Я уже опять забыла каких ссылки обещала. Запомнила только про паразитов, потому что и для меня сейчас эта тема актуальна как никогда.

Ссылка вот. http://autism.forum2x2.ru/t774-topic
Но боюсь без регистрации она опять недоступна. Буду интересное копировать сюда.
Острицы оказывают механическое (повреждение слизистой оболочки кишечника с развитием ней кровоизлияний, очагов некроза и воспалительных инфильтратов), токсическое и аллергизирующее действие. Острицы вызывают воспалительный процесс не только в кишечнике, но и в перианальной области, половых органах (особенно у девочек - вульвиты, вагиниты, эндометриты), мочевыводящих путях.
Основной симптом заболевания - зуд в области заднего прохода, иногда жжение. Зуд беспокоит преимущественно в ночное время. При незначительной инвазии проявления заболевания могут отсутствовать.
При массивном заражении зуд беспокоит постоянно, становится нестерпимым, распространяется на область бедер, живота, наружных половых органов. Вследствие расчесов появляются воспалительные очаги на коже, вплоть до нагноений. Страдает общее состояние таких больных: нарушается сон, появляются невнимательность, раздражительность. Присоединяются похудание, головные боли. В тяжелых случаях нарушается работа кишечника: возникают поносы либо запоры, боли в животе, урчание, метеоризм.
Дегельминтизация при энтеробиозе должна включать комплекс мероприятий, состоящих из назначения программы очищения организма и одновременного строгого соблюдения правил личной гигиены и проведения мероприятий, предупреждающих повторное заражение.
Лечение остриц проводится вермоксом, пирантелом или пиперазином. Делают 2-3 курса лечения с интервалом в три-четыре недели для того, чтобы подействовать на глистов, которые попали в кишечник до первого приема лекарств. Необходимо так же одевать ребенка в облегающие трусы из плотной ткани, чтобы предотвратить расчесывание и повторное заражение.
Да, кстати, хотя кошки не имеют остриц, но являются их переносчиком.
Все у кого в доме вместе с ребенком живут эти пушистые красавицы, могут рассчитывать и на глисты и на лямблии, хотя кошка будет сидеть дома. Я еще раз повторяю аксиому: кощка рук не моет, одежду не меняет, а вы приносите с улицы массу инфекций которые бы и не разносились из прихожей так интенсивно если бы не всеобщая любимица. У уж конечно АБСОЛЮТНО не допустимо чтобы кошки или собаки спали с детьми. А так это дело вкуса, но все эти паразиты дело-то не игрушечное.
Замечено, что паразиты активизируются особенно в дни полнолуния, а некоторые виды также и во время новой луны. Поэтому эффективнее всего бороться с паразитами в соответствии с фазами луны: начинать дней за 5 до полнолуния и продолжать 5 дней после него. Некоторые виды паразитов активизируются в новолуние. Если вы видите усиление симптомов к новолунию, то стоит курс антипаразитной терапии также приурочить к новолунию.
Ирина, а это вот то, о чем мы говорили. Одного раза не хватит, паразитов надо прогонять долго.

Во-вторых, самые лучшие из препаратов даются 1-2 - кратно. За это время совершенно нереально убить всех паразитов, ведь они оставляют личинки, которые никакими химическими препаратами не выводятся. Уже хотя бы поэтому я вижу преимущества БАДов и приборов типа Гомеотона в том, что они используются долгими курсами, так что, когда вылупляются новые паразиты, они тоже уничтожаются, не успев оставить своего потомства. Если, конечно, они действительно уничтожаются. Химия считается таким надежным средством - от нее результат точно будет. Но какой в ней смысл, если она не гарантирует излечивания, поскольку ее нельзя давать продолжительное время, в течение которого могли бы вылупиться новые паразиты и оставить свое потомство???
Это правильная мысль. Проблема с паразитами не в том, чтобы их разово уничтожить, а чтобы предотвратить повторное заражение. Я, когда столкнулась с этой проблемой, перечитала много форумов и открыла интересную вещь: никакая самая идеальная гигиена не спасает. Многие женщины описывали, как они ежедневно перестирывали все белье, стерилизовали весь дом и паразиты все равно возвращались. При этом зачастую оказывалось, что в одной семье одни члены семьи не могли избавиться от праразитов, а другие -так никогда и не подхватывали! Судя по всему, все упирается в качество иммунной систепмы и ЖКТ. Наличие достаточного количества желчи помогает держать паразитов подальше. Поэтому регулярный прием корня одуванчика многим помогает. Регулярное употребление в пищу чеснока (всего один зубчик в день) тоже помогает. Острые специи, типа чили перчика, тоже хорошо, жаль, только для взрослых. Карри (национальное английское блюдо Wink ) это прямо то, что доктор прописал Smile
Поэтому я бы советовала так: применить разовую дозу лекарств и одновременно ввести регулярную усиленную поддержку печени в плане выделения желчи.
Я выбрала вот этот: (это противопаразитарные бады)
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Bl ... /5445?at=0
Считается, что жидкие экстракты работают лучше, чем сухие. Особенно это почему то замечено в части антипаразитных трав. Поэтому, поскольку это предназначается для недолгой терапии, я выбрала жидкий экстракт. Вообще то он очень горький. Впрочем, если дозу развести в стакане сока, то вполне ничего, остается только выраженный гвоздичный аромат и слегка странный вкус, но вполне терпимо. Но тут все зависит от того, насколько ребенка можно заставить пить что-то необычное и не самое приятное. Если нет, то вот есть такие варианты:
http://www.iherb.com/Eclectic-Institute ... /2870?at=0
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Bl ... /5236?at=0
Ну а на дальнейшую поддержку после 10 дней я выбрала вот это:
http://www.iherb.com/Now-Foods-Black-Wa ... s/444?at=0
Девочки, именно поэтому как раз про остриц я всегда говорила - их мало убить, надо ввести что-то постоянное поддерживающее. С острицами проблема в том, что их яйца рассеиваются везде, они распространяются почти так же как бактерии. Поэтому они все равно у вас остались везде - на ковре, на диване, на полу и т.п. Если вы пропили что то три дня и успокоились, то напрасно. Нужно что-то держать минимум полгода на постоянке. Все желчегонное также может помочь предохраниться от нового заселения. Тот же чеснок, если переносится. Острые блюда для взрослых - очень острые.