Елизавета Юрьевна » Сб 17 ноя 2012, 10:02
Там нужно фильтровать, т к автор довольно своеобразный, натолкал туда и аюрведы и современных концепций. Даже не знаю, как быть, сканера у меня нет пока.
В общем, по детской аюрведе темку бы завести. Плюс детская йога. У нас пока не получилось записаться, в Зеленограде не востребована совершенно, наша йогиня так группу и не набрала(( В Мск возить нет возможности и смысла нет.
Один момент к детской аюрведе - она имеет смысл, если родители живут по этим же принципам!! Если нет, то смысла нет ребенка мучить.
Т е проблемы детей помимо наследственных-генетических В ОСНОВНОМ следствие проблем в семье, проблем родителей, даже не знаю, что первым поставить, иногда наследственность, иногда психосоматика. Поэтому системная семейная психотерапия тут рулит больше даже чем питание и прочая йога. Ну а сочетание - еще лучше)))
Не уверена поэтому, что большой интерес к теме детской аюрведы будет.
Если ребенок здоров (что крайне редко в наше время к сожалению), то заморачиваться вообще не стоит, достаточно любить, режим нормальный, адекватный возрасту, и питание нормальное, полноценное. Минимум вредностей (сюда же входят рафинированные продукты, пищевые добавки, красители, антибиотики и гормоны, ГМО). С применением простых правил употребления продуктов - это вообще очень полезный принцип.
Насчет БАДов - при нарушении здоровья они имеют место, но если причина не устранена, то результат м б не очень удовлетворительным. Т е более менее здоровым детям, с не очень кач-ным питанием нормально какие-то добавки давать, без фанатизма, в частности, в сезон, бедный витаминами, начиная с января-февраля, но летом переводить на натуральные источники по возможности.
Нездоровых детей надо лечить и добавки давать по назначению специалиста. Потому что там м б строгая диета и ребенку реально может не хватать чего-то. Но это уже серьезное лечение, тут самоназначение чревато. БАДами болезнь не вылечить. Т к серьезные нарушения метаболизма на пустом месте не возникают.
Короче, правда надо отсюда отделиться и пообсуждать более предметно.