Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Вс 04 ноя 2012, 09:07

Ниса

Да, кислоты в низких концентрациях творят чудеса. Они обновляют кожу, со всеми вытекающими (повышение уровня увлажненности, сияние, гладкость кожи), при этом нет того раздражения, которое вызывают высокие концентрации кислот. Главное - запастись терпением и использовать кислоты достаточно долго, 3-6 мес. как минимум. И все же я бы делала иногда небольшие перерывы, на месяц-другой, к примеру, раз в год.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 04 ноя 2012, 09:09

Larik_M

ЗдОрово.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вс 04 ноя 2012, 11:14

Танюшка (Master) писал(а):Glasha

Даже если под основу увлажнять кожу?

У меня сейчас кожа не в наилучшем состоянии :( вот приведу ее в поряок и снова попробую минералы :)
Танюша, я тебе написала письмецо с заказом и вопросом по способам оплаты... жду ответа :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 12 ноя 2012, 10:43

Вдохновленная Танюшиными советами и рецептами и в связи с обильным выпадением волос (прям боюсь расчесывать, дабы оставшиеся 3 волосины все же остались на голове :o ), решила поделиться одной хитростью для луковой маски. У меня сейчас период стрмления к "больше волос и меньше тела" :lol: :oops: Итак...

ЛУКОВАЯ МАСКА + масляное обертывание для волос

Для того, чтобы впоследствии волосы не пахли луком, необходимо ДО нанесения луковой маски на корни волос нанести масло (любое) на сами волосы. Волосы, окутанные маслом, не вбирают в себя луковый сок и поэтому не пахнут.
Наливаем в пиалу 2-3 ст. ложки любого масла (ксторовое, репейное, кокосовое - любое), саму пиалу ставим в посудину побольше с горячей водой и наносим это масло на волосы.
Нанесение масла: Наносим (обмазываем) масло на руки, затем прочесываем волосы прядь за прядью. Затем, снова наносим масло на руки и снова прочесываем. Здесь http://youtu.be/4ZbqtHg5xM4 в видео очень хорошо показано как легко и непринужденно наносить масло на волосы.
Одеваем шапочку и укутываем платком голову. Через 2 часа (когда масло полностью распределилось по волосам) наносим луковую маску только на корни волос. И снова одеваем шапочку и укутываем платком голову. Можно это оставить на часик-другой.

Смыть с волос такую маску мне помогает самоваровский шампунь-бальзам. Внимание! не мыло для волос, а именно шампунь-бальзам прекрасно вымывает масло с волос.

Здесь различные рецепты луковых масок (в комментариях) - http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3864211/
Здесь рецепт луковой маски с добавлением эфирных масел - гарантирующий полное отсутствие запаха лука впоследствии - http://www.myhair.su/uhod_za_volosami/recept_yany1/

И пусть наши волосы будут густыми, блестящими и здоровыми! :)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 13 ноя 2012, 09:47

Танюша, посоветуй пожалуйста!
Есть много засахарившегося меда, который есть уже точно не буду, уже новый купила. что с ним можно сделать в косметических целях? в голову совсем ничего не приходит, кроме натереться в бане, но я сейчас там не бываю ((
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 13 ноя 2012, 10:10

Рина:
Я тоже сразу про баню подумала :D
Вообще я такой мед обычно использую в медовой выпечке, но можно и в косметических целях.

1. Мед хорошо растворяет эфирные масла. Поэтому, если любишь ванны с эфирами, можно растворить их в ложке меда и потом в ванну.

Мед - хороший увлажнитель, поэтому
2. Ванночки для ног с добавлением меда и молока
3. Смешать с лимонным соком и использовать как смываемый кондиционер для волос (после мытья)
4. Добавлять в маски для волос.
5. Добавлять в маски для лица

Если мед с крупинками, то это отличный скраб для тела. Применять на влажную кожу.

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Пт 16 ноя 2012, 15:23

Танюшка (Master)
Порекомендуйте, пожалуйста, как справиться с запущенными черными точками на лице? Мне 26 лет, никакие механические чистки не делала, ультразвуком тоже не чистила. Один раз была у косметолога на атравматической чистке косметикой Холи Лэнд, но никакого особого эффекта не было, только очень поверхностный, а поры забиты глубоко. Правда, косметолог сказала,что у меня случай запущенный, поэтому надо курс из 3-4 процедур с перерывом в неделю.
Я сейчас перешла на натуральную косметику с эфирными маслами. Крем делаю сама ( в составе: масло ши,кедровое масло с живицей, эм чайного дерева, иланг-иланга и лаванды, гидролат дамасской розы, порошок зеленого чая, провитамин В5,гиалуронка,мб еще что-то забыла, консервирую Оптифеном, косгардом или Niticide, что имеется). Протираю лицо гидролатом лаванды и капелькой эм чайного дерева, потом мажу кремом. Питание тоже вроде приличное: овощи деревенские, каши Беловодье, вредности не едим и тп
С прыщиками еще более-менее терпимо, хотя тоже часто появляются. Но вот как глубоко очистить поры? При том, что косметологи предлагают промкосметику, а я в нее после перехода на натуральную уже не верю вообще!
Спасибо!
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 16 ноя 2012, 21:06

Filma

Комедоны вообще штука сложная. Зачастую это особенность конституции, поэтому так сложно с ними что-то сделать, используя косметические средства и процедуры.
Я бы не советовала никаких механических и ультразвуковых чисток, кожа подстраивается под такой режим, и приходится ходить на процедуры постоянно. Что может помочь - средства с альфа и бета кислотами. Если вы готовите себе косметику, то можете попробовать приготовить крем или маску с ними. Лучше брать минимальную концентрацию и пользоваться долго, от полугода и дольше, регулярно.
Проверяйте компоненты кремов на комедогенность. Хотя это все довольно условно, но вот масло ши я вам точно не посоветую, оно забивает поры. Вообще лучше стремиться к не перегруженным, логичным составам, где компоненты дополняют друг друга, не надо стараться побольше полезностей впихнуть, комедоны - это и так избыточность. Имеет смысл обратить внимание на средства без масел, увлажнители в форме геля или с небольшим количеством легких масел.

Удачи!

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 20 ноя 2012, 09:50

Танюша, прокомментируй пож-та!
на просторах ФБ попался мне рецепт от лишних волос на теле

Смесь от лишних волос.
От ненужных волос на теле поможет избавиться этот рецепт, для этого смешаем 5 грамм касторового масла, 1,5 грамм йода, 5 грамм нашатырного спирта.35 грамм спирта и смазываем этой смесью 2 раза в сутки «проблемные» места. Достаточно сделать несколько процедур и волосы выпадут.

насколько это вредно?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Ср 21 ноя 2012, 21:38

Filma писал(а):Танюшка (Master)
Порекомендуйте, пожалуйста, как справиться с запущенными черными точками на лице?
Спасибо!

Делала вчера маску. Эффект потрясающий!
1 столовую ложку желатина добавляете в 1 столовую ложку горячего молока. И хорошо перемешиваете, периодически подогревая в микроволновке, до полного растворения желатина. Потом эту вязкую смесь наносите на т-зону и ждете полчаса до ее полного высыхания. Затем снимаете эту маску одним пластом снизу вверх. Все черные точки останутся на ней. :)
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 25 ноя 2012, 17:08

Рина

Сомнительный рецепт по-моему. Кожу можно испортить точно, а вот поможет ли от волос - не знаю. Я бы даже пробовать не стала.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 25 ноя 2012, 17:09

Мюмла

Интересный рецепт. по типу маски-пленки. Но это скорее скорая помощь или альтернатива постоянным чисткам (мягкая альтернатива, замечу). Дополнение к правильному уходу.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вс 25 ноя 2012, 18:57

Танюшка (Master) писал(а):Рина

Сомнительный рецепт по-моему. Кожу можно испортить точно, а вот поможет ли от волос - не знаю. Я бы даже пробовать не стала.

спасибо! так и думала :roll:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Вс 25 ноя 2012, 20:11

Мюмла
Супер! Спасибо за рецепт! Попробую:)
На просторах Контакта втстретмла забавную маску, тоже типа пленки:) Из яичного белка и туалетной бумаги!!! Подробности не помню, но там лицо мажется белком,потом бумага наклеивается и снова мажется. Снимается, когда высыхает. Конечно, вместо туалетной бумаги можно салфетки использовать, но в рецепте была именно туалетка! :-P
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Ср 28 ноя 2012, 00:56

Танюшка (Master) писал(а):Мюмла

Интересный рецепт. по типу маски-пленки. Но это скорее скорая помощь или альтернатива постоянным чисткам (мягкая альтернатива, замечу). Дополнение к правильному уходу.

Всегда приятно, когда профессионал одобряет :)
И еще, эта маска очень хорошо удаляет пушок на лице, до этого и не подозревала, что он у меня есть ;)
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Ср 28 ноя 2012, 12:23

Таня, посоветуйте и мне что-нибудь))

У меня на лице есть небольшие черные точки. В основном - на носу. Пару раз делала чистку. Косметолог во время чистки говорила, что у меня поры очень быстро закрываются после распаривания. Случай не запущенный, но неприятно. Есть мысли, что делать? На чистку не хочу больше. Дома распариться до раскрывания пор даже в душе не удается. Баня только, да? и следить, когда эти комедоны начинают вылезать, замечать закономерности

Собираюсь сделать заказ крема на Вашем сайте: что мне лучше всего было бы - кожа комбинированная, зимой склонна к сухости, летом склонна к жирности))).

На зиму я обычно брала бальзам для лица, крем для век... роскошный крем мне тоже нравится
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 28 ноя 2012, 23:19

Spring

Ну вот миф это, про то, что поры открываются и закрываются.
Чистки плохи тем, что кожа привыкает к ним, и приходится делать это регулярно, а механическая чистка довольно травматична для кожи. Я выше советовала средства с альфа и бета кислотами (это фруктовые кислоты, молочная, гликолевая, салициловая). Если любите посещать косметолога, делайте в салоне раз-два в год легкий кислотный пилинг (лучше гликолевой кислотой). Плюс дома маски из кисломолочных нежирных продуктов, лимонного сока.
Из моих кремов - кремы с альфа-кислотами (АНА4% и АНА8%), начать лучше с 4%. Эти кремы с низкой концентрацией кислот, они практически не раздражают кожу, но из-за низкой концентрации требуют длительного использования - от 3-4 мес. и дольше. Сейчас самое время для кислот, тк солнце не активно (кислоты повышают чувствительность к солнцу).
При использовании кремов с кислотами нужно отказаться от скрабов.
Очищать кожу только мягкими средствами, если пенка, то без лаурил и лаурет сульфата. Зимой вообще лучше переходить на очищение молочком (с последующим умыванием)

По поводу вашей кожи: это распространенная ситуация, кожа смешанная, обезвоженная. Увлажнять, но не утяжелять лишним жиром.
Сейчас имеет смысл пользоваться средствами с гиалуроновой кислотой - тоник, крем - но только на ночь (чтобы не провоцировать обморожение) либо Сыворотку, а днем - например, крем АНА 4% или Защита от холода.
В теплое время года можно использовать средства с гиалуроновой кислотой днем, а в жару можно перейти на гель алоэ или флюид для жирной и комбинированной кожи.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 29 ноя 2012, 02:41

Танюша, привет,
спрошу про чистку раз в год от Холи Ленд (Израиль). Раз в жизни год назад сделала на др (поймалась на акцию), теперь вот нос-борода)) в точках, но не крупных, прям хочу. Скраб раз в неделю твой не удаляет и даж они - точки - как бы торчат)))
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 29 ноя 2012, 09:01

Лолли

Я не могу сказать, повлияла ли чистка или что-то другое. Но в любом случае, я думаю, при хорошем уходе, со временем эта проблема уйдет.

Скраб, который я готовлю, очень деликатный, с мелкими частицами. Можно попробовать использовать его чаще, 2-3 раза в неделю. Если нет купероза, можно небольшую, минут на 5, паровую ванночку перед скрабом делать или просто горячее влажное полотенце приложить. Для чего это нужно: кожа размягчается (вернее, ее верхний слой), содержимое пор, которое иногда бывает очень плотным и даже твердым, становится мягче. И скрабом потом легче все ненужное почистить.

Или курсом использовать средства с фруктовыми кислотами (мои кремы АНА4% и АНА8% или другую косметику с кислотами, или салонный легкий кислотный пилинг, именно легкий, не срединный). Длительные курсы с низкой концентрацией кислот предпочтительнее, чем короткий курс с высокими концентрациями/

Раз уж у нас такое плотное обсуждение комедонов и кислот началось, вот тут http://personaltouch.narod.ru/ing2.html я немного подробнее о кислотах рассказывала. Небольшой ликбез :D

И вот еще что хочу сказать. Не надо впадать в излишний перфекционизм и стараться поры вычистить "до блеска". Есть сальная железа, и она работает. Если ее секрет слишком густой, он не вытекает, а застревает в поре (и отсюда - комедоны на сухой коже, кожа-то жиром не смазывается). Верхний слой сальной пробки окисляется и темнеет. Вполне достаточно снять этот верхний слой, тогда комедон не бросается в глаза. Плюс наладить регулярное отшелушивание, чтобы секрет железы понемногу выходил, распределялся (и это нас опять ведет к альфа и бета кислотам). Выковыривать, выжимать эту пробку из поры не нужно и вредно. Потому что есть работающая железа, есть ненормально вязкий секрет этой железы, есть пора, которая имеет определенный размер. И железа увеличит производство секрета, чтобы быстрее заполнить эту пору. Это замкнутый круг, и бегать по нему с каждой чисткой приходится все быстрее. Наш организм всегда побеждает. Он приспосабливается к любым условиям. А кожа одна на всю жизнь. Не надо ее травмировать агрессивными процедурами, раздражение, кстати, вторая после солнечных лучей, причина старения кожи.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Чт 29 ноя 2012, 12:06

Танюшка (Master) писал(а):
Или курсом использовать средства с фруктовыми кислотами (мои кремы АНА4% и АНА8% или другую косметику с кислотами, или салонный легкий кислотный пилинг, именно легкий, не срединный). Длительные курсы с низкой концентрацией кислот предпочтительнее, чем короткий курс с высокими концентрациями/

Танюшка,
а что ты думаешь про срединный пилинг?
Если кожа жирная, с неровностями?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота