Общение после беседы про питание в Своих.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Оливия
Королева Муми-Дола

Re: Общение после беседы про питание в Своих.

Сообщение Оливия » Чт 29 ноя 2012, 11:30

Ганна, по поводу квиноа- я пробовала разные варианты, в итоге поняла, что вкусно получается, если:
- замочить надолго- часов на 20-24,
- приготовить как овощной плов- т.е. вначале немного пассеровать лук и морковь, потом добавить замоченное квиноа, залить водой и томить на малом огне под крышкой минут 40. Специи всякие хороши- паприка, кайенский перец, соль морская.
А просто если отварить как гречку и попробовать сдобрить маслом и солью- бяка , и правда.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Чт 29 ноя 2012, 16:37

iri_ka писал(а):Черника
А как на практике весь сахар исключаете? В саду, например. В саду часто конфетами угощают, когда дни рождения особенно.
Хотелось бы ограничить тоже. Но пока думаю как это сделать.
Например, что ребенку пить. Мы сейчас в основном компоты пьем. Без сахара они очень кислые, даже из сухофруктов.

iri_ka, вот на сад и оставляем то не многое что можно, конфеты на ДР прошу в руки не давать, но в принципе у нас в саду детям в группе не разрешают есть никому, только дома с родителями... но там бывает сладкий чай, печенье и сгущенка на запеканку, в граммах не много, наблюдаю, если гомеопат посчитает что этого много, тогда просто буду забирать в эти дни, меню из недели в неделю одинаковое, потому можно отследить... мы и так в саду не завтракаем, может придеться и не полдничать...
Консультации по имиджу... приглашаю! viewtopic.php?f=44&t=1502

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Чт 29 ноя 2012, 16:39

Никто не может поделиться первыми результатами?
Так поддержки хочется :oops:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Чт 29 ноя 2012, 17:10

Черника
спасибо, что ответили.

Да, сложно очень это. Особенно психологически. Ребенок ведь спрашивает, почему другим можно, а мне нельзя. А в 7 лет вообще уже не отследишь, что они там в школе едят и чем друг друга угощают.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Чт 29 ноя 2012, 17:13

Ягодная писал(а):На столе халва, зефир, желейные конфетки, хлеб. Как объяснить всем взрослым и ребенку, что нельзя не придумала(((

Вот тоже интересно, кто-нибудь знает как?

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Чт 29 ноя 2012, 17:14

Ягодная
Я к сожалению, на вашей беседе не была, и не очень поняла по каким параметрам можно судить, что исключение глютена это необходимость?

iri_ka все так, тем более замечаю что и смолчать может, что кто то угостил... пока в гости ходим туда, где могут убрать сладкое из вида... но близится НГ... и вообще тусовки зимние, горнолыжные там где дети, всегда будет угощение сладкое, думаю что придется осваивать что самодельное на замену...

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Чт 29 ноя 2012, 17:18

У меня есть знакомые которые сахар исключили давно, но там для ребенка пяти лет достаточно причины что сладкое не едим, что попа будет толстая... Исключали из-за аллергии, ну и вот поэтому. На тусовки почти не ходят, на ДР пекут сами, на чужие ДР разрешается съесть кусок чего нибудь вредного, но потом неделю вообще в рот не брать.... сладости.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 29 ноя 2012, 20:13

iri_ka писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):резкий подъем сахара в крови вызывает такие реакции: возбудимость, агрессивность.

А это не у всех людей такая реакция, да? Я вот от шоколада и вообще сладкого добрею наоборот, мне кажется.
Или это иллюзия только, а на самом деле самая настоящая зависимость?

С шоколадом иначе, там действительно специальные вещества, которые стимулируют выработку эндорфинов. Правда, не у всех. Т е шоколад вообще может быть без сахара и сахара там немного, вряд ли он влияет существенно на уровень глюкозы в крови или его килограмм съесть надо.

Насчет зависимости дааа, текущие закупки шоколада это на днях продемонстрировали, народ просто обалдел, что ему шоколада не достанется))) Срочно всем в зубы по плитке, чтоб успокоились :lol:

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Чт 29 ноя 2012, 22:27

Ягодная писал(а):Никто не может поделиться первыми результатами?
Так поддержки хочется :oops:

Ань, у нас очень показательно. Мелкого на строгую БКБГ диету, ну, ему просто. И сахара совсем не даю. Иногда сухофрукты. Сама без молочного совсем, глютен... ну вот щас не удержалась, съела печеньку домашнюю. Но так раз в 20 меньше, чем обычно :)

Результат сразу - перестал срыгивать товарищ (хотя в 10 мес можно ли это уже срыгиванием назвать?). Стул хороший стал. В остальном и так все ттт нормально было.

У меня результат - минус килограмм за... 2 недели что ли? :) Ну, и теперь чувствую, что молочное очень тяжело в животе ощущается - съела сырник один раз за все время. Еще, как ни странно, и не тянет особо на мучное-сладкое.
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Чт 29 ноя 2012, 23:40

А меня тянет! Не могу перестроиться даже после беседы! Привычка, такая стойкая. И к мучному, и к сладкому.

Конечно, поменьше, чем раньше, но до диеты мне по- прежнему далеко.

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Чт 29 ноя 2012, 23:47

мамка-зямка
Сейчас вспомнила, я же КС еще приняла как раз 2 недели назад. Тоже маниакальность к сладкому уменьшает.
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Пт 30 ноя 2012, 11:17

Ганна, спасибо за статью.

Вот еще одна, расшифровка копрологии:
http://detskij-dvorik.ru/health/rashifr ... logiy.html

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 01 дек 2012, 00:55

Оливия, я думаю, что почти каждый серьезный спец. может подсказать со своей стороны как помочь органу, кот. страдает. Я вообще уверена, что можно многое сделать молитвой, в том числе. Просто тут мы про то, что можно сделать питанием. Кстати, никак не могла понять, почему ты мне так знакома, а ты просто ник сменила. Ну даешь. :)
Лела, еще знаешь, так жалко, что уже сложно зарегистрировать на том сайте. Там столько рецептов. Вообще в связи с таким питанием люди открывают для себя столько новых продуктов и так все вкусно.
Ягодная, про гости для меня тоже вопрос. Мои тоже стали много ходить на занятия и там все кушают все подряд. Дети мне то про бутерброды с колбасой анекдоты рассказывают, то про эклеры. Даже жалко их местами, но вот странно так, жалею, а сама не пойму что жалею. :) Вроде как жалеть надо тех, кто эклеры кушает. :) Неискоренимо короче. Всегда с собой даю вкусную еду. Плов, орехи с изюмом (оч. любят, вот именно вместе), кусочки курочки, овощи. Так, чтобы тоже было вкусно. Ну и беседую. Не знаю что еще делать. Вроде понимают, очень сознательные пока, а там посмотрим. Хотя тоже бывает слопают что-нибудь, но сейчас уже не критично нам.
Черника, про вам недавно вспоминала. Вы еще консультируете, а то в теме как то тихо стало. Вероятнее всего, что кандида притихла у вас, вот и стал спокойнее. С одной стороны не хочется грибы постоянно поминать, а с другой ну столько сладкого нам сейчас навязывают, столько мы его поглощаем, что ей бедняжке (я про кандиду :) ) ну никуда не деться. Кушает и толстеет.;) Суховаты пятна по разному можно трактовать. Одних пятен мало, нужны и другие подробности, но пятна - это хорошо. :)
iri_ka, компоты из сухофруктов кислые потому что сладкого много кушаете. :D Хорошо шиповник заваривать в термосе, его вообще не надо сластить, только крепкий не пейте, он тогда кисловат. Мы морсы из клюквы любим, я в них стевию и мед кладу. Не много, просто, чтобы кислоты не было, а не чтобы сладкий стал. Травяные настои, воду пьем.
А это не у всех людей такая реакция, да? Я вот от шоколада и вообще сладкого добрею наоборот, мне кажется.

Это не ты добреешь, это грибы тебя малеся отпускают, щупальца свои расслабляют, кушают. :lol:
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 01 дек 2012, 01:08

Оливия, попробую еще раз эту квиноа. Может выйдет чего. А то папа наш тоскует иногда.;) Правда я подозреваю, что он в принципе по булочкам тоскует, а не от круп. :)
iri_ka, про конфеты и халву и т.д., берите "Мудрые традиции предков", читайте главу про углеводы, очень доступно и очевидно. И объясняйте. Даже грибы можно не поминать, и так будет достаточно.

А меня тянет! Не могу перестроиться даже после беседы! Привычка, такая стойкая. И к мучному, и к сладкому.

Пробуй травки подключать. Со сладким должно легче стать, а с мучным только понимание ситуации.;)) Я тоже со сладким быстро разобралась, да и финик всегда можно съесть. А вот булки - это да. Булки - это наше все. :D Надо начинать печь из рисовой и кукурузной муки. Лепешки из рисовой муки с лучком вкуснющие. Кексы делала, тоже ничего. Ну и по началу может просто остановиться на цельнозерновой муке, а там посмотришь.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Сб 01 дек 2012, 01:20

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Чт 29 ноя 2018, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Сб 01 дек 2012, 01:34

А я это... я без рецепта. Вот нашла, брала от сюда второй рецепт. У меня иногда одно яйцо, а так на глаз все. Только я бумагу не стелю, прилипает намертво, просто на противень выкладываю.

Мы печем рисовый пирог: 1 стакан рисовой муки, 2 ст.ложки кокосового масла, 2/3 стакана фруктозы, 3 яйца, разрыхлитель для теста 1 ч.ложка (смешать с мукой), соль по вкусу (у нас щепотка), 1 стакан кокосового молока.
Яйца взбить отдельно от всего, добавить в них масло, фруктозу и муку с разрыхлителем, соль, аккуратно все это перемешать. Затем добавить молоко и еще раз перемешать. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. На противень выложить лист бумаги для выпечки (калька) и вылить на нее тесто. Выпекать долго, 1,5 часа при температуре 175 градусов и потом после дать остыть где-то час. Получается типа манника пирог. у нас уходит с чаем за один вечер.

Вместо хлеба пеку рисовые лепешки: Рисовая мука, крахмал картофельный 2 яйца (взбить), соль, заваренные кипятком рисовые хлопья и обжаренный лук, укроп. Все это замешивается и тонкими лепешками выкладывается на такую же бумагу для выпечки и в духовку на 10-15 минут.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Сб 01 дек 2012, 13:39

shrimati radharani писал(а):iri_ka, про конфеты и халву и т.д., берите "Мудрые традиции предков", читайте главу про углеводы, очень доступно и очевидно. И объясняйте.

Вы про С. Феллон? Так читала конечно. Я то понимаю, я про ребенка. Извечный вопрос у нас - "Почему другие едят, а мне нельзя. Я что, не такая как все?"
Хотя и объясняю постоянно, что люди все разные и надо своим умом жить и выбирать по себе, что хорошо и что плохо.
shrimati radharani писал(а):Мы морсы из клюквы любим, я в них стевию и мед кладу.

Стевию побаиваюсь ребенку давать, если честно. Никто не может на 100 %, что это безвредно. А мед это та же сладость. Про фруктозу тут тоже дискуссии были, что она вреднее сахара.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 02 дек 2012, 10:17

iri_ka, что-то ты все в одну кучу. Утверждать никто не может ничего. Все всегда скажут, что точно ничего не известно. То, что стевию и мед нельзя ставить в один ряд с сахаром и химической фруктозой для меня факт. Как это тебе доказывать и зачем я не знаю. :)
Всегда внимательно читай, тема была про химическую фруктозу. Мед, сироп топинамбура - фруктоза естественного происхождения. Фруктоза есть во фруктах, это хорошая штука;)). http://www.horosheezdorovje.ru/v-chem-soderzhitsya-fruktoza/ Если с умом подходить, конечно.
А дочка у тебя взрослая и очень адекватная. Прекрасно ее помню и думаю, что подобные вопросы просто способ завести маму в тупик. Пущай подумает над ответом, пока я зефирку кушаю. С детьми говорю просто, как со взрослыми, не чего не придумываю, не скрываю. Ты может сама просто для себя еще не разобралась, вот и детям объяснить трудно.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 02 дек 2012, 12:33

shrimati radharani
Вы меня с кем-то путаете. Мы пока очно не знакомы. :)

Мед конечно полезнее сахара. Мы тоже в компоты добавляем.
А вот сироп топинамбура не знаю. Я думаю, что он также как и соки, содержит очень много фруктозы, а клетчатки и других веществ, которые есть в целых фруктах
в нем нет. Поэтому сомневаюсь в его полезности.

shrimati radharani писал(а): Как это тебе доказывать и зачем я не знаю.

Любые аргументированные мнения мне интересны. И доказательства бывают очень полезны. У нас же беседа без наездов друг на друга, поэтому очень ценны мнения других. :)

Черника
Житель Муми Дола

Сообщение Черника » Вс 02 дек 2012, 14:02

iri_ka
Сироп для меня такая лазейка в плане сахара... хотя понимаю что если добавлять в каши до сладости то тот же эффект наверное получается, что и с сахаром. Или это сложный углевод? Кандиде помоему все равно...

shrimati radharani
Ганна, я консультирую, только очень редко в мск. Пиши ЛС, если есть надобность...

Я вот что уточнить хочу, что засада с сахарами это кандида? Т.е. у кого то организм не справляется с поголовьем, тому от сахара плохо, а есть кому ведь и вполне нормально??? И вообще стала замечать агрессивность всего месяцев 4-5.. Правда ведь раньше ограничивала,но ели все равно, а эти месяцы и подрасслабилась... а у взрослых как то попроще с агрессией?
Ты какую фруктозу покупаешь?

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни