Общение после беседы про питание в Своих.

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Общение после беседы про питание в Своих.

Сообщение shrimati radharani » Сб 17 ноя 2012, 23:23

Всем привет.
Я уже опять забыла каких ссылки обещала. Запомнила только про паразитов, потому что и для меня сейчас эта тема актуальна как никогда. :D Как то я им мало значения придавала, да и кошку вот завели на свою голову. Думаю теперь может отдать ее пока не поздно. Но мышей хорошо ловит.
Ссылка вот. http://autism.forum2x2.ru/t774-topic
Но боюсь без регистрации она опять недоступна. Буду интересное копировать сюда.

Острицы оказывают механическое (повреждение слизистой оболочки кишечника с развитием ней кровоизлияний, очагов некроза и воспалительных инфильтратов), токсическое и аллергизирующее действие. Острицы вызывают воспалительный процесс не только в кишечнике, но и в перианальной области, половых органах (особенно у девочек - вульвиты, вагиниты, эндометриты), мочевыводящих путях.

Основной симптом заболевания - зуд в области заднего прохода, иногда жжение. Зуд беспокоит преимущественно в ночное время. При незначительной инвазии проявления заболевания могут отсутствовать.

При массивном заражении зуд беспокоит постоянно, становится нестерпимым, распространяется на область бедер, живота, наружных половых органов. Вследствие расчесов появляются воспалительные очаги на коже, вплоть до нагноений. Страдает общее состояние таких больных: нарушается сон, появляются невнимательность, раздражительность. Присоединяются похудание, головные боли. В тяжелых случаях нарушается работа кишечника: возникают поносы либо запоры, боли в животе, урчание, метеоризм.
Дегельминтизация при энтеробиозе должна включать комплекс мероприятий, состоящих из назначения программы очищения организма и одновременного строгого соблюдения правил личной гигиены и проведения мероприятий, предупреждающих повторное заражение.

Лечение остриц проводится вермоксом, пирантелом или пиперазином. Делают 2-3 курса лечения с интервалом в три-четыре недели для того, чтобы подействовать на глистов, которые попали в кишечник до первого приема лекарств. Необходимо так же одевать ребенка в облегающие трусы из плотной ткани, чтобы предотвратить расчесывание и повторное заражение.
Да, кстати, хотя кошки не имеют остриц, но являются их переносчиком.
Все у кого в доме вместе с ребенком живут эти пушистые красавицы, могут рассчитывать и на глисты и на лямблии, хотя кошка будет сидеть дома. Я еще раз повторяю аксиому: кощка рук не моет, одежду не меняет, а вы приносите с улицы массу инфекций которые бы и не разносились из прихожей так интенсивно если бы не всеобщая любимица. У уж конечно АБСОЛЮТНО не допустимо чтобы кошки или собаки спали с детьми. А так это дело вкуса, но все эти паразиты дело-то не игрушечное.

Замечено, что паразиты активизируются особенно в дни полнолуния, а некоторые виды также и во время новой луны. Поэтому эффективнее всего бороться с паразитами в соответствии с фазами луны: начинать дней за 5 до полнолуния и продолжать 5 дней после него. Некоторые виды паразитов активизируются в новолуние. Если вы видите усиление симптомов к новолунию, то стоит курс антипаразитной терапии также приурочить к новолунию.

Ирина, а это вот то, о чем мы говорили. Одного раза не хватит, паразитов надо прогонять долго.;)) Ну и налаживать хороший отток желчи, крепкое здоровье, залог всего.

Во-вторых, самые лучшие из препаратов даются 1-2 - кратно. За это время совершенно нереально убить всех паразитов, ведь они оставляют личинки, которые никакими химическими препаратами не выводятся. Уже хотя бы поэтому я вижу преимущества БАДов и приборов типа Гомеотона в том, что они используются долгими курсами, так что, когда вылупляются новые паразиты, они тоже уничтожаются, не успев оставить своего потомства. Если, конечно, они действительно уничтожаются. Химия считается таким надежным средством - от нее результат точно будет. Но какой в ней смысл, если она не гарантирует излечивания, поскольку ее нельзя давать продолжительное время, в течение которого могли бы вылупиться новые паразиты и оставить свое потомство???

Это правильная мысль. Проблема с паразитами не в том, чтобы их разово уничтожить, а чтобы предотвратить повторное заражение. Я, когда столкнулась с этой проблемой, перечитала много форумов и открыла интересную вещь: никакая самая идеальная гигиена не спасает. Многие женщины описывали, как они ежедневно перестирывали все белье, стерилизовали весь дом и паразиты все равно возвращались. При этом зачастую оказывалось, что в одной семье одни члены семьи не могли избавиться от праразитов, а другие -так никогда и не подхватывали! Судя по всему, все упирается в качество иммунной систепмы и ЖКТ. Наличие достаточного количества желчи помогает держать паразитов подальше. Поэтому регулярный прием корня одуванчика многим помогает. Регулярное употребление в пищу чеснока (всего один зубчик в день) тоже помогает. Острые специи, типа чили перчика, тоже хорошо, жаль, только для взрослых. Карри (национальное английское блюдо Wink ) это прямо то, что доктор прописал Smile
Поэтому я бы советовала так: применить разовую дозу лекарств и одновременно ввести регулярную усиленную поддержку печени в плане выделения желчи.

Я выбрала вот этот: (это противопаразитарные бады)
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Bl ... /5445?at=0
Считается, что жидкие экстракты работают лучше, чем сухие. Особенно это почему то замечено в части антипаразитных трав. Поэтому, поскольку это предназначается для недолгой терапии, я выбрала жидкий экстракт. Вообще то он очень горький. Впрочем, если дозу развести в стакане сока, то вполне ничего, остается только выраженный гвоздичный аромат и слегка странный вкус, но вполне терпимо. Но тут все зависит от того, насколько ребенка можно заставить пить что-то необычное и не самое приятное. Если нет, то вот есть такие варианты:
http://www.iherb.com/Eclectic-Institute ... /2870?at=0
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Bl ... /5236?at=0
Ну а на дальнейшую поддержку после 10 дней я выбрала вот это:
http://www.iherb.com/Now-Foods-Black-Wa ... s/444?at=0

Девочки, именно поэтому как раз про остриц я всегда говорила - их мало убить, надо ввести что-то постоянное поддерживающее. С острицами проблема в том, что их яйца рассеиваются везде, они распространяются почти так же как бактерии. Поэтому они все равно у вас остались везде - на ковре, на диване, на полу и т.п. Если вы пропили что то три дня и успокоились, то напрасно. Нужно что-то держать минимум полгода на постоянке. Все желчегонное также может помочь предохраниться от нового заселения. Тот же чеснок, если переносится. Острые блюда для взрослых - очень острые.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Общение после беседы про питание в Своих.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 ноя 2012, 23:38

shrimati radharani
Ганна, а с чего ты так на паразитов зацепилась, у вас что, постоянная проблема? И кошка тут причем? Острицы ж не от кошки и вообще у животных и человека общих паразитов почти нет.
У моих остриц не было (пока).

Да и травник вам должен был дать препараты, не вермоксом же травить, он токсичный ведь.

А настойка черного ореха, что ты выбрала...ну, не знаю.

А чего ты девок не укрепляешь, чтоб глистов не множили?

Гомеопатия все-таки рулит, даже аюрведа дает организму защиту, т е сопротивляемость. Но там и противопаразитарные препараты мощные.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 18 ноя 2012, 00:03

Frankenstein's Bride, у нас разговор про них зашел. Ирина очень интересовалась, я обещала дать ссылки. Ну а меня паразиты интересуют потому что интересуют. :D Я пока не составила своего мнения на их счет, поэтому изучаю, заказа себе большую посыль на ехербе, буду травить.;))) А там посмотрим.
Лиз, я всех укрепляю, уже обукреплялась вся.
Я понимаю, что в теории мы должны жить с ними и не тужить. Вроде как в крепком теле дохлый паразит. Но на практике у здоровых даже деток бегают и хоть бы что. Думаю, что надо параллельно идти. Укреплять и паразитов потравить, при условии, что они есть, конечно. Тогда и укреплять легче будет. Я же не настаиваю (как Семенова), что надо травить, и никаких гвоздей, всю жизнь на это положить и т.д.
У меня наоборот проблема. Многие знакомые у своих живьем прям видят этих паразитов :D , у нас не видела ни разу. Но у нас я больше по симптомам сужу.
Кошки остриц разносят, да и вообще не по нашей жизни дома животных держать. Как мы ее взяли, не пойму, помутнение нашло.
Препараты из аптеки токсичны да, но многих это не смущает, когда дети спать от них не могут и т.д. выпьешь уже все что хочешь. Вообще вижу я ты не весь пост прочла, вот и вопросов столько. :lol:
Лично у меня есть подозрение, насчет одного товарища, сына моего, ему и посыль идет. Вообще у него очень сильная загрузка тяж. металлами, можно укреплять до посинения, но пока не поможет. Он вообще очень крепкий парень, у него все выглядит иначе.
До фитотерапевта никак с ним не доеду, записала его, пришлось свекровь отправить.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 ноя 2012, 00:11

Ну насчет кошек это конечно жесть)) Яйца остриц везде, если на то пошло, человек сам их разносит - Семенова в микроскоп везде находила)) И мы их жрем постоянно, и что? Кошек в покое оставь)

Хошь еще попугаю? Я умею)) Много по теме могу наговорить.

Короче вчера собрался клуб тревожных мамаш((

Потому что паразиты - это любимая тема всех мамаш, просто тема тем.

На местном форуме клич кинула, какие бады кому с орто? Заказали. От паразитов))

А с чего решила про тяжелые металлы у сына? какие симптомы?

В соседней теме Хиксов ругаем. Но мне кажется что тут тебе они явно не помешали бы)))) :lol:
Почитай, что Лилу пишет))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 18 ноя 2012, 00:18

Самый эффективный способ борьбы здорового организма с паразитами - желчь. При достаточном наличии желчи паразиты долго не уживаются. Поэтому, кроме прямых препаратов от паразитов надо активно заняться улучшением желчи, это поможет бороться от нового заселения паразитов. В частности, корень одуванчика, артишок, ну и другие смотрите. Травы подойдут. Пишут, что таурин часто очень помогает при проблемах с желчью.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 ноя 2012, 00:25

Осторожнее с желчью)

У меня парень по конституции питта - я сама определила. доктор подтвердил, назначил диету снижающую питту (желчь) как раз.
Поэтому наверное у него паразитов и нету)

Т ч осторожнее с желчегонными, вдруг у ребенка тоже питта высокая? Ее надо снижать в таком случае.

Это я по теме. Желчным детям нельзя кислое, а нужен сладкий вкус))

Глисты любят капху и вату. Если питта низкая, то вероятность глистов высока, тогда сладкое надо убирать, а кислое и горькое подключать) Те же травы.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 18 ноя 2012, 00:49

Лиза, я давай тебе еще разок повторю. Мы вчера беседовали и зашел разговор про паразитов. Паразиты - не моя тема, я сказала, что дам ссылки на те препараты, что сама заказала и тему про них.
Лиз, меня паразиты не беспокоят. Мне просто все это очень интересно, и есть повод попробовать. Я вообще ленивая и не впечатлительная, поэтому за нас не волнуйся. :D
Ну Хиксы может мне и нужны, но не тянет, я пробовала.
Тут ведь какой вопрос, стали мы с Мишкой кандиду травить, стал спокойнее, травки стали пить, у него трещины на ногах ушли, залысина на голове (меня жутко пугала). Я поняла, что помогает, вот мы и идем так дальше. Не едим глютен с казеином, сахар, травки пьем, печень любим и т.д. До этого много чего делали - не помогало, я и перестала. Посмотрим сейчас тему с паразитами. Есть люди, кот. помогает. Не пойдет - больше не стану делать. Но не попробовав я не узнаю.
И то, что другие люди пробуют я прекрасно понимаю. Мы вот во вторник идем с Надей к биоэнергетику. Свекровь нас записала, прям уговаривала меня несколько месяцев, какая то чудо женщина из Одессы приехала, слушай ну что мне не уважить женщину. Т.б. самой любопытно.
Я вообще знаешь в юности мечтала сходить ко всяким там гадалкам, бабулям, экстросенсам, видящим там, ну жуть как интересно было. Но вроде как с чем идти то и куда? Вообще эзотерикой всей увлекалась. Вот моя мечта видишь и исполнилась, я уже у такого кол-ва тетушек была :???: , просто жесть. Этот раз последний. :D Короче я поняла, что самой надо во всем разбираться, а тетушки редко что умеют, а может мне такие попадались.
Короче, Лиз, я предлагаю разговор вести конструктивный. Т.е. ты приходишь и говоришь, что делала так и так и получилось так и так. И вот тогда - это беседа душевная и полезная. А когда ты каждый раз как муж мой приходишь и говоришь, что все это фигня, не надо это делать, лучше пойди ссылки почитай, я там тебе скинул - это разговор бесполезный и не душевный. А времени на такие разговоры мало.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 18 ноя 2012, 00:51

Осторожнее с желчью)

У меня парень по конституции питта - я сама определила. доктор подтвердил, назначил диету снижающую питту (желчь) как раз.
Поэтому наверное у него паразитов и нету)

Т ч осторожнее с желчегонными, вдруг у ребенка тоже питта высокая? Ее надо снижать в таком случае.

Это я по теме. Желчным детям нельзя кислое, а нужен сладкий вкус))

Глисты любят капху и вату. Если питта низкая, то вероятность глистов высока, тогда сладкое надо убирать, а кислое и горькое подключать) Те же травы.

Вот видишь, Лиз, можешь же когда захочешь. Вот пример душевного и полезного разговора. А вообще за....ли тему как всегда.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 18 ноя 2012, 00:54

У меня и у дочки с желчью плохо. Поэтому моя тема.
А вообще мы об этом и говорили, о том, чтобы каждому начать разбираться в своем организме самому. Знать свои слабые места и поддерживать их. Конечно просто для радости пить одуванчик, не разобравшись, не надо.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 ноя 2012, 00:55

Ну я как раз по делу) Выше написала, что делаю, потому что..
Т е теперь у нас питта-диета, через мес отпишусь, что и как.

Я за индивидуальный подход, а не чтобы пробовать все наугад.

В общем, тоже много перепробовано, просто из любопытства и рез-та не принесло. Сейчас более осмысленно вроде все. Т к сама изучаю, ага.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 18 ноя 2012, 23:35

Вот БАД антипаразитарный, вроде недорогой достаточно: http://www.ortho.ru/Top_10/Vitagor1.htm

Короче, я ж тут пац-ку свою отправила к аюрведическому доктору. Она пошла сама, 3-х детей повела и мужа, т е 5 чел. Глистов у нее он обнаружил, причем много, говорит, забит организм паразитами (гомеопатия ей кстати помогала очень на короткое время). А у остальных такого нету, т е у нее одной. Поэтому если у кого-то есть, то это не значит, что всю семью травить надо.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 19 ноя 2012, 00:33

Frankenstein's Bride, да, Лиз, так и есть. Это все в той теме, на кот. ссылка дана написано. Очень информативная ссылка, потому я ее и дала.
Вспомнила, что обещала статью о стуле. :D Как найду - выложу.
Ссылка на препарат странная немного. Т.е. состав не дан. Травки, кот. они туда положили написали, а вот состав капсулы, и дополнительные компоненты не указаны. Меня этим сильно смущают наши препараты. У нас состав- военная тайная. :D
Почитала, что Лилу пишет. Очень хорошо пишет, мне бы так. Очень отзывается, даже не поняла почему ты мне это читать рекомендуешь. Ну т.е. я так и живу. :lol: Есть сложности в жизни, но я не циклюсь на них. Если не могу решить, просто выбираю время и думаю о них в позитивном ключе, а остальное время просто живу и делаю, что получается. :D Хотя люблю порефлексировать, в компании Вики, особенно. :D
Спасибо, Лиза, тебе. Благодаря тебе немного успокоилась насчет кошки, может и правда пусть поживет. Буду ее мыть почаще. :D

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Пн 19 ноя 2012, 11:43

Ганна, еще раз спасибо за беседу. Хочу задать несколько вопросов, меня интересует рацион.

Безглютеновые крупы, которые ты назвала, это рис, гречка, пшено, правильно? Обычно еще добавляют кукурузу, правильно? Вы с семьей ее не едите? Как на счет перловки?

Подсластители - мед, сироп топинамбура. Я к меду отношусь достаточно подозрительно, вместо сахара его же есть не будешь, правильно? Он аллегрен. Не хотелось бы добавить ко всем радостям еще и аллегрию. Если в сиропе топинамбура фруктоза, можно ли подслащивать пищу фруктозой порошковой, которая выглядит, как сахар?

Статья о стуле нужна определенно.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вт 20 ноя 2012, 11:57

shrimati radharani
Ганна, раз уж ты так плотненько заинтересовалась этим вопросом, то и делись знаниями тогда :) А то на все совсем не хватает времени. Ну и спасибо большое за поднятие темы и заранее за все, что напишешь. Мне вот что интересно (можно и не относительно тебя, просто в теории): как понять,что эта тема актуальна? то есть я понимаю, что вокруг нас множество микробов, но как именно понять, что организм их к себе допустил? И как понять, какое состояние с желчью? (Судя по всему, ребенок мой что-то разлил на клавиатуру, буквы западают, прошу прощения, если где не угляжу) Надо мне и ему как-то работать с паразитами или и так все хорошо? И желательно так, чтобы в домашних условиях можно было определить, а не ходить никуда с анализами (а то у нас целый список того, что сдать должны).
И как работают эти самые БАДы? Несколько лет назад Эвалар рекламировал какой-то БАД антипаразитарный. О нем ничего не слышала?
Вопросов тьма, но пусть все будет постепенно. Спасибо.
Артемка 25 августа 2006г.
...

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 21 ноя 2012, 03:02

прийти не смогла прикрепляюсь паразитом, Лиза можно?
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 21 ноя 2012, 07:35

мамка-зямка писал(а):Я к меду отношусь достаточно подозрительно, вместо сахара его же есть не будешь, правильно? Он аллегрен.

Да, мёд содержит пыльцевые зерна разных растений. А пыльца, как известно аллерген. Но уже давно говорят о том, что не пыльца вызывает аллергию, а вредные вещества, попадающие в неё из атмосферы. Опять же, имеет значение, где этот мёд собран. Всемирная организация здравоохранения исключила мёд из списка аллергенов. Дело в том, что аллергию вызывает поддельный мёд, из-за веществ, которые в него входят (это может быть сахар, крахмал, патока, ароматизаторы). Также аллергию могут вызывать лекарства, которые дают пчелам. Аллергикам наиболее полезен сотовый мед (его сложно подделать, т.к. сахарный сироп пчёлы не запечатывают).

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 21 ноя 2012, 09:44

у мужа всегда была аллергия на мед вплоть до отека квинке. а тут мы как-то в ресторане попробовали пирожное очень вкусное. потом выяснили, что там мед в составе. приготовились к худшему, а ничего! потом еще экспериментировали, нет аллергии. организм как-то справился. так что не так страшен мед :)
Артемка 25 августа 2006г.
...

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пт 23 ноя 2012, 21:35

Ганна, еще раз спасибо за беседу. Хочу задать несколько вопросов, меня интересует рацион.

Безглютеновые крупы, которые ты назвала, это рис, гречка, пшено, правильно? Обычно еще добавляют кукурузу, правильно? Вы с семьей ее не едите? Как на счет перловки?

Подсластители - мед, сироп топинамбура. Я к меду отношусь достаточно подозрительно, вместо сахара его же есть не будешь, правильно? Он аллегрен. Не хотелось бы добавить ко всем радостям еще и аллегрию. Если в сиропе топинамбура фруктоза, можно ли подслащивать пищу фруктозой порошковой, которая выглядит, как сахар?

Статья о стуле нужна определенно.

Кукурузу да, добавляют, я ее не очень ем, она вроде как вся ГМО, но последнее время вообще не разберешь, уже и рас говорят гмо и как его отличать. Т.е. я думаю, что для разнообразия очень даже можно. Перловка содержит глютен. Т.е. тут такое дело, что в идеале хорошо бы понять есть ли непереносимость глютена или нет. Если нет, то просто убрать из жизни белую муку и рафинированные продукты. А если есть, то перловку тоже нельзя. Хотя она такая вкусная, я ее оч. любила. Надеюсь вернем ее когда нить. :D
Подсластители. Мед, сироп топинмбура, стевия, клиновый сироп старшим беру. Со стевией у меня дружба так себе. Но она чудесно идет в кислые морсы, а если немного меда добавить, вот прям чуть-чуть, то и не отличишь. А вообще никак к ней не привыкнем. По большей части мед и сироп. Как ни странно аллергии ни у кого на него нет, но его не надо много. Просто мы как привыкли, что если убираем сахар, то заменяем медом. А надо вообще сладкое урезать. А то если есть мед в том же кол-ве, что ели сахар, то и правда проблемы будут. :D Чайная ложка в день для малыша, и 2-3 для взрослых. На начальном этапе, потом можно и увеличить может быть. Мы кладем утром в кашу, если надо, и с хлебчиком могу дать иногда. Фруктозу многие едят, но я тут где-то прочла про нее много плохого, Елена25 вроде тему заводила, и не пробовала даже поэтому. Не знаю.
статью о стуле ищу. Извините, что пропала, время странное, много забот.

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пт 23 ноя 2012, 21:44

еще был вопрос
1. про анализы веществ по волосам есть статьи - как это работает, что определяет и т.п. ну и как в америку отправить, какие результаты ожидать
2. что есть биомед и где ссылку взять (а то я попадаю на сайт с вакцинами или микроскопами)
3. что такое хелирование и когда оно нужно (я тут прочла определение, что это связывание металлов), а что за процедура - не нашла

Рина, очень нужен контакт медсестры волшебной! пожалуйста, не забудь... :oops:
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Вс 25 ноя 2012, 01:26

мамка-зямка, еще квиноа есть. Сама крупа на наш вкус оказалось несъедобна. :) Хотя думаю, что просто надо было более творчески подойти. Но вот макароны из квиноа я беру на ехербе очень вкусные. Вообще Макароны по флотски у нас очень любят. :) Когда времени готовить нет - первое дело.
Солнечный круг, знаний по теме паразитов у меня не много. А главное почти нет практического опыта, а это гораздо важнее. Информации то полно. Поэтому все, что я по теме знала, я уже изложила. :D Т.е. это информация для тех, кто у себя паразитов этих нашел и никак не может выгнать.;)
как понять,что эта тема актуальна? то есть я понимаю, что вокруг нас множество микробов, но как именно понять, что организм их к себе допустил? И как понять, какое состояние с желчью?

Солнечный круг, откровенно говоря я из тех, кто считает, что лучшее враг хорошего. И достаточно здоровый человек- это уже хорошо. :o Поэтому я не знаю что вам сказать. Чего вы хотите? Если у вас все хорошо, вы здоровы-бодры-веселы, так радуйтесь, я не знаю зачем у себя паразитов искать. Понять что организм к себе кого-то пустил легко, по самочувствию. Плохое самочувствие - значит надо подумать, в чем дело, может и пустил кого. :D
Состояние с желчью я думаю можно понять по многим признакам. Вот спецом для вас погуглила и нашла http://medicine4u.ru/article/a-1527.html
Еще можно сделать узи, еще бывает люди чувствительные- они так скажут. У меня лично стали суставы скрипеть, вообще проблемы со смазкой суставов - это плохое отведение желчи (ну там и почки могут еще учавствовать). И что-то еще было, я забыла уже. У сына моего тетенька одна так поводила рукой и говорит, загиб желчного у него, ну а я вообще предполагала. У дочки узи и так показывает. Но вообще, когда вы начинаете заниматься своим здоровье, серьезно, ищите, прислушиваетесь, то вселенная быстро вам многое раскроет. Ей не жалко. Вообще при чутком подходе найти причину (как я заметила) легко, сложнее лечить. Т.е. регулярно, дисциплинированно так заниматься своим здоровьем - не легко для современного человека.
Весна в январе, я завтра уже дальше допишу, пойду спать.

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни