Детей четверо, живут отдельно, младшему внуку 7 лет. Сказал что дом, где мы живем, построил весь сам 10 лет назад из своего же леса. У него своя лесопилка есть. И мебель и вообще все-все в доме - из этого дерева. Сын только дрова помог класть - первый этаж дома из дров сложен. Мужик до сих пор здоровый на вид, полон планов на будущее - недавно годовалых лошадей купил, говорит через год начнет их тренировать и обьезжать. Жена - стройная энергичная женщина, думает вступить в члены нового лыжного клуба, который у них по соседству открылся, говорит что на горных лыжах тоже переодически катается ну и в своем лесу обязательно, они специально лыжню делают. Причем рельеф там непростой - горки вверх и вниз, мне было тяжело :oops: Зашел разговор о красивом месте недалеко от них, там можно на байдарках или каноэ ходить - моя мечта на будущее, сказали что они это сделали пару лет назад, предупредили что километра два в целом там надо лодку нести по суше . Муж мой как раз этого боится, что тяжело нести, тот дед сказал "да ерунда, каких-то 40 кг, совсем не так страшно, берешь на плечи и идешь".
В общем мы поразились что люди в возрасте за 70 могут быть такими активными и жить полной жизнью. Есть теперь с кого брать пример :)
Вот фотка фермы
Изображение
Вот хозяин со своими тягловыми лошадьми ( у него еще десяток верховых есть)
Изображение
Дом который построил хозяин сам:
Изображение
сын 14, дочка 8 лет

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Чт 27 дек 2012, 21:50

Олива писал(а):Тут ей 90. В прошлом году. Водили ее в кафе, она плясала и грит, первый я раз в жизни в ресторане :dance:

Ни фига себе - выглядит максимум лет на 65-70. У мня тоже 27.09 ДР, может я тоже буду так долго жить :mad:
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Чт 27 дек 2012, 23:17

У меня тоже есть примеры знакомых, на кого хочется равняться, от 63 и выше. И лыжницы (первый раз в жизни встала на горные в 70), и кокетки-сердцеедки (в 65 4! кавалера с предложениями руки и сердца). К сожалению, мои родители в их число не входят.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 27 дек 2012, 23:23

Heksa писал(а): К сожалению, мои родители в их число не входят.

Да мы тоже с нашими родителями, бабушками-дедушками в таком возрасте сравнили и грустно за них стало :( Да и они себя сами уже немолодыми считают, на многое говорят "в нашем возрасте ..." . А оказывается - возраст-то тут и ни при чем :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 27 дек 2012, 23:30

IrenaF
Я фотки посмотрела, очень места похожи на наши, мы зимой на лыжах идем от Сергиева Посада до гремячего, вот такой же лес :D , только лыжня прямо по лесу идет, нет такой просеки.
К вопросу о возрасте, идем мы идем, обгоняет нас дедушка старенький на лыжах, потом мы его еще встретили когда он от гремячего обратно бежал, то есть мы только туда, а он уже обратно :) на лицо -- лет под 70 наверно, но у нас много таких маньяков лыжных :) И на стадионе постоянно на турниках эти дедушки, и не только дедушки :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота