косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Таня
Королева Муми-Дола

Re: косметика ручной работы

Сообщение Таня » Чт 15 ноя 2012, 15:18

Да, я так и поняла. На самом деле это очень трогательно, что ты каждый год обо мне вспоминаешь.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Чт 15 ноя 2012, 17:05

Таня, да я каждый день о тебе вспоминаю, когда кремами мажусь :) .
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

litr
Муми Друг

Сообщение litr » Пт 16 ноя 2012, 10:49

Татьяна, а вы не хотите пополнить свой ассортимент какими-нибудь средствами для удаления нежелательных волос? ну шугаринг? а то я дома все пытаюсь сварить, но у меня что-то ни чего не получается:) и еще какие-нибудь натуральные средства для уменьшения роста волос? :mrgreen:
мальчик
и еще мальчик
и опять мальчик
меня зовут Ира :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 16 ноя 2012, 11:49

litr

Для уменьшения роста волос - мне кажется, это маркетинг скорее. Или химия не очень полезная. Пасту для шугаринга варить - я смысла не вижу, ее и в продаже полно, и для изготовления дома она не очень сложна. Косметика, которую я изготавливаю, довольно специфическая, у нее есть свой круг потребителей, которые ценят именно такие составы, допустим те, кому нужна косметика без парабенов, продуктов нефтепереработки, силиконов, искусственных отдушек... такой косметики в продаже не так уж много, поэтому ее имеет смысл делать. Или минеральная декоративка без висмута и талька - ее тоже еще поискать. А паста для шугаринга - это очень простая по составу вещь, если бы у меня в магазине за углом продавалась, я б ее купила. Себе варю только потому, что не хочется с почтовой доставкой связываться ну и еще цены задраны на нее, конечно. При массовом производстве она должна быть очень дешевой, но если я начну ее готовить, я не смогу ее продавать дешево, потому что мой труд тоже должен быть оплачен, а объемы производства у меня крошечные.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Сб 17 ноя 2012, 23:12

Танюшка (Master)
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 25 ноя 2012, 17:13

Хороший вопрос. И правда надо повесить :D

МамУлечка
Гость Муми Дола

Сообщение МамУлечка » Пн 26 ноя 2012, 22:43

Здравствуйте,Танюшка (Master)! Хочу сделать у вас заказ, но в бланке заказа не могу найти твердый кондиционер для волос! Что можно сделать?

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 28 ноя 2012, 08:51

МамУлечка

Я его сейчас временно прекратила готовить. У меня мало расходников на него осталось, и пока не могу найти, где купить. Но пару штучек могу сделать, напишите мне в письме к заказу, что надо твердый кондиционер.

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Чт 29 ноя 2012, 04:58

Natashenka писал(а):Танюшка (Master), если бы я чаще в Россию приезжала, а бы чаще заказывала. А так приходится по возможности впрок покупать. Хорошо, что ты делаешь бальзамы, они меня спасают :-).

Natashenka, не поделитесь опытом, как вы приноровились покупать косметику на год? И какую? Я в сходном с вами режиме в Москве бываю, а очень вдохновимлась попробовать косметику.
Владис 13.02.2010

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 29 ноя 2012, 08:45

Лариса

На год - это только кремы-бальзамы и бальзамы. То есть безводные продукты. И хранить по возможности в прохладном месте.
Все остальное - на полгода, если не открывать упаковку. Открытое - 2-3 месяца.

Раумиэль

Сообщение Раумиэль » Чт 29 ноя 2012, 10:34

Танюшка (Master), ответьте, пожалуйста, на письмо о дозаказе косметики, получится включить в наш заказ?
Я - Полина из Дубны (забыла пароль к своему старому нику, а с этого ника не получается отправить ЛС, так что пишу здесь...)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 29 ноя 2012, 19:05

Раумиэль

Да, посылка еще не отправлена, так что изменения возможны.
Я отвечу сегодня на все письма.

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 01 дек 2012, 01:22

Татьяна, здравствуйте. Подскажите, не планируете ли Вы включить в ассортимент гидролаты (кажется, так называется розовая вода, например)? А то так мне понравилась идея дочкам на волосы брызгать после мытья вместо кондиционеров (кончики сохнут и запутываются). И еще про масляные плитки для тела хотела спросить - все-таки очень удобная это форма, для меня более удобная, чем бальзам. Понятно, что на рынке их много кто производит, но хотелось бы покупать у Вас вместе с остальной косметикой. Вы не планируете их делать, или, может быть, есть возможность делать их под заказ? Заранее спасибо за ответы.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 01 дек 2012, 15:10

LenaCo

Гидролаты пока не планирую продавать, их же нужно где-то закупать, сама я их не сделаю. А поставщика подходящего пока не нашла.
Но у меня в ассортименте есть увлажняющий лосьон для волос, я думаю, он вам понравится.

Масляные плитки я не готовлю, и мне сомнительна идея их транспортировки, потому что неизвестно, в каких условиях едут посылки. Если попадут в тепло - расплавятся. Затем, это не очень удачный способ хранения - на воздухе, масла все-таки лучше в закрытой таре держать, чтобы меньше окислялись. У меня в ассортименте есть масляные бальзамы в эфирными маслами, в баночках по 50 и по 200 мл. Это 4 бальзама на основе масла ши, бальзам для ухода за детской кожей (без эфирных масел), крем-бальзам для тела и такой же для рук, бальзамы от растяжек и для упругости бюста. Выбор большой, и ценовые категории различные.
Я бы с радостью расширяла ассортимент, но пока не могу себе этого позволить.

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 01 дек 2012, 19:23

Да-да, лосьон для волос приметила, буду заказывать. И еще вспомнила вопрос - где-то читала, что Ваши кремы с кислотами нельзя сочетать с отшелушивающими средствами (у меня Ваш скраб и мирровский ферментный пилинг). Я ничего не перепутала?
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 19 дек 2012, 14:53

Танюша, давно собиралась написать тебе свое СПАСИБО за косметику :)

Каждый день наношу креимики на лицо и добрым словом тебя вспоминаю. Спасибо!!!
Очень мне нравятся твои бальзамчики "Здоровье" и "Расслабление" - делаю массажики домочадцам и мажу под носом всем для защиты от вирусов ))))
Твердый кондиционер - очень-очень довольна... запах!!! и блеск!!! очень ухоженный вид у волос после его применения - СУПЕР!!!! это будет мой must have :) Я его наношу на слегка распаренные волосы, чтобы чешуйки раскрылись, закутываю в полотенце, хожу так минут 5-10-15 - как получится и затем смываю уже ПРОХЛАДНОЙ водой. В результате волосы впитывают бальзамчик, чешуйки закрываются после прохладной воды и....... БЛЕСК и красота волос !

Еще хотела предложить тебе такие штуки делать. Может быть вдохновишся :angelic-flying: :

- бальзам для ресниц и бровей - ну, чтоб повырастали ресниииииицы абалденные, и брови без проплешин :mrgreen:
- база под макияж для сухой как у меня кожи, чтобы можно было пользлваться твоими основами для лица :) ( я вот сейчас пользуюсь в качестве базы Косметическим маслом против морщин Какао-ваниль от Wolshba (сотав: масло какао ши,ванили, оливковое, виноградной косточки, зародышей пшеницы, воск пчелиный) благодаря воску, наверное, довольно плотненько ложиться и защищает кожу. Но, я б попробовала еще что-нибудь в качестве базы. Очень мне хочется перейти на минералы все же :idea:
- что-нибудь для обесцвечивания угрей и для расширенных пор - может знаешь чудо средство? у меня вот чисто нос - угри, и два небольших участка с расширенными порами ...
- укладочное средство для волос - уход, термозащита, объем, фиксация, блеск... в виде спрея что-нибудь с маслами. Что-то вроде твердого кондиционера, но в виде спрея меня бы устроило....

И еще, по поводу тары... а может быть можно что-нибудь попроще придумать? типа пластиковый стаканчик с крышечкой :o а то у меня уже столько этих банок :mad:

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 19 дек 2012, 15:06

Танюша, тоже хочу сказать спасибо. Мне очень хорошо пошел сейчас твой крем "Защита от холода". Прям очень-очень. До этого измазала с фр.к-тами, но как-то особого результата не увидела, а тут - все налицо :) И текстура у него очень приятная, мне именно такая больше всего нравится. Спасибо! (подтягивающий еще не открывала)
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 24 дек 2012, 23:49

Танюша, черкану и я еще своих мыслей:)

Начну издалека-далека), для лица юзала Локситановский флюид рисовый, матирующий, ниче такой, неплохой, цена правда ну не самая приятная, но нормуль. Тут в осень он у меня заканчивается, жаба говорит мне куда пойти и задает направление, но не в сторону Локситана, а к Натура Сиберике, выбирает там мне дневной кремец и даже выдает денег на его покупку :mrgreen: . Демократичный выбор, надежды возлагались на кремец ого-го какие, но он не оправдал ни разу себя, хоть и заявлен как увлажняющий, но ложился тяжело, реально там силиконы что ли, стоит чуть подвспотеть, как на лице ощущение пленки непроницаемой, потом появились на щеках зудящие пятна, шелущащиеся, я подумала, может на холод что ли реакция. Так я думала до тех пор, пока не пришла наконец то посылка с моим заказом, а таам, сыворотка, лосьончик, в первый же вечер умылась, протерла тоником лицо, нанесла сыворотку, и чудо! Шелушения стало меньше. А сейчас и вообще ничего нет, кожа просто как жадная голодная впитывает сыворотку и хорошеет на глазах!!!
Идеальна для меня! :dance:

Лосьон тонизирующий тоже шикарен, нет ощущения липкости после:)

Гидрофильное масло пока только раз попробовала, вроде ниче. Мне актуально смывать тушь с глаз, сейчас пользуюсь аццким Пленитюдом, ну никакое больше средство мне не нра, а это двухфазное, смывает с первого раза, тереть не надо.
Тань, можешь что-нибудь на замену Пленитюда сотворить? :D

Вот тени 00 не назвала бы хайлайтером, все же очень они блестючие для этого, я думала будет такое легкое жемчужное свечение, блеск, вообщем не подошли...

Пока все, потом приду еще, принесу отзывов:)))
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вт 25 дек 2012, 10:47

Подпишусь.

asun
Хозяйка Муми Дола

Сообщение asun » Вт 25 дек 2012, 11:00

Хочу, но не могу сама себе подобрать(из-за сильного похудания значительно изменились кожа, волосы, не знаю, что мне сейчас нужно). А очная консультация возможна? :D
Макс октябрь 2005
Анастасия август 2013
Саша ноябрь 2015
Акмал сентябрь 2017
Алёна октябрь 2019

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность