Cсобойки

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Cсобойки

Сообщение Одуванчик » Вс 25 ноя 2012, 18:38

девочки, чуть позже напишу, дома завал конкретный, не знаю за что хвататься
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Cсобойки

Сообщение Одуванчик » Вт 27 ноя 2012, 15:24

Халава

100гр слив масла растопить на сковороде, засыпать туда стакан манки,
помешивая, обжаривать на медленном огне

Рядом поставит кастрюлю со стаканом молока, на очень медленный огонь,
в молоко добавит 1 стакан сахара ( я кладу чуть меньше), щепотку куркумы, ванильный сахар, можно корицу, но не обязательно
добавить в молоко порезанные грецкие орехи, изюм, можно порезанную курагу,

Молоко и манку в процессе часто помешивать
Когда манка станет золотистой, а молоко закипит, соединяем их.
для этого молоко со всеми прибамбасами вливаем в сковородку с манкой
Очень аккуратно, так как всё шкварчит и пузырится, в общем потихоньку, помешивая

дальше всё это продолжаем мешать до загустения, должна получиться такая масса липкая, ну где-то минуты 2-3, может меньше, может чуть больше

предварительно подготовить лоток, как под холодец
выложить всю массу в такой лоток, разровнять, дать остыть, порезать на квадратики и съесть


В молоко можно добавлять финики, бананы, в этом случае сахар нужно сокращать
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Dosya
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Вт 03 ноя 2009, 17:30
Откуда: Москва, Хорошевка

Re: Cсобойки

Сообщение Dosya » Вт 27 ноя 2012, 15:32

Одуванчик
спасибки попробуем :)
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Аватара пользователя
Одуванчик
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Пт 07 авг 2009, 21:34
Откуда: моск обл Коломна, Таганрог

Re: Cсобойки

Сообщение Одуванчик » Вт 27 ноя 2012, 15:45

ага, на здоровье, если что не понятно, спрашивайте
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Cсобойки

Сообщение Таня » Ср 28 ноя 2012, 08:47

Одуванчик

Спасибо


А мы вот в студенчестве делали овсяные "козинаки". Растапливали масло сливочное с сахаром примерно пополам на сковородке и сыпали туда геркулес. Чуть потомить и выложить на смазанный противень - застывать. На шоколадки денег не было, а сладкого хотелось :lol:
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Кошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 21:59

Re: Cсобойки

Сообщение Кошка » Ср 28 ноя 2012, 09:32

всякие маффины: сладкие и соленые
Whatever

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Cсобойки

Сообщение kasi » Ср 28 ноя 2012, 17:19

vinile писал(а):всякие маффины: сладкие и соленые

Да, кукурузные маффины с пармезаном вкусные.

Аватара пользователя
Alenkina mama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 08:49

Re: Cсобойки

Сообщение Alenkina mama » Чт 29 ноя 2012, 16:21

Котлеты еще можно есть руками, и если нежирные - то и холодные тоже можно.

а еще в машину берем иногда запеканку - порезанную как пирог, секторами. банальную: вермишель+сыр+яиц море, посолить - и запечь. или сверху на плите, под крышкой, или в духовке. она когда остывает, делается крепкая, режется прекрасно.

сырники тоже, сделанные в духовке (можно же без сахара, если сладкое -табу), мы много изюма кладем, если вам можно. они потом нежирные, руки не пачкают и на одежду если крошки упадут, без пятен.

ну и многоэтажные бутеры, тоже иногда можно. сверху-снизу хлеб, можно маслицем его, между ним - кто что любит - яйца сыр зелень котлетка та же (плоско порезанная), овощи какие едите, я могу и огурцы соленые тонко порезать, да хоть морковку корейскую. главное- завернуть все в фольгу так, чтобы есть удобно было, чтобы не падало.

я думаю, вареное мяско тоже вполне можно в машине.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Аватара пользователя
Звана
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 19:05
Откуда: 8 9о3 о14 94 о8

Re: Cсобойки

Сообщение Звана » Чт 29 ноя 2012, 18:10

Alenkina mama
спасибо за идею, запеканка мне в голову не приходила.
kasi писал(а):кукурузные маффины с пармезаном вкусные.

а можно поподробней? впервые слышу про соленые маффины
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: Cсобойки

Сообщение маугли » Чт 29 ноя 2012, 20:37

Alenkina mama писал(а):Котлеты еще можно есть руками, и если нежирные - то и холодные тоже можно.

а еще в машину берем иногда запеканку - порезанную как пирог, секторами. банальную: вермишель+сыр+яиц море, посолить - и запечь. или сверху на плите, под крышкой, или в духовке. она когда остывает, делается крепкая, режется прекрасно.

сырники тоже, сделанные в духовке (можно же без сахара, если сладкое -табу), мы много изюма кладем, если вам можно. они потом нежирные, руки не пачкают и на одежду если крошки упадут, без пятен.

ну и многоэтажные бутеры, тоже иногда можно. сверху-снизу хлеб, можно маслицем его, между ним - кто что любит - яйца сыр зелень котлетка та же (плоско порезанная), овощи какие едите, я могу и огурцы соленые тонко порезать, да хоть морковку корейскую. главное- завернуть все в фольгу так, чтобы есть удобно было, чтобы не падало.

я думаю, вареное мяско тоже вполне можно в машине.

А расскажите мне про запеканку а? :x я ток творожную делаю, ну..и картофельную!
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

Аватара пользователя
Alenkina mama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 08:49

Re: Cсобойки

Сообщение Alenkina mama » Пт 30 ноя 2012, 09:44

Ой да там все просто. отварить вермишель (главное не переварить, можно чуть недоварить даже), слегка остудить, добавить яйца (я кладу много, не меньше шт 6 на сковородку), и тертый сыр, посолить немного, все вилкой смешать и вылить на разогретую с маслом сковородку. я на плите запекаю под крышкой на самом маленьком огне (ну сковородка должна быть с толстым дном). Когда сверху уже яйцо твердое - все, готова значит.
Можно овощей или грибов туда подмешать, морковку-фасольку зеленую (мои - не особо любят, т.к. вкус-совсем другой получается)
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Аватара пользователя
маугли
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6850
Зарегистрирован: Чт 09 фев 2012, 22:01
Откуда: Пражская

Re: Cсобойки

Сообщение маугли » Пт 30 ноя 2012, 10:25

Alenkina mama писал(а):Ой да там все просто. отварить вермишель (главное не переварить, можно чуть недоварить даже), слегка остудить, добавить яйца (я кладу много, не меньше шт 6 на сковородку), и тертый сыр, посолить немного, все вилкой смешать и вылить на разогретую с маслом сковородку. я на плите запекаю под крышкой на самом маленьком огне (ну сковородка должна быть с толстым дном). Когда сверху уже яйцо твердое - все, готова значит.
Можно овощей или грибов туда подмешать, морковку-фасольку зеленую (мои - не особо любят, т.к. вкус-совсем другой получается)

Чудесно! Спасибо! Буду детей удивлять! :dance:
Дарья 12.06.99
АлександрА 2.10.04
Федор 18.05.12
Евгения 7.12.14


реквизиты
СБ 639002389011646999 ЮЛИЯ ВИКТОРОВНА Ж.
Мой моб.Восемь (903) семь два семь ноль один сорок
Электропочта - maugli(собака)agromedia.ru


Я люблю людей с этого форума. Это так)

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Cсобойки

Сообщение kasi » Сб 01 дек 2012, 20:50

Звана писал(а):
kasi писал(а):кукурузные маффины с пармезаном вкусные.

а можно поподробней? впервые слышу про соленые маффины

Я вот такие делаю, добавляю пармезан и орегано http://i-lara.livejournal.com/156549.html

У меня есть рецепт пирога рыбного, который печется в продолговатой форме для кекса, раньше часто делала, его удобно брать с собой, не сыпется и холодный вкусный.
250 гр филе семги ,1 луковица, 20 гр сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. раст. масла, 50 мл молока, 1 пакетик дрожжей, щепотка соли, 1/2 ч.л. розового перца, 100 гр.любого твердого сыра. Обжарить лук на сливочном масле, добавить семгу кубиками, обжаривать 5 минут. Взбить яйца с солью, продолжая взбивать, добавить раст.масло и молоко. Перемешать муку, дрожжи, всыпать в получившуюся массу, посолить, поперчить, добавить семгу и розовый перец. Натереть на мелкой терке сыр прямо в тесто. Выложить в узкую форму для кекса. Выпекать при 160 град. 30 минут.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3